Беседка
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
doxtor02
Вот по этому я люблю парится один, в своем режиме. А то кому-то жарко, а кому то холодина...
А так, сам себе настроил, как комфортно и вперед)))
Вот по этому я люблю парится один, в своем режиме. А то кому-то жарко, а кому то холодина...
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
И мы с супругой любим баню не двоих, без толпы.glu_iv писал(а):Вот по этому я люблю парится один, в своем режиме. А то кому-то жарко, а кому то холодина...
А то одному жарко, другой уже устал и домой хочет, третий ходит туда-сюда жар выпускает...
И потом в МБ-10 с полоками и Медианой нам вдвоем и не тесно и комфортно... и стесняться посторонних не надо... ЛЕПОТА!
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вот и выходит,при выборе бани,если человек большинство выездов париться один или в двоём,достаточно небольшой бани,К5 или МБ-10, и печь уже по вкусу пара,кому повлажней Жига,КЦ,кому посуше медиана,Согра. Для стационара можно и более просторную палатку подбирать и печь помощней.
- doxtor02
Так и я фанатею один парится. Только иногда разбавляю компаньоном. И только одним, нечего тут устраивать метро в час пик.glu_iv писал(а):doxtor02
Так я и не с женой не стесняюсь, это же баня. В плавках, когда уже совсем разношёрстный народ.Shift писал(а):И мы с супругой любим баню не двоих, без толпы.
нам вдвоем и не тесно и комфортно... и стесняться посторонних не надо... ЛЕПОТА!
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
potapov sergey4 писал(а):И добавить нечего) Но! Данный вариант мне не зашел. Буду возвращаться к предыдущему варианту, классическая пушка Могола и каменка на плоскости печи. Но это только в варианте Дюна-2, Мега-Согра. А парогенерирующие печи, коих в моем арсенале достаточно тоже в работе постоянно)
Сергей,чем не зашло. Может вместо глухой трубы надо из сетки делать или ячеистой трубы, как фильтр воздушный от большегрузов.
- syslog
- Модератор Форума
Я думаю, что не хватило энергии на трубе.Шалаев Михаил писал(а): Сергей,чем не зашло. Может вместо глухой трубы надо из сетки делать или ячеистой трубы, как фильтр воздушный от большегрузов.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Пока жены крошат тазики салатов....
Задам глупый вопрос.... вернусь к теме натрубных искрогасителей/искроуловителей...
Хочу, чтобы "пидушить" Дюну-3 на открытой заслонке купить вот такой дефлектор...
Мне это видится - как создание дополнительного сопротивления в трубе для снижения интенсивности горения на открытой заслонке (а то труба аж красная).
Кто реально пробовал?
Эффект есть?
Теоретиков прошу воздержаться, я сам теоретик и уже высказывался против этого дефлектора, но полевые испытания заставили задуматься о необходимости снизить тягу.
Задам глупый вопрос.... вернусь к теме натрубных искрогасителей/искроуловителей...
Хочу, чтобы "пидушить" Дюну-3 на открытой заслонке купить вот такой дефлектор...
Мне это видится - как создание дополнительного сопротивления в трубе для снижения интенсивности горения на открытой заслонке (а то труба аж красная).
Кто реально пробовал?
Эффект есть?
Теоретиков прошу воздержаться, я сам теоретик и уже высказывался против этого дефлектора, но полевые испытания заставили задуматься о необходимости снизить тягу.
- Вложения
-
- Без названия.jpg (4.47 КБ) 1076 просмотров
- Batman
- Модератор Форума
Пробовал выполненный из сетки сечением 5мм на банной печи Жига. Искры ловит, но быстро обрастает сажей.Shift писал(а):Кто реально пробовал?
Эффект есть?
А если просто приглушать сектор приточки?
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Вот именно обрастание сажей и останавливает от покупки, т.к. это уже вопрос безопасности.Batman писал(а): Пробовал выполненный из сетки сечением 5мм на банной печи Жига. Искры ловит, но быстро обрастает сажей.
А если просто приглушать сектор приточки?
Сектор приточки приглушал, да, но стоит даже чуток его открыть и трубы сразу краснеть начинают.
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
продолжу глупые вопросы задавать....tsiplev писал(а): Категорически нельзя искусственно снижать тягу после зоны горения!!!
tsiplev, Виталий, вот как бы с одной стороны это звучит логично.
С другой.... дымоход 90мм и на Паробомбе, и на Мегасогре и на Медиане и на..маАААленькой Дюне-3.
Складывается впечателение что его диаметр для Дюны избыточен, и выбран из соображений универсальности.
Я вообще думаю, что для снижения тяги мне не дефлектор нужен.. а конфузор: сгодится любая хрень, которая позволит заузить дымоход на 1/3
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я тоже не понимаю, почему бы не притушить тягу диском приточки.. Хотя, есть вариант - это дымоход Жиги, он сужающийся, телескопический. Осталось купить Кайфандру
- syslog
- Модератор Форума
Правильный искрогаситель - это сегмент трубы, который шире основных труб. Скорость дымгаза там гораздо меньше, что снижает силу выбрасывания твердых частиц в газовом потоке. Грубо говоря, это упрощенный "Циклон" но без вращения.