Да и как поджопник, для особо жаростойкихBatman писал(а):Зачет!
Еще между прутьев на каждую половинку по паре втулок толстостенных вварить, можно будет соединять болтами, получится отдельное изделие для жарки-варки.
Беседка
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Половинчатый вариант помимо прочего имеет возможность его оттуда доставать и убирать. Мой колосник от жиги можно снять поставить только через верх когда снят бак. С КЦ-4 или ПБ3 уже так не получится.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Антон, именно так. Для того и сделано, как обслуживаемая часть, ну или куда еще вдруг приспособить. Универсальность - наше всё)))tj™ писал(а):Половинчатый вариант помимо прочего имеет возможность его оттуда доставать и убирать. Мой колосник от жиги можно снять поставить только через верх когда снят бак. С КЦ-4 или ПБ3 уже так не получится.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Случайно увидел разборную чугунную печку
https://www.kufar.by/item/145217781
Всего 60 у.е. Разложил на полу багажника и места не занимает. 25х25см и в высоту 50 см. Для комнаты отдыха между заходами может и ничего была бы.
Может кто сам пробовал или у друзей видел....? Ваше мнение?
https://www.kufar.by/item/145217781
Всего 60 у.е. Разложил на полу багажника и места не занимает. 25х25см и в высоту 50 см. Для комнаты отдыха между заходами может и ничего была бы.
Может кто сам пробовал или у друзей видел....? Ваше мнение?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Евгений Геннадьевич
Теплоодача хорошая
Чугун тяжёлый
После использования, в разборном виде, от неё будет много грязи/копоти, наверное
Но интересно
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Можно в тряпку заворачивать, чтобы не пачкало.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Чугун и мобильность? Кмк, не очень вяжется. Конкретно по этой - не увидел ручек для переноски, значит ждать допустимого остывания, чтобы не обжечься. Как долго? Или ускорять снегом, водой? Как я понимаю, тебя привлекает именно вертикальный форм-фактор и разборность? Да вполне вариант, если ты готов мириться с остальными минусами. Главное чтобы она не саморазобралась при случайном столкновении с потерянным в пространстве телом.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Для переноса можно что-то придумать. Или палатку поднять и перенести в сторону, а печь останется на месте остывать. Мобильность, это не только лёгкость, но и складываемость, компактность... Я не топлю за эту печь, кмк, идея интересная, вынес на обсуждение.
- syslog
- Модератор Форума
"Разборность" такой чугунной печи - обычное дело. Много чугунных печей выполняется именно по такой схеме. Сборка должна производиться на герметик. Сделано разборным для упрощения изготовления формы отливки, логистики. А так же уменьшает вероятность термического раскола печи. Делается так и в дешевом сегменте чугунных печей (как на фото), так и дорогих типа Гефеста.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот ещё интересная буржуйка, таких раньше не видел.
https://www.kufar.by/item/116628077
Что это ,топка-вкладыш или чугунный экран? Обычно они однослойные.
https://www.kufar.by/item/116628077
Что это ,топка-вкладыш или чугунный экран? Обычно они однослойные.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Если не ошибаюсь, то это вариант печи для водогрейного титана. Вместо крышки ставится бак. Крышка, как опциональный вариант использования данной печи в качестве буржуйки.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Сварил для КЦ-4 колосник из арматуры 20мм, влезает через дверку бочком )tj™ писал(а):Половинчатый вариант помимо прочего имеет возможность его оттуда доставать и убирать. Мой колосник от жиги можно снять поставить только через верх когда снят бак. С КЦ-4 или ПБ3 уже так не получится.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- tj™
я бы даже сказал это оружие самообороны .....
очень мощно ......
нам надо что то формата как друзья делали Андрею из нержи для жиги.
очень мощно ......
нам надо что то формата как друзья делали Андрею из нержи для жиги.