Саша, такое?Александр Петрович писал(а): ↑19 июн 2024, 05:40
А мне жена открыла такое чистящее средство как 2000 ( двухтысячка) называется, отмывает всё на раз!
Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
- Александр Петрович
Леша, вот такая у меня в пользовании.
- Batman
- Модератор Форума
Дабы не флудить в профильных ветках, отвечу тут, просто не могу удержаться, уж проститеАлександр Петрович писал(а): ↑02 авг 2024, 19:00 Замечательная акция! Даже две РП-52, дешевле чем Р-636! Есть над чем подумать!!!
Году эдак в семнадцатом (не в том, когда Аврора салют над Невой устраивала, а в 2017), была под новый год дополнительно к Новогодней лотерее Угадайка.
Нужно было помочь угадать Большому Палычу, какое изделие ему очень нужно, но он сам об этом не знает. И если он угадает изделие (спойлер: не угадал, но один из вариантов, когда "почти угадал" у него впоследствии появился), то его и получит на свой юбилей в подарок.
А тот кто поможет угадать:
Угадывали Р-64.АлексейАлександрович писал(а):Кто подскажет Палычу правильный ответ, получит нечто подешевле. Всего лишь МБ-442М2
Считайте это Новогодним конкурсом и обсуждайте в соответствующей ветке.
Если ответ будет опубликован здесь, он не будет засчитан.
И еще. Приз за подсказку МБ-442М2 можно обменять по эквиваленту на любое другое изделие....
К чему я эти преданья старины глубокой вспомнил?
Смешно стало, когда представил, что в некой параллельной вселенной угадываем мы еще не существующую Р-636, хотя такой подарок очень похож на слона: первая мысль - шок, а вторая - кому бы передарить?
Но каждый старается помочь Палычу, и бродит мысль: а вдруг угадаю?
И куда тогда 442 складывать? А может, эквивалент попросить?
Что лучше: РП-52 и 10 шапочек, или РС-33 и 102 шапочки?
А кроме шуток - новые изделия серии РС и РП - очень перспективные, на больших изделиях разница по весу с дюралевым каркасом в пару килограмм совершенно непринципиальна, разница в цене гораздо более привлекательна и ощутима.
Действительно, стоит подумать. Применимость в частном владении пока несколько туманна, на первый взгляд - это дальнейшее развитие старших серий вагонного типа.
А Р-34 и Р-636 стоят как бы вне всего остального модельного ряда как "вещи в себе". "Палатка снегоходчиков" и "Мобильный госпиталь, столовая, пункт обогрева, жилое размещение личного состава,всепогодная исследовательская станция (нужное подчеркнуть)".
Если рассматривать изделия с точки зрения зажравшегося туриста:
РС-22 - баня/ночлег для двоих в любую погоду, если предполагается короткий выезд либо ограниченное время на развертывание лагеря (ушатался после дневного перехода/трудового дня), то предпочтительнее будет поставить МБ-15 с внутренним либо без. Либо РС-33 для тех же целей.
РС-33 = МБ-15М2, но на стальном каркасе вместо дюраля и без гражданских плюшек в виде окон и вентиляции, сурово, быстро и функционально. На дюрале, с плюшками и переработанным под плюшки накидным тентом станет безусловным хитом, но даже и в нынешнем виде крайне привлекателен.
РП-32 - "царский" ночлег для двоих, вполне комфортный для троих и классная вместительная парилка для небольшой компании. ИМХО, при парении бОльшей популярностью будет пользоваться именно при отстегнутой перегородке, благо линейка печей вполне позволяет создавать избыток мощности, а на пакрафте такое изделие все равно не потащишь, можно не экономить.
По скорости сборки и трудозатратам на нее... как и любое двухслойное изделие с замкнутым каркасом на крючках. Нужно либо принять это, либо уходить в сторону МБ-15 и однослоек, в особо запущенных случаях в сторону автоматических китайских палаток, которые на землю кинул, и она установилась сама. А потом ее при сборке восьмеркой скручиваешь, чтобы в круглый и плоский чехол влезла
РП-52 - тут сложнее. Надеюсь, что "живая энциклопедия изделий Мобиба" (Игорь Сергеевич, без обид) снимет очередной замечательный обзор с этой новинкой, как всегда доступно и интересно рассказав о различных нюансах применения.
Не видя "вживую" - пока только в режиме "диванного эксперта". Как фестивальная баня - в МБ-552 устраивали же, значит и РП-52 вполне справится.
