Беседка

Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Пал Палыч »

Сергей Н. писал(а):Лёша какой-то маньяк-дровосек. :)
Существует поверье, что в своем штокетном дровнике он что-то хранит.
Ходят слухи, что там ̶я̶н̶т̶а̶р̶н̶а̶я̶ ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶а̶ собрана полная коллекция Мобибы всех экспонатов с 2002 г. :P :P :P
5608a7299c858eb72e65b0f4745f9ab8.jpg
5608a7299c858eb72e65b0f4745f9ab8.jpg (29.83 КБ) 1467 просмотров
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: .
Корзину каменку с крышкой для Медианы 8
Переходник Согра- Парофон
Матрас КС 400
Благодарил (а): 2585 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Пал Палыч
А я, отвечу словами из молодёжной песни: "я засыплю тебя лайками"))) слыхали такую.
Надо звание переделать : ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЮМОРИСТ МОБИБА ФОРУМА :lol: :lol: :lol:
Пал Палыч
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Евгений Геннадьевич писал(а):Пал Палыч
Надо звание переделать : ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЮМОРИСТ МОБИБА ФОРУМА :lol: :lol: :lol:
ВИ ГИф1 (1).gif
ВИ ГИф1 (1).gif (1.66 МБ) 1418 просмотров
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

АлексейАлександрович писал(а): После того, как я познал качественный перегретый пар в процессе создания наших печей, для меня стало проблемой сходить в коммерческую баню, где стоят электрокаменки и воздух как в духовке сухой. Я стал с собой носить кружку туристическую из тонкой нержавейки. Ставлю ее на каменку, наливаю туда воды. Понятно, что кружка будет генерировать сырой "кастрюльный" пар. Но если его немного и он подкрашивает атмосферу, то получается лучше. Особенно, если стены регулярно выстужать проветриванием.
Но если кипит целый бак и генерирует много сырого пара - будет тяжко. Без подсушки такой пар тяжело переносится организмом.
Недавно ходил в баню "Паровозов" (вкратце для форумчан - там 2 парилки, на 80 и на 100 градусов). На 80 ранее (до Мобибы) казалась просто более лёгкой парной. А тут чего-то решил приглядеться к ощущениям - то ли от того, что в 80-градусной больше наподдавали (и увеличили влажность), то ли еще какие моменты - но чем-то отдаленно напомнило Мб-15 с Паробомбой - ну это по сравнению со 100 градусной парилкой. Что-то в сотке совсем не комфортно. (тут еще добавлю Антохины высказывания, что мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение).
В общем, в тот вечер я в сотку больше и не заходил, и париться веником было гораздо комфртнее в 80гр., но более влажной. Чем-то нашу Мобибу напомнило. :lol: А раньше с друзьями ходили, и никто в эту восьмедесятку не совался - "не модно", "слишком слабая", "фигня". А оно вон как.. :)
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1840 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Пал Палыч писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): После того, как я познал качественный перегретый пар в процессе создания наших печей, для меня стало проблемой сходить в коммерческую баню, где стоят электрокаменки и воздух как в духовке сухой. Я стал с собой носить кружку туристическую из тонкой нержавейки. Ставлю ее на каменку, наливаю туда воды. Понятно, что кружка будет генерировать сырой "кастрюльный" пар. Но если его немного и он подкрашивает атмосферу, то получается лучше. Особенно, если стены регулярно выстужать проветриванием.
Но если кипит целый бак и генерирует много сырого пара - будет тяжко. Без подсушки такой пар тяжело переносится организмом.
Недавно ходил в баню "Паровозов" (вкратце для форумчан - там 2 парилки, на 80 и на 100 градусов). На 80 ранее (до Мобибы) казалась просто более лёгкой парной. А тут чего-то решил приглядеться к ощущениям - то ли от того, что в 80-градусной больше наподдавали (и увеличили влажность), то ли еще какие моменты - но чем-то отдаленно напомнило Мб-15 с Паробомбой - ну это по сравнению со 100 градусной парилкой. Что-то в сотке совсем не комфортно. (тут еще добавлю Антохины высказывания, что мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение).
В общем, в тот вечер я в сотку больше и не заходил, и париться веником было гораздо комфртнее в 80гр., но более влажной. Чем-то нашу Мобибу напомнило. :lol: А раньше с друзьями ходили, и никто в эту восьмедесятку не совался - "не модно", "слишком слабая", "фигня". А оно вон как.. :)
Да, для многих парилка не от слова ПАР, а от слова ЖАР. Не понимают, что нужно ПАРиться, а не поджариваться.... Делают из себя кур-гриль.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2701 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Все прошли через стационарные бани,все жарились и еще говорили,давай поддай,а то слабовато. И варёные как раки потом вели беседы за рюмочкой чая. Медиана тоже сухую баню делает,но в палатке дышится легче. Сейчас в основном печь с парогенерацией. Но и в стационар иногда хожу прожариваюсь,больше как в клуб для беседы.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

что мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение
Вот прикинь а у нас была сауна в спортзале ... и там каждый входящий дабы подчеркнуть свой особый спортивный мужской и тем более банный уровень считал своим долгом накинуть пару ковшей в 120 градусах :lol: :lol: :lol:
Хорошо что уровней ступеней было много. И тем кому не надо ковшей и статусов могли себе спокойно кряхтеть подольше.
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Антон теперь - "Былинный богатырь". Былину про него сочинили.
Единственный форумчанин 2021 года, который менее, чем за год удостоился "офицерского звания Мобиба-гвардии" (и не самого последнего), при этом публикуя действительно качественные фото- и многочисленные видео отчеты, мнения и самоощущения в мобильной бане, человек по полной проникся данным хобби, кандидат по Кайфандрологии и Мобибологии :mrgreen: (поаплодируем :lol: ).
Короче, tj™ - символ Мобиба-Форума 2021 года. :)
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

На самом деле меня радует наша теплая атмосфера на форуме. По скольку я по первой профессии своей айтишник то интернет давно много и плотно в моей жизни. Я много где общаюсь в интернете по форумам по самым разным делам. И по работе и по бизнесу и по спорту ... в общем меня много где есть причем не один день и даже не год. А к слову сказать больше 10 лет. И тут на днях в очередной раз был неприятно удивлен.

Вопрос самый рядовой жизненный. Люди несут какую то пургу - ну да бог с ним ведь каждый имеет право на мнение свое. Я для баланса написал так как это вижу я. С пометкой о том что возможно люди что то слышали, и видели глазами. А я имею, владею и вот у меня оно в руках. И дело даже не в том нравится кому то или не нравится. А картина вот такая, она объективная. Потому как вот года, вот цыфры и это не какие то там домыслки и заключения. Это история и она зафиксирована.
На меня в очередной раз обрушился ушат помоев ...... говорю все могу понять ..... но только не от тех людей с которыми я тут "творил" историю с 2009 года.

Так что реально. Условия у нас тут тепличные, самые что ни на есть дружественные и ламповые. Как со стороны Мобибы, так и просто между всеми собой ...... вот это и есть показатель .....
Юрий68
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2001 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

tj™ писал(а):Условия у нас тут тепличные, самые что ни на есть дружественные и ламповые.
Я думаю, это просто естественный отбор сработал. Так или иначе, но объединяет нас всех баня. Неважно, поход это или вылазка какая на транспорте или вообще стационар на якоре. Это и есть торт. А вот уже вишенкой на нем и выступает Мобиба. Без нее это был бы обычный торт среди множества. Мобиба же прививает вкус качества и вообще правильный вкус. Ну, а раз так, то что есть баня в первую очередь для нас? Как ни крути - генератор позитива. И уже после лекарь, пекарь и пр. Потому здесь надолго и не задерживаются персонажи с негативом. Да не, без вопросов, мы здесь тоже можем слегка позакусываться на какие-то темы, отстаивая то, за что топим, но никогда со злобой или пренебрежением к собеседнику.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

tj™ писал(а):
что мы за температурой в цифрах не гонимся, важнее качество и самоощущение
Вот прикинь а у нас была сауна в спортзале ... и там каждый входящий дабы подчеркнуть свой особый спортивный мужской и тем более банный уровень считал своим долгом накинуть пару ковшей в 120 градусах :lol: :lol: :lol:
Хорошо что уровней ступеней было много. И тем кому не надо ковшей и статусов могли себе спокойно кряхтеть подольше.
Просто для кого-то баня это релакс, место отдыха и кайфа...а кому то дань моде и повод потом в компании прослыть крутым банщиком который при 120 градусах суховоздушки решил влажность до 80 поднять, сварить всех и самому обвариться. Вай какой крутой Русский богатырь)))
Ну каждая цель имеет право на существования. Я цифрами и рекордами только на заре осознания бани баловался, что бы так сказать понять для себя, что мне по кайфу а что ну нафиг. Теперь я нашел для себя золотое сечение.
Изображение
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Для меня баня это не про суету, не про большую компанию. Идеально одному. Не торопясь, как тебе по кайфу, все на ощущениях. Долго потомиться, разогреться как следует. А потом люблю между заходами делать длинные паузы, сто бы аж немного подозябнуть. И потом в парилочку!
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: .
Корзину каменку с крышкой для Медианы 8
Переходник Согра- Парофон
Матрас КС 400
Благодарил (а): 2585 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

