Беседка
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Илья, исходя из хронологии событий - на момент местной презентации РС-22 с последующим ожидаемым небольшим ажиотажем, палатки в наличии не было от слова совсем. Первые образцы разошлись как тестовые изделия, нам было сказано, что палатку в свободной продаже раньше весны и не ждать. Может быть и этот фактор повлиял на спад ажиотажа. Лично я даже не планировал ее себе, пятнашка вполне устраивала. Но всё познается в сравнении. Сравнил. РС-22 круче и интереснее. Пятнашка это хит, прочная и легкая, как Т-34, без страха и упрека. РС-22 это уже другая категория, как ИС-1, стабильно и мощно.
И если уж так тебе покоя не дает вопрос почему и отчего, так или иначе, не срослось у форумчан с покупкой РС-22 - ну возьми да проведи опрос тех, кто в очереди стояли, да хоть через личку. Но что тебе это дает, для чего это тебе? Сам вроде не хочешь ее брать, какого такого подвоха ищешь?
И если уж так тебе покоя не дает вопрос почему и отчего, так или иначе, не срослось у форумчан с покупкой РС-22 - ну возьми да проведи опрос тех, кто в очереди стояли, да хоть через личку. Но что тебе это дает, для чего это тебе? Сам вроде не хочешь ее брать, какого такого подвоха ищешь?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Илья, мы как та белочка- прячет орешки и забывает где их спрятала. Так и мы- встае́м в очередь, в первой попавшейся теме, а потом забываем про неё/ теряем её. Иногда и вторую очередь создаём на одно и тоже изделие.^Илья^ писал(а):А очередь была из порядка 10 человек, так вот мне и интересно, что изменилось в их решении, ведь они так хотели.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
^Илья^ писал(а):Юрий68
Пока знаю одного форумчянина кто купил. А очередь была из порядка 10 человек, так вот мне и интересно, что изменилось в их решении, ведь они так хотели.
В моём случае дело было так. Я в очереди был первый. У меня был хороший комплект из МБ-15Аква. и тент к нему,тоже Аква. Продал. Жду. По РС изначально было заявленно,что в размерах МБ-15,когда был показан рисунок палатки,начал переписку с отделом продаж,они сами ещё до конца не знали размеров ни окон ни самой палатки,где то произошёл сбой недопонимание и деньги вырученные за комплект МБ-15 пошли для дома,для семьи, на замену большого окна на лоджию и утепление. Теперь выходя зимой в труселях на лоджию смотрю на окно и вспоминаю Аквариум. А Таня как рада что в спальне не слышно шума дороги. Посмотрев фото Юры и видео Андрея,думаю что такая палатка хороша для бани на даче или если ты отпуск на природе проводишь на одном месте без частых переездов. На одну,две ночи как мы выезжаем нам и К6 с К5 хватит.
По очередям думаю так. Несколько изделий тоже народ купил,даже со скидками,но отчёты не делают,вот и нет ни каких ранних анонсов новых изделий,сразу готовые на сайте покупайте.
- syslog
- Модератор Форума
Не забывайте еще такой момент, что РС-22 имеет каркас стальной, а не из дюрали. Это к весу килограмм 10 добавляет. Сумка существенно тяжелая получается, по сравнению с МБ-15 однослойкой,прям очень тяжелая. Наверное, как Р-34. Я даже разложил в 2 сумки, но у меня еще доп. внутренний слой второй есть, но и даже так, внешний слой + каркас + ИЗН в одной сумке, весьма тяжелая сумочка. Да и сборка, все же дольше, чем МБ-15 поставить.
Но когда поставите - оно монолит.
