Беседка

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1753 раза
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а): 19 июн 2024, 05:40

А мне жена открыла такое чистящее средство как 2000 ( двухтысячка) называется, отмывает всё на раз!
Саша, такое?
IMG_20240705_233541.jpg
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8496 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

doxtor02 писал(а): 05 июл 2024, 20:40

А мне жена открыла такое чистящее средство как 2000 ( двухтысячка) называется, отмывает всё на раз!
Саша, такое?
IMG_20240705_233541.jpg
Привет. Надо глянуть дома!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Александр Петрович писал(а): 07 июл 2024, 03:56
doxtor02 писал(а): 05 июл 2024, 20:40

Саша, такое?
IMG_20240705_233541.jpg
Привет. Надо глянуть дома!
Леша, вот такая у меня в пользовании.
Вложения
IMG_20240707_135703_869.jpg
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Александр Петрович писал(а): 02 авг 2024, 19:00 Замечательная акция! Даже две РП-52, дешевле чем Р-636! Есть над чем подумать!!!
Дабы не флудить в профильных ветках, отвечу тут, просто не могу удержаться, уж простите :lol: :lol: :lol:

Году эдак в семнадцатом (не в том, когда Аврора салют над Невой устраивала, а в 2017), была под новый год дополнительно к Новогодней лотерее Угадайка.
Нужно было помочь угадать Большому Палычу, какое изделие ему очень нужно, но он сам об этом не знает. И если он угадает изделие (спойлер: не угадал, но один из вариантов, когда "почти угадал" у него впоследствии появился), то его и получит на свой юбилей в подарок.

А тот кто поможет угадать:
АлексейАлександрович писал(а):Кто подскажет Палычу правильный ответ, получит нечто подешевле. Всего лишь МБ-442М2

Считайте это Новогодним конкурсом и обсуждайте в соответствующей ветке.

Если ответ будет опубликован здесь, он не будет засчитан.

И еще. Приз за подсказку МБ-442М2 можно обменять по эквиваленту на любое другое изделие....
Угадывали Р-64.

К чему я эти преданья старины глубокой вспомнил?

Смешно стало, когда представил, что в некой параллельной вселенной угадываем мы еще не существующую Р-636, хотя такой подарок очень похож на слона: первая мысль - шок, а вторая - кому бы передарить? :D
Но каждый старается помочь Палычу, и бродит мысль: а вдруг угадаю?
И куда тогда 442 складывать? А может, эквивалент попросить?
Что лучше: РП-52 и 10 шапочек, или РС-33 и 102 шапочки? :lol:

А кроме шуток - новые изделия серии РС и РП - очень перспективные, на больших изделиях разница по весу с дюралевым каркасом в пару килограмм совершенно непринципиальна, разница в цене гораздо более привлекательна и ощутима.
Действительно, стоит подумать. Применимость в частном владении пока несколько туманна, на первый взгляд - это дальнейшее развитие старших серий вагонного типа.
А Р-34 и Р-636 стоят как бы вне всего остального модельного ряда как "вещи в себе". "Палатка снегоходчиков" и "Мобильный госпиталь, столовая, пункт обогрева, жилое размещение личного состава,всепогодная исследовательская станция (нужное подчеркнуть)".

Если рассматривать изделия с точки зрения зажравшегося туриста:
РС-22 - баня/ночлег для двоих в любую погоду, если предполагается короткий выезд либо ограниченное время на развертывание лагеря (ушатался после дневного перехода/трудового дня), то предпочтительнее будет поставить МБ-15 с внутренним либо без. Либо РС-33 для тех же целей.
РС-33 = МБ-15М2, но на стальном каркасе вместо дюраля и без гражданских плюшек в виде окон и вентиляции, сурово, быстро и функционально. На дюрале, с плюшками и переработанным под плюшки накидным тентом станет безусловным хитом, но даже и в нынешнем виде крайне привлекателен.
РП-32 - "царский" ночлег для двоих, вполне комфортный для троих и классная вместительная парилка для небольшой компании. ИМХО, при парении бОльшей популярностью будет пользоваться именно при отстегнутой перегородке, благо линейка печей вполне позволяет создавать избыток мощности, а на пакрафте такое изделие все равно не потащишь, можно не экономить.

По скорости сборки и трудозатратам на нее... как и любое двухслойное изделие с замкнутым каркасом на крючках. Нужно либо принять это, либо уходить в сторону МБ-15 и однослоек, в особо запущенных случаях в сторону автоматических китайских палаток, которые на землю кинул, и она установилась сама. А потом ее при сборке восьмеркой скручиваешь, чтобы в круглый и плоский чехол влезла :lol: :lol: :lol:

РП-52 - тут сложнее. Надеюсь, что "живая энциклопедия изделий Мобиба" (Игорь Сергеевич, без обид) снимет очередной замечательный обзор с этой новинкой, как всегда доступно и интересно рассказав о различных нюансах применения.
Не видя "вживую" - пока только в режиме "диванного эксперта". Как фестивальная баня - в МБ-552 устраивали же, значит и РП-52 вполне справится.
С пристегнутой перегородкой - жаркая баня для 3-4 человек и комната отдыха.
Как жилая палатка? Для 4-5 человек "царское ложе", либо спальный модуль и обеденная зона для 3-4 человек.

