Пар конденсируется в воздухе при понижении температуры парилки, отдавая в атмосферу накопленное тепло и переходя в видимое состояние.StAlk писал(а):Народ ну среди нас есть же грамотные теоретики и практики?
Я думаю все ходили в общественные бани, так вот интересует вопрос по пару:
Там пар непрозрачный не видно того кто сидит на полке выше. иЧем больше поддают пара тем он гуще
Я как не пробовал и сырой и перегретый пар и в стационаре и Мобибе - такого эффекта не дает ничто никак не могу повторить..
Может знает кто физику такого непрозрачного пара? как достич такого пара (эффекта)
Для Мобибы с открытыми конвекционными печами - только если с Медианой.
Сначала качественно прогреть камни, причем закладывать поболе рекомендованных 10 кг, а потом, при практически погасшей топке, выстудить парилку, и поддавать малыми порциями, заливая камни до талого. На какое-то время образуется именно такая атмосфера.
Еще вариант с Паробомбой при открытой крышке бака, в одном слое и при хорошем минусе за бортом.
Но мне наблюдать режим "паровой кабины" получилось только в первом варианте, и то только потому, что безголовые посетители бани каменку залили напрочь, не желая покидать баню, когда все дрова уже закончились