У меня были ситуации, когда ставишь МБ-15 на очень неровном месте, все перекашивается, или растяжки некуда крепить и тд... сразу думаешь, вот бы сюда замкнутый каркас. Или иногда приходилось ставить баню на асфальте или бетонированной/мощеной площадке. Ни растянуть ни зафиксировать... Обратился к Шефу, типа, нужна бы мне палатка в размерах МБ-15, но на замкнутом каркасе, главное, чтобы больше и выше МБ-22. А он ответил, что всё, что ты придумал и хочешь, мы уже начали делать и скоро будет в продаже. Естественно, что я сразу сделал заказ на РС-22, хотя, толком еще размеров никто не знал, брал с надеждой на лучшее. Не прогадал, доволен.
Но когда поставите - оно монолит.
У меня были ситуации, когда ставишь МБ-15 на очень неровном месте, все перекашивается, или растяжки некуда крепить и тд... сразу думаешь, вот бы сюда замкнутый каркас. Или иногда приходилось ставить баню на асфальте или бетонированной/мощеной площадке. Ни растянуть ни зафиксировать... Обратился к Шефу, типа, нужна бы мне палатка в размерах МБ-15, но на замкнутом каркасе, главное, чтобы больше и выше МБ-22. А он ответил, что всё, что ты придумал и хочешь, мы уже начали делать и скоро будет в продаже. Естественно, что я сразу сделал заказ на РС-22, хотя, толком еще размеров никто не знал, брал с надеждой на лучшее. Не прогадал, доволен.
- doxtor02
У многих сегодня снега навалило по самое не балуй? Удалось сходить в баню? Самое ленивое было сегодня прокопать дорожку до бани. Только это останавливало. Но набрался сил и прокопался до бани. Желание откапываться до дровника уже не было, хорошо что у меня под полоком лежит пластиковвй ящик с колотыми дровами, как Н/З. Вот и пригодилось это Н/З.
Шутка про 20 см, насыпало больше, выше колен, я набрал полные сапоги снега.
Последний раз редактировалось doxtor02 18 дек 2022, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий68
У нас идет, но как-то вяло, до сих пор нет уровня для ныряния в снег. А вот для "небалуйных" небесных насыпух в каждом кулацком хозяйстве(уважающем себя ) должен быть снегоуборщик, один раз кошелек выдохнет, зато потом долгие года спина спасибо будет говорить.
- doxtor02
Жена уже неделю назад это предложила, а я сказал , что что там чистить несколько дорожек. А сейчас задумался, а ведь надо думать о будущем и о своём здоровье. Надо действительно будет подумать о снегоуборочной машине. Это сейчас снег лёгкий и здоровье позволяет.Юрий68 писал(а):У нас идет, но как-то вяло, до сих пор нет уровня для ныряния в снег. А вот для "небалуйных" небесных насыпух в каждом кулацком хозяйстве(уважающем себя ) должен быть снегоуборщик, один раз кошелек выдохнет, зато потом долгие года спина спасибо будет говорить.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- doxtor02
У нас сейчас для ныряния в снег идеальные условия. У меня вчера папа нырял 2 раза. Видел как его организм "штырит" после снега. Нееее, я лучше буду из ведра обливаться. Что то я очкую, Владик(с).Юрий68 писал(а):У нас идет, но как-то вяло, до сих пор нет уровня для ныряния в снег
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да у нас тоже выше колена уже и продолжает сыпать. Я сегодня ездил с дочуркой на бывшие карьеры на ватрушке кататься. Больше валялись чем катались, но повеселились от души)))doxtor02 писал(а):У многих сегодня снега навалило по самое не балуй?
Второй год подряд у нас снежная зима, счастье то какое!!! Только вот Мобибных мест, куда можно было забраться, стало меньше. Но у меня есть запасной вариант у одного дядьки который платной рыбалкой занимается. К нему до прудов тракторами чистят... так что баня будет)))
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я предлагаю так мерить температуру окружающего воздуха в палатке с тёплым полом, только в обратной последовательности, тогда будут самые точные результаты!doxtor02 писал(а):У многих сегодня снега навалило по самое не балуй? Удалось сходить в баню? Самое ленивое было сегодня прокопать дорожку до бани. Только это останавливало. Но набрался сил и прокопался до бани. Желание откапываться до дровника уже не было, хорошо что у меня под полоком лежит пластиковвй ящик с колотыми дровами, как Н/З. Вот и пригодилось это Н/З. Шутка про 20 см, насыпало больше, выше колен, я набрал полные сапоги снега.
