Беседка

tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1165 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение tj™ »

так не пойдет ......

если работа мешает "учебе" - то нафик ее :lol:
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

tj™
Ну вот что то там с учебой, преподавать что ли начал...
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1899 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):Экраном выступал то чемодан от плитки, то мой полок, если я встал уже.
Вложение:
У меня плитка большая, купил 2 таких экрана и забыл про ветер. Ссылка первая попавшаяся.
Складной алюминиевый ветрозащитный экран для плиты, 9 пластин, защита от ветра для газовой горелки, для пикника, кемпинга
https://sl.aliexpress.ru/p?key=olDfxkf
Screenshot_2022-11-13-12-55-42-827_com.miui.gallery.jpg
AlexL писал(а):
Рыбы не поймал, потому что селедку с собой взяли, лиса и пыталась ситуацию исправить :D
Самый сумасшедший клёв, че́рные камни отдыхают, был у меня, после того как мы с женой съели банку шпрот, масло добавили в оставшийся ужин и закинули, как прикормку. Были молодые, примет не знали. Такого пулеме́тного клёва я ни разу больше не видел в своей жизни. :lol: :lol: :lol: Но, из-за этой приметы, больше ничего рыбного не беру на рыбалку. А может зря?
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

На авито по запросу "Портативная газовая плитка П-2" довольно много предложений , от сильно уюзаных до абсолютно без пробега, с хранения. Можно сделать переходник и заправлять самостоятельно от большого баллона или на автозаправках. Можно перевести на современные цанговые дихлофосники и большие ( 5л, 12л, 27 л ) газовые баллоны. В интернете полно вариантов:
https://sdelay.tv/blogs/rukastyy-samode ... vyy-zapusk

Корпус тяжёлый, но практически вечный, сразу с ветрозащитой, а внутри место для хранения баллонов. в сложенном виде очень компактный чемоданчик. Сделана в СССР , но не позорная, Это точная копия шведской плитки Primus 2050

https://www.google.com/search?q=Primus+ ... &prmd=mivn
Screenshot_20221113-183609_Chrome.jpg
Screenshot_20221113-183559_Chrome.jpg
Низкая и устойчивая , в отличие от многих современных горелок, можно смело ставить большие котелки, кастрюли, коптильню или что-то жарить на сковородке.
А можно скрестить старый корпус с современной конфркой , внутри хранить баллоны.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

фишка как раз в размерах. я прошел путь от всего что было в ссср до гефестов и нынешних китайцев.

газовая горелка довольно простое устройство. НО на пальцах из наиболее ярких и ходовых представителей нынешних туристических горелок.

однокомфорчные гефест турист и китайцы.

существует несколько версий гефест туриста. самая удачная это старого образца. отличия от нового в рассекателе пламени она же конфорка. старая модель более удачная и точечно факел газа у нее лучше для приготовления пищи. так же существует модификация экрана для защиты от ветра.

я путешествовал и с 5л баллонами со шлангами с горелкой но вот одно из отличий и минусоф гефеста по сравнению с компактными китайцами.

последние просто малюсенькие складывается в коробочку и имеют пьезоподжиг. имеют готовые переходники для подключения к баллонам с газом. к слову это не проблема и для гефеста, но его не сложить он так и останется своего размера, ко всему прочему он еще и разбирается на части, это тоже минус когда ты его просто бросил в машину или лодку. оно гремит дребезжит и разлетается. потом это все собирать.

второй плюс китайцев не считая пьезоподжига это экономичность. в горелке в рассекателе удачная форма + стоит сетка которая раскаляется и дожигает газ в стиле каталитических керамических горелок.

есть модели с подогревом газа есть без, в палатках с отоплением не принципиально , в районе -10 будут работать любые даже на "обычном газе"

я использую маленькие резьбовые баллоны которые также заправляю из 5л баллона с заправки газовой за 100 рублей.

и еще один плюс китайцев, совершенно бесшумные ..... может кому то и не надо а мне нравится.

итого у меня сейчас 2 гефеста разных поколений с разными конфорками и с экраном, и 3 китайца разных, с ветрозащитой, с подогревом газа и простая.

