Беседка
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
Re: Беседка
Всё скачалось. Спасибо.Евгений Геннадьевич писал(а):Всем кто просил закинул на почту. А потом дошло, что можно и по ссылке))))
Вобщем вот: https://cloud.mail.ru/public/Jp2C/r1JuhFAg2
- doxtor02
Сегодня у нас объявили снегопад, гололёд, короче сказали что ненастная погода. Глупые , это же самая классная погода для похода в баню. Вот сколько места оставил папе для "купания" в снегу после бани. Сам только умылся снегом и обтёрся, после обливания холодной водой. Как то не готов сразу с разбегу в снег.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Добрый день, есть вопрос. Сделал тёплый пол для палатки с внутренними вкладышами из теплоизоляционного материала для чайной комнаты. И теперь думаю если для бани сделать тёплый пол только из двух слоев ткани, то сильная ли будет разница с тёплым полом с внутренними вкладышами? Просто обычный тёплый пол сильно объёмный получается, а два куска ткани гораздо меньше в объёме.
- glu_iv
- syslog
- Модератор Форума
Под Чеховым подойдет? (Подмосковным, не Сахалин)glu_iv писал(а):Други, а есть у нас кто-то из Чехова, ну в смысле города?
- doxtor02
Ну ты спросил (с).^Илья^ писал(а):Добрый день, есть вопрос. Сделал тёплый пол для палатки с внутренними вкладышами из теплоизоляционного материала для чайной комнаты. И теперь думаю если для бани сделать тёплый пол только из двух слоев ткани, то сильная ли будет разница с тёплым полом с внутренними вкладышами? Просто обычный тёплый пол сильно объёмный получается, а два куска ткани гораздо меньше в объёме.
Если серьёзно, кроме фольгированного пенофола, я больше ничего не использовал в бане. В палатке тёплый пол из пенофола, обшитый с двух сторон тканью. Давай рассуждать. Во первых просто постеленная ткань будет двигаться/сбиваться. Во вторых её надо обязательно закрепить со всех сторон. В третьих, ткань будет повторять все неровности почвы и если земля будет подтаивать, ткань будет проваливаться/ утапливаться. Ну это всё рассуждения, перед походом в баню , о сферическом коне, потому что я ткань не использовала от слова совсем. А вообще, ты же знаешь- инициатива наказуема. Сам придумал, сам и проверяй.
P.S. Как вариант, может сделать тёплый пол с вынимаемыми квадратиками пенофола? Понимаю что дольше собирать, но зато легче загрузит в машину. Просто проложишь ими вещи.
Ах да, теплопроводность пенофола я нашёл, ткани Оксфорд нет.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- syslog
- Модератор Форума
Эффективность фольгированных поверхностей в плане теплоизоляции повышается только если фольга работает как зеркало ИКИ, т.е. вне плотной материи. Говоря по русски, между фольгой и стеной (второй тканью в случае пола) должен быть воздушный или вакуумный зазор в несколько см. Если пенофол лежит плотно между тканью или стенками, то наличие фольги никак не влияет на теплоизоляционные свойства. Но зато фольга дает дополнительную паро и гидроизоляцию.doxtor02 писал(а):
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Что-то, как то, просто одна ткань, почему-то не внушает доверия...^Илья^ писал(а):Просто обычный тёплый пол сильно объёмный получается, а два куска ткани гораздо меньше в объёме.
Я вот как раз, к концу прошлого зимнего Мобибасезона,из-за того что надоел обьем тёплого пола, перешёл на пенофол толщиной 5мм. вместо 10мм.
Как раз его плюс это то, что его можно свернуть гораздо плотнее, соответственно уменьшив обьем свертка...
ещё один плюс это то что он дешевле чем 10мм.
Да, конечно у 5ти миллиметрового, страдает его износоустойчивость, но опять же, его дешевизна позволяет без особого ущерба для семейного бюджета, заменить его на новый.
Поэтому рекомендую 5мм.!
- syslog
- Модератор Форума
Садилов Евгений, Питерский Паровозик, новое - поколение питерских парильщиков. "Паровозит не по деЦЦки".
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Принято! Будем проверять! Моё мнение что в режиме бани разница будет не заметна,а вот когда лежать на полу вот тут вся разница и будет заметна. Мне было интересно, может у кого есть опыт, поделился бы.doxtor02 писал(а):А вообще, ты же знаешь- инициатива наказуема. Сам придумал, сам и проверяй.
Мобиба объединяет людей!