С пристегнутой перегородкой - жаркая баня для 3-4 человек и комната отдыха.
Как жилая палатка? Для 4-5 человек "царское ложе", либо спальный модуль и обеденная зона для 3-4 человек.
Естественно, если поступиться толикой комфорта и включить режим "в тесноте да не в обиде", то на всех изделиях народу поместится на треть больше.
И еще один маленький нюанс: ко всем изделиям крайне желателен четырех-пяти звездочный отель в шаговой доступности, чтобы напарившись от души и нанырявшись в прорубь со льда Обского моря, вернуться в теплый номер с аперитивом на столике и накрахмаленными простынями на широкой кровати
..Но и не обязателен.
P.S. Спасибо, что дочитали эту портянку, сам запутался, что хотел сказать изначально.
- Александр Петрович
Да нормальная "портянка" здравые мысли опытного Мобибийца! Насчёт гостиницы - бывало такое, что в Р-63 посиделки, в доме ночлег и т.д . Что сказать имеет место быть
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Приветствую всех Гвардейцев. Нужна помощь. Может кто нибудь поделиться контактами грамотного адвоката в Новосибирске ?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Batman
- Модератор Форума
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вопрос по адвокату решился. Спасибо большое откликнувшимся.
С женой он познакомился, подглядывая в
- Jurtla
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Народ, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у какого продавца на Озоне или на ВБ можно приобрести ленту липучку с очень плотным набитием ворса.
Дело в том, что я сделал окно в 104 на липучке, а только потом задался вопросом качества самой липучки. Оказывается ворсистая часть ленты бывает разной по качеству (вот так открытие, казалось везде одинаковое, а нет). Я купил самую обычную, а после того как все сделал обратил внимание на липучку на разделке и просто афигел насколько там плотно набит ворс - такой липучки по идее хватит примерно навсегда)))
Вдруг, кому-то попадалась на маркетплейсах достойная липучка. Я перелопатил наверное все, но даже по картинкам в отзывах бывает сложно понять что есть что.
Подскажите, пожалуйста, у какого продавца на Озоне или на ВБ можно приобрести ленту липучку с очень плотным набитием ворса.
Дело в том, что я сделал окно в 104 на липучке, а только потом задался вопросом качества самой липучки. Оказывается ворсистая часть ленты бывает разной по качеству (вот так открытие, казалось везде одинаковое, а нет). Я купил самую обычную, а после того как все сделал обратил внимание на липучку на разделке и просто афигел насколько там плотно набит ворс - такой липучки по идее хватит примерно навсегда)))
Вдруг, кому-то попадалась на маркетплейсах достойная липучка. Я перелопатил наверное все, но даже по картинкам в отзывах бывает сложно понять что есть что.
- Jurtla
Вот это самая обычная липучка. Если взять ее в руки, то основа ленты просвечивается. Например у липучки на разделке - там ворс раза в 3 плотнее набит.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Jurtla
Ого, а что это у вас за 104-ка, такая укороченная версия? Советую сходить в магазин и "прошупать" руками все виды липучки и сделать выбор.
Ого, а что это у вас за 104-ка, такая укороченная версия? Советую сходить в магазин и "прошупать" руками все виды липучки и сделать выбор.
Мобиба объединяет людей!
- Jurtla
Летом жарко, предбанник особо не нужен. Укоротил чисто попариться)
Вообще посещают греховные мысли отпилить предбанник и посадить на широкую липучку, чтобы приклеивать при необходимости. Но, наверное, все таки попробую сшить сам по аналогии с 104 баню на 2 секции, чтобы можно было с 3 дюной лазить по крымским горам. Посмотрим....если получится изготовить такую же гениальную дверь, а остальное кажется все легко, если хорошо подготовиться.
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Безумстау храбРых, поем мы песню! . Может быть поискать липу изготовленную гораздо раньше(старую).
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ребята, ютюб cо вчерашнего дня не загружает видео. Как будем видео-отчёты делать? Может рутюб попробовать?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Cerebrum
- Администратор Форума
Выбирайте подходящий для себя вариант загрузки видео согласно этой инструкции: viewtopic.php?t=1165
По ютуб. С телефона сейчас тоже невозможно видео на ютуб загрузить? На обычном компе можно попробовать использовать VPN. Смотреть видео с ютуба в нормальном качестве позволяет. А вот загрузку видео нужно пробовать. Напишите о результатах.