еще есть класс газовых горелок - каталитические. это те которые раскаляются от горения . керамика или сетки, и имеют более эффективный дожиг газа и экономичность. минусы теже .. громоздкость и хрупкость. а так очень даже ..... долгое время в мастерской пользовался обогревателями такими 3 7 и 12 КВТ.
Вложения
баллон.jpeg
баллон.jpeg (5.56 КБ) 980 просмотров
китаец.jpg
гефест экран.jpeg
гефест экран.jpeg (5.56 КБ) 980 просмотров
гефест новый.jpg
гефест старый.jpeg
гефест старый.jpeg (14.57 КБ) 980 просмотров
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Нашему Гефесту первого поколения больше 20 лет, очень удобно складывается в маленькое пятилитровое ведерко с крышкой от гипса, туда же помещаются два редуктора и метра полтора шланга, который всё это подпирает и не дает дребезжать.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

ну опыт у каждого свой, у меня лежало без ведер а в боковых полках лодки.
использовал как с редуктором так и без оного. если еще и редуктор таскать то ну его нафик ..... я за компактность.

мои гефесты ходили с которткими шлангами по 30см и питались и из баллона и из маленьких баллончиков. но к сожалению битву с китайцами проиграли.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22,
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1898 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

А, что, можно без редуктора плитку к большому баллону? Я думал, что так только кровельная горелка подключается, а плитка всегда с редуктором.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

tj™ писал(а):ну опыт у каждого свой
Самое важное уточнение, согласен . У нас два редуктора: для плиты и холодильника. И шланг соответственно. Если без редуктора, то жиклер менять надо. Китайца тоже хочу взять для сравнения. По компактности наверное самые лучшие, это бензиновые примусы. Тот же Шмель на одном баке будет работать часов пять на максималке, отдавая 2,5 кВт.Это равно газовая горелка плюс три-четыре цанговых дихлофосника, что по объёму гораздо больше. Газовые гораздо проще в управлении, ручку повернул и зажег, пьезо удобно, но не принципиально. Бензиновые надо прогреть, раньше наливали автомобилей бензин в бачок, им же и прогревали, копоть и вонь были именно при разогреве, потом горело чисто, ничего назакапчивая и не воняя. Сейчас заправляю бензином Галоша и прогреваю газовой горелкой, все чисто и никакой вони.
Ну и зимой газ мёрзнет,даже с парогенератором, а бензиновые работают в любой мороз. Опыт и потребности у каждого свои, это точно.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1899 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):. По компактности наверное самые лучшие, это бензиновые примусы
Ну прогрессе же не стоит на месте. Было 3 шмеля. Продал я их куда-то в последнюю избушку на Крайний Север ( чел мне дозвонился и тоже говорил, что в их мороз можно разжечь только шмель) и забыл их как страшный сон. Сейчас вставил баллончик/ подсоединил 5 л баллон, ще́лкнул пьезоподжигом и готовь в своё удовольствие. Обычная китайская плитка в чемоданчике за 400 руб работает уже 10 лет. Один раз только было что накрылся редуктор. Вставил спичку в отверстие и так и готовили. Только расход газа увеличился, но это были мелочи. Теперь просто вожу с собой запасной редуктор за 150 руб.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Всём привет. Газовые горелки слов нет удобнее в использовании, но большой минус, на морозе газ замерзает. Есть хорошие японские газовые плитки, у них баллон подозревается. Но цена конечно высокая. Я зимой использую бензиновую американскую плитку кулеман 533. Скажу сразу, цена сейчас у них тоже космос, но она того стоит. Разжигается почти так же как и газовая, очень быстро выходит на режим. Занимает мало места. Я пользуюсь ей уже 5 лет и очень доволен.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

А, что, можно без редуктора плитку к большому баллону?
Андрей можно, я эксперементировал даже с регулируемой по давлению на выходе и пришел к тому что вожу дополнительную приблуду которая занимает место )))))

Но наверное это "не только лишь все" , и для тех кто не хочет вникать в суть вопроса и регулировки лучше все таки с редуктором.
но большой минус, на морозе газ замерзает.
до -10 даже без подогрева газа работает - проверял лично, а дальше уже ай. Впрочем физику не обманешь и тут выходят на первое место горелки работающие на жидком топливе .... бензине, спирте и прочей жиже.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Хотелось бы увидеть эксперимент работы Гефеста со стоковым жиклёром, подключённого к баллону без редуктора.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

А почему без редуктора хотите подключить печь? Редуктор занимает не так уж и много места и весит немного. Редуктор ведь создан чтобы подавать газ определённого давления и ещё через него проходит только газообразный газ, не допуская прохода жидкого газа.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Да и вообще, газ это такая штука, что лучше с ним не экспериментировать. Экономия 100 рублей и 100 граммов веса может очень дорого обойтись
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»