Беседка

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1771 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение doxtor02 »

Не знаю, почему у некоторых есть кухни-шатры, а они ими не пользуются. Я всегда летом своей кухней пользуюсь. А где ещё жене готовить, на улице что ли?
Screenshot_2023-03-31-16-16-27-687_com.android.chrome.jpg
Со штатными колышками, в ураган, нам с женой пришлось один раз висеть на верхних трубах ( кстати это к разговору о хорошем качестве труб). После этого случая, закрепляю шатёр на колышки от Бахыта и уже не беспокоюсь за него. Так же креплю на все растяжки МБ-442. Каждая оттяжка на свой колышек. А не как некоторые, по две растяжки на один колышек. Во время ураганов палатка только звенит, но стоит как вкопанная. У меня был случаи давным давно, что ветер передвигал бывшую палатку, на штатных колышках.
Да и кушаем мы в шатре. Вечером включил лампу светодиодную под потолком, заже́г спиральку от комаров, закрыл все двери на молнии и сидишь кайфуешь, после бани, с пивом или кружкой чая.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-15АКВА,КЦ-4
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8 с корзиной для камней.
Благодарил (а): 2517 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Ну вот,обломили реальностью,ни какой фантазии. Как в старом анекдоте,только на новый лад. Турист/Мобибагвардеец приехал в кемпинг за границу,его водят показывают;
тут у нас стоянка для авто,тут душевые с горячей и холодной водой,тут туалет тёплый,тут домик с комнатой для родителей и отдельно для детей,тут кухня,тут столовая. Ходмть можно по дорожкам,закат и рассвет смотреть вот на этой лавочке,не шуметь с 22.00 до 8.00.
Наш турист посмотрел задумчиво и говорит; у нас в принципе тоже самое,но всё в одной палатке плюс баня в ней же,только уборная в лесу и гуляем где хотим и во сколько хотим.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Не буду больше никого убеждать и спорить, надеюсь может руководители почитают и подумают. А то если деятелей слушать, зачем нам делать есть же другие фирмы которые делают, с такими без штанов останемся. Покажите мне хоть одну российскую фирму которая делает качественные кухни или туристические палатки. А должна быть, и я бы хотел чтобы была мобиба.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Каргин писал(а):Покажите мне хоть одну российскую фирму которая делает качественные кухни или туристические палатки
Ради интереса набрал в инете- рейтинг шатров / рейтинг фирм, производящих туристические палатки. В принципе, многие озвученные мной, попадают в рейтинг. Правда есть и заказные статьи, на первом месте например, фирма производящая бани, собирающиеся из прутиков. :lol: Заодно ознакомился с краткой биографией фирм и их происхождением. Интересно. Продукцию большинства этих фирм я использовал. В некоторых шатрах не понравилось, что дуги проходят снаружи и на них вешается, на крючочках, ткань. Мне роднее замкнутый стальной каркас и снаружи одевается ткань. Может не прав конечно. :roll:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Кто чем "моет/протирает" печь снаружи? Сейчас протираю уайт-спиритом. Или есть что то получше?
P.S. Перед продажей красоту навожу.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

doxtor02 писал(а):Кто чем "моет/протирает" печь снаружи? Сейчас протираю уайт-спиритом. Или есть что то получше?
P.S. Перед продажей красоту навожу.
крем Sif для керамических плит, любой жироудалитель для духовок. И обычная посудная губка. (отмывал единственный раз, когда закоптил переднюю панель Медианы)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

AlexL писал(а):О китайцах пока речи не идёт.
Почему такое предубеждение к китайским мотоциклам? Китайской машиной я был доволен полностью. Или они ещё не научились делать мотоциклы?
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):отмывал единственный раз, когда закоптил переднюю панель Медианы
В одной из печей, тоже была закопчённой передняя панель. Подсказали потереть пеплом. Достал из рабочей Паробомбы пепел, насыпал на тряпочку и действительно всё шикарно очистилось. Было:
Screenshot_2023-04-10-12-17-03-415_com.miui.gallery.jpg
Стало:
Screenshot_2023-04-10-12-17-14-995_com.miui.gallery.jpg
Остальные части просто протёр тряпочкой с уайт- спиритом.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5232 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

doxtor02 писал(а):
AlexL писал(а):О китайцах пока речи не идёт.
Почему такое предубеждение к китайским мотоциклам? Китайской машиной я был доволен полностью. Или они ещё не научились делать мотоциклы?
Ответ на этот вопрос может занять у меня несколько страниц. Если коротко, то пока нет. Качество с годами стало лучше, но до японцев не дотягивает. А если у некоторых моделей и приближается к японцам, то цена сразу с ними сравнивается.
Думаю, что Юра Юрий68 лучше меня ответит на этот вопрос. Почему в мотокроссе нет китайских аппаратов? Потому, что в мотокроссе большие нагрузки, и слабый металл, косяки рамы, движка и подвески сразу вылезут наружу.
По авто придерживаюсь того же мнения.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

