Беседка

Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Harley-Davidson »

Евгений Геннадьевич писал(а):
Harley-Davidson писал(а): Брал 1 тонну пару лет назад,но цех закрылся,доедаю остатки) Ерхов вроде говорил,где то под Воскресенском что ли,фирма Прометей Чемодурово Центральная вл17д кстати почти твоё направление (могём с тобой взять в пополаме)) или надо искать на авито!
Нее, оптом много будет, пол тонны))) я ж в квартире живу. Недавно затарился березовыми от Олежки в Москве, 15 пачек взял, пока хватит. Складывать некуда, но позже как нибудь сгоняю в этот Прометей, я как раз под Воскресенском место знаю банное. Спасибо!
Ну ты если чо,я то за!))
Так,что за Олежко,что за товар,явки/пароли?!
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2363 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Harley-Davidson писал(а): Так,что за Олежко,что за товар,явки/пароли?!
Ответил в теме про топливо
Максим Гусев
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Макс
Мобиба у меня с: июль 2020 г.
Мой комплект: МБ-15 с теплым полом, ИЗН, парабомба. Шикардос.
Благодарил (а): 295 раз
Послужной список

Сообщение Максим Гусев »

Александр Петрович писал(а):doxtor02
Руфы хороши, особенно когда нет ни гаража,ни дачи и т.д. :( Поехал, купил под аппетиты печки, помноженные на время, вот и все танцы :D Дрова? Да, раньше в лесу корм для Парабомбы собирал/валил/рубил, щас понимаю что проще ( лично мне) по первому варианту.
P.S. Но, иногда всё же хочется бензопилу взять в руки) Особенно когда за то ещё и платють 8-)
Ну а потом была баня, точнее две, одна в предоставлении не нуждается, а вторая (дом) по документам только :lol: ввиду того что данный участок в природоохранной зоне :roll:
Серьезный подход - купить участок ради березовых дров))
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

До смешного но правда. На лоджии кончилось место. Ругались с супругой до слюней. Надо покупать гараж под склад. Так что у кого чего, у кого дачу по дрова, у кого что есть под рукой.
Но есть и третья сторона - знакомая говорит нахер мне ваш этот геморой, мне проще заплатить условно xxx рублей и сходить куда то где убирают моют и их бардак никак не касается моего :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1680 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Да, я тоже топлю дом РУФами. Удобнее, и, похоже, дешевле, чем дровами.
Принести в дом из сарая пачку брикетов проще, чем 6 ведер дров.

В Мобибе, это почти полное отсутствие искр и креозота, когда топишь Согру.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1771 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):До смешного но правда. На лоджии кончилось место.
У меня периодически кончаются места. В сарае и мастерской кончились места. Разобрался в сарае, теперь хоть там танцуй. Ну по крайней мере я не умею постоянно поддерживать порядок, раз в год у меня помещения захламляються. Спасает только генеральная расстановка вещей. Сейчас на очереди разгребание вещей в мастерской, она же хранилище зимнего сухого н/з для бани. :D
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

А это еще более больное и в разы больнее предыдущего. Моя первая мастерская я снимал, потом немножко оперился и решил что нужно свое помещение. В сьемную заехал там не было ничего. А уезжал, возил машину с прицепом в новую уже свою мастерскую, а вторую ходку прямиком на помойку.И так чередовал. Одну везу в новую, вторую на помойку. Вот буквально все нужно и все пригодится, и это все захламляет собою все вокруг, оно копится и иногда таки пригождается. И вот логически понимаешь что из 1000 вещей которые могут пригодится в реальности пригождается только одна в год. А все остальные 999 просто тупо лежат и потихоньку поглощают все свободное пространство. Иногда набираюсь смелости и начинаю все выносить на помойку. Но буквально плачу когда делаю это. Ведь там все очень нужно и все очень жалко, а по факту .........
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Между делом обнаружились какие то новые матрасы чехлы на полоки. У Игоря ... в принципе они мелькали еще по зиме прошлого года при сьемке Парадигмы и палаток для Федора Конюхова. Теперь обозначились в более широкой аудитории.
В очередной раз отмечаю что камни шикарная расцветка ......
Вложения
Screenshot2.jpg
Screenshot 2021-10-30 at 22-14-39 Igor Yerkhov ( mobiban ru) • Фото и видео в Instagram.png
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

StAlk писал(а): Немного не соглашусь. Вы считаете молодой специалист (да еще хороший специалист) сможет \ будет работать за 20ку? А если у него семья, дети, беременная жена? Вот они и идут торговать, в офис и т.д. где платят больше, жить то надо.
Если предприяте стратегически важное и работа грязная и тяжелая, надо за нее платить соответсвенно. И люди пойдут. Есть конечно отрасли где нужны конкретные спецы - и их дефицит - сам сталкиваюсь с подобным каждый день, но водоканал к ним не относится - его проблема в маленьких зарплатах а не в людях.
Проблема зарплат действительно существует. В Москве жена не может в офис найти работников на зарплату 40 тыс руб. Даже без опыта работы. Действительно Антон прав, что молодые специалисты хотят сразу большую зарплату. В тоже время папа так часто летает в Иркутск, что бы оптимизировать/ наладить технологические процессы и исправить систематические косяки из-за этого. И это стратегически важное производство, самолётостроение. Когда я попросил объяснить почему происходят такие постоянные проблемы, он ответил, а что ты хочешь, люди получают 20 тыс рублей. В некоторых структурах увольняют опытных с хорошей зарплатой и берут других на маленькую, мол якобы легче обучить неопытных, но зато покажем экономию. Ради интереса отслеживаю как в некоторых структурах " эффективные" менеджеры ведут такую политику. Фирмы идут ко дну, но так как большие, будут идти долго. Так что есть проблема не соответствия заработной платы уровню опытных специалистов ии завышенные требования молодых специалистов.
P S. Я сам ушёл из государственной структуры в коммерческую организацию, потому что мне предложили в 10 раз больше чем я получал. А кто бы не ушёл на такую разницу в зарплате. :lol: И это только на испытательный срок. :roll: А после испытательного положили оклад в 15 раз выше государственной зарплаты. :D
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

