Беседка

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1767 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):Алексей, я не знаю чем. Но всё чаще вижу такие в сети. А раньше их не было. Ну или я не видел.
Виталий, просто реклама двигатель торговли. :lol:
syslog писал(а):Но я сам предпочитаю такой же ковшик-черпак/половник, как показал doxtor02. Можно и борща им черпануть из котла
Про борщ из котла, об этом я не подумал. :o А теперь где то тихо зарыдали мои будущие соседи по походу. :lol: :lol: :lol:
Александр Петрович писал(а):Хз, я взял в Леруа иль ещё где обычный ковш для накидывания раствора, приделал к нему ручку подлиньше и всё, работает и лёгкий!
Я же видел его в Леруа, за какие то небольшие деньги. И даже не подумал, что это тоже вариант. :D Ещё подумал -это мне не пригодится. Где я с деревянным домом и где ковшик для накидывания раствора. :D А вот и не прав, мы всё можем приспособить под свои нужды. :lol:
syslog писал(а):Как говорят, недостаток навыка(умения, опыта) компенсируется крутыми инструментами. И наоборот, имея хорошие навыки, можно обойтись простыми инструментами.
Не знаю как сейчас (да наверно так же :D ) народ любил покупать брендованные инструменты. Допустим молоток бостич, покупали обладатели пневмонейлера ( аппарат, который сам забивает гвозди). При строительстве 2-х этажного каркасного дома, я не более 10-20 раз ударил по гвоздю, добивая его, после нейлера. И то добивал обухом топора. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось doxtor02 15 ноя 2022, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Вооот, по существу! :)
Да, внешне нравиться, но покупать его точно не буду. 4килорубля за железку на палке?? Которую могу сделать сам за 10 минут, пусть и не такую красивую, зато такую же по функционалу. Красивую подольше, но сделаю.
syslog писал(а):Мобибовкие шапки великолепны, но пока сухие.
Вот это кстати да.

Понимаю, что всё это из серии "нахрена мне деревянные ложки", ну ведь не нужны совсем. А хочется, делаю.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):Мобибовкие шапки великолепны, но пока сухие.
Вот это кстати да.
Я оставляю шапку в бане и на следующий вечер она ещё влажная. Но, как то не доходят руки приносить домой. Ведь на следующий день пойду в баню и забуду забрать её из дома. :lol: А бежать обратно лень и холодно. У меня часто намокает шапка, когда иду обливаться из ведра и кладу шапку рядом на лавку. Сейчас стал класть подальше. А вообще, смотря как относиться к ситуации, отношусь к мокрой/ влажной шапке без раздражения и поэтому это не напрягает. А вот отсутствие мобибовской шапочки на голове в бане, напрягает сильно. :lol: :lol: :lol:
syslog писал(а):Мобибовкие шапки великолепны, но пока сухие. В мокрой тыковка быстро перегревается, и когда кого-то паришь, то уже невмоготу.
Андрей, ты рассматриваешь, как баньщик- профи, прогоняющий, через свой веник :lol: , толпу парящихся. А если паришь одного, максимум 2-х человек, то и в мокрой великолепной.
Последний раз редактировалось doxtor02 15 ноя 2022, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):Понимаю, что всё это из серии "нахрена мне деревянные ложки", ну ведь не нужны совсем. А хочется, делаю.
Так выделенное, это ключевое. :D Умные супруги наоборот поощряют такие безобидные хобби. :D Жена сейчас ответила, что она тоже поощряет моё хобби- ездит со мной 20 лет на Валдай. :lol: :lol: :lol:
syslog писал(а):Про ковш что это черпак для борща, конечно, же была так же шутка... Сорри, если не понятно написал.
Поздно уже, я только что заявил жене, что буду из него есть борщ в походе. :lol: :lol: :lol:
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

doxtor02 писал(а):отношусь к мокрой/ влажной шапке без раздражения и поэтому это не напрягает.
Дело в том, что сырая она (любая шапка) начинает не предохранять твою голову от перегрева, а наоборот, перегревать её быстрее.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

doxtor02 писал(а): Я оставляю шапку в бане и на следующий вечер она ещё влажная. Но, как то не доходят руки приносить домой. Ведь на следующий день пойду в баню и забуду забрать её из дома.

А вот отсутствие мобибовской шапочки на голове в бане, напрягает сильно. :lol: :lol: :lol:
Леша, тут разные ситуации. Когда ты паришься сам и когда тебе надо попарить несколько человек в несколько заходов. Когда сам, - своя голова и скажет, пока выходить.

