Как в анекдоте- а я ещё и завтра туда пойду.Harley-Davidson писал(а):Класс!!!
Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Re: Беседка
Всем привет! Была небольшая дискуссия в одной группе, посвященной отдыху с палатки и т.д. ( Крым в основном) вот немного текста) кто что думает? Сразу скажу, за Мобибу там ещё есть владелец, которой тоже вёл дискуссию, что Мобиба рулит)
- doxtor02
Во первых, есть хорошая поговорка- убедись товарищ лично, клизьма действует отлично. Во вторых, с Вами дискутирует диллер/распространитель продукции Алтай. Ему надо продвигать любыми способами свою продукцию. В третьих, а оно тебе надо, что то доказывать? Я уже перешагнул эту стадию.Александр Петрович писал(а):Всем привет! Была небольшая дискуссия в одной группе, посвященной отдыху с палатки и т
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ой ну да ну да. собирается за 2 минуты. и так же но уже без твоего желания неожиданно собирается обратно. когда ты на полоке лежишь и печь в активном. это раз
и самое главное то два ........
все что не мобиба это адаптация палаток под баню. в то время как наша изначально задумывалась как баня. с соответствующей печью, просчитанной под эту палатку обьем и площадь.
а не берем палатку и суем туда нечто убогое своим силуэтом отдаленно напоминающее печь и называем это баней.
и три .. это то что есть изделие баня то или жилая палатка. есть печь под нужды опять же банные или отопительные. есть опции .... второй слой полы накидной тент, полоки. т.е опциональность.
абсолютно цельное законченое решение. хочешь бери полный фарш, хочешь докупай опции по мере необходимости.
я когда смотрю в ютубе про всякое банное палаточное .. я диву даюсь. своротили какой то кулек, затащили в него источник тепла ...... и сидим на кортах медитируем.
я бы никогда не стал покупать "какуюто" палатку ..... потом искать к ней "какуюто" печь ...... а потом сидеть там на стульчике лить на камни и говорить хорошо .... мне такое хорошо нафиг не сдалось.
и самое главное то два ........
все что не мобиба это адаптация палаток под баню. в то время как наша изначально задумывалась как баня. с соответствующей печью, просчитанной под эту палатку обьем и площадь.
а не берем палатку и суем туда нечто убогое своим силуэтом отдаленно напоминающее печь и называем это баней.
и три .. это то что есть изделие баня то или жилая палатка. есть печь под нужды опять же банные или отопительные. есть опции .... второй слой полы накидной тент, полоки. т.е опциональность.
абсолютно цельное законченое решение. хочешь бери полный фарш, хочешь докупай опции по мере необходимости.
я когда смотрю в ютубе про всякое банное палаточное .. я диву даюсь. своротили какой то кулек, затащили в него источник тепла ...... и сидим на кортах медитируем.
я бы никогда не стал покупать "какуюто" палатку ..... потом искать к ней "какуюто" печь ...... а потом сидеть там на стульчике лить на камни и говорить хорошо .... мне такое хорошо нафиг не сдалось.
- Александр Петрович
Да не диллер он, блогер по отдыху) грит что ничего с этого не имеет. Да и не доказывал я ( лень мне уже ), а приводил факты, с целью кого может сразу, не через тернистый путь направлю к правильному выводу! Да и задело меня, у самого то что за спиной, чтоб писать так о людях, которые заслужили это звание с лихвой!doxtor02 писал(а):Во первых, есть хорошая поговорка- убедись товарищ лично, клизьма действует отлично. Во вторых, с Вами дискутирует диллер/распространитель продукции Алтай. Ему надо продвигать любыми способами свою продукцию. В третьих, а оно тебе надо, что то доказывать? Я уже перешагнул эту стадию.Александр Петрович писал(а):Всем привет! Была небольшая дискуссия в одной группе, посвященной отдыху с палатки и т
Вот немного текста
Если интересно, могу и ссылку кинуть на то видео про палатку эту? Тогда можно там подискутировать при желании)
- doxtor02
Антон, совершенно правильная фраза. Поэтому Саша, прочитал я твою переписку и решил что пора идти подтапливать баню. Уже напарился, наобливался колодезной водой, как Тарзан проорался от удовольствия на всю округу и сейчас уже лежу в коечке, завтра рано утром встречать жену. И пофигу мне на мнение диванных экспертов. И тебе советую тоже