Беседка

Shift
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: МБ10 + Тент + ИЗН + Медиана-6 + Парофон3 + Полоки(400@750) + Матрасы, Дюна-3
Хочу купить: Шикардос)
Благодарил (а): 60 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Shift »

Правильный в Медиане.
А мне хочется тягу чуток придушить
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1680 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Shift писал(а):Правильный в Медиане.
А мне хочется тягу чуток придушить
Избыточная мощность?
Уменьшение тяги ведет к снижению мощности отдаваемой печью при горении топлива.
(Меньше продуктов горения проходит в единицу времени, значит их меньше должно образовываться. Т.е. горение должно быть слабее. Хим.реакция окисления топлива менее интенсивная - это снижение мощности.)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

А у меня новый год начался уже 1 января, когда супруга вернулась с работы. А что нужно в новом году прежде всего? Кому как, а нам МБ-15 с внутренним тентом и Паробомба :D
Упарились в хлам, я как обычно, за парильщика. Зато ни один и не одна от веника не ушли :lol:

Мне было не до фотографирования, как с чужих телефонов фото соберу, может и сделаю мини-отчет.
Но я хотел сказать немного о другом. Когда раз за разом делаешь одни и те же действия, ставишь и собираешь печи и бани, все происходит практически на автомате, без участия разума, руки сами все помнят.
И глаз замыливается.
ВСЕГДА проверяйте оборудование перед использованием!
В моем случае было не проверено состояние тросика на ПСН-350, хотя менял тросик уже года полтора-два назад. По итогу - разрыв, резкое складывание и короткий полет в сторону конвектора Паробомбы.
WhatsApp Image 2023-01-02 at 14.49.06.jpeg
Мелочь, но все же неприятно. А то что для меня в тот вечер активная банная сессия была закончена, еще и грустно :)

Зато есть теперь занятие по мелкому ремонту)
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Серега, хренасе мелочь! Заживляйся давай быстрей. И может уже имеет смысл сварганить по низу ограничитель с крючками, хоть складывающийся, хоть телескоп. Или грабли наше всё, самый лучший наступательный предмет?))
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2363 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Batman
Да уж... ох уж эти тросики.

А вообще красиво так смотрится, как тату :mrgreen: ! (подбадриваю чёрным юмором)

Теперь, блин, долго в баню не походишь... скорейшего выздоровления! :!:
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8515 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Batman
Ох как неприятно и нежданно ( про тросик, чтоб его) ну запомнится зато) Всё проходит, я вот руку обжёг по дурости, тоже печаль, но прошла и забылось, так и у тебя! В общем с пламенным тебя Парабомбовским поцелуем, Серёж :mrgreen:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Юрий68 писал(а):Серега, хренасе мелочь! Заживляйся давай быстрей. И может уже имеет смысл сварганить по низу ограничитель с крючками, хоть складывающийся, хоть телескоп. Или грабли наше всё, самый лучший наступательный предмет?))
Спасибо :D да там на самом деле выглядит страшнее чем на самом деле. И в бане не особо мешало находиться, единственно, что сам уже под веники не полез. А так, продолжал других парить. Не понял про ограничитель? Куда, зачем? Трехногая схема полоков безусловно надежнее, но как же бесит их выравнивать на неровной поверхности))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Batman писал(а): Не понял про ограничитель? Куда, зачем?
Серега, тросик какую функцию выполняет? Задает необходимое раздвигание ножек и ограничивает их излишнее раздвижение. Что мешает исполнить эти функции любому крепкому дрыну(образно говоря) с зацепами в виде крючков, зацепляющихся за противоположные стороны. Да там множество вариантов можно исполнить, либо тренировать память на предмет постоянного контроля тросика перед использованием изделия.
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 771 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Batman
Сергей, почему бы вам, не приварить третью ногу из 15-ой профильной трубы, это же совсем не сложно, ннапилить профиль и если нет аппарата, в любом гараже приварят и забудете про этот тросик. Я на своих полках на всех приварил, как только узнал что он может порваться
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2722 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Ну или на цепь заменить.
http://www.mobibaforum.ru/post52372.html#p52372
С 18-го года пользую. Полет нормальный. Только цепочку надо брать с заваренными звеньями.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Юрий68 писал(а):Что мешает исполнить эти функции любому крепкому дрыну(образно говоря) с зацепами в виде крючков, зацепляющихся за противоположные стороны.
Все, понял теперь... Признаться, подзабыл я про эти вариации, и про цепочку в том числе... Просто крепкий дрын хорошо в стационарном варианте. Ща как раз пока все тенты высохнут, время будет "поколхозить" :D
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