tj™ писал(а):
Вопрос самый рядовой жизненный. Люди несут какую то пургу - ну да бог с ним ведь каждый имеет право на мнение свое....
На меня в очередной раз обрушился ушат помоев ...... говорю все могу понять ..... но только не от тех людей с которыми я тут "творил" историю с 2009 года.
Это потому что у них Мобибы нет :lol:
Я теперь всегда и всем так отвечаю)))
Как только негатив какой-то вижу, сразу говорю: - это потому что у них Мобибы нет!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12185 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

tj™ писал(а): Так что реально. Условия у нас тут тепличные, самые что ни на есть дружественные и ламповые. Как со стороны Мобибы, так и просто между всеми собой ...... вот это и есть показатель .....
Антон! Могу заверить, что никакой форум сам по себе хорошим не станет. Никакой хороший коллектив без хорошей организации и хорошего организатора не формируется. Это я Вам как опытный администратор форумов говорю. Первый форум, которым я начал рулить, у меня появился в 2004 г. И если у меня был не форум целиком, по каким-то темам, то были свои ветки. Я много работал на банных форумах, на Ганзе, на Дроме. И у меня постепенно сформировались понятия, принципы и приемы, как нужно руководить форумом, чтобы атмосфера была комфортная.

Я внимательно наблюдаю за каждым новым форумчанином. Внимательно читаю, что он пишет. Составляю его психологический портрет.
Бывает такое, что форумчанин интересный. И посты у него интересные, и фотографии. Но еще у него много острых углов. Я могу попытаться в личке с ним поговорить. Но вообще, если человек не тот, не наш, то бывает даже не успеваю им заняться, чтобы забанить. Его наши форумчане сами выпотрошат и высушат. Если какой-то "засланный казачок" пытается втереться в коллектив, его тоже в течение нескольких дней выявляют и приговаривают к бану.

Когда создается ядро коллектива из единомышленников, то формируется и автоматически поддерживается комфортная именно этому коллективу атмосфера. Если новичок приходит и он нашей крови - то ему сразу же станет здесь комфортно у нас. Очень комфортно и легко. Его всегда поддержат, всегда услышит хорошее слово в адрес своих усилий ради нашего Общества.

Потому, что люди справедливо воспринимают эту область информационного пространства, эту "гавань" своей. Они здесь проводят много времени. Они здесь всех знают, и их здесь все знают. Некоторые форумчане даже друг к другу в гости ездят. Поэтому если появится кто-то, кто начнет портить атмосферу, его сами же форумчане распнут. Ну и я подтянусь, забаню, если нужно. Насколько у нас не рады "не тем", у нас напротив - чрезвычайно радушно примут правильного бантуриста-мобибийца.

Нас немного, но зато все отборные специалисты по бантуризму. Здесь очень сильный коллектив с высоким IQ.

И да, это все согласно концепции Мобибы. Палатка должна быть качественной, печь должна быть эффективной, аксессуары полезными, а консультанты - высокопрофессиональными и доброжелательными.

Я отдельно хотел бы поблагодарить Андрея Богданова, что стал регулярно общаться на нашем форуме. Я давно хотел его заполучить на наш форум, переманить с ФХ. Вы сами видите, какие полезные комментарии он публикует по физике бани и какой у него большой практический опыт по нашей теме.

Вы, Антон, для нашего форума тоже находка, я считаю. И думаю, что коллеги меня поддержат в этом мнении.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1840 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Евгений Геннадьевич писал(а): Это потому что у них Мобибы нет :lol:
Я теперь всегда и всем так отвечаю)))
Как только негатив какой-то вижу, сразу говорю: - это потому что у них Мобибы нет!
А у нас в кругу "коллег по цеху" уже сложилось два устойчивых выражения.
Когда надо дать оценку чему-то, что попробовал нового из любой другой сферы деятельности, оценить качество и удобство того, что попробовал. И есть два ответа: "Мобиба" и "НЕ Мобиба".
Я думаю, не здесь не нужно пояснять эти значения.
И еще одно значение появилось, когда наши спрашивают как дела, то одно слово "Мобиба" означает, что не просто все хорошо, а отлично. И можно дальше уже ничего не спрашивать, не уточнять....
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»