Беседка

Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Евгений Каргин »

Мировые бренды типа найк, адидас делают спортивную одежду на любой вкус и погоду. Так почему ФИРМЕ выпускающую палатки, не делать палатки только чуть другого направления.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Смотрите. Все кто здесь на форуме находится, для мобибы уже потерянные покупатели. 90 % уже купили себе бани, жилые палатки. Мы уже не интересны фирме как покупатели, обработанный материал. Значит надо привлекать новых покупателей. А теперь представим ситуацию, все в стране купили бани. Все, тупик. А появиться в линейке кухня или ещё что то, и вуаля новые покупатели среди тех же почитателей мобибы. Или есть у человека баня морж или берег например, но у них нет тоже кухонь, а у мобибы есть и это тоже клиенты. Закон рынка, удержать своего покупателя предлагая ему новую продукцию. Я что не прав?
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5232 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Евгений Каргин писал(а):Смотрите. Все кто здесь на форуме находится, для мобибы уже потерянные покупатели. 90 % уже купили себе бани, жилые палатки. Мы уже не интересны фирме как покупатели, обработанный материал. Значит надо привлекать новых покупателей.
Не согласен. У продвинутых мобибийцев арсенал регулярно пополняется. Лично я каждый год, что-нибудь да покупаю. Для себя, а чаще для друзей-товарищей. А фирме мы интересны как продвинутые пользователи, а иногда даже испытатели новых изделий, делящиеся своим опытом, замечаниями и предложениями. Тысячи людей читают форум и делают свой выбор. Иные, даже не регистрируясь, а просто почерпнув нужную информацию и сделав свой выбор в пользу того или иного изделия.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Евгений Каргин писал(а): А теперь представим ситуацию, все в стране купили бани. Все, тупик.
Опять не согласен. Вот автомобиль сейчас у каждого, а в иной семье 2 и 3. И что авто больше не покупают? Да нет, их стали чаще менять, продавать, обновляться соответственно своему бюджету. Так же и с Мобибой. За новыми моделями выстраивается очередь из форумчан, а б/у печи и палатки успешно продаются либо здесь на форуме, либо другим способом. Моя десятка за 6 лет серьёзно поизносилась - отдал товарищу, а у меня появилась РБ200. 104-ка за 8 лет эксплуатации тоже выглядела непрезентабельно, но ещё оставалась в рабочем состоянии - отдал в детдом за символическую плату, а себе взял новую пятнашку. Но МБ-15 не может полностью перекрыть возможности МБ-104, поэтому жду МБ-28 или 33 - как появятся, сразу буду брать. Тоже и с печами. Уже бы взял Дюночку третью, но пока нет в наличии.
___________________________________________________________________________________
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Евгений Каргин писал(а): А появиться в линейке кухня или ещё что то, и вуаля новые покупатели среди тех же почитателей мобибы. Или есть у человека баня морж или берег например, но у них нет тоже кухонь, а у мобибы есть и это тоже клиенты. Закон рынка, удержать своего покупателя предлагая ему новую продукцию. Я что не прав?
Возможно, кому-то нужна кухня, маркиза и т.д. и даже жизненно необходима. Мне и сотне моих товарищей и знакомых нет надобности. При плюсовой температуре мы готовим на улице на Шикардосе или костре, при минусовой в Мобибе на печи и газе.
Шатёр-кухня дешёвая китайская с москитками есть и лежит невостребованная уже много лет. Двое товарищей купили подороже с цельными стенами, поставили по разу и также всё лежит в гаражах по нескольку лет.
А вот МБ-33 жду как соловей лета.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Опять не хотят адепты слышать. Никто не спорит что нет спроса, я о выборе. Вот вы про автомобили. Все производители выпускают авто разных классов. Так и с палатками, должен быть выбор не только среди бань и жилых, но хотя бы одна модель и другого назначения. Вп 33 переделать выбросив лишнее и все. Вот вам и отличная кухня, гардеробная, склад, да хоть что.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

У меня тоже лежит кухня, но не от того что не нужна, а потому что не отвечает требованиям. Покупал разные, и все не то. То ветер ломает, то в дождь бежит как будто на улице сидишь.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сотни ваших знакомых это не вся страна. Миллионы потенциальных покупателей в стране, которым на фиг баня не нужна. И отмахиваться от них это путь в никуда.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Есть такая известная фирма катерпиллер. Мировой производитель тяжёлой техники. Кат вот она производит отличную обувь и электроинструмент. Как думаете, сколько купят бульдозеров, и сколько электроинструмента. Думаю на инструменте они имеют не меньше. Так и тут, я думаю выручка может быть не малой. Тем более продукция профильная будет, не надо какого-то дополнительного оборудования
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Евгений Каргин