^Илья^ писал(а):Batman
Сергей, почему бы вам, не приварить третью ногу из 15-ой профильной трубы, это же совсем не сложно, ннапилить профиль и если нет аппарата, в любом гараже приварят и забудете про этот тросик. Я на своих полках на всех приварил, как только узнал что он может порваться
Илья, тут не все однозначно :) Я иногда не выдерживаю, и наоборот снимаю с ПС-750 третью ногу и одеваю тросик, когда изначально планируется установка на неровных поверхностях. Хорошо в хозяйстве иметь оба варианта, под разные задачи.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Проводил последних гостей, остаюсь ночевать. С утра -8 было, к завтра -26 обещают. Какие то дикие суточные перепады. Лёд потрескивает прикольно.
IMG-20230105-WA0012.jpg
IMG-20230105-WA0011.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11897 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Юрий68 писал(а):
Batman писал(а): Не понял про ограничитель? Куда, зачем?
Серега, тросик какую функцию выполняет? Задает необходимое раздвигание ножек и ограничивает их излишнее раздвижение. Что мешает исполнить эти функции любому крепкому дрыну(образно говоря) с зацепами в виде крючков, зацепляющихся за противоположные стороны. Да там множество вариантов можно исполнить, либо тренировать память на предмет постоянного контроля тросика перед использованием изделия.
Я бы предложил использовать цепь, вместо тросиков.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11897 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Batman писал(а):
^Илья^ писал(а):Batman
Илья, тут не все однозначно :) Я иногда не выдерживаю, и наоборот снимаю с ПС-750 третью ногу и одеваю тросик, когда изначально планируется установка на неровных поверхностях. Хорошо в хозяйстве иметь оба варианта, под разные задачи.
Сергей, рекомендую таки перейти на трехопорную схему. Лучше брать с собой что подложить под ножки, но быть всегда уверенным, что полок не сложится. Я давно уже просчитал подобные травмоопасные ситуации, потому мы и перешли на три опоры. А копировщики наших старых проектов так и продолжают производить и продавать двухопорные полоки.
Надо тогда кардинально увеличивать надежность силовой связи. Заменять тросик на цепь, на складную штангу.

По ожогу. Думаю, что нет таких, кто в мобильных банях парился и ни разу не обжигался. Либо об железку, либо паром. Я об этом писал много раз, что банная эйфория, выплеск в кровь дофамина и эндорфина приводит к пох...му, который проявляется в капитальной раскоординации движений и притуплению болевых ощущений в том числе.
Потому и боль от ожога не ощущалась в полной мере, потому, что был, грубо говоря, "на обезболивающих". Которые внутри тела вырабатываются во время бани.

Особенно зимой, надо отметить, банная эйфория накрывает жестко. Поэтому зимой призываю быть втройне осторожным, зная об этом. Ходить без тапочек - приравнивается к нарушению Устава. Можно так перепахаться, что прямо с берега и замечательной вечеринки заехать в травматологию.

Говорю как человек покрытый шрамами. В армии говорят, что "Устав написан кровью". Так вот "Устав безопасной эксплуатации МБ" - написан кровью Сычева и многих других мобибийцев. Кровью, паленой шкурой, шрамами. От Устава МБ конкретно попахивает паленой шкурой. Я это знаю. В следующий раз когда пересечемся на банной вечеринке - могу показать следы былых сражений.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»