Мобибе разорваться что ли. Сейчас перечитывал ветку про мангал "Шикардос". Шеф с 2017 года говорил про планы выпустить МГ-2. А до сих пор выпускается МГ-1. Значит не позволяет загруженность производства выпустить модификацию. Буду значит заказывать МГ-1.Евгений Каргин писал(а):Ищу себе на машину маркизу, было здорово если бы мобиба ещё и маркизы делала. Материал для этого у мобибы подходящий, тенты, трубки.
Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
Как-то, Шеф отвечал по этому поводу, что они выпускают основную продукцию, а распыляться на вспомогательную....это пусть другие! Ну в этом духе )
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Подтверждайте конечно. Фото, видео здесь очень даже приветствуются, а слова это так... буквыЕвгений Каргин писал(а):Всём привет. Я сам родом с Забайкалья могу подтвердить, есть хорошие озера возле Читы.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Маркиза от мобибы это конечно просто мечта. Но вот почему бы не наладить производство палаток кухонь, не надо забубенной конструкции типа вп 33. Просто не замкнутый каркас, крыша и стены из москитки, дверь простая на молнии или магнитной ленты. Главное крыша чтобы не протекала, а больше и не надо. Ведь любителей бани не так и много, а вот отдых на природе многие любят. Ведь какой рынок сбыта, качественно сделанную кухню найти не просто. И ничего не надо в производстве переделывать
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Таких шатров на рынке как грязи, на любой вкус и кошелек. В этом сегменте уже крайне сложно что-то придумать новое, уникальное. А Мобиба - она уникальна, с нее копируют, а не наоборот. Я на гонках вот такой вид использовал поначалу, очень неплохой вариант - https://pk-99.ru/im-velovitrina/product ... helter-290
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Было бы не плохо такой иметь от Мобибы, с надежным Мобибовским качеством. Размер самое оно.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Конечно хорошо, если бы "Мобиба" делала и бани и шатры и багажники на крышу и прицепы и другие Мобибавозы, но в первую очередь это МОБИльнаяБАня.
- doxtor02
Уж чего чего, а качественных кухонь ещё лет 10 назад был достаточный выбор.Евгений Каргин писал(а):Но вот почему бы не наладить производство палаток кухонь,
1- Популярная Веранда комфорт 2 входа. Качественные трубки. 2- шате́р Волга, аналог Веранды, но 4 входа. Такую использую лет 10-15. 3- два шатра от Питерской фирмы Normal. у них качественная продукция, пользовался их палаткой.
4- Шатры от фирмы Митек. Тяжёлые и не убиваемые конструкции. Пользовался их шатром. Монументальная вещь, но тяжёлая. Поэтому и продал. В тот момент была маленькая машинка.
5- у фирмы Маверик однозначно должны быть шатры. Правда не пользовался их продукцией, но читал отчёты.И это про фирмы, которые ещё 15-20 лет назад выпускали качественную продукцию. А в последние годы вообще хлынул на наш рынок поток разнообразных шатров. На разный кошелёк. А по маркизам скажу одно- у нас не очень развит рынок кемперных автомобилей. Какие то авто уже идут с маркизами. Ну сделает Мобиба 100-500 маркиз и всё? Дальше лапу сосать. Фаркопы на авто и то выгоднее производить, они больше востребованы.
А чего ограничивать поле́т фантазии. Ещё Мобибовские кухонные гарнитуры, утеплитель, кровельный материал, экскаваторы, ледоколы, самолёты, подушки, одеяла, макароны, пиво, телевизоры. И тд и тп.Евгений Геннадьевич писал(а):Конечно хорошо, если бы "Мобиба" делала и бани и шатры и багажники на крышу и прицепы и другие Мобибавозы, но в первую очередь это МОБИльнаяБАня.
P.S. А разве в продаже нет качественных маркиз? Или же есть, но хочется подешевле? Так у Мобибы тоже была бы не дешёвая маркиза.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Шатров кухонь конечно на рынке куча, но в основном китайское г... Ткань помогает даже от небольшого дождичка, ветер сгибает конструкцию до земли. Даже вроде качественные дорогие палатки используют ткань которая протекает. Я как нибудь летом сниму видео как ведут себя палатки на побережье японского моря. Поэтому и завёл этот разговор, мобиба справляется с этими условиями на ура.
- doxtor02
Из тех что я перечислил, можно выбрать. Думаю что и новые есть приличные, просто у меня есть хороший шатёр, я и не отслеживаю больше рынок. Дело не в шатрах, дело в колышках. Вот попалась тема для по колышкам- http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... %B8#p83742 Тему, где Баха описывает процесс изготовления колышков не нашёл.Евгений Каргин писал(а):Шатров кухонь конечно на рынке куча, но в основном китайское г...
Ну и естественно не стоит брать шатры с пластиковыми соединениями.
- Kytyzoff
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Алексей вам правильно ответил. Берите Маверик Космос. Он любой ветер держит и конструкция у него приличная, как у лавинных палаток.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
У меня есть баня, есть где жить, а кушать негде. Возникает ассоциации, дома жена накормила, напоила, а за кексом иди к прост... У мобибы есть замечательная палатка вп 33, ну не пошла её продажа. Значит что? Перемудрили. Надо просто выбросить навес для мб10, убрать переход для палаток 22,332 и тд,убрать кучу связанных с этим молний и соединений и все. Готовая пк33, палатка-кухня. И главное никаких затрат с разработкой и испытаниями. Дарю идею мобибе, и буду очень рад если прислушаются. Понимаю, война, но все войны кончаются и я думаю немало любителей мобибы будут рады появлению в линейке и такой продукции.
- glu_iv
ВП33 опытный образец, благодаря Артёму(Шмон) и Диме(Muramasa) уже который год служит верой и правдой в зимних условияхЕвгений Каргин писал(а):У меня есть баня, есть где жить, а кушать негде. Возникает ассоциации, дома жена накормила, напоила, а за кексом иди к прост... У мобибы есть замечательная палатка вп 33, ну не пошла её продажа. Значит что? Перемудрили. Надо просто выбросить навес для мб10, убрать переход для палаток 22,332 и тд,убрать кучу связанных с этим молний и соединений и все. Готовая пк33, палатка-кухня. И главное никаких затрат с разработкой и испытаниями. Дарю идею мобибе, и буду очень рад если прислушаются. Понимаю, война, но все войны кончаются и я думаю немало любителей мобибы будут рады появлению в линейке и такой продукции.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну я так понимаю, не такой он и опытный образец. Она же продавалась какое то время, значит была выпущена партия.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба это качество, так зачем мне бегать и что то искать. Выпускай мобиба палатки различного назначения и количество покупателей будет больше.