Естественно, если поступиться толикой комфорта и включить режим "в тесноте да не в обиде", то на всех изделиях народу поместится на треть больше.

И еще один маленький нюанс: ко всем изделиям крайне желателен четырех-пяти звездочный отель в шаговой доступности, чтобы напарившись от души и нанырявшись в прорубь со льда Обского моря, вернуться в теплый номер с аперитивом на столике и накрахмаленными простынями на широкой кровати :D

..Но и не обязателен.

P.S. Спасибо, что дочитали эту портянку, сам запутался, что хотел сказать изначально. :)
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Да нормальная "портянка" здравые мысли опытного Мобибийца! Насчёт гостиницы - бывало такое, что в Р-63 посиделки, в доме ночлег и т.д :mrgreen: . Что сказать имеет место быть 8-)
Изображение
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Приветствую всех Гвардейцев. Нужна помощь. Может кто нибудь поделиться контактами грамотного адвоката в Новосибирске ?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

vovan писал(а): 04 авг 2024, 07:42 Приветствую всех Гвардейцев. Нужна помощь. Может кто нибудь поделиться контактами грамотного адвоката в Новосибирске ?
Привет! Адвокат в какой области права специализирующийся?
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Вопрос по адвокату решился. Спасибо большое откликнувшимся.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Jurtla
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, Медиана 7
Благодарил (а): 43 раза
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Народ, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у какого продавца на Озоне или на ВБ можно приобрести ленту липучку с очень плотным набитием ворса.
Дело в том, что я сделал окно в 104 на липучке, а только потом задался вопросом качества самой липучки. Оказывается ворсистая часть ленты бывает разной по качеству (вот так открытие, казалось везде одинаковое, а нет). Я купил самую обычную, а после того как все сделал обратил внимание на липучку на разделке и просто афигел насколько там плотно набит ворс - такой липучки по идее хватит примерно навсегда)))
Вдруг, кому-то попадалась на маркетплейсах достойная липучка. Я перелопатил наверное все, но даже по картинкам в отзывах бывает сложно понять что есть что.
Вложения
photo_5292264114246246667_y.jpg
photo_5292264114246246666_y.jpg
photo_5292264114246246664_y.jpg
photo_5283011491970278179_y.jpg
Jurtla
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Вот это самая обычная липучка. Если взять ее в руки, то основа ленты просвечивается. Например у липучки на разделке - там ворс раза в 3 плотнее набит.
Вложения
photo_5202080744606916601_y.jpg
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 760 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Jurtla
Ого, а что это у вас за 104-ка, такая укороченная версия? Советую сходить в магазин и "прошупать" руками все виды липучки и сделать выбор.
Мобиба объединяет людей!
Jurtla
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Jurtla »

^Илья^ писал(а): 06 авг 2024, 10:04 Jurtla
Ого, а что это у вас за 104-ка, такая укороченная версия? Советую сходить в магазин и "прошупать" руками все виды липучки и сделать выбор.
Летом жарко, предбанник особо не нужен. Укоротил чисто попариться)
Вообще посещают греховные мысли отпилить предбанник и посадить на широкую липучку, чтобы приклеивать при необходимости. Но, наверное, все таки попробую сшить сам по аналогии с 104 баню на 2 секции, чтобы можно было с 3 дюной лазить по крымским горам. Посмотрим....если получится изготовить такую же гениальную дверь, а остальное кажется все легко, если хорошо подготовиться.
Нинель
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 869 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

Безумстау храбРых, поем мы песню! 👍. Может быть поискать липу изготовленную гораздо раньше(старую).
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5216 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Ребята, ютюб cо вчерашнего дня не загружает видео. Как будем видео-отчёты делать? Может рутюб попробовать?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 991 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

AlexL писал(а): 09 авг 2024, 03:45 Ребята, ютюб cо вчерашнего дня не загружает видео. Как будем видео-отчёты делать? Может рутюб попробовать?
Выбирайте подходящий для себя вариант загрузки видео согласно этой инструкции: viewtopic.php?t=1165 :)

По ютуб. С телефона сейчас тоже невозможно видео на ютуб загрузить? На обычном компе можно попробовать использовать VPN. Смотреть видео с ютуба в нормальном качестве позволяет. А вот загрузку видео нужно пробовать. Напишите о результатах.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»