Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Что-то второй день не могу зарегистрироваться. Не шлют СМС с кодом подтверждения.syslog писал(а):Спрашивают в личке, отвечу тут всем сразу: Тема про баню-палатку (прототип МБ-15) на ФХ:
https://www.forumhouse.ru/threads/432823/
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня тоже зависает жёстко. Но я думал что у меня вытащена карта памяти из телефона и поэтому телефон тупит. Хотя, при сёрфинге по инету всё нормально. P.S.А ты какой форум имел в виду? Я имел в виду мобибофорум. А сейчас всё залетало.Сергей Н. писал(а):Только у меня сайт виснет?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Этот. Два дня еле сдерживался, чтобы телефон об стенку не ........doxtor02 писал(а):У меня тоже зависает жёстко. Но я думал что у меня вытащена карта памяти из телефона и поэтому телефон тупит. Хотя, при сёрфинге по инету всё нормально. P.S.А ты какой форум имел в виду? Я имел в виду мобибофорум. А сейчас всё залетало.Сергей Н. писал(а):Только у меня сайт виснет?
- doxtor02
Мне было проще.Сергей Н. писал(а):Этот. Два дня еле сдерживался, чтобы телефон об стенку не ...
Я отдал флешку, что бы попробовали вытащить пропавшее видео, поэтому на тормознутость спокойно реагировал, думал дело в перегруженном телефоне. Вот что значит по разному относиться к ситуации .Как у тебя продвигаются дела со строительством каркасной бани?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Раскроил баннер. Успел закрепить одну стенку. Сделал разделку из листа оцинковки. Увидел на акции вагонку из ольхи, второй сорт, но по 6 бел.руб. за квадратный метр, не смог мимо пройти, купил. Дни совсем короткими стали, только разработаешься, а уже собираться надо.doxtor02 писал(а):Мне было проще.Сергей Н. писал(а):Этот. Два дня еле сдерживался, чтобы телефон об стенку не ...
Я отдал флешку, что бы попробовали вытащить пропавшее видео, поэтому на тормознутость спокойно реагировал, думал дело в перегруженном телефоне. Вот что значит по разному относиться к ситуации .Как у тебя продвигаются дела со строительством каркасной бани?
- doxtor02
Так, так, так. Интересненько. Вагонка появилась. От ткани решил отказаться? Про короткие дни расскажи моему папе, который встал в 5 утра на даче и начал работать, а во второй половине дня помогал мне делать грядки в парнике из плоского шифера. А сегодня в 5 утра ему уже улетать в командировку в Иркутск. И всё это в 74 года.Сергей Н. писал(а):Увидел на акции вагонку из ольхи, второй сорт, но по 6 бел.руб. за квадратный метр, не смог мимо пройти, купил. Дни совсем короткими стали, только разработаешься, а уже собираться надо.
Антон, как говорит мой товарищ, хорошие предложения больше 4 часов на Авито не висят. Сам в этом не раз убеждался. Или могут долго висеть, если выставлено неправильное фото/название/ не в профильной теме/продавец на момент выхода объявления был в отъезде и не мог продать товар ( хотя, в этом случае, мне за КЦ-4 просто кинули на карту залог).tj™ писал(а):Звоню говорю здрасте .. хочу вот вопросы вам позадавать ..... а там и говорят родной у меня ее через час забрали после того как выставил на продажу ...... в тот момент я понял что сопливых целуют вовремя
P.S. Мою предыдущую машину купили сразу, когда я выехал с мойки, повесил на стекло текст о продаже авто и ходил вокруг фоткал для Авито.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Вагонка на пол и на полки. В пять утра подняться, это жесть. Обычно в девять, прогулка с собакой, потом всё остальное. Не, ну было время ,когда рыбалка нравилась, мог встать часа в два-три ,чтобы успеть доехать до озера, накачать лодку и на рассвете уже делать первые забросы спиннингом. Но это в прошлом, рыбалка отрустила, в этлм году ни разу спиннинг не расчехлил.
- doxtor02
А я уж подумал что ты решил стены изнутри обить.Сергей Н. писал(а):Вагонка на пол и на полки
Рыбалка в настоящем, но в этом году тоже ни разу не сходил на рыбалку. Хотя редиски-люди (зачёркнуто) справедливые люди говорят что, зато на море отдохнул.Сергей Н. писал(а):Но это в прошлом, рыбалка отрустила, в этлм году ни разу спиннинг не расчехлил.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Дабы не плодить темы.)
