с Согрой в МБ-15 в середине сентября мне даже жарко ночевать было. Вот я видео выкладывал про отдых под Седовой Заимкой 2 серии. Но там не вошло, как я ночевать в МБ-15 с Согрой в первый вечер пытался. Изворочался весь и в лодку спать ушел. Спросонья сообразиловки-то не хватило, что на двери пятнашки можно частично до москитной сетки расстегнуть. А я вечером резервную ночевню в моторной лодке подготовил и дал мысленно установку: "если что не так, встал со спальником и пошел в лодку" (собственно, всегда в ней и ночевал, но решил попробовать в МБ-15).Евгений Геннадьевич писал(а):С Согрой в РБ-200 думаю тесновато будет и возможно жарковато. Вот такой каприз - хочу именно небольшую печурку
Там получилось так, что если на минималке печка тлеет, то и прохладно, носом дышать холод чуствуется, и в то же время дымоход хуже работает, дегтем попахивало. Чуть больше откроешь щель в дверце для поддува - да жеваный крот! что ж духота-то такая. Короче, либо жарко, либо холодновато и подозрение на просачивание дыма на минималках, тяги дымоходу не хватало.
Я думаю, это было еще из-за того, что на улице не слишком холодно было: Игорь Ерхов в видосах в морозы регулирует, и где мне жарко, в его случае - самый раз.
Ну а мне надо было лишь дать выход лишнему теплу через верх двери с прирасстегнутой москиткой.
А днем со средней закладкой брикетов на средних оборотах на уровне роста Согра вообще выдавала 90 градусов. Ну это вы видели, когда я сушилку дневную демонстрировал в МБ-15 Аквариум.