AlexL писал(а):Почему в мотокроссе нет китайских аппаратов? Потому, что в мотокроссе большие нагрузки, и слабый металл, косяки рамы, движка и подвески сразу вылезут наружу.
У меня сосед в деревне купил китайца и гоняет по полям. Но теперь понял почему он плотно сидел на профильном форуме и занимался какими то доделками. :D
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Китайский мотопром?? Чур меня, чур меня... Если кратко - то это техника выходного дня, строго в пределах городской черты, либо в дружной компании. Но никак не выезды в ебеня в одиночку. Рулетка. Если готов в нее сыграть и поиметь шанс остаться один на один со сломанным мотиком хрен знает где - вперед и с песней. А за использование в спорте... Да ездят, полно их стало, в любительских классах. Я могу их владельцев понять, денег нет, а гонять охота. Не осуждаю, скорее сочувствую. Но по мне, лучше пешком, чем на китайце. Если автопром из Поднебесной уже начал местами приятно удивлять, то мотопром стабильно неприятно удивляет. Китайские мотики покупают люди либо с полупустыми карманами, либо махровые мазохисты, либо те, кто вообще не в теме. Если перевести на банную тему - то китаймотопром это баня из стрейч-пленки и камнями-валунами. Если такой банный движ по душе - что ж, легкого пара!)))
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Еще совсем недавно китайский авто - и мото - пром вызывал сердечные приступы. А сейчас посмотрите на авто, да и мото современные из китая уже не те конструкторы что были ранее. Да и вообще привыкать надо, нам в ближайшее время ничего другого не светит.
Например промышленные китайские моторы(копии Хонды) у меня и на мотоблоке и на генераторе и на казонокосилке и на мотособаке... вообще за десятилетия никаких проблем! Заводятся в любой мороз, вплоть до -40.
Так же второй год эксплуатирую мопед Альфа 110. Вспоминая свой юношеский Рига-13...Альфа просто эталон надежности и безотказности))) На газуле помню один день катаешься, три дня ремонтируешь...
Юрий68 писал(а): Но по мне, лучше пешком, чем на китайце.
В корне не соглашусь...И мотопром китайский уже не тот, что был. Просто его не так много на дорогах, как автопрома. Но поверь, и китайские мото уже вышли на достойный уровень. Может именитые мотобренды еще не догнали, но на пятки наступают. Правда по ценникам тоже((( Ну хорошее дешевым не бывает...
Последний раз редактировалось glu_iv 11 апр 2023, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

AlexL писал(а):
Думаю, что Юра Юрий68 лучше меня ответит на этот вопрос. Почему в мотокроссе нет китайских аппаратов? Потому, что в мотокроссе большие нагрузки, и слабый металл, косяки рамы, движка и подвески сразу вылезут наружу.
По авто придерживаюсь того же мнения.
В конце 90-х начале 00-х и корейские авто за авто не считали, те еще балалайки были. Примерно как китайцы в конце 00-х.
А как по мне, так китайские авто сейчас намного интереснее тех же Корейских. И в плане дизайна и в плане надежности. В свете общей тенденции мирового автопрома в стремлении к одноразовым авто.
А по дизайну современные корейцы так вообще страшные как смертный день!
Но китай-китаю рознь... Они молодцы, у них на любого потребителя товар есть. Хочешь недорого - получи, но не ной, что будет коряво и ненадежно. Хочешь красиво, надежно и качественно - плати, тоже сделают.
Для сравнение салон Чери Тигго 8 И Хендэ Санта Фе
Чери
Чери
Хендэ
Хендэ
Чери по сравнению с Хендэ это космолет какой-то.
Изображение
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

glu_iv писал(а):Для сравнение салон Чери Тигго 8 И Хендэ Санта Фе
А что это за мода такая пошла, жк монитор во всю панель. А у китайца ещё второй маленький внизу есть. :D После китайца, с его электронным спидометром, не смог на новой ездить со стрелочным. Подключил электронный (в диагностический разъём) который выводит цифры на лобовое стекло. Даже не стал специальную плёнку наклеивать. И так всё чётко показывает.
Последний раз редактировалось doxtor02 11 апр 2023, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

doxtor02 писал(а): А что это за мода такая пошла, жк монитор во всю панель.
Ну на сколько я помню с Мерседеса Эс-Класса началось))) Когда вместо приборки начали два планшета вставлять.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»