С тяпницей!doxtor02 писал(а): С пятницей.
Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Последний раз редактировалось Сергей Н. 15 окт 2021, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Везуха! А я только в воскресенье поеду. Опять в Есино затусую)))
P. S. Интересно когда там сезон шашлыков кончится...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Это там где любители полиэтиленовых бань тусуются?Евгений Геннадьевич писал(а):Везуха! А я только в воскресенье поеду. Опять в Есино затусую)))
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ага)))) интересно разобрали они баньку или так бросили)))а вообще слышал как они обсуждали продажу своего шедевра на Авито)))
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Оксфорд и есть фирменная ткань, разница лишь в том, что в розницу не купить пропитку 3000мм, так как это проблема для производителя ткани, у палаток мобиба используется ткань Оксфорд 240 с пропиткой Pu3000, а вот эта пропитка очень сильно важна для печей с непрерывной парогенерирацией пара, при чем это не ощутить при первом выходе пара из печи, а вот последующей, когда ткань промокает, очень чувствуетсяdoxtor02 писал(а):Через дымоход уходит дым/продукты сгорания. Я имел в виду пар/ горячий воздух от парогенератора. Что то уходит через щель между трубой и разделкой. Фирменная ткань не продувается ртом ( только что попробовал). Ещё и швы прошиты тканью. А вот Оксфорд пропускает пар.Всё будет конденсироваться на баннере и каркасе. Понимаю твой ход мыслей с плёнкой.Сергей Н. писал(а): А как в фирменных палатках происходит? Через дымоход?
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
Даааа, ты там поакуратнее, видимо в местном магазине палёнку продают.Евгений Геннадьевич писал(а):Ага)))) интересно разобрали они баньку или так бросили)))а вообще слышал как они обсуждали продажу своего шедевра на Авито)))
- doxtor02
Ну да, сейчас парился, долго лежал кайфовал, вода кипела, без звука парогенерации, так ткань оставалась сухой, не промокшей. Пропитка не давала намокнуть. У меня сегодня есть возможность сравнить Мобибовскую ткань и обычный 240 Оксфорд. Как вариант, накатить второй слой обычного Оксфорда. Можно ещё купить Оксфорд 600. Какая пропитка, можно только гадать.^Илья^ писал(а):вот эта пропитка очень сильно важна для печей с непрерывной парогенерирацией пара, при чем это не ощутить при первом выходе пара из печи, а вот последующей, когда ткань промокает, очень чувствуется
- syslog
- Модератор Форума
- doxtor02
На худой конец можно второй слой накатить. Там всего чуть больше метров 10 нужно. меня больше волнует то что баннер не пропускает пар/воду. Я бы сделал по торцам крыши/ фронтоны лючки на липучках. Что бы открывать проветривать, после окончания банных процедур.syslog писал(а):Нормально, у меня 3,5 года Оксфорд 300 PU 1000 пар держит. Делайте, не бойтесь.
- Batman
- Модератор Форума
Ога, и не говори
Звонят мне вчера вечером часов в 8 две редиски (зачеркнуто)нехороших человека(зачеркнуто), в общем Диастел и AlexL, тяпают и искушают:
Серега - ну ты же авантюрист? Мы тут сидим около Р-436, пятки в Байкале отмачиваем, а третьего не хватает. Приедешь?
А мне на работу в понедельник, и не слинять никак!
Всяко прикидывал: на машине туда-обратно около 4к километров, даже если прямо сейчас в ночь выехать, то доберусь до Байкала в лучшем случае поздно вечером в субботу, а в воскресенье придется с утра обратно стартовать.
Самолетом - со всеми стыковками еще дольше получается, разве что с проходящего, с парашютом затяжным прыжком прямо на берег прыгать.
Пришлось пожелать хорошего вечера и все же отказаться
Видать, все таки не авантюрист
А от ребят ждем отчет, хоть они и грозились ничего не рассказать и не показать, чтобы мы не на тексты и картинки с видосиками любовались, а сами приехали, и увидели собственными глазами
В общем, могу только пожелать успехов,удачи и хорошего качественного отдыха с Мобибой коллаборации представителей Кузбасской и Байкальской группировок, особенно таким ярким представителям этих группировок!
P.S. А от Дениса даже 2 отчета: собственно Байкальский, и его Road Trip, когда человек без машины, с одним рюкзаком добирается от Кемеровской до Иркутской области... как? А вот как расскажет - так и узнаем!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Александр Петрович
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Читаешь мысли. Давно уже продумываю конструкцию вентиляции.doxtor02 писал(а): меня больше волнует то что баннер не пропускает пар/воду. Я бы сделал по торцам крыши/ фронтоны лючки на липучках. Что бы открывать проветривать, после окончания банных процедур.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- syslog
- Модератор Форума
Все давно придумано , пересмотрите мою тему на ФХ.
Кратко: есть пропилы для вентиляции в ячейках каркаса, в коньках межслойного пространства есть вытяжки. Снизу задираете внутренний слой для просушки, либо опускаете внутренний слой не до самого пола изначально.
- syslog
- Модератор Форума
Спрашивают в личке, отвечу тут всем сразу: Тема про баню-палатку (прототип МБ-15) на ФХ:
https://www.forumhouse.ru/threads/432823/
https://www.forumhouse.ru/threads/432823/
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Batman
Серёга, мы ведь не только тебе звонили, как ты правильно догадался!
Приехали вчера вечером. Впечатлений масса, у меня от октябрьского Байкала, у Дениса от Байкала вообще! Я уже на работе, а Денис ещё дрыхает. Поезд у него только в 18 часов.
Отчёт будет совместный, фото у него по-качественнее будут, а видео мои.
Серёга, мы ведь не только тебе звонили, как ты правильно догадался!
Приехали вчера вечером. Впечатлений масса, у меня от октябрьского Байкала, у Дениса от Байкала вообще! Я уже на работе, а Денис ещё дрыхает. Поезд у него только в 18 часов.
Отчёт будет совместный, фото у него по-качественнее будут, а видео мои.