А когда надо попарить другого, одного или несколько, то парить другого человека в мокрой или влажной шапке становится очень не комфортно: голова перегревается. Человек может лежать на полке, не выходя (и без шапки, с вениками на голове), а мне приходится выходить и остывать (ведро или купель), при этом шапку я, конечно, берегу от воды, но после обливания, голова, волосы мокрые и они пропитывают шапку. А мокрая шапка в паровой бане совсем не теплоизолятор, в отличии от сухой сауны. Поэтому у меня готовы сразу 3..4 сухих шапки на очереди. Вот и задумался о непромокаемой шапке.
И да, шапка очень долго сохнет потом. За время между парениями она точно не высыхает )).
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):
doxtor02 писал(а):отношусь к мокрой/ влажной шапке без раздражения и поэтому это не напрягает.
Дело в том, что сырая она (любая шапка) начинает не предохранять твою голову от перегрева, а наоборот, перегревать её быстрее.
Кстати, вчера пригласил соседа в баню, зная что он большой любитель бани и на дачу приехал позже 9 часов вечера. И он зная, что я хожу почти каждый день в баню, тоже поинтересовался, как я переношу такую частоту посещения бани. Я перед этим парился один и засёк время. От захода в баню, до выхода домой, проходит 30 минут. За это время я успеваю полежать/дождаться начала парогенерации, прогреться, выйти на улице на минутку остыть, а потом заходу, опять прогреваюсь и парюсь. Выхожу обливаюсь 2 вёдрами и обмываюсь слитой горячей водой с мылом. За эти пол часа, а с папой за 1 час перегреваться голова не успевает. Многие парятся реже, но по 4 часа, наверно там может ощущаться перегрев головы. Не знаю, я ни разу не ощущал что перегрелась голова. Вот на руки частенько приходилось одевать перчатки, когда кого-то паришь или сам паришься.
P.S.Андрей, пока писал, что я понимаю тебя, ты уже ответил. :D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1031 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

ну вот мне прям аж интересно стало. я как раз про тех кто 4 часа но реже раз в неделю. И мне кажется что если в шапке не нырять в реку/прорубь/чан то она не может стать мокрой и перегреть вам бубен(голову)

Я правда в легком недоумении, что такое должно происходить чтобы намочить шапку до сырости прям.

А про ковш Руста. Я так понимаю его фишка в длинной ручке и маленьком обьеме. Что бы со снайперской точностью метать стакан воды в закрытую каменку, ни и потом калитку этим же ковшиком и закрывать.

мне он понравился из за маленького стакана. Я люблю меньше воды но чаще. ну и конечно это не стоит много тысяч. но это уже другой вопрос совсем.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

tsiplev писал(а): Мы хотим классные палатки и печки от Мобибы, фирменные шапки и тёплые полы, но поддавать на камни будем суповым половником.)
Виталь, а что не так с суповым половником?) Малый объем, короткая ручка или отсутствие деревянной ручки? Или потому, что "это стол - за ним едят, это стул - на нем сидят"?))
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1031 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Ну как сказать, не серьезно это, пацаны не поймут :lol: :lol: :lol:

я по старой привычке тоже начинаю все со вот у меня специальная шланГХОЧка для энтова дела ...... а приходишь к тому что время летит с такой скоростью шо дайте сразу как надо и кайфуем прям сейчас ......
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

glu_iv писал(а):syslog
Баннерная пар пропускает? Хммм, ей у нас крыши кроют... Я то хотел баннерами в один слой.
А у нас на соседнем повороте реки ребята с её помощью аквапарк устроили. Делов на три копейки, а удовольствия на миллион.

https://youtube.com/shorts/7WSl3kyOKHw?feature=share
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

tj™ писал(а):что такое должно происходить чтобы намочить шапку до сырости прям.
Не знаю, но у меня через 3-4 часа шапку можно отжимать. Наверное пот, плюс волосы (их остатки) :D сырые после купания, иногда на автомате при выходе из бани пот с лица ей вытираю.
Юрий68 писал(а):Виталь, а что не так с суповым половником?) Малый объем, короткая ручка или отсутствие деревянной ручки? Или потому, что "это стол - за ним едят, это стул - на нем сидят"?))
Малый объем скорее плюс. Видимо важно второе. В моём случае за два года так и не приделал к нему (половнику) деревянную ручку, но лежит всё время на полу в ёмкости для ополаскивания веников, поэтому не критично.
Ковш, показанный Алексеем не нравится зрительно, не знаю почему. Поэтому не покупаю такие.
Последний раз редактировалось tsiplev 16 ноя 2022, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8498 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

tsiplev писал(а):
Александр Петрович писал(а):Хз, я взял в Леруа иль ещё где обычный ковш для накидывается раствора, приделал к нему ручку подлиньше и всё, работает и лёгкий!
Вот он точно больше пол-литра. :shock: Прелесть маленького ковша в том, что можно не глядя черпануть полный и не боятся переборщить. Повторюсь, в теории. На даче вообще пользуюсь старым разогнутым половником.
Для этого надо горизонтально к ёмкости его держать, тогда можно и полный, а так когда стою в рост, чуть больше половины черпается и норм! Мне зашёл, да и немного он пластичен, что позволяет его впихнуть в Парабомбу когда там под завязку)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):Александр Петрович
Саша,визуально смотрится как сковорода вок,если внизу мелкую сноску не прочитать 160мм.
Потому при обрезке и оставил, так как тоже подумал о схожести :mrgreen:
Изображение
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

По шапочками - тут от шевелюры зависит, если волос много то и воды в себе они могут больше удерживать, если "ёршик" ( см.Аватарку например) то проще пару раз провёл туда-сюда рукой и практически нет воды) может поэтому с такой проблемой не сталкивался.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»