Беседка
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- glu_iv
Re: Беседка
А про частоту посещения бани тут все индивидуально и зависит от организма. Была бы такая возможность, я ходил бы в баню 2 раза в неделю, в среду и субботу.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Эх блин, тоже в баню хочу, но нужно ремонт заканчивать в квартире, дочери комнату делать. Пускай там игрушки раскидывает, потом дверь закрыл и дома чисто. Кстати конструкция полков от мобибы супер! Я на нем и штукатурю и потолки тяну, надёжность просто космическая, а габарит в сложенном состоянии очень компактный. Только придётся фанеру менять, чтоб опять в бани использовать
- doxtor02
А кто такой этот дедушка Русского пара? Он врач, который обследовал тысячи парящихся в бане от МОБИБЫ, на современном медицинском оборудовании? Сколько лет проходило это исследование? Или он Господь Бог? Как говорится в священном писании- не сотвори себе кумира. Дедушка советует исходя из своих субъективных ощущений. Мобибовский пар, не тот тяжёлый неповоротливый пар в рубленной кирпичной деревенской бане. Всю неделю, я первый раз захожу в баню согреться. Строго до начала парогегерации. Паргенерация началась, лежу несколько минут, пока не пропотею и почувствую, что надо выйти на улицу. Подкидываю 2-3 небольших (мелких) колотых полешка. Оставляю пооддувало приоткрытым на пол сантиметра. Или вообще закрываю. Пока я остываю, новые полешки схватываются огнём . Захожу, открываю поддувало на всю. Сажусь на полок и через пару-тройкуминут ( ну вот совсем не засекал, поэтому по времени могу и соврать) парюсь веником. Без высоких температур и фанатизма по времени. Парюсь недолго, не полчаса. Когда чувствую, что организм созрел для обливания холодной водой, иду обливать 2 вёдрами воды. К обливанию из ведра колодезной водой шёл 2 года. На висящие градусники в бане уже много месяцев не обращал внимание, ориентируюсь по ощущениям.syslog писал(а): Не перебарщиваешь с частотой посещения? ДохторХХ что скажет?
ЗЫ Дедушка Русского Пара советует ходить в баню раз в неделю."Кайфушек от бани хватает дня на 3..4. Еще 3..4 дня надо, чтобы тело и душа соскучились по бане. А когда идешь в баню соскучившись, то и удовольствия будет больше, как раз, на следующие 3..4 дня"...
Нисколько не пропагандирую, но я согласен с этим.
Сяду на своего любимого конька. Я очень часто слышал в медицине от медиков- это не берущееся заболевание, потому что оно хроническое. А я придерживаюсь мнения, что нет неберущихся заболеваний, просто каждый должен найти своего доктора. А то говорят что, тонзиллит хронический, гайморит хронический и т д. Вы что серьёзно, эта вся мелочёвка лечится левой пяткой правой ноги. Приходит начальник отделения МРТ- хочу познакомится с тобой, во время лечения у жены начала уменьшаться межпозвоночная грыжа. Приходит следующий по исследованиям до лечения и после 3 процедур язва желудка начала затягиваться. Ну это же нормально. Вы не поняли, не зарубцовываться, а затягиваться. Да таких разных историй могу вспомнить вагон и маленькую тележку. А как искривление позвоночника влияет на челюстной аппарат. И тд и тп. Организм- это единое целое и его надо рассматривать в комплексе. Знание человеческого организма, это большое поле, а наша медицина только один шажок сделала в это поле. Ну мне, может быть, посчастливилось на пару см зайти в сторону от этого шажочка. И вообще, моё мнение, что организм имеет колоссальные силы для восстановления. Только не нашли ещё эту настроечную кнопочку, на которую надо нажать ( ну это я написал утрированно). А Вы пишете что дедушка сказал, значит так и должно быть.
А теперь мой любимый вопрос: сколько у мужчины 45-50 лет должно быть половых актов? Ну пускай в месяц. Только не надо приводить данные из интернета. Какие данные написали там дедушки русского секса и так известно. По Вашему мнению. Ладно, не буду смущать, ( для мужчин это деликатная тема) , допустим по мнению Вашего соседа этого возраста.
