Наконец то.AlexL писал(а):Ну вот и последний активный "суховоздушник" на форуме сдался

P.S. С сегодняшнего дня у нас минусовая температура установилась, воду в доме вчера в ночь слил из системы, теперь баня каждый день будет.

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Наконец то.AlexL писал(а):Ну вот и последний активный "суховоздушник" на форуме сдался
У меня Медиана+Парофон - по кондициям понятноAlexL писал(а): Напомню, что Жига и Парофон у меня имеются, но они мне не зашли, как говорится. Думаю, с КЦ-4 будут другие ощущения. В выходные будем пробовать автоматический пар от Мобибы.
Вот и будем пробовать! По отзывам пар более перегретый, мягкий. Плюс возможность регулировки зольником. У Жиги пар более жгучий, а период активной парогенерации короткий. Парофон у меня 2ТМ - параметры схожи с Жигой.Ivan-29 писал(а):
КЦ-4-что то иное???
Так и делаю. Купил простую металлическую кружку. Кружка всегда стоит сверху. Как начинает парофонить печка, в перчатках беру горячую кружку, наливаю в неё несколько капель натурального пихтового масла ( спасибо Антону за подсказку, до этого пользовался всякой бурдой из магазина), далее наливаю немного кипятка и ставлю опять сверху. В чистом виде не использую масло.syslog писал(а):ЗЫ можно просто поставить емкость с водой (чашка, миска, рюмка, кружка) на бак и в нее капать масла. Тогда печь не будет мараться эфирными маслами, но требуется миска-жервенник.
Жека, есть такая вещь, как привыкание. Наше обоняние привыкает к любому нерезкому запаху. Это в теории. На практике, мне постоянно приходится подливать для папы пихтовое масло, потому что он перестаёт его чувствовать, хотя я ощущаю. Это к том, что не стоит гнаться к постоянному ощущению запаха ароматизатора в бане. Он есть, просто перестае́шь его ощущать. Стоит выйти на улицу и при заходе в баню сразу его почувствуешь. Ну не собаки мы, что бы как они, тонко чувствовать разные запахи. Когда один хожу в баню, вообще не использую никакие масла, просто лень вставать и ещё делать какие то телодвижения.Евгений Геннадьевич писал(а):будет ли такая система работать как автоматический ароматизатор если в него переодически капать какую нибудь эфирно-масляную вкусняшку?
КЦ-4 - это та же Жига-3, но с увеличенным баком, колосником и зольником. Сама система парогенерации абсолютно идентична.Ivan-29 писал(а):У меня Медиана+Парофон - по кондициям понятноAlexL писал(а): Напомню, что Жига и Парофон у меня имеются, но они мне не зашли, как говорится. Думаю, с КЦ-4 будут другие ощущения. В выходные будем пробовать автоматический пар от Мобибы.
У товарища Жига-3- тоже понятно.
КЦ-4-что то иное???