doxtor02 писал(а):хотел заехать на рынок за клевантами.
Ну, как оказалось, :roll: рынок "Садовод" не место для клевантов. :D Дочь заказала мягкую ткань, для обучения шитья на машинке ( наивная, думает сразу себе что то сошьёт :D ) Заодно потрогал ткань Оксфорд 240. Продавец-китаянка всё повторяла - три тысячи, три тысячи. Спрашиваю - мм ртутного столба, что ли? Я,я дастишь фантастишь. :D Думаю, я сейчас собрался пообедать аутентичным афганским пловом, а она мне тут вешает китайскую лапшу. :lol: . Короче, ещё раз убедился что продаваемаый на рынке оксфорд 240, с оксфордом 240 в наших палатках,имеет идентичным только страну происхождения. :D Потрогал Оксфорд 600, избыточно плотен и тяжёл.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

это точно. не все йогруты одинаково полезны - об этом по телевизору даже говорят.
И надпись на чем либо не означает того - что что либо именно из этого сделано. Но в нашем обществе большинство по понятным причинам выбирает продукцию только по одному параметру - цене.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):это точно. не все йогруты одинаково полезны - об этом по телевизору даже говорят.
И надпись на чем либо не означает того - что что либо именно из этого сделано. Но в нашем обществе большинство по понятным причинам выбирает продукцию только по одному параметру - цене.
Ну выше, это я, как бы, шутковал. Шеф же рассказывал что мобибовская ткань держит 3000 мм вод столба. И по тактильным ощущениям она плотнее рыночной ткани. Берёшь в руки, маешь вещь. :D
P S. Взял несколько метров чёрного Оксворда. Пускай дочь учится шить, сошьёт чехол для квадрика. Думаю для такой накидки не важно сколько мм вод столба. Тем более квадрик будет стоять в гараже. :lol:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2363 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

doxtor02 писал(а): Ну выше, это я, как бы, шутковал...
doxtor02 писал(а): P S. Взял несколько метров чёрного Оксворда. Пускай дочь учится шить, сошьёт чехол для квадрика. Думаю для такой накидки не важно сколько мм вод столба. Тем более квадрик будет стоять в гараже. :lol:
А я знаю откуда такое хорошее настроение! Да патамушта человек пришёл с работы и в баню сейчас пойдёт)))
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1680 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

doxtor02 писал(а):
tj™ писал(а):это точно. не все йогруты одинаково полезны - об этом по телевизору даже говорят.
Ну выше, это я, как бы, шутковал. Шеф же рассказывал что мобибовская ткань держит 3000 мм вод столба. И по тактильным ощущениям она плотнее рыночной ткани. Берёшь в руки, маешь вещь. :D
P S. Взял несколько метров чёрного Оксворда. Пускай дочь учится шить, сошьёт чехол для квадрика. Думаю для такой накидки не важно сколько мм вод столба. Тем более квадрик будет стоять в гараже. :lol:
Как человек, чуточку шивший на машинке Оксфорд, скажу.
Эта ткань совсем не та, на которой можно и нужно учиться шить. Ну, если только не исходить из того сценария, что "сначала научись ездить на старом УАЗе, а потом дам современную иномарку". Ткань скользкая, между собой слои двигаются, лапки транспортера плохо ее цепляют. А вместо прижимной лапки лучше использовать "активную" лапку - верхний транспортер. Лучше научиться на более послушной ткани, а потом уже приноравливаться к Оксфорду. А если у вас машинка с горизонтальным челноком, то, думаю, что оставьте эту затею, сломаете машинку в два счета (если, конечно она у вас не для джинсовой ткани, что очень маловероятно для горизонтального челнока). Лучше применять машинку с челноком двойного обегания (ГДРовские Веритасы) или классику вертикальный качающийся.
Для Дженоме можно найти верхний сменный транспортер вместо прижимной лапки. И если машинка массой менее 10кг, то так же, не стоит ее нагружать Оксфордом. ИМХО.
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 771 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

подтверждаю, оксфорд довольно тяжело шьется, но шьется. Для шитья использовал старую подольскую машинку с нижним продвижением ткани и обязательно с электроприводом, так как новичку обязательно держать ткань двумя руками, так как она постоянно норовит ускользнуть. кстати такие машинки на авито за 1000р-1500р продаются, регулировка примитивная, чуть подкрутил и пошел. в 4 и более слоев уже очень тяжело шьет.
Мобиба объединяет людей!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»