Беседка

Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Сергей Н. »

Только у меня сайт виснет?
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1031 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

не только у тебя. у меня тоже весьма и весьма задумчив.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

syslog писал(а):Спрашивают в личке, отвечу тут всем сразу: Тема про баню-палатку (прототип МБ-15) на ФХ:
https://www.forumhouse.ru/threads/432823/
Что-то второй день не могу зарегистрироваться. Не шлют СМС с кодом подтверждения.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1767 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):Только у меня сайт виснет?
У меня тоже зависает жёстко. Но я думал что у меня вытащена карта памяти из телефона и поэтому телефон тупит. Хотя, при сёрфинге по инету всё нормально. P.S.А ты какой форум имел в виду? Я имел в виду мобибофорум. А сейчас всё залетало.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

doxtor02 писал(а):
Сергей Н. писал(а):Только у меня сайт виснет?
У меня тоже зависает жёстко. Но я думал что у меня вытащена карта памяти из телефона и поэтому телефон тупит. Хотя, при сёрфинге по инету всё нормально. P.S.А ты какой форум имел в виду? Я имел в виду мобибофорум. А сейчас всё залетало.
Этот. Два дня еле сдерживался, чтобы телефон об стенку не ........
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):Этот. Два дня еле сдерживался, чтобы телефон об стенку не ...
Мне было проще. :D
Я отдал флешку, что бы попробовали вытащить пропавшее видео, поэтому на тормознутость спокойно реагировал, думал дело в перегруженном телефоне. :roll: Вот что значит по разному относиться к ситуации :D .Как у тебя продвигаются дела со строительством каркасной бани?
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

doxtor02 писал(а):
Сергей Н. писал(а):Этот. Два дня еле сдерживался, чтобы телефон об стенку не ...
Мне было проще. :D
Я отдал флешку, что бы попробовали вытащить пропавшее видео, поэтому на тормознутость спокойно реагировал, думал дело в перегруженном телефоне. :roll: Вот что значит по разному относиться к ситуации :D .Как у тебя продвигаются дела со строительством каркасной бани?
Раскроил баннер. Успел закрепить одну стенку. Сделал разделку из листа оцинковки. Увидел на акции вагонку из ольхи, второй сорт, но по 6 бел.руб. за квадратный метр, не смог мимо пройти, купил. Дни совсем короткими стали, только разработаешься, а уже собираться надо.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):Увидел на акции вагонку из ольхи, второй сорт, но по 6 бел.руб. за квадратный метр, не смог мимо пройти, купил. Дни совсем короткими стали, только разработаешься, а уже собираться надо.

