Беседка

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1771 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение doxtor02 »

Cerebrum писал(а):Тот, кто сделает ставку и угадает второе место – получит печь Медиана-7
Зашёл я на основной сайт, а такой в продаже нет.
Медиана-7.
1- Doxtor02 :roll:
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

doxtor02 писал(а): Розыгрыш может оказаться валидольно- алкогольный. :lol: По крайней мере хотелось бы закрученного сюжета, как в былые годы. С учётом этого планирую свой вечер на вторник.
Форумчане во вторник.
за 5 минут до начала:
Без названия (4).jpg
Без названия (4).jpg (7.04 КБ) 1777 просмотров
объявление третьего места:
Без названия (3).jpg
Без названия (3).jpg (7.4 КБ) 1777 просмотров
Объявление второго места:
76a3cb7f376025a022ce2dc80d8050be.jpg
Объявление первого места:
Без названия (2).jpg
Без названия (2).jpg (6.39 КБ) 1777 просмотров
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1680 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tsiplev писал(а): Ни разу не баня. :D Труба понравилась.
С сырыми дровами склеится, что потом не свернуть обратно.
Когда есть конденсат в трубе + температура, это получается довольно агрессивная кислая среда. Нержавейки с недостаточным количеством нужных легирующих добавок, быстро проржавеют в такой среде, а, т.к. тут она еще и "пружинка", то это вдвойне вопрос. Не металлург, не знаю, но вдруг, свойства пружинить и кислотостойкость требуют разных (противоречивых) присадок для стали трубы.
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

^Илья^ писал(а):Это так называемый эффект Мпембы, ..
Юрий68 писал(а):Мпемба не Мпемба, но если речь про замерзание, ..
сколько ошибок в слове "Мобиба".
Что творят — копия.jpg
Что творят — копия.jpg (23.55 КБ) 1692 просмотра
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11897 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

tsiplev писал(а):
Ни разу не баня. :D Труба понравилась.
Хорошо придумано. Спальное помещение отдельно - печь отдельно. Не баня и не отапливаемая палатка. Нечто оригинальное. Палатка с печью, но без обогрева.
Смотрю я на этих "западных туристов" ... Зима нарошечная, снаряжение нарошечное.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович писал(а):
tsiplev писал(а):
Ни разу не баня. :D Труба понравилась.
Хорошо придумано. Спальное помещение отдельно - печь отдельно. Не баня и не отапливаемая палатка. Нечто оригинальное. Палатка с печью, но без обогрева.
Да это только на их "морозы". Днем он ставил - не было снега, и, похоже, что + или около 0.
В обед снег наверняка растает. Или завтра.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Пока крутится рулетка я хочу рассказать вот о чем.

Вчера был в стационаре. Состав 4 участника 2 пары. Я с Лидией Николаевной и наши друзья Макс и Сюзанна. 3 часа.
Как будто и не было бани. Держал 60 градусов ... поливал стены махал веником, окуривал маслами Крымского Эвкалипта и Сибирского Кедра. Наговориться невозможно, у всех новости да всякое наболевшее. Чай, мандарины. Баня не просто лайт, а вообще я бы сказал ультра лайт.
В таком режиме мне кажется и 5 часов будет ни о чем. Я ничего не ощутил. Мало катострофически мало. Хоть и заходы были 20-25 в парной, потому как очень комфортно просто истекали потом, хорошо приятно. Но без контрастов, без намека на жесть.

Мало .... хочу в баню снова .......
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tj™ писал(а):Пока крутится рулетка я хочу рассказать вот о чем.

Вчера был в стационаре. Состав 4 участника 2 пары. Я с Лидией Николаевной и наши друзья Макс и Сюзанна. 3 часа.
Как будто и не было бани. Держал 60 градусов ... поливал стены махал веником, окуривал маслами Крымского Эвкалипта и Сибирского Кедра. Наговориться невозможно, у всех новости да всякое наболевшее. Чай, мандарины. Баня не просто лайт, а вообще я бы сказал ультра лайт.
В таком режиме мне кажется и 5 часов будет ни о чем. Я ничего не ощутил. Мало катострофически мало. Хоть и заходы были 20-25 в парной, потому как очень комфортно просто истекали потом, хорошо приятно. Но без контрастов, без намека на жесть.

