Беседка
- Guran
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Да Сергей ты прав 1,6×1,6 вполне хватит , я почему-то подумал что 1,6 ×1,6 это как раз по верхней границе крыши . Посмотрел фотографии самому захотелось вернутся в наш летний лагерь на оз.Данилово .
- Guran
- Batman
- Модератор Форума
Так часто бывает, когда грузишь фото с телефона, на котором включена опция "автоповорот" (Юрий Михайлович! Поправьте, пожалуйста, либо разъясните, как правильно грузить фото, чтобы не валилось на бок).Guran писал(а):Блин фото перевернулось и не исправить.
С уважением.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Cerebrum
- Администратор Форума
Здравствуйте, Владимир!Guran писал(а):Блин фото перевернулось и не исправить.
Исправил. Вот здесь: ссылка объяснил, как это можно сделать.
- Guran
Спасибо Юрий , фотографию на форум отправлял первый раз и не думал что фотография так зальется на форум в следующий раз буду внимательнее . Вот почему нет кнопки удалить неудачное сообщения с форума это не понятно .
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Саш, я при случае сфотографирую свою самодельную ИЗН в развернутом виде, ее текущее состояние. На ней под сотню подпалин наберется (когда топишь дровами, бывает и угольки тягой выстреливает, и сажа пыхает, если вовремя не обстучал, а когда баня несколько дней подряд стоит, то по любому что-то да вылетит). И все эти подпалины вполне могли бы быть сквозными в крыше, несмотря на 8 сегментов дымохода. А когда летит сажа, то огонь легко долетает даже до юбки, и продолжает на ней гореть.Александр Петрович писал(а):По ИЗН - лично я не пользуюсь и ни одного прожёга ( тьфу-тьфу ) но с ним наверное спокойнее будет!
Топить без ИЗН - это все равно что кататься на машине непристегнутым, или на мото без шлема. Ведь ничего же не должно случиться, пока проносит? Я же аккуратно езжу.
Тоже самое и с ИЗН. Каждый конечно волен поступать как хочется, но я всегда пристегиваюсь. И всю семью приучил.
P.S. А вот так выглядит РБ-170 после протопки Жигой (на сухую) и без ИЗН. Когда еще энтузиасты решили угольки поворошить, чтобы прогорала быстрее. Стикерами отмечены места будущих заплаток.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну я к слову вообще не рассматривал использование бани без ИЗН. Еще на этапе изучения увидел в видео у Игоря Ерхова как он на даче МБ10 аква с детьми прожег так сказать в прямом эфире.
Исключение разве что только идеальные руфы из пыли. Во всех остальных случаях - изн ......
Исключение разве что только идеальные руфы из пыли. Во всех остальных случаях - изн ......
- syslog
- Модератор Форума
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да понятно, что всё относительно, этом мой путь с 2017 года , сейчас при наличии дачи и как найду время конечно же тоже смастерю ИЗН на "младшие" палатки, большая по старинке будет)
- Guran
ИЗН все равно придется делать , когда ездим далеко и надолго то руфоф с сбой не наберешся по этому придется,топить иногда и дровами , так что безопасность наше все . Да и колосник надо тоже сделать обязательно .
Последний раз редактировалось Guran 31 янв 2024, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Чёт у всех ИЗНки самодельные...
Вроде цена на них не прям космос
Хотя, я вот от мб15 куда-то подевал, никак не найду.
А покупать новую неохота, тем более планирую продавать свою мб15...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Геннадьевич, что взамен? Обновлённую 15ку на крючках)?Евгений Геннадьевич писал(а):Чёт у всех ИЗНки самодельные...
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- Batman
- Модератор Форума
Не космос. Но более чем четверть цены от самой палатки. Высокотехнологичное изделие и кусок баннера 2х2 с приклепанной железкой. Если б продолжали выпускать ИЗН из ткани облитой силиконом, пользовался бы штатной.Евгений Геннадьевич писал(а):Чёт у всех ИЗНки самодельные...
А чего продавать надумал? На "вагон" нацелился? Была бы не аквариум, взял бы, моя "подустала", молнию менять надо, а у знакомой швеи узнал , что вшить правильно молнию, чтобы не топорщилась - тот еще гемор.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?