Так, так, так. Интересненько. :o Вагонка появилась. :D От ткани решил отказаться? Про короткие дни расскажи моему папе, который встал в 5 утра на даче и начал работать, а во второй половине дня помогал мне делать грядки в парнике из плоского шифера. А сегодня в 5 утра ему уже улетать в командировку в Иркутск. И всё это в 74 года. :shock:
tj™ писал(а):Звоню говорю здрасте .. хочу вот вопросы вам позадавать ..... а там и говорят родной у меня ее через час забрали после того как выставил на продажу ...... в тот момент я понял что сопливых целуют вовремя
Антон, как говорит мой товарищ, хорошие предложения больше 4 часов на Авито не висят. Сам в этом не раз убеждался. Или могут долго висеть, если выставлено неправильное фото/название/ не в профильной теме/продавец на момент выхода объявления был в отъезде и не мог продать товар ( хотя, в этом случае, мне за КЦ-4 просто кинули на карту залог).
P.S. Мою предыдущую машину купили сразу, когда я выехал с мойки, повесил на стекло текст о продаже авто и ходил вокруг фоткал для Авито. :lol:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Вагонка на пол и на полки. В пять утра подняться, это жесть. Обычно в девять, прогулка с собакой, потом всё остальное. Не, ну было время ,когда рыбалка нравилась, мог встать часа в два-три ,чтобы успеть доехать до озера, накачать лодку и на рассвете уже делать первые забросы спиннингом. Но это в прошлом, рыбалка отрустила, в этлм году ни разу спиннинг не расчехлил.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):Вагонка на пол и на полки
А я уж подумал что ты решил стены изнутри обить. :lol:
Сергей Н. писал(а):Но это в прошлом, рыбалка отрустила, в этлм году ни разу спиннинг не расчехлил.
Рыбалка в настоящем, но в этом году тоже ни разу не сходил на рыбалку. Хотя редиски-люди :roll: (зачёркнуто) справедливые люди говорят что, зато на море отдохнул. :D
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Дабы не плодить темы.)
Не знаю, у всех так, или только у меня, Согра на режимах ПДГ при закрытой (и даже открытой на "единичку") заслонке при использовании твердых пород (сухой!!! дуб) имеет тенденцию к затуханию. С сосной проблема меньше, но все равно присутствует.
Внутрь печи доп.сегменты дымохода не помещаются. Есть в наличии КЦ-3 с её телескопическим дымоходом. Целесообразно ли использовать 2-3 сегмента меньшего диаметра от КЦ-3 с Согрой или уменьшение верхнего диаметра обратно компенсирует увеличение длины дымохода?
Я все равно попробую, но хотелось бы узнать мнение форумчан. :D
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tsiplev писал(а):Дабы не плодить темы.)
Не знаю, у всех так, или только у меня, Согра на режимах ПДГ при закрытой (и даже открытой на "единичку") заслонке при использовании твердых пород (сухой!!! дуб) имеет тенденцию к затуханию. С сосной проблема меньше, но все равно присутствует.
Внутрь печи доп.сегменты дымохода не помещаются. Есть в наличии КЦ-3 с её телескопическим дымоходом. Целесообразно ли использовать 2-3 сегмента меньшего диаметра от КЦ-3 с Согрой или уменьшение верхнего диаметра обратно компенсирует увеличение длины дымохода?
Не помогает. Увеличивал аж +3 сегмента, но цель была другая, чтобы гарантированно искры успели догореть в трубе. Бывает, что затухает даже с РУФами при такой трубе. Но в только вначале, если не сделать как написано ниже.

Для себя понял, что бы такого не было, надо сначала надо дать разгореться топливу хорошо-хорошо. Либо полчаса с РУФ на полный огонь, а потом уже душить, либо сначала выжечь первую закладку дров интенсивно для образования слоя хороших углей и потом уже делать закладку на длительное горение. Кстати, второй вариант описан в РЭ на печь Огонь-Батарея от ТМФ.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5228 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

tsiplev
Всё правильно выше сказано. Минимум одну закладку надо выжечь в активном режиме и получить слой раскалённых углей, а потом делать закладку на длительное горение и в дальнейшем не доводить, чтобы углей оставалось мало. Могу лишь добавить, что твёрдые породы дерева желательно рубить потоньше, чтобы до конца прогорали. Несколько раз при демонтаже вытряхивал недогоревшие куски сосны или берёзы, которые поленился порубить потоньше.
Увеличение дымохода ничего не даст, тем более с уменьшением диаметра. В режиме длительного горения слишком длинный дымоход (как на МегаСогре, к примеру) быстрее остывает в верхних сегментах, и печь дымит в палаку при подбрасывании дров. А также медленнее растапливается вновь, если проворонил при минусовых температурах.
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2722 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

tsiplev писал(а):Дабы не плодить темы.)
Про использование матрешечного дымохода на Согре здесь:
http://www.mobibaforum.ru/post53819.html#p53819
Оказалась плохая идея. Если наклое трубы на стыке двух систем) через переходник ещё можно победить установкой растяжек, то с дегтем не справиться)
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Если ставить Мобибу стационарно на дачном участке и использовать для основания поддоны, а на них пенофол, а на него вагонку, то какой оптимальной толщины должен быть пенофол? Он ведь проминается, не будет ли сильных перекосов если прибивать вагонку на толстый пенофол? Хочется 10 мм, не слишком много?
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»