Забавно! Не знал, что возник такой мем. Приятно, когда твой труд трансформируется в подобные явления, поговорки, мемы.syslog писал(а):И есть два ответа: "Мобиба" и "НЕ Мобиба".
Я думаю, не здесь не нужно пояснять эти значения.
Беседка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Беседка
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мне нравится! Попробую взять в оборотsyslog писал(а):А у нас в кругу "коллег по цеху" уже сложилось два устойчивых выражения.Евгений Геннадьевич писал(а): Это потому что у них Мобибы нет
Я теперь всегда и всем так отвечаю)))
Как только негатив какой-то вижу, сразу говорю: - это потому что у них Мобибы нет!
Когда надо дать оценку чему-то, что попробовал нового из любой другой сферы деятельности, оценить качество и удобство того, что попробовал. И есть два ответа: "Мобиба" и "НЕ Мобиба".
Я думаю, не здесь не нужно пояснять эти значения.
И еще одно значение появилось, когда наши спрашивают как дела, то одно слово "Мобиба" означает, что не просто все хорошо, а отлично. И можно дальше уже ничего не спрашивать, не уточнять....
- Jicharka
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Не без этого, Алексей Александрович, не без этого. (вот чувствуете, кстати, какие однообразные смайлки - это всё к тому, что неплохо бы да и пора расширить функционал оформления )АлексейАлександрович писал(а):Могу заверить, что никакой форум сам по себе хорошим не станет. Никакой хороший коллектив без хорошей организации и хорошего организатора не формируется.
Даже в простом чате вотсап, где и не так много участников, как показывает практика, какие бы молодцы не были, кто-то нет-нет, да и начинает засорять эфир чем-попало. Один навалил про дтп, второй прилепил про политику, третий просто "сало-мёд-г*вно и гвозди" (поговорка) смешал, и все - а потом начинают выходить: "Да тут че-то че попало у них".
Ну у Вас тут не только роль справедливого надзирателя форума, Вы же еще и как специалист-консультант, который знает, о чем говорит, можете разъяснить и подсказать, обосновать, почему так, а не эдак. (Второе место в данном вопросе Syslog занимает , тоже интересно за банные тонкости толкует),прям иной раз читаешь и отдыхаешь, хотя я не особо любитель информации с техническими подробностями. - Вот, что значит, умение правильно довести до сведения общедоступным языком.
Да, форум необычный. Тут никто не пытается чилимов по лбу наставить, если кто-то не согласен с его мнением (парни с ниваклуба упоминали, что в вотсапе в чате "Дрома" в виде аргументов, когда спорят - мат на мате, ). Я когда зашел откостерить МОбибу за отсутствие колышков (не, ну со стороны ведь, и правда, фигня какая-то была - "в комплекте 10 колышков, но для данной модели (какую-то смотрел еще в мае 2020) нужно 12 колышков, таким образом, Вам нужно приобрести 2 комплекта." - да, да, вот так было написано на сайте Мобибы, согласитесь, как-то не очень со стороны выглядит. (Я согласен, что те колышки, они именно для бани и не совсем подходят, нужно более длинные, сантиметров 30, крепкие, а те как на туристическую палатку мелкие, не то. Я долго не мог зарегистрироваться с рабочего компьютера, чтобы зайти и откритиковать Мобибу (что-то с айпи адресом сайту не нравилось), а когда получилось, уже и октябрь 2020 был. Так вот, я тогда думал, что сейчас "против меня задружат" и в итоге, забанят. Но, на удивление, рассуждения и ответы здесь были вполне адекватными. Да и не было у меня цели вылить желчь или напортить настроение, просто казался несправедливым подход с этими кольями. А что касается отчетов, фото и видео, обмен опытом, это положительная, созидательная энергия, она приносит вдохновение.
Полгода примерно назад зашел сюда какой-то негативщик лет за 50. И пошел токсичные комментарии (не помню, в чей адрес, и кто или что ему не понравилось), его никто не поддержал (негативной энергией не подпитал), а Алексей Александрович оставил нейтральный сдержанный комментарий. И он сам слился - видимо, и получить того, что хотел, не смог, и самому людям дать нечего.
Так что да, присмотр за форумом, это только стороны дело незаметное, здесь свой подход надо.
с уважением, водномоторный Палыч
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- doxtor02
Забежал в дом перекусить и заодно погреться, а тут видео чем надо на улице заниматься. А я, дурак, снег во дворе чищу. Только одно радует, после всех физических работ пойду в баню с женой, поваляемся на полоках, похамамил, попарился веником. Короче покайфуем.glu_iv писал(а):Хотел лепить снеговика, но как то лениво стало)))
- glu_iv
Справедливости ради скажу, идея не моя, где то в нете фото видел.... Я то бабу Ягу с метлой хотел в ту же позу поставить))) Но заяц по прудоемкости победил)))
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну, я бы ещё с обратной стороны столба, "морковку", в красный цвет покрасил бы))) ради юмора
- doxtor02
Сегодня провёл капитальную подготовку к зимнему банному сезону. Убрал РБ-200 и поставил на зиму ИНИПИ МБ-1. Поменял пенофол на полу. Вот что с ним стало за 2 года использования.
Подлечил КЦ-4 ( описал в соответствующей теме). Подышал с женой эвкалиптом в обновлённой бане, попарились и решили, а не выпить ли нам в этой душевной атмосфере холодненького пивка. Мне кружки не досталось, опустил ковшик в ведро с холодной водой, что бы охладить его и так душевненько зашло. За 3 года только третий раз пью пиво в Мобибе. А вот апельсин ел только один раз. А, самое главное, сегодня топил исключительно на сухих дровах. Достал те, что лежали у меня в сарае с прошлого года. Белого густого дыма сегодня из трубы вообще не было ( как то непривычно даже ), только искры иногда вылетали.- syslog
- Модератор Форума
- doxtor02
Специального разделения нет. Но родные предпочитают зимой ИНИПИ. Говорят она просторнее, для них. Вещи можно положить на стульчик. Как буд-то зимой они в телогрейках ходят в баню парится.syslog писал(а):Давно хотел спросить, когда у вас выбор в пользу ИНИПИ, а когда в пользу РБ.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Всё отлично! Иногда вечерком так хочется в баньку, да куда уж там. И думаешь: зайду ка на форум, хотя бы посмотреть как другие кайфуют... Но что то, последнее время, не густо на форуме. Наверное каждый думает, да что там смотреть, а мне, например, нравится видео про Мобибу в любом качестве смотреть. Или текстовые отчетики с фото читать. Понимаю какой это труд, сам пытаюсь хотя бы раз в неделю хоть что-то сваять...tsiplev писал(а):Не отчет, так, пародия.
P. S. Давненько кстати в теме про "реку белую" ничего не было мне, как-то особенно зашло.
- tsiplev
- Мифодий81
- tsiplev
Когда выезжаю один, со съемками совсем беда. Настолько лень все. В этот раз вроде переборол себя, попытался снимать и окунание в прорубь, и выход из бани. Но ночью без доп.освещения ничего, кроме голой незагоревшей жопы, не видно.
У меня ответ примерно такой жеЕвгений Геннадьевич писал(а):каждый думает, да что там смотреть
Но с другой стороны соцсети нужно наполнять, раз уж ввязался.) И тут вступает ОТК в виде дочери, которая не пропустила последнее видео для публикации в Инстаграмме.Шалаев Михаил писал(а): есть фото и видео,которые смотришь,блин,а это уже было или очень похоже.