Беседка
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
не по теме но все же нить имеется.
мы дома занимаемся ароматерапией ... масла покупаю дорого ибо настоящие.
и пожалуй самое лучшее что для эфирных масел есть это ультразвуковое распыление .......
тема не для бани, но опять же ... нить ..........
ссылка кому вдруг надо с алиэкспресс
https://aliexpress.ru/item/100500415826 ... _rcmd=core
моделек всяких много суть одна и таже , распыление воды и масел растворенных внем ........
есть для поделок даже отдельно распылители на 24В , можно собрать ванну или ведро с несколькими распылителями и сделать туман )
мы дома занимаемся ароматерапией ... масла покупаю дорого ибо настоящие.
и пожалуй самое лучшее что для эфирных масел есть это ультразвуковое распыление .......
тема не для бани, но опять же ... нить ..........
ссылка кому вдруг надо с алиэкспресс
https://aliexpress.ru/item/100500415826 ... _rcmd=core
моделек всяких много суть одна и таже , распыление воды и масел растворенных внем ........
есть для поделок даже отдельно распылители на 24В , можно собрать ванну или ведро с несколькими распылителями и сделать туман )
- Вложения
-
- Скриншот 17-11-2023 131200.jpg (160.67 КБ) 286 просмотров
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тогда уж и ссылками на хорошее масло делись, которое используешь с этим аромораспылителем.tj™ писал(а):мы дома занимаемся ароматерапией ... масла покупаю дорого ибо настоящие.
P.S. А со сроками использования натурального пихтового масла, которое ты порекомендовал, ты ошибся. Сказал что литровой бутылки на год хватит, а у меня уже второй год использования идёт и дна ещё не видно. Спасибо. Я теперь больше другие масла не использую от слова совсем.
- tj™
к сожалению ссылками делиться безссмысленно. это ссылки с американских сайтов которые сейчас с РФ не работают. Но через родственников или знакомых из СНГ все работает.
фирмы
Aura Cacia
Now Foods
еще в авито находил продаванов из сибири. пихтоварки свои там и все такое. заказывал масло кедра, мыло и воды из этого всего. обалденная натурпродукция. антивирусные бальзамы ... ваще огнище ... как будто ты бобер и погрыз кедрача ))))
в принципе в бане тоже в основном все хвойное, но иногда добавляю эвкалипта или мандаринку масла.
фирмы
Aura Cacia
Now Foods
еще в авито находил продаванов из сибири. пихтоварки свои там и все такое. заказывал масло кедра, мыло и воды из этого всего. обалденная натурпродукция. антивирусные бальзамы ... ваще огнище ... как будто ты бобер и погрыз кедрача ))))
в принципе в бане тоже в основном все хвойное, но иногда добавляю эвкалипта или мандаринку масла.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Жень, это практически равно тому, что ты откроешь крышку бака. Если уж не совсем, то уж точно прилично выключишь парогенерацию. Тебе это надо? Ради вкусного аромата готов пожертвовать главным преимуществом печи??Евгений Геннадьевич писал(а): Хочу попробовать, вкрутить в бак, вместо крана, уголок 90°а к уголку этому, трубку на всю длинну бака.
И внимание вопрос будет ли такая система работать как автоматический ароматизатор если в него переодически капать какую нибудь эфирно-масляную вкусняшку?
- Юрий68
Миш, ради интереса возьми с собой в лес пучок веточек смородины и подвесь над окном. Потом поделишься впечатлениями)Шалаев Михаил писал(а): Летом так вообще ни чего лишнего,пахучего не надо и так на траве ставишь,и лес вокруг.
- syslog
- Модератор Форума
Нет, парогенерация не остановится.Юрий68 писал(а): Жень, это практически равно тому, что ты откроешь крышку бака. Если уж не совсем, то уж точно прилично выключишь парогенерацию. Тебе это надо? Ради вкусного аромата готов пожертвовать главным преимуществом печи??
Так работала ПБ-3 на БаняФесте-2018, я вместо крана подключал гофронержу с тазиком на уровне бака (сообщающиеся сосуды) на деревянной треногу возле ПБ. Это тот же питающий бак у Скоропарки (Цеппелин).
Удобно контролировать уровень воды в баке, удобно доливать воду, не открывая крышку печи. А если питающий бак очень широкий и по высоте - как высота бака у печи, то вы получаете "море кипятка" и нескончаемые кондиции пара (только добавь дрова), не заботясь о воде.
Парить мимо не будет, весь пар пойдет через тракт ППГ, фоновым испарением с поверхности питающего бака можно пренебречь, как малой толикой на фоне кипящего бака печи.
- Евгений Геннадьевич
Я тоже думаю, что парогенерация не остановиться. Пар то, который образовывается в самом баке при кипении, в ППГ пойдёт как и всегда. А трубка (с водой), это тот же самый кран, только под названием гидрозатвор.
Единственное из за чего у меня появились сомнения проведения такого эксперимента, так это довод Ильи, о том, что масла будут попадать в бак и соответственно возможно излишнее пенообразование в баке. Хотя, вроде как, масла эти всегда на поверхности плавают и как будто бы не должны опускаться на дно...
Я уже и сам не знаю надо ли мне это. Просто мысля пришла, а в названии этой темы, есть что то там про дурацкие вопросы))) вот и написал...
