Беседка
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Топливо
не .... у меня будет попил и складирование дровника. там без поездок в лес, то поддоны, то уже спиленные деревья, то дома разобранные. так если разобраться подножного корма столько что зубов не хватит жевать. основная проблема у всех это его складирование.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я имел в виду что на даче столько дел, что руки до дров доходят в последнюю очередь.tj™ писал(а): у меня будет попил и складирование дровника
- tj™
мне дача не нужна. Она нужна Лидии Николаевне. Делать там я ничего не собирался, но теперь вот в теории могу пилить дрова сушить и хранить их
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Неправильное понимание сути дачи. Дача это не плантация для негров, это место силы через релакс и глубокий эмоциональный отдых от суетности бытия. И уже с получением положительной внутренней энергии будешь сам рад раз от раза преображать этот крохотный уголок вселенной, ухаживать за ним. И это не будет каторгой, это будет в радость.tj™ писал(а):мне дача не нужна. Она нужна Лидии Николаевне. Делать там я ничего не собирался, но теперь вот в теории могу пилить дрова сушить и хранить их
- glu_iv
Юрий68
Все так, если только это не СНТ))) СНТ это тот же многоквартирный дом только на плоскости... Со всеми вытекающими.
Все так, если только это не СНТ))) СНТ это тот же многоквартирный дом только на плоскости... Со всеми вытекающими.
- Шалаев Михаил
Юра,ты уже познал. Меня к этому призывают,но я ещё не созрел. Но в сознание уже всплывают дом и баня на участке. НО.Меня тянет к путешествиям по воде и дорогам .Юрий68 писал(а):
Неправильное понимание сути дачи. Дача это не плантация для негров, это место силы через релакс и глубокий эмоциональный отдых от суетности бытия. И уже с получением положительной внутренней энергии будешь сам рад раз от раза преображать этот крохотный уголок вселенной, ухаживать за ним. И это не будет каторгой, это будет в радость.
- syslog
- Модератор Форума
Не все СНТ одинаковые.glu_iv писал(а):Юрий68
Я брал участок на самом отшибе с 1 соседом. И мне хорошо. Овраг есть рядом воду сливать. Никого не вижу, никого не слышу... Лишь скотина в овраге то чья-то пасется, то дикая ее жрать приходит. Но и эта скотина лучше некоторых соседей в 100 раз.
В деревне бывает порой гораздо хуже. А если посчитать разницу первоначальных инвестиций на ИЖС против СНТ, то хватит на 200 лет членские взносы в СНТ оплатить.
- tj™
это условно говоря когда на даче уже все по феншую и ты туда приезжаешь релаксировать ...Юрий68 писал(а): Дача это не плантация для негров, это место силы через релакс и глубокий эмоциональный отдых от суетности бытия
кроме того получается выбирать придется между дачным релаксом либо природно загородным водномоторным .......
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- Юрий68
Да нет никаких втекающих и вытекающих на самом деле. Вся проблема в самом человеке и его реакции на происходящее вокруг. Если человек чрезмерно мнительный и вечно переживающий за оценку его действий окружающими, то и в лесу ему покоя не будет. А ну как приспичит ему по нужде справиться - а тут кукушка или еще какая живность его в неприглядном виде узреет?)))glu_iv писал(а):Юрий68
С СНТ та же песня. Уединяешься на своих законных сотках и остаешься наедине со своими мыслями, чтобы всё упорядочить, разложить по полочкам, отбросить лишнее, вдохнуть свежей энергии озона. На даче тебя может волновать всё что угодно, только не внешний мир с его социумом. Вот тогда действительно это будет реальный отдых с подзарядкой сил. Скажу так, грубо, но как оно есть - если продолжительное время ни при каких раскладах не выходит расслабиться и расконнектиться с внешним миром - либо конкретно это место тебе не подходит, либо только психолог в помощь(впрочем как и в случае с местом, возможно придется еще поискать).
Баня, опять же, "микро-дача". Но это всего лишь инструмент, который поможет стартовать с этой планеты и на какой-то небольшой период унести тебя в другие вселенные. Но если голову не освободил от тяжестей гнетущих, то и не стартанешь никуда, ни с Паробомбой, ни даже с Парадигмой. Вывод - не там ищите.
- Юрий68
А ни разу не возникала радость от чего-то сделанного своими руками для себя и своих близких, нет? Положительных эмоций не ощущалось? Ну, тогда да, только туда, где уже всё по феншую.tj™ писал(а):это условно говоря когда на даче уже все по феншую и ты туда приезжаешь релаксировать
Зачем или-или. Водномоторный это же хобби, доп.источник положительных эмоций. Пусть дача останется на то время, когда водномоторный не к месту.tj™ писал(а):кроме того получается выбирать придется между дачным релаксом либо природно загородным водномоторным .......
