Беседка
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
На авито есть авито доставка,хоть какая то защита,но даётся всего 15мин на проверку,можно хотя бы вынуть и пощупать,то ли тебе прислали,что заказывал ))
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Мошенники конечно есть, но я слава богу не попадал на них. На авито иногда продают совершенно новые вещи дешевле дешевле чем брать в магазине. Я например свою согра на авито купил. Человек взял её и не пользовался. Когда она мне пришла, оказалось что её даже ни разу не топили.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я тоже часто продаю что то на авито значительно дешевле реальной цены. Просто потому что нельзя бесконечно что то складировать ну и во вторых мне самому бывает жутко приятно что то хапнуть подешевле. Просто потому что это очень приятно собственно по этому и не жадничаю. Вещи должны приносить радость, работать. Смысл от лежания ????
А по поводу мошенников ..... часто приходится убеждать и обяснять людям формации "далекой" от современных реалий, что я не мошенник, что доставка работает вот так, что плачу я вам на карту не по номеру телефона, а по номеру карты и так далее
А по поводу мошенников ..... часто приходится убеждать и обяснять людям формации "далекой" от современных реалий, что я не мошенник, что доставка работает вот так, что плачу я вам на карту не по номеру телефона, а по номеру карты и так далее
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да авито бывает выручает. Прав был кот Матроскин. И сколько я уже продал ненужного, что бы купить нужного...
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Друзья, хотелось бы услышать срез мнения общества по одному вопросу. Так чисто для себя выяснить.
https://www.drive2.ru/c/633991050033116338/
Вот к примеру пост на Драйве, но подобного рода постов и роликов полно на просторах интернета.
Лично меня подобные "сталкеры" возмущают до глубины души! Мало того, что они вторгаются в чужое жилище, так они еще видео снимают и выкладывают. Интересно, только меня это возмущает или нет?
Поясню свою позицию... дом это святая святых! И не важно приезжают туда хозяева или давно не были. А такие вот типы, шарятся по старым деревням проникают в дома, вошкаются там как крысы... Даже если у дома давно нет хозяев, это не повод туда лезть, если ты его не приобрел каким-либо способом. Мое мнение.
Народ, может я не прав и слишком критичен? Кто, что думает по этому поводу?
https://www.drive2.ru/c/633991050033116338/
Вот к примеру пост на Драйве, но подобного рода постов и роликов полно на просторах интернета.
Лично меня подобные "сталкеры" возмущают до глубины души! Мало того, что они вторгаются в чужое жилище, так они еще видео снимают и выкладывают. Интересно, только меня это возмущает или нет?
Поясню свою позицию... дом это святая святых! И не важно приезжают туда хозяева или давно не были. А такие вот типы, шарятся по старым деревням проникают в дома, вошкаются там как крысы... Даже если у дома давно нет хозяев, это не повод туда лезть, если ты его не приобрел каким-либо способом. Мое мнение.
Народ, может я не прав и слишком критичен? Кто, что думает по этому поводу?
- glu_iv
У меня есть дом в деревне, мало ли что может случиться и какое-то время я не смогу туда приезжать...ну может сезон пропущу или больше... естественно все зарастет за одно лето... И что, это повод залезать в мой дом и там хозяйничать?
- syslog
- Модератор Форума
Давайте определимся, является ли это чьим-то жилищем.glu_iv писал(а):Друзья, хотелось бы услышать срез мнения общества по одному вопросу. Так чисто для себя выяснить.
Мало того, что они вторгаются в чужое жилище, так они еще видео снимают и выкладывают.
Кто, что думает по этому поводу?
Если это было переселение и отчуждение собственности, то формально, оно муниципальное или федеральное имущество. Либо, есть такой казус, ничьё (когда никто не хочет и не берет в свою собственность эти земли). Либо хозяин умер, прошло более 6 месяцев, и наследники не выявлены.
Тогда это не является вторжением в частную жизнь и личное жилище. Судя по числу просмотров, это популярный контент. При таком условии, я не вижу моральных проблем, как и посещение музея. Типа дом-музей..... он здесь жил и творил..., - разве не аналогично?
Но если этот дом и участок имеет живых владельцев, и они увидят сие видео/пост, то могут подать на блогера в суд за незаконное проникновение. Однако, насколько я слышал, будет первый аргумент против, если участок не огорожен и нет явных признаков границ участка (это про походы по "чужим землям"). Я думаю, что такие блогеры, у которых очень много просмотров, этот момент знают и перед визитом или перед публикацией, узнают статус объекта, и если нет опасности для них - выкладывают, либо публикуют там призыв "найти владельца", а-ля помогаю.
Мелкие блогеры, конечно, могут чудить сильнее, ввиду меньшего опыта негативных последствий.
Здесь явное нарушение приватности частной жизни, и я против таких публикаций и визитов.
