Прямострочка самый лучший вариант для Оксфорда, совершенно верно. И вертикальный челнок. Старая Подольская, родной Зингер тех времен. Эта машинка и джинсы и сумку и одеяло берет.^Илья^ писал(а):подтверждаю, оксфорд довольно тяжело шьется, но шьется. Для шитья использовал старую подольскую машинку с нижним продвижением ткани и обязательно с электроприводом, так как новичку обязательно держать ткань двумя руками, так как она постоянно норовит ускользнуть. кстати такие машинки на авито за 1000р-1500р продаются, регулировка примитивная, чуть подкрутил и пошел. в 4 и более слоев уже очень тяжело шьет.
Беседка
- syslog
- Модератор Форума
Re: Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Евгений Геннадьевич писал(а):Даааа, вот это жиись! Счастливая! Очень стараюсь раз в неделю выбираться, но не всегда получается. Вот буду жить в деревне, стационаром поставлю Мобибу и буду как Док, каждый день кайфовать
Нееее, вчера на даче не ночевал, пришлось чесаться. Сегодня приехал затопил в 6 вечера и думаю- ну что за баня, через 30 мин футбол. Хоть уже не фанат, но матч со слабым соперником по-любому должен доставить положительные эмоции. Решил уточнить поточнее сколько мне минут на баню осталось. Посмотрел, тадааам, а у меня 2 часа на баню. Вот я и оторвался, сначала минут на 40 хамам сделал, а потом попарился один раз, но температуру сделал погорячее.Евгений Геннадьевич писал(а):А я знаю откуда такое хорошее настроение! Да патамушта человек пришёл с работы и в баню сейчас пойдёт)))
- doxtor02
Зашёл на Авито посмотреть и может купить эту швейную машинку Подольск. А на меня смотрит такая же самая как у нас в коридоре стоит. Надо жене сказать что у неё самая лучшая машинка, а не потраченные деньги я лучше отложу на свои хотелки.syslog писал(а):Старая Подольская
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Фейсбук напомнил :
Как же время летит... Кажется, ещё вчера в муках выбора своего первого комплекта, задавал здесь кучу вопросов, а сегодня - ощущение , что Мобиба у нас была всегда, так она к нашим сердцам припаялась.
Ещё раз низкий поклон Алексею Александровичу за это чудо!
Спасибо ,главному конструктору и всему коллективу Мобибы!!!
Как же время летит... Кажется, ещё вчера в муках выбора своего первого комплекта, задавал здесь кучу вопросов, а сегодня - ощущение , что Мобиба у нас была всегда, так она к нашим сердцам припаялась.
Ещё раз низкий поклон Алексею Александровичу за это чудо!
Спасибо ,главному конструктору и всему коллективу Мобибы!!!
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Всё тоже самое, но с вариациями. Сегодня моё любимое воскресенье, пинками отправил всех с дачи ( зачёркнуто) отвёз всех сегодня на электричку. Возил глину, видимо и перетрудил спину. Вечером сел на лавку, повернулся в сторону и почувствовал существенный дискомфорт в спине. Решил действовать радикально. Топил сучковатыми ветками ивы. Подкидывал по 1-2 тонким поленам. Самое главное было не переборщить. Когда закипела вода, началась хамамная парогенерация, без обычного звука парогенерации. Слышал только шум кипящей воды. Периодически вставал, что бы подкинуть по паре веточек и подлить пихтового масла в кружку. Лежал на спине и животе, прогрелся со всех сторон. Закинул колотых дровишек побольше в топку, закрыл поддувало и пошёл на улицу. Положил банную шапочку на перила веранды и и всеми косточками позвоночника поперегинался через неё. Услышал хруст и сразу стало легче. Зашёл в баню, открыл поддувало, снял очки, неспеша одел сварочные перчатки и сел на полати ждать прихода. Нет его, подумал и снял перчатку, есть и ощутил что жар кусает за руку. Короче, при температуре +100 хлестал себя веником не останавливаясь. Ну захотелось мне сегодня пожёстче в конце Потом обливание из вёдер колодезной водой, с криками удовольствия. А дома уже ждала холодненькая бутылочка пива с запотевшей рюмкой водки на столе , капусточкой, маринованными огурчиками, малосольной селёдочкой с картошкой. Короче, вечер удался на славу.doxtor02 писал(а):Только из бани. Чем замечательна наша мобильная баня тут можно по всякому играться температурными режимами. Я сейчас подсел на хамамное прогревание до и после закипания воды. Без звука парогенерации. С вдыханием паров пихтового масла. А сегодня во второй заход вообще подкинул две дощечки 2*10*30 см и возобновил не обжигающую парогенерацию. Душевно попарился веником.