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Мне кажется, каждый должен дойти до своего «места» сам. Была и дача с помидорами, огурцами, но после травмы позвоночника всё бросил. Но опять но ( в то время не было Мобибы, как было бы не могу сказать). В нашем с женой понимании - текущая вода, т.е. река в которую не войдёшь дважды… , костёр и звёзды. И пока нас совсем не заперли в городах и не позакрывали водоохранные зоны с прибрежными полосами, будем дзенить там, а Мобиба для этого и создана, ну тут нужных слов не находится, чтоб описать как она хороша.
- tj™
все верно. на месте не стоим, все течет все меняется. когда то для меня дзеном было гонять подводную охоту. а сейчас то рыбы нет, то времени нет, то запрет то понос, то холодно то еще что нибудь. может быть дойдет и до дачи .... но пока просто не мое.
- glu_iv
Да я не про взносы. А про всякие дурацкие правила придумываемые некоторыми правлениями СНТ. Тут машину ставить нельзя, это строить нельзя, там ходить нельзя, электричество решили большинством и вырубили зимой, костер не жги, баню не строй, туалет не там...и т.д. и т.п. Бррррр!!! Понятно что СНТ - СНТ рознь и все зависит от правления и его членов. Но правила есть правила, взбредет что -нибудь кому - нибудь в голову и начнут всякие дурацкие правила придумывать и придется им подчиняться, если большинством решат.syslog писал(а): В деревне бывает порой гораздо хуже. А если посчитать разницу первоначальных инвестиций на ИЖС против СНТ, то хватит на 200 лет членские взносы в СНТ оплатить.
А инвестиции, ну хз... Чем инвестиции в деревенский дом отличаются от СНТшного?
- glu_iv
Нет, это когда ты хозяин а не родители, родственники, братья, сватья и прочие тещи с тестями. И правила дачепользования задаешь ты))) Не хочешь огорода - сделал газон, мангал, гамак... и отдыхаешь на расслабоне))) Потянуло к земле(как мою жену) - ковыряйся в удовольствие в своем кайфовом ритме. А не так как теща(мама, папа, свекровь...ненужное зачеркнуть) задала...tj™ писал(а):
это условно говоря когда на даче уже все по феншую и ты туда приезжаешь релаксировать ...
кроме того получается выбирать придется между дачным релаксом либо природно загородным водномоторным .......
Более того, не хочешь вообще напрягаться(ну там домик и т.д.), сделал всю дачу газоном, купил Р-34 и приезжай кайфуй и отдыхай)))
Не хочешь в эти выходные ехать на дачу - не поехал... поехал на байдарке кататься. И никто потом не будет выговаривать, что воооот не приехали, не помогли.
Хорошо когда выбор есть. Захотел на дачу, захотел в лес поехал.
- syslog
- Модератор Форума
Стройте и проектируйте по ФЗ. Тогда решения СНТ против ФЗ не имеют силы.glu_iv писал(а):Да я не про взносы. А про всякие дурацкие правила придумываемые некоторыми правлениями СНТ. Тут машину ставить нельзя, это строить нельзя, там ходить нельзя, электричество решили большинством и вырубили зимой, костер не жги, баню не строй, туалет не там...и т.д. и т.п. Бррррр!!! Понятно что СНТ - СНТ рознь и все зависит от правления и его членов. Но правила есть правила, взбредет что -нибудь кому - нибудь в голову и начнут всякие дурацкие правила придумывать и придется им подчиняться, если большинством решат.syslog писал(а): В деревне бывает порой гораздо хуже. А если посчитать разницу первоначальных инвестиций на ИЖС против СНТ, то хватит на 200 лет членские взносы в СНТ оплатить.
А инвестиции, ну хз... Чем инвестиции в деревенский дом отличаются от СНТшного?
Есть нормативы федеральные (и региональные) и они главнее СНТшных по поводу красных линий, зон отступа от соседей и от забора при строительстве дома, бани, туалета. Никто не может вам запретить строить баню или туалет с печью отопления и мытья своей жо.. теплой водой.
По поводу электричества. Совет. Передавайте свою сеть СНТ в энергосетевую компанию, и чем раньше это сделаете, тем лучше. В идеале - сразу после постройки. Потом придется много переделывать и чинить за свой счет.
Но уже сейчас старайтесь заключить ПРЯМЫЕ договора с энергосбытовой компанией. Это шаг один. Шаг два, после заключения прямого договора, ТРЕБОВАТЬ от эсб круглогодичного обеспечения энергией, Медведев своими постановлениями помог в этом. СНТ не вправе будет вас отключить зимой. Всех - пожалуйста, а "прямых" - нет.