Вверху можно перейти на основной сайт. В разделе продажи печи Медиана-7 в инструкции вот такая картинка печи в разрезе есть.Alexandr_SPB писал(а):Есть печь медиана 7 банная
Печи других производителей смотри на их сайтах и сравнивай конструкцию.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Вверху можно перейти на основной сайт. В разделе продажи печи Медиана-7 в инструкции вот такая картинка печи в разрезе есть.Alexandr_SPB писал(а):Есть печь медиана 7 банная
Длительное горение обеспечивается строго дозированной подачей окислителя в зону горения. Дверка Медианы, поддувало не обеспечивают минимальный уровень кислорода. А дверки Согры и Дюны так могут. К искрогашению это не имеет отношения.Alexandr_SPB писал(а):Всём привет. У меня есть вопрос. Есть печь медиана 7 банная и дюна 3, печь длительного горения. Понятно визуально они похожи. На сайте написано что медиана имеет встроенный искроуловитель, а дюна нет. Искроуловитель это тот же отсекатель (пластина вверху печи изнутри) или же нет? Просто обычно отсекатель позволяет исключить выход тепла в трубу. Тогда почему дюна без искрогасителя печь длительного горения? Смысл в том, что у знакомого какая то печь банная от берега. Топка на 30 л. При этом дубасит на все деньги. У меня инвент тоже на 30 л. С накладной каменкой. Хватает на 1,5 раза на камни налить. Потом всё. Просто тепло. Мы понять не можем в чем существенная разница? У него труба передней части, у меня ближе к торцу. Диаметр дымохода одинаковый. Отсекатель у обеих печей есть, а у меня горит, у него шпарит. Может на примере мобибовских печей, что я привёл выше, сможете объяснить.
Производитель вообще не рекомендует использовать ПДГ как банные печи. Но если Согра 9 лет работала у меня как банная на 70%, то Дюна-3 работает полтора года сейчас как банная на 90%. В наличии искрогасителя в этом плане не вижу особых различий. Но опять же, странное дело, во второй банный день на Байкале Согра с РБ200 показалась нам слабоватой. Решено было на следующий день попробовать Дюну-3. И о, чудо, Дюна-3 с меньшим объёмом топки прокачала РБ200 и нас всех заодно. Сделали вывод вечером за рюмкой чая, что искрогаситель забирает часть мощности печи.glu_iv писал(а): Согру можно на форсаже гонять и использовать как банную а Дюну не рекомендуется
вот буквально намедни. в этом годуAlexandr_SPB писал(а):Подскажите, когда медиана 6 была снята с продажи или когда медиана 7 стала продаваться?
Печальный факт.
Так себе удовольствие вкручивать ножки с ржавой резьбой. Много ненарегулируеш, проще подложить что-нибудь. Новые супер, уверен! И то что одной рукой можно переносить это очень удобно. Я натаскался двумя)).
Никаких проблем не испытывал.Подвох Урала писал(а): Так себе удовольствие вкручивать ножки с ржавой резьбой. Много ненарегулируеш, проще подложить что-нибудь. Новые супер, уверен! И то что одной рукой можно переносить это очень удобно. Я натаскался двумя)).
В ватсапе его регулярно вижу, но общались уже давно. Видимо, решил уйти из медиапространства и форума.Мифодий81 писал(а):Форумчане,кто-нибудь знает, куда Большой Палыч пропал? Что-то тревожно за него, не случилось ли чего, у него все нормально ?