P.S. Какая спина? Не помню я никакой спины. А что с ней было что то.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
С лёгким паром и выздоровлением!doxtor02 писал(а):Всё тоже самое, но с вариациями. Сегодня моё любимое воскресенье, пинками отправил всех с дачи ( зачёркнуто) отвёз всех сегодня на электричку. Возил глину, видимо и перетрудил спину. Вечером сел на лавку, повернулся в сторону и почувствовал существенный дискомфорт в спине. Решил действовать радикально. Топил сучковатыми ветками ивы. Подкидывал по 1-2 тонким поленам. Самое главное было не переборщить. Когда закипела вода, началась хамамная парогенерация, без обычного звука парогенерации. Слышал только шум кипящей воды. Периодически вставал, что бы подкинуть по паре веточек и подлить пихтового масла в кружку. Лежал на спине и животе, прогрелся со всех сторон. Закинул колотых дровишек побольше в топку, закрыл поддувало и пошёл на улицу. Положил банную шапочку на перила веранды и и всеми косточками позвоночника поперегинался через неё. Услышал хруст и сразу стало легче. Зашёл в баню, открыл поддувало, снял очки, неспеша одел сварочные перчатки и сел на полати ждать прихода. Нет его, подумал и снял перчатку, есть и ощутил что жар кусает за руку. Короче, при температуре +100 хлестал себя веником не останавливаясь. Ну захотелось мне сегодня пожёстче в конце Потом обливание из вёдер колодезной водой, с криками удовольствия. А дома уже ждала холодненькая бутылочка пива с запотевшей рюмкой водки на столе , капусточкой, маринованными огурчиками, малосольной селёдочкой с картошкой. Короче, вечер удался на славу.doxtor02 писал(а):Только из бани. Чем замечательна наша мобильная баня тут можно по всякому играться температурными режимами. Я сейчас подсел на хамамное прогревание до и после закипания воды. Без звука парогенерации. С вдыханием паров пихтового масла. А сегодня во второй заход вообще подкинул две дощечки 2*10*30 см и возобновил не обжигающую парогенерацию. Душевно попарился веником.
P.S. Какая спина? Не помню я никакой спины. А что с ней было что то.
Ну и кульминация события уж очень у тебя вкусная,слюна так и выделилась как у собачки Павлова...
- doxtor02
Я к алкоголю равнодушен. Поэтому, если уж выпивать, так этот процесс должен быть с чувством, с толком, с расстановкой. Весь процесс должен доставлять истинное удовольствие. Поэтому и банька была такая ударная.Harley-Davidson писал(а):Ну и кульминация события уж очень у тебя вкусная,слюна так и выделилась как у собачки Павлова...
P S. Папа на выходных после бани, каждый раз, сразу уезжал. Даже не посидели после бани под рюмочку.
- syslog
- Модератор Форума
Тогда зачем?doxtor02 писал(а): Я к алкоголю равнодушен.
И без змия много чего вкусного есть, что слюной захлебнуться можно. А алкоголь притупляет вкусовые...
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
кому не хватает жести, предлагаю старый спортивный вариант. если вечером в баню, намажте утром спину капсикамом. до обеда погорит и перестанет. а вот вечером в бане будет рай для тех кому вечно жести мало
p/s это хорошо если в поясничном, похрустел повисел, в конце концов закачал забил кровью ....
а вот в грудном ?????
p/s это хорошо если в поясничном, похрустел повисел, в конце концов закачал забил кровью ....
а вот в грудном ?????
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
С капсикамом в баню??? Нюрнберга на тебя не хватает, изверг!tj™ писал(а):кому не хватает жести, предлагаю старый спортивный вариант. если вечером в баню, намажте утром спину капсикамом. до обеда погорит и перестанет. а вот вечером в бане будет рай для тех кому вечно жести мало
Антон, ну ты же сам спортсмен со стажем. С проблемами в грудном самому никак, мануальщики наше всё.tj™ писал(а):а вот в грудном ?????
- tj™
потому и писал. в пояснице похрустеть растянуть поправить это на раз два....
а в грудном уже фигушки, оно там к слову то и в разы меньше у кого бывает. но уж если бывает то амбец.
у меня есть всякие горки орловского и роликовые забыл название по которым елозишь сам. к слову сказать отличная штука ...... но не для грудного увы.
с проблемами в грудном реально только мануальщики ..... но я вроде как справляюсь еще и вакуумными банками, с али. вот что что а это помогает.
два в одном ... хочешь просто вакуумные банки .... а хочешь и кровушку пускай ......
а в грудном уже фигушки, оно там к слову то и в разы меньше у кого бывает. но уж если бывает то амбец.
у меня есть всякие горки орловского и роликовые забыл название по которым елозишь сам. к слову сказать отличная штука ...... но не для грудного увы.
с проблемами в грудном реально только мануальщики ..... но я вроде как справляюсь еще и вакуумными банками, с али. вот что что а это помогает.
два в одном ... хочешь просто вакуумные банки .... а хочешь и кровушку пускай ......
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- syslog
- Модератор Форума
Для грудного простая и очень эффективная вещь. армос.рф/tj™ писал(а):потому и писал. в пояснице похрустеть растянуть поправить это на раз два....
Можно и самому из дерева выпилить.
Мазин Марк Борисович был у нас на курсах по массажу. Боевой крепкий мужик! В его годы просто загляденье.
ЗЫ Но не всем подходит данный тренажер. Есть маленький % людей, у которых от него возникает головокружение, боль в голове и др. отрицательные явления.
Последний раз редактировалось syslog 22 ноя 2021, 09:03, всего редактировалось 3 раза.
- tj™
Андрей увы это не так ....... есть у меня и армос и древомасс и вообще все что только бывает. позвонки лопатки, а если и мясцо есть .. тупо не достанешь туда ничем и никак ..... только руками либо вакуум.
- tj™
Re: Топливо
Когда нибудь мне придется обзавестись дачей. И благодаря тебе я себе там нашел какое-никакое занятие
- doxtor02
Re: Топливо
Поверь мне, поездка в лес за валежником, это будет самое последнее дело после всех остальных.tj™ писал(а):. И благодаря тебе я себе там нашел какое-никакое занятие