А вот такая баня, как раз полезна, особенно не подготовленным к контрастам и ярким переменам режима ЖАР-ХОЛОД. Прекрасно, женщинам, маленьким детям и гипертоникам. Хорошо успокаивает, нормализирует давление...
Критерий, что прогрелись, а не просто посидели в тепле - это обильное и долгое (несколько часов) потение потом, вроде бы как ни от чего.

А фанатам, конечно, не хватает яркости.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Ну вот да, у меня есть в окружении Гипертоники ... причем такие знаешь которые могут заливать себе в 2 глотки алкоголь и плясать в кафе как на свадьбе - но при этом в баню низя .... у меня давление :lol: А мне хочется чтобы они полежали - попускали сопли слюни пот ..... прогрелись
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11897 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

У нас в Новосибирске с начала зимы выпало уже метра три снега. Каждое утро приходится сметать с машины шапку снега высотой до 10-15 см.
Взять этого туриста и поместить жить с его палаткой в нашу зиму. И снимать на камеру, как он начнет терять человечье обличье, как немец под Сталинградом.
Но в этом видео снято привлекательно.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2353 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Этот ролик, как мне кажется ничего общего с реальностью не имеет, у всего есть предел и такая труба на "условный один раз", просто красивый ролик ради лайков и т. п. У меня на КЦ-4 колосник прогорел, на одном ребре даже куска не хватает, плоскость колосника сильно сместилась вниз, тем не менее, все работает и выдаёт кондиции новой печи. Как появится время выложу фото, надо подумать как в будущем сделать ремонт. минимальными затратами.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

У меня тоже прогорел. Сделал два полублина из арматуры, дешево, сердито, функционально. Буду на даче - зафотографирую.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

tj™ писал(а):Ну вот да, у меня есть в окружении Гипертоники ... причем такие знаешь которые могут заливать себе в 2 глотки алкоголь и плясать в кафе как на свадьбе - но при этом в баню низя .... у меня давление :lol: А мне хочется чтобы они полежали - попускали сопли слюни пот ..... прогрелись
Антох, так это они не гипертоники, это они просто в баню ленятся и "горбатого лепят". Я серьезно говорю, аргументированно. Ну, я вот тоже гипертоник (да еще и после инсульта), и что? В парилке и бане теперь себе отказывать?! Да идите вы в ...баню!
Знаешь, есть такой древний анекдот: какую смерть вы предпочтете, от сифилиса, или от холеры? Конечно, от сифилиса! А почему? Потому, что лучше умереть мужчиной, чем засранцем!
Ну и здесь то же самое: лучше полноценно и полнокровно прожить несколько месяцев/лет, чем "героически попердывать" еще несколько десятилетий. Так что "каждый выбирает по себе; женщину, религию, дорогу..."
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):Вчера был в стационаре. Состав 4 участника 2 пары. Я с Лидией Николаевной и наши друзья Макс и Сюзанна. 3 часа.

Два дня подряд такая же картина. Перестала "гудеть" КЦ-4. Вчера то откровенно сырые дрова были. Сегодня колотые из леса. Надо проверить в идеальных условиях- топить колотыми сухими досками. Но зато атмосфера была идеальная. Идеальная для женщин, детей и других любителей бани. А нам с папой хотелось сталеварский жести. :D
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Большой Палыч писал(а):Антох, так это они не гипертоники, это они просто в баню ленятся и "горбатого лепят". Я серьезно говорю, аргументированно. Ну, я вот тоже гипертоник (да еще и после инсульта), и что? В парилке и бане теперь себе отказывать?! Да идите вы в ...баню!
Присоединяюсь. Я тоже алкоголик ( зачёркнуто) я тоже гипертоник и тоже перенёс инсульт. Дай бог что бы Вас миновала чаша сия. Не всем дано выкарабкаться. И как Вы знаете, в баню хожу минимум 3 раза в неделю. А то и чаще. Обливаюсь с головой 2 вёдрами холодной колодезной воды. Правда к этому я шёл постепенно 2,5 года. И мои родные так же переживают, когда я хожу в баню, находясь на даче один. Так вот, моё кредо, что можно всё. Только надо знать меру. А так же считаю что каждый орган надо тренировать. Будь то сосуды или другие части тела. :D Есть хорошая поговорка: если есть желание, есть тысяча возможностей. Если нет желания, есть тысяча причин.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»