Жека ..... я тоже очень хочу ночевать в палатке зимой и вообще круглогодично. Но начинать это дело будут только при наличии 2х слоев. Во первых комфорт, а во вторых. Закаливание тут реально не при чем. Закаливание это умышленное перемещение своего организма в неблагоприятную для него среду. А житие, бытие и сон это уже совершенно другое пальто. Потерпеть там не надо, потому что там сон, а сон это восстановление процессов и систем в организме. Поэтому никакого потерпеть там близко не может быть.
Пояню так же почему фен/автономка - это я решительно против. У меня своя мастерская - я проходил всевозможные виды отпления. Причем я не могу просто послушать кого то и принять на веру. Я должен попробовать - особенно если меня не убедили или я сомневаюсь. Так вот я пробовал практически все, и дизельные и газовые и электрические и открытые и закрытые системы.
Сразу на пальцах почему фен автономка не подойдут. Да тепло да комфортно да удобно. Таймер, термостат и все такое. Но это ШУМ. Я думаю никто спорить не будет что один из огромных бонусов ночевки на природе является ТИШИНА или естественный шум природный. Ветер, вода, жучки , животные деревья. С автономкой ничего это не будет. Да ты замечательно переночуешь, но не будет ощущения единения с природой. Даже если ты ее убершь далеко и будешь подавать горячий воздух по рукаву в палатку. Все равно будет шум фена вентилятора, тикание насоса, и звук выхлопа. Я это точно знаю у меня 2 автономки, использую их как стационарно так и мобильно, в лодке например. Поэтому точно знаю о чем говорю.
Любая говнопечь или даже какой то самосбор из консервных банок это уровень естества и комфорта. Потрескивание, пощелкивание дров .... естество.
Мне тоже интересна дюна3, но пока ее нет можно легко взять согру3 и делать то что ты собрался. Да это понятно что скоро нас выгонят из дома со всеми этими печами и палатками. Ну так это решается. Нужен склад/гараж/сарай ... и все это дело туда. И не мешает и никого не раздражает. И потом организуй музей мобиба там
у меня например 4 печи на балконе + все остальное, там реально нет места. И самый цимес сушилка для белья, она мне наглухо мешает сушить Кайфандру. Скандалим постоянно. Ну ничего, я научился выносить все заносить - когда супруги нет дома. А потом как то плавно сушилка перехела в зал к батарее

так что теперь мне раздолье.
Но один хрен в поисках, гараж нужен как склад ........