doxtor02 писал(а):Подвох Урала писал(а):С шишкоягодами интересно, надо попробовать, дать ещё шанс можевельнику))) нам очень понравился чеснок с хреном. Нарезаем мелко и в кипяток, потом процеживаем и поддаём на камни. Только после этого аппетит зверский возникает, советую сразу подготовить перекус)))
У меня зверский аппетит уже появился, после прочтения.

Надо обязательно завтра попробовать, тем более я приболел и чесноком с хреном полезно будет подышать. Мне не на что поддавать, нет камней. Скорее всего порежу в кружку, залью кипятком и поставлю на печь.
За корнем хрена было лень выезжать, решил попробовать с чесноком. Порезал 3 больших зубчика чеснока,
засыпал в кружку, где уже лежали, с прошлого раза, шишкоягоды и ветки можжевельника. Потолок торцом полена, налил немного кипятка и поставил сверху на Паробомбу-3. В связи с тем, что подхватил какую то инфекцию, полежал в те́плой бане, продышался. Что могу сказать, запах чеснока стойкий, долгий. Ну а уж про его лечебные свойства все знают. Кстати, как любят писать в дзене- мне этот секрет передал старый токарь, которого я повстречал в чаше глухого леса/передала старая травница, отойдя ненадолго от токарного станка.

Если что перепутал, извините. Действительно, рецепт ингаляции с чесноком, мне рассказала очень давно ( до появления интернета) одна женщина. Ингредиентом может и больше было, но я уже не помню. Поэтому адаптированный народный рецепт из инета. Он действительно работает при лёгочных проблемах и безвредный. Естественно есть много других современных методов.
P.S. Набирал воду для бани и любовался дымом из трубы.