Не знаю, у всех так, или только у меня, Согра на режимах ПДГ при закрытой (и даже открытой на "единичку") заслонке при использовании твердых пород (сухой!!! дуб) имеет тенденцию к затуханию. С сосной проблема меньше, но все равно присутствует.
Внутрь печи доп.сегменты дымохода не помещаются. Есть в наличии КЦ-3 с её телескопическим дымоходом. Целесообразно ли использовать 2-3 сегмента меньшего диаметра от КЦ-3 с Согрой или уменьшение верхнего диаметра обратно компенсирует увеличение длины дымохода?
Я все равно попробую, но хотелось бы узнать мнение форумчан.
Не знаю, у всех так, или только у меня, Согра на режимах ПДГ при закрытой (и даже открытой на "единичку") заслонке при использовании твердых пород (сухой!!! дуб) имеет тенденцию к затуханию. С сосной проблема меньше, но все равно присутствует.
Внутрь печи доп.сегменты дымохода не помещаются. Есть в наличии КЦ-3 с её телескопическим дымоходом. Целесообразно ли использовать 2-3 сегмента меньшего диаметра от КЦ-3 с Согрой или уменьшение верхнего диаметра обратно компенсирует увеличение длины дымохода?
- syslog
- Модератор Форума
Не помогает. Увеличивал аж +3 сегмента, но цель была другая, чтобы гарантированно искры успели догореть в трубе. Бывает, что затухает даже с РУФами при такой трубе. Но в только вначале, если не сделать как написано ниже.tsiplev писал(а):Дабы не плодить темы.)
Для себя понял, что бы такого не было, надо сначала надо дать разгореться топливу хорошо-хорошо. Либо полчаса с РУФ на полный огонь, а потом уже душить, либо сначала выжечь первую закладку дров интенсивно для образования слоя хороших углей и потом уже делать закладку на длительное горение. Кстати, второй вариант описан в РЭ на печь Огонь-Батарея от ТМФ.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
tsiplev
Всё правильно выше сказано. Минимум одну закладку надо выжечь в активном режиме и получить слой раскалённых углей, а потом делать закладку на длительное горение и в дальнейшем не доводить, чтобы углей оставалось мало. Могу лишь добавить, что твёрдые породы дерева желательно рубить потоньше, чтобы до конца прогорали. Несколько раз при демонтаже вытряхивал недогоревшие куски сосны или берёзы, которые поленился порубить потоньше.
Увеличение дымохода ничего не даст, тем более с уменьшением диаметра. В режиме длительного горения слишком длинный дымоход (как на МегаСогре, к примеру) быстрее остывает в верхних сегментах, и печь дымит в палаку при подбрасывании дров. А также медленнее растапливается вновь, если проворонил при минусовых температурах.
Всё правильно выше сказано. Минимум одну закладку надо выжечь в активном режиме и получить слой раскалённых углей, а потом делать закладку на длительное горение и в дальнейшем не доводить, чтобы углей оставалось мало. Могу лишь добавить, что твёрдые породы дерева желательно рубить потоньше, чтобы до конца прогорали. Несколько раз при демонтаже вытряхивал недогоревшие куски сосны или берёзы, которые поленился порубить потоньше.
Увеличение дымохода ничего не даст, тем более с уменьшением диаметра. В режиме длительного горения слишком длинный дымоход (как на МегаСогре, к примеру) быстрее остывает в верхних сегментах, и печь дымит в палаку при подбрасывании дров. А также медленнее растапливается вновь, если проворонил при минусовых температурах.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Про использование матрешечного дымохода на Согре здесь:tsiplev писал(а):Дабы не плодить темы.)
http://www.mobibaforum.ru/post53819.html#p53819
Оказалась плохая идея. Если наклое трубы на стыке двух систем) через переходник ещё можно победить установкой растяжек, то с дегтем не справиться)
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Если ставить Мобибу стационарно на дачном участке и использовать для основания поддоны, а на них пенофол, а на него вагонку, то какой оптимальной толщины должен быть пенофол? Он ведь проминается, не будет ли сильных перекосов если прибивать вагонку на толстый пенофол? Хочется 10 мм, не слишком много?