Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Александр 72 писал(а):Наконец то мой заказ прибыл в Магадан.
Прямо оптовик какой то. Да ещё месяц до майских, неужели не успеет придти.
просто определился что мне надо и заказал)
А по срокам, с Новосибирска до Магадана груз шёл ТК с 12 февраля до 28 марта. А дальше уже с оказией)
Ещё важный момент, в наши края доставка сопряжения с определенными трудностями, поэтому лучше 1 раз отмучаться))) да и по деньгам так выгодней.
Последний раз редактировалось Александр 72 28 мар 2024, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
Андрей Андреевич писал(а):Вот это заказик! Там что весь Магадан собирается парится и жить в них)))
На самом деле ничего лишнего) баня РС-22 с паробомбой, комната отдыха МБ-15А с дюной-3 и палатка Р-34 на весну/осннь с Мегасогрой ну и шапочки конечно)
Вобщем всё, что в хотелках написано. Просто за 4 месяца пользования МБ-10 и кц4 я понял одну простую вещь, нет 1го универсального решения, если хочешь реально получать удовольствие от бани то надо иметь необходимый набор, который в различных комбинациях перекроет твои потребности касательно географии применения и времени года.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
Александр 72 писал(а): Просто за 4 месяца пользования МБ-10 и кц4 я понял одну простую вещь, нет 1го универсального решения, если хочешь реально получать удовольствие от бани то надо иметь необходимый набор, который в различных комбинациях перекроет твои потребности касательно географии применения и времени года.
Ни прибавить,ни убавить.
Когда такая логистика,подумаешь хорошенько. Это не у нас,с доставкой 5-7 дней, зайдет,не зайдет,поменяю
Всем здравия желаю!!! У меня вопрос к товарищам которые уже матерые! Если не сложно не могли бы вы каждый из вас в одностороннем порядке изложить с чего вы начинали мобиба путь, и к чему пришли в итоге.!(касается печей и второго слоя) (каменка и парогенерации).
По поводу вместительности, я полностью удовлетворен мб 10 для бани, то есть мне размер другой не интересен, а интересно что? Это:
1-нужен ли второй слой если планирую использовать поздней осенью и ранней весной (так как в мои морозы считаю затруднительно выезжать на природу для бани, так как пользуюсь в ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ стационарной банькой, температуры скажем до -15 градусов, или может у кого есть опыт использования тэнта что продают китайцы.
2-много ли места занимает паробомба в мб 10,или все же хватит при этих температурах на улице и гравицапы. (Дело в том что купил жигу, летом думаю хватит) В стационарной бане парюсь при 90 - 100 градусов.
Прошу учесть 80-90% влажности при минусовых температурах в наших краях.
И самое главное прошу не ругать за данный вопрос!!!
Андрей Андреевич писал(а):И самое главное прошу не ругать за данный вопрос!!!
У всех появляются вопросы, это нормально. У меня нет МБ-10, но есть РБ-200 . 2 года она у меня стояла на даче круглогодично. Использовал её с печью КЦ-4. До -20 ( может чуть холоднее) спокойно парился в ней с одним слоем. Дальше было уже некомфортно, при обливании на улице волосы превращались в сосульки. МБ-10 всего лишь на 25 см выше, но и печь у тебя уже будет мощнее. ИМХО не только весна/осень, но и при минусовых температурах с одним слоем парится будет комфортно. Тут многое зависит от ветренности на улице, сухости дров. В твоём случае, наверно ещё и влажность какие то коррективы внесёт.
Андрей Андреевич
Здравствуйте! Начал свой путь с рб-200 с жигой-2, печь и баня супер, зимой использовали с вторым слоем, пробовал мб-10, не зашло, в полный рост не касаясь стенок не лечь, а если один слой, то в холодную погоду касаться стен не приятно, они холодные. Потом попробовал мб-15 и влюбился с первого раза, объем простор, для двоих вообще песня. Последние пол года кроме мб-15 никакой палаткой не пользовался.
1-второй слой ранней весной, поздней осенью обязателен, даже летом в дождь мощности печи может быть не достаточно. Да и касаться телом в однослойном варианте ткани палатки не приятно, а вот в двух слоях внутренний слой тёплый.
2-в мб-10 мощности кц-4 хватает с избытком. Паробомба и много места занимает и топить её будете в половину мощности, засаживая тем самым дымоход.
^Илья^ писал(а):Андрей Андреевич
Здравствуйте! Начал свой путь с рб-200 с жигой-2, печь и баня супер, зимой использовали с вторым слоем, пробовал мб-10, не зашло, в полный рост не касаясь стенок не лечь, а если один слой, то в холодную погоду касаться стен не приятно, они холодные. Потом попробовал мб-15 и влюбился с первого раза, объем простор, для двоих вообще песня. Последние пол года кроме мб-15 никакой палаткой не пользовался.
1-второй слой ранней весной, поздней осенью обязателен, даже летом в дождь мощности печи может быть не достаточно. Да и касаться телом в однослойном варианте ткани палатки не приятно, а вот в двух слоях внутренний слой тёплый.
2-в мб-10 мощности кц-4 хватает с избытком. Паробомба и много места занимает и топить её будете в половину мощности, засаживая тем самым дымоход.
Ну что вы творите я же сказал что мб 10 устраивает, теперь уже мб 15 полез смотреть)))