- glu_iv
doxtor02
Ну на счет тяжелого и неповоротливого пара в стационарных банях это Вы загнули... Тоже очень громкое и не имеющее под собой основания заявление)))
Сколько бань Вы перепробовали и как долго длились эти эксперименты?)))
Может Вы не в те бани ходили или не с теми людьми парились?
А по половым актам, так же как и с банями все индивидуально, мне бы как и с баней хотелось хотя бы 2 раза в неделю))) Но получается по разному... Вполне допускаю, что какому-то "жербцу" и одного раза в день мало будет)))
Ну на счет тяжелого и неповоротливого пара в стационарных банях это Вы загнули... Тоже очень громкое и не имеющее под собой основания заявление)))
Сколько бань Вы перепробовали и как долго длились эти эксперименты?)))
Может Вы не в те бани ходили или не с теми людьми парились?
А по половым актам, так же как и с банями все индивидуально, мне бы как и с баней хотелось хотя бы 2 раза в неделю))) Но получается по разному... Вполне допускаю, что какому-то "жербцу" и одного раза в день мало будет)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
По поводу тяжелого пара в стационарных банях, соглашусь с doxtor02. Мало кто заморачивается с правильными кондициями в парилке, в основном по принципу 120 нагрел значит отличная баня. Был примерно в 10-ти банях(стационарных) и везде одно и тоже.
- syslog
- Модератор Форума
Правильных бань все больше и больше. С общественными не так хорошо, но тоже прибавляется бань с правильными режимами.Мифодий81 писал(а):По поводу тяжелого пара в стационарных банях, соглашусь с doxtor02. Мало кто заморачивается с правильными кондициями в парилке, в основном по принципу 120 нагрел значит отличная баня. Был примерно в 10-ти банях(стационарных) и везде одно и тоже.
ЗЫ. Алексей, в моем сообщении было два разных послания и они не перекрещиваются между собой. Но как хорошо развилась тема, я рад )).
ЗЗЫ Вот стационарные парные с совсем НЕ тяжелым паром. Посмотрите, просто интересная экскурсия и интересный человек.
- tj™
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Раньше думал раз в неделю в баню нормально. Но на неделе вот в пятницу удалось попарится, а потом и в субботу так хорошо зашла после рыбалочки. Хотя обычно на второй день подряд баня в тягость порой, а тут прям то что надо было. все от настроения.
- syslog
- Модератор Форума
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я на рыбалке два раза в неделю, поэтому баня, соответственно, тоже два раза в неделю. Как-то даже не могу вспомнить, когда на рыбалку без бани ездил.
- glu_iv
А кто посещал деревенскую баню по-черному? Есть такие? Никаких 120 градусов там нет, максимум, что я видел на градуснике 50. Но атмосфера при этом кайф кайф! Пар жгучий но сухой и лёгкий.А это стационарная баня.
Да многие в стационарных банях по-белому выносят топку из парной и не заморачиваться с вентиляцией, к сожалению... Но если печь топится из парной, вентиляция достаточная, работающая печь не хилый такой насос. И атмосфера опять же получается другая.
Да многие в стационарных банях по-белому выносят топку из парной и не заморачиваться с вентиляцией, к сожалению... Но если печь топится из парной, вентиляция достаточная, работающая печь не хилый такой насос. И атмосфера опять же получается другая.
- tj™
- glu_iv
По-черному пока мой эталон! Ломает все стереотипы. При невысоких температурах, там очень хорошечно и нет ощущения избыточной влажности. В обычной бане по- белому при 50 градусах что бы дойти до нужной кондиции нужно хорошо наподдавать на камни. В противном случае как то не торкает. А по-черному 50 градусов ты сидишь, чуть поддал и атас!))) По-серому мне не нравится... Ощущений и кондиций баньки по-черному не достигается, а плюсов бани по-белому нет(длительность работы)