Мобиба объединяет людей!
- Александр Петрович
Что за ерунда, вылезла реклама поверх, закрыл её, внизу встала!!! Первый раз такое, вот скрин
- Юрий68
- Batman
- Модератор Форума
doxtor02
В десятку делал с вырезом под печь, последующие уже на всю площадь, под печь кусок ДВП подсовывал, но закрывал весь пол.
5мм он под ногами рвется, особенно если не на ровных досках, а на земле. 10мм в этом плане поустойчивее.
Кондиции без ПУ и с ним - две большие разницы. Перепад температур по высоте резко снижается с полом. Без разницы, используется парогенерирующая печь или Медиана - при минусовой температуре - пол обязан быть, иначе крадешь кайф сам у себя из-за копеечной экономии. Почему пользую штатный - он реально гораздо удобнее в транспортировке чем рулон изолона.
В десятку делал с вырезом под печь, последующие уже на всю площадь, под печь кусок ДВП подсовывал, но закрывал весь пол.
5мм он под ногами рвется, особенно если не на ровных досках, а на земле. 10мм в этом плане поустойчивее.
Кондиции без ПУ и с ним - две большие разницы. Перепад температур по высоте резко снижается с полом. Без разницы, используется парогенерирующая печь или Медиана - при минусовой температуре - пол обязан быть, иначе крадешь кайф сам у себя из-за копеечной экономии. Почему пользую штатный - он реально гораздо удобнее в транспортировке чем рулон изолона.
- Batman
- Модератор Форума
На дачу однозначно взял бы себе, именно под стационар. Вот только сигнализацию пришлось бы делать и под камеры.syslog писал(а): РС-22 имеет каркас стальной, а не из дюрали. Это к весу килограмм 10 добавляет. Сумка существенно тяжелая получается, по сравнению с МБ-15 однослойкой,прям очень тяжелая. Наверное, как Р-34.
Но судьба распорядилась по другому, и проезжая по Новосибирску, попал в мелкую но неприятную ситуацию, из которой пришлось выходить большей частью цены за РС-22. Как говорится, спасибо господи, что взял деньгами.
А делать все через ОСАГО - означало опоздать на свадьбу дочери. Не стоит оно того.
P.S. Не знаю, к чему вспомнил, когда сидели у молодых второй день, вывели Google Earth с компьютера на 2-х метровый телек, и поискал я на нем свою дачу. Нашел, и даже подиум под баню видно. Буржуи-шпиёны проклятые
Задумался. Раз видно подиум, значит в этот момент на нем бани не было. И моя голая задница рядом с баней в кадр не попала. Это хорошо.
- doxtor02
Сегодня было лень колоть щепочки для растопки печи в бане, накидал цельно резанные не толстые куски берёзы. Кора есть, значит должно загореться. Разгоралось тяжело, сбегал в колодец за водой в бак и налил 2 ведра обливаться. В баню пошёл минут через 20. Пришёл, ну лёгкий хамамчик, пропотел немного, потом подкинул мелко колотых дровишек. Штучек 8. При температуре 70 градусов на уровне плеча. Полежал, пока разгорелось, почувствовал что стал прибывать ощутимо пар. Даже не сильно стараясь с дровами, попарился очень комфортно, без обжигания рук, как любит папа. Свой кайф, когда паришься в комфортной температуре. А потом выбежал , облиться 2 вёдрами холодной воды. И тут прочувствовал весь кайф контраста. А соседи это услышали. Вроде бы рядовой банный день, а кайфанул классно. Зашёл в баню на градуснике было около 78 градусов. В 10 см от потолка 95, но на эту температуру я не смотрю никогда. У меня висят 5 градусников в высоту, что мне их все рассматривать.