Хорошо. Что из себя должна представлять кухня? Окна нужны? А в жару и со сменой на москитку? А раз кухня, то вентиляцию и терморазделку обязательно? А размер в пределах 3х3 и 4х4 не меньше? Чем пожертвовать в теме ценообразования? Ну, допустим распашной дверью. Только человек, многократно падающий с дуба, может заявить, что это изделие может стоить недорого, настолько, чтобы легко откусать себе приличную часть рынка. Такому бы человеку я настоятельно порекомендовал бы придти в себя.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-15АКВА,КЦ-4
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8 с корзиной для камней.
Благодарил (а): 2517 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Евгений Каргин
Нарисуйте кухню/тент/шатёр как вы его видите ,двери,окна,маскитки. Обсудим,что нибудь дополним,покритикуем,или скажем вот оно,может и сделают,а то на словах не понятно что и как должно быть,в каких размерах.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8515 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Евгений Каргин
Ну с лихвой для этого используется, старая добрая Р-63! Если убрать один пролёт (как раз по столбу на фото), то вполне, впрочем это и есть ВП-33 по сути, только без наворотов)
Вложения
IMG_20230114_232035_436~3.jpg
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Шалаев Михаил писал(а):Евгений Каргин
Нарисуйте кухню/тент/шатёр как вы его видите ,двери,окна,маскитки. Обсудим,что нибудь дополним,покритикуем,или скажем вот оно,может и сделают,а то на словах не понятно что и как должно быть,в каких размерах.
Миша, это ведь неоднократно проходили. Если по своим хотелкам - опять восьмиэтажный самолет выйдет. Если принципиально упрощать - выйдет обычный балаган-шатер, коих на рынке тьма. В первом случае вариант только для адептов и понимающих, во втором для массовки. Но для массовки рынок уже очень плотно занят, туда втискиваться нужно с реально интересным по ценнику товаром(про качество и не говорю, это априори). "За чей счет банкет?"(С) М.Булгаков
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Добавлю свои пять капель к обсуждению :)

Про автомаркизу ничего особо говорить не буду, хотя как мне кажется, промышленное изготовление механизма сматывания потребует серьезного изменения в парке оборудования, а востребованность достаточно сомнительна.

В офисе Мобибы на Станционной на стене висит карта мира, где точками отмечены места, куда продавалась продукция фирмы. И точек этих значительно больше, чем пользователей на форуме. Значит - есть потребность не только у сотни знакомых.
И я не думаю, что руководители и специалисты фирмы не умеют изучать коньюктуру рынка или не умеют считать.
Умеют, и очень хорошо. И выпускают именно те вещи, которые продаются и приносят прибыль.

А вот по поводу кухни хочется остановиться подробнее, благо было их у меня много, и всяких разных.
Доводилось поучаствовать и в установке ВП-33 вместе с другими гвардейцами.

В этой ветке Леша Пронин рассказывал о ночевке в ВП-33 на острове во время Тайфуна "Лин-Лин" где-то в районе Владика.

Изделие крепкое, серьезное. 35 м/с выдерживает, если на растяжках не экономить. Правда парусность у него и угол атаки к ветру намного больше, чем у той же Р-34. А если рвется растяжка, а рядом соседняя, то и Р-34 (Р-44) за несколько секунд превращается в рваную тряпку, обмотавшую кучу сломанного каркаса, что и было продемонстрировано Большим Палычем и Иваном Радостевым на Васьюгане в 19 году во время штормового ветра.
Так может, дело не в изделии, а в растяжках?
Лет десять назад, в Алтайском крае расположились на холме рядом с соленым озером. Вокруг несколько десятков палаток и шатров. А ночью налетел шквал с грозой. У соседей был четырехгранный шатер на самодельном стальном каркасе из водопроводных труб и уголков. И когда эта сорокакилограммовая конструкция полетела в сторону других палаток и припаркованных машин - это было эпично. И страшно. А рядом спокойно выдерживала порывы ветра моя китайская кемпинговая трехкомнатная палатка на фибергласовых дугах и двадцати растяжках, колом стояли шестигранные шатры, летали и ломали каркас только четырехгранные.

Но отвлекся что-то. Если упростить ВП-33 только до функционала кухни, максимум, на чем экономим - это глухие стены на местах портала и накидного тента. И все. Ни от окон, ни от москиток, ни от занавесок и распашной двери не откажешься. А чтобы в жаркую солнечную погоду однослойные стены и крыша из оксфорда не лучили теплом, еще и синим тентом накрывать придется.
Изделие получается около 35 килограмм, габаритом в 2 сумки и стоимостью под сотню тысяч.
При этом та же МБ-33 со своими 12 растяжками или шестигранный тент на стальном каркасе-пауке, правильно раскрепленный, дают схожую площадь и комфортную высоту, выдерживают порывы ветра до 20-25 метров, а тент так еще и стоит в 5 раз дешевле. И да, есть тенты, которые не текут в дождь.
Так себе конкурентоспособность.
А теперь вопрос: а какое количество народа попрется жрякать шашлычки под коньячки на природу когда есть возможность попасть под штормовой ветер? И попрет с собой пару кубометров шмурдяка? Вот что-то мне подсказывает, что нифига не миллионы пользователей.
И 99% любителям активного отдыха будет вполне достаточно чтобы такая кухня защищала от солнца и дождя с умеренным ветром. А в плохую погоду они просто останутся дома.
И десятки производителей различных шатров уже решили подобные вопросы, в том числе и в плане порывов ветра.

Если Евгению необходимо вот прямо такое супер-супер изделие, так купите себе ВП-33, они встречаются на вторичке, редко но встречаются.
А вот топить за массовое производство таких изделий с утверждением, что они будут разлетаться как горячие пирожки - не очень продуманно.
По той же самой причине и Р-436 в серию не пошла. Потому что изделие, как и ВП-33 получается сложным в производстве, дорогим и для частного потребителя совершенно избыточным, а для коммерческого или корпоративного использования либо армии - малофункциональным.

Все ИМХО.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Александр Петрович писал(а):Евгений Каргин
Ну с лихвой для этого используется, старая добрая Р-63! Если убрать один пролёт (как раз по столбу на фото), то вполне, впрочем это и есть ВП-33 по сути, только без наворотов)
Угу, только в одном слое, и если просто Р-63 в габарит обрезать, то по комфорту размещения будет уступать обычным китайским кухням (москитки во всю стену, шторки не пропускающие ИК излучение)

Зато никакой ветер не сдует, особенно если колышки для растяжек делать из ломов с обедненным ураном :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»