- syslog
- Модератор Форума
Наши мнения не помогут защитить ваше имущество. Помните древнее определение Росии? - "воруют".glu_iv писал(а):У меня есть дом в деревне, мало ли что может случиться и какое-то время я не смогу туда приезжать...ну может сезон пропущу или больше... естественно все зарастет за одно лето... И что, это повод залезать в мой дом и там хозяйничать?
Наше мнение любопытным и охотливым до чужого, - не указ. А вот дружба с соседями может реально помочь.
- glu_iv
syslog
Вы думаете эти вторженцы мониторят перед тем как вломиться историю дома, умер ли кто и есть ли наследнки? Очень сомневаюсь. Опять же, если наследники спустя 6 месяцев не вступили в права наследования это вовсе не значит, что дом ничей. Они могут это сделать через суд и позднее, через год, два, пять....
Вот если бы они реально задавались вопросом живы ли хозяева и есть ли наследники, это возможно и было бы благим делом. Но я на 120% уверен, что это не так.
У дома-музея всегда есть собственник и смотритель, который дает добро на посещение и следит за порядком.
Вы думаете эти вторженцы мониторят перед тем как вломиться историю дома, умер ли кто и есть ли наследнки? Очень сомневаюсь. Опять же, если наследники спустя 6 месяцев не вступили в права наследования это вовсе не значит, что дом ничей. Они могут это сделать через суд и позднее, через год, два, пять....
Вот если бы они реально задавались вопросом живы ли хозяева и есть ли наследники, это возможно и было бы благим делом. Но я на 120% уверен, что это не так.
У дома-музея всегда есть собственник и смотритель, который дает добро на посещение и следит за порядком.
Последний раз редактировалось glu_iv 06 дек 2022, 08:35, всего редактировалось 2 раза.
- glu_iv
Тут дело не в защите имущества, а в понимании насколько низко пал моральный облик нашего населения. Просто смотрю большинству нравится и это грустно((( Очень грустно.syslog писал(а):
Наши мнения не помогут защитить ваше имущество. Помните древнее определение Росии? - "воруют".
Наше мнение любопытным и охотливым до чужого, - не указ. А вот дружба с соседями может реально помочь.
- glu_iv
Примерно так дом зарастает где то за 2-3 сезона, предположу(судя по посуде, интерьеру), что еще лет пять -шесть назад в доме была жизнь. И вполне возможно у дома есть живой хозяин, просто бабушку или дедушку могли взять к себе дети. И возможно, детям этот дом не нужен, а старики уже не приедут, но это не значит, что подросших внуков или правнуков не потянет к корням, в родные места.
- syslog
- Модератор Форума
Пал облик?glu_iv писал(а):Тут дело не в защите имущества, а в понимании насколько низко пал моральный облик нашего населения. Просто смотрю большинству нравится и это грустно((( Очень грустно.syslog писал(а):
Наши мнения не помогут защитить ваше имущество. Помните древнее определение Росии? - "воруют".
А как же раньше были публичные операции на заре хирургии, анатомический театр, гладиаторские бои, детоубийства... Насильственные свадьбы в 10..13 лет. И вместе с тем были и другие люди.
В обществе ВСЕГДА были люди с низким уровнем морали, и всегда в противовес им были люди с осуждением общественных устоев. На кого смотреть, такие выводы и делать.
Последний раз редактировалось syslog 06 дек 2022, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
- syslog
- Модератор Форума
я вам отвечал не конкретно по этой публикации, а вообще.glu_iv писал(а):Примерно так дом зарастает где то за 2-3 сезона, предположу(судя по посуде, интерьеру), что еще лет пять -шесть назад в доме была жизнь. И вполне возможно у дома есть живой хозяин, просто бабушку или дедушку могли взять к себе дети. И возможно, детям этот дом не нужен, а старики уже не приедут, но это не значит, что подросших внуков или правнуков не потянет к корням, в родные места.
- glu_iv
Так и я эту публикацию для примера привел. Я тоже вообще.syslog писал(а): я вам отвечал не конкретно по этой публикации, а вообще.
У меня в селе есть как минимум два дома, у которых точно нет хозяев. Но у меня за 4 года и мысли не возникло туда залезть. Залез в один полу-рухнувший дом по просьбе родственников хозяев дома, что бы пофотографировать и им отправить.
А эти люди целенаправленно ездят по деревням что бы лазить по домам(чужим домам), мало того, еще все это снимают и выкладывают!
Понятно, что в любом обществе есть люди с бОльшей степенью моральной ответственности и с меньшей, тут вопрос кого больше. Я надеялся хотя бы 50/50))))
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Илья, сейчас очень развились искатели, ищут старинные дома, вскрывают полы, шурфят землю, ищут клады.
Так, что могут не только вскрыть и сфотографировать, это наверно самое безобидное.
Ну тут как правило, поэтому и забивают дом досками, если хотят сохранить, не всегда помогает. Но эту уже другая сторона УК.
Так, что могут не только вскрыть и сфотографировать, это наверно самое безобидное.
Ну тут как правило, поэтому и забивают дом досками, если хотят сохранить, не всегда помогает. Но эту уже другая сторона УК.