Вобщем можете это называть: "дурная голова, рукам покоя не даёт"
Единственное из за чего у меня появились сомнения проведения такого эксперимента, так это довод Ильи, о том, что масла будут попадать в бак и соответственно возможно излишнее пенообразование в баке. Хотя, вроде как, масла эти всегда на поверхности плавают и как будто бы не должны опускаться на дно...
Я уже и сам не знаю надо ли мне это. Просто мысля пришла, а в названии этой темы, есть что то там про дурацкие вопросы))) вот и написал...
Вобщем можете это называть: "дурная голова, рукам покоя не даёт"
- Евгений Геннадьевич
А через знакомых форумчан, у которых есть знакомые из не РФ, можно заказать?tj™ писал(а):к сожалению ссылками делиться безссмысленно. это ссылки с американских сайтов которые сейчас с РФ не работают. Но через родственников или знакомых из СНГ все работает.
Шоб тоже как бобёр...
- Юрий68
Если уровень воды будет выше отверстия крана, то да, не так и принципиально. Но как только проход будет свободен для пара - кондиции сразу просядут. Микро давление стравит пар по пути наименьшего сопротивления. Я это еще на ПБ-2 проэкспериментировал.syslog писал(а):Парить мимо не будет, весь пар пойдет через тракт ППГ, фоновым испарением с поверхности питающего бака можно пренебречь, как малой толикой на фоне кипящего бака печи.
- syslog
- Модератор Форума
Конечно.Юрий68 писал(а): Если уровень воды будет выше отверстия крана, то да, не так и принципиально. Но как только проход будет свободен для пара - кондиции сразу просядут. Микро давление стравит пар по пути наименьшего сопротивления. Я это еще на ПБ-2 проэкспериментировал.
Но я предпочитаю всегда держать уровень воды в баке выше 1/2, и даже выше 3/4 его объема.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Именно так! Так и работает моя свистулька) Как только уровень воды падает ниже уровня крана, начинает посвистывать. Жена, не трать время. Толку особо не будет. Да и штука достаточно массивная и габаритная будет. Всяко проще маленькую кружку или стопку из нержи хоть на бак поставить, хоть в камни. Легче, надёжней и долгоиграющее)Юрий68 писал(а):Если уровень воды будет выше отверстия крана, то да, не так и принципиально. Но как только проход будет свободен для пара - кондиции сразу просядут. Микро давление стравит пар по пути наименьшего сопротивления. Я это еще на ПБ-2 проэкспериментировал.syslog писал(а):Парить мимо не будет, весь пар пойдет через тракт ППГ, фоновым испарением с поверхности питающего бака можно пренебречь, как малой толикой на фоне кипящего бака печи.
- tj™
Жек можно, только повторюсь недешево. и чуть больше месяца. сначала америка казахстан, потом казахстан РФ, потом РФ РФ.А через знакомых форумчан, у которых есть знакомые из не РФ, можно заказать?
Шоб тоже как бобёр...
если прям очень хочешь то не вопрос закажем.
кстати вот на озоне есть. но без выбора
https://www.ozon.ru/brand/aura-cacia-87 ... piya-6671/
из банного первое. техасский кедр.
на наш кедр не похож. но настоящее эфирное.
просто начинать надо с чего то более привычного родного и понятного.
типа апельсин мандарин чайное дерево эвкалипт конечно же.
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- Евгений Геннадьевич
Антон, благодарю за такую возможность!
Я возьму на заметку. Цены конечно "огонь"))) Может что нибудь, как нибудь...
Может вдруг кто нибудь ещё захочет или у тебя кто то ещё попросит или может ты сам что-то будешь докупать. Неохота конечно заморачиваться с доставками из-за 15мл. или 250мл...
Обязательно возьму на заметку! Спасибо!
Я возьму на заметку. Цены конечно "огонь"))) Может что нибудь, как нибудь...
Может вдруг кто нибудь ещё захочет или у тебя кто то ещё попросит или может ты сам что-то будешь докупать. Неохота конечно заморачиваться с доставками из-за 15мл. или 250мл...
Обязательно возьму на заметку! Спасибо!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Со вчерашнего дня у меня на улице минусовая температура. И конечно вчера и сегодня баня уже топилась по зимнему варианту. Дрова все замёрзли (беру их из уличной поленницы) и конечно Паробомба выдаёт пока более влажный пар. Через некоторое время морозы "высушат" дрова, но сейчас приходится даже отдирать их друг от друга. Перед этим были проливные дожди и конечно намочило дрова сверху. Но зато обливаться после бани холодной водой при минусе более кайфное удовольствие. И в баню сейчас захожу после начала парогенерации, что бы банные покрывала на полоках прогрелись, а не как раньше до начала парогенерации. Я часто забываю уносить покрывала в дом просушиться.
P.S. Так, так так, на неделе было много разговоров о купленных Мобибовских обновках. И где отзывы? Интересно же. Или все ещё в банях сидят.
P.S. Так, так так, на неделе было много разговоров о купленных Мобибовских обновках. И где отзывы? Интересно же. Или все ещё в банях сидят.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
doxtor02 согласен с вами, сам жду не дождусь отзывов! И положительных и только положительных! Очень интересно, что да как, может на своих изделиях, нужно что-то поправить, хотя и сам уже знаю что, но больше интересно как это реализовано у профессионалов!