Существует поверье, что в своем штокетном дровнике он что-то хранит.Сергей Н. писал(а):Лёша какой-то маньяк-дровосек.
Ходят слухи, что там ̶я̶н̶т̶а̶р̶н̶а̶я̶ ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶а̶ собрана полная коллекция Мобибы всех экспонатов с 2002 г.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Существует поверье, что в своем штокетном дровнике он что-то хранит.Сергей Н. писал(а):Лёша какой-то маньяк-дровосек.
Недавно ходил в баню "Паровозов" (вкратце для форумчан - там 2 парилки, на 80 и на 100 градусов). На 80 ранее (до Мобибы) казалась просто более лёгкой парной. А тут чего-то решил приглядеться к ощущениям - то ли от того, что в 80-градусной больше наподдавали (и увеличили влажность), то ли еще какие моменты - но чем-то отдаленно напомнило Мб-15 с Паробомбой - ну это по сравнению со 100 градусной парилкой. Что-то в сотке совсем не комфортно. (тут еще добавлю Антохины высказывания, что мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение).АлексейАлександрович писал(а): После того, как я познал качественный перегретый пар в процессе создания наших печей, для меня стало проблемой сходить в коммерческую баню, где стоят электрокаменки и воздух как в духовке сухой. Я стал с собой носить кружку туристическую из тонкой нержавейки. Ставлю ее на каменку, наливаю туда воды. Понятно, что кружка будет генерировать сырой "кастрюльный" пар. Но если его немного и он подкрашивает атмосферу, то получается лучше. Особенно, если стены регулярно выстужать проветриванием.
Но если кипит целый бак и генерирует много сырого пара - будет тяжко. Без подсушки такой пар тяжело переносится организмом.
Да, для многих парилка не от слова ПАР, а от слова ЖАР. Не понимают, что нужно ПАРиться, а не поджариваться.... Делают из себя кур-гриль.Пал Палыч писал(а):Недавно ходил в баню "Паровозов" (вкратце для форумчан - там 2 парилки, на 80 и на 100 градусов). На 80 ранее (до Мобибы) казалась просто более лёгкой парной. А тут чего-то решил приглядеться к ощущениям - то ли от того, что в 80-градусной больше наподдавали (и увеличили влажность), то ли еще какие моменты - но чем-то отдаленно напомнило Мб-15 с Паробомбой - ну это по сравнению со 100 градусной парилкой. Что-то в сотке совсем не комфортно. (тут еще добавлю Антохины высказывания, что мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение).АлексейАлександрович писал(а): После того, как я познал качественный перегретый пар в процессе создания наших печей, для меня стало проблемой сходить в коммерческую баню, где стоят электрокаменки и воздух как в духовке сухой. Я стал с собой носить кружку туристическую из тонкой нержавейки. Ставлю ее на каменку, наливаю туда воды. Понятно, что кружка будет генерировать сырой "кастрюльный" пар. Но если его немного и он подкрашивает атмосферу, то получается лучше. Особенно, если стены регулярно выстужать проветриванием.
Но если кипит целый бак и генерирует много сырого пара - будет тяжко. Без подсушки такой пар тяжело переносится организмом.
В общем, в тот вечер я в сотку больше и не заходил, и париться веником было гораздо комфртнее в 80гр., но более влажной. Чем-то нашу Мобибу напомнило.А раньше с друзьями ходили, и никто в эту восьмедесятку не совался - "не модно", "слишком слабая", "фигня". А оно вон как..
Вот прикинь а у нас была сауна в спортзале ... и там каждый входящий дабы подчеркнуть свой особый спортивный мужской и тем более банный уровень считал своим долгом накинуть пару ковшей в 120 градусахчто мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение
Единственный форумчанин 2021 года, который менее, чем за год удостоился "офицерского звания Мобиба-гвардии" (и не самого последнего), при этом публикуя действительно качественные фото- и многочисленные видео отчеты, мнения и самоощущения в мобильной бане, человек по полной проникся данным хобби, кандидат по Кайфандрологии и МобибологииАлексейАлександрович писал(а):Антон теперь - "Былинный богатырь". Былину про него сочинили.
Я думаю, это просто естественный отбор сработал. Так или иначе, но объединяет нас всех баня. Неважно, поход это или вылазка какая на транспорте или вообще стационар на якоре. Это и есть торт. А вот уже вишенкой на нем и выступает Мобиба. Без нее это был бы обычный торт среди множества. Мобиба же прививает вкус качества и вообще правильный вкус. Ну, а раз так, то что есть баня в первую очередь для нас? Как ни крути - генератор позитива. И уже после лекарь, пекарь и пр. Потому здесь надолго и не задерживаются персонажи с негативом. Да не, без вопросов, мы здесь тоже можем слегка позакусываться на какие-то темы, отстаивая то, за что топим, но никогда со злобой или пренебрежением к собеседнику.tj™ писал(а):Условия у нас тут тепличные, самые что ни на есть дружественные и ламповые.
Просто для кого-то баня это релакс, место отдыха и кайфа...а кому то дань моде и повод потом в компании прослыть крутым банщиком который при 120 градусах суховоздушки решил влажность до 80 поднять, сварить всех и самому обвариться. Вай какой крутой Русский богатырь)))tj™ писал(а):Вот прикинь а у нас была сауна в спортзале ... и там каждый входящий дабы подчеркнуть свой особый спортивный мужской и тем более банный уровень считал своим долгом накинуть пару ковшей в 120 градусахчто мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение![]()
![]()
![]()
Хорошо что уровней ступеней было много. И тем кому не надо ковшей и статусов могли себе спокойно кряхтеть подольше.
Это потому что у них Мобибы нетtj™ писал(а):
Вопрос самый рядовой жизненный. Люди несут какую то пургу - ну да бог с ним ведь каждый имеет право на мнение свое....
На меня в очередной раз обрушился ушат помоев ...... говорю все могу понять ..... но только не от тех людей с которыми я тут "творил" историю с 2009 года.
Антон! Могу заверить, что никакой форум сам по себе хорошим не станет. Никакой хороший коллектив без хорошей организации и хорошего организатора не формируется. Это я Вам как опытный администратор форумов говорю. Первый форум, которым я начал рулить, у меня появился в 2004 г. И если у меня был не форум целиком, по каким-то темам, то были свои ветки. Я много работал на банных форумах, на Ганзе, на Дроме. И у меня постепенно сформировались понятия, принципы и приемы, как нужно руководить форумом, чтобы атмосфера была комфортная.tj™ писал(а): Так что реально. Условия у нас тут тепличные, самые что ни на есть дружественные и ламповые. Как со стороны Мобибы, так и просто между всеми собой ...... вот это и есть показатель .....
А у нас в кругу "коллег по цеху" уже сложилось два устойчивых выражения.Евгений Геннадьевич писал(а): Это потому что у них Мобибы нет
Я теперь всегда и всем так отвечаю)))
Как только негатив какой-то вижу, сразу говорю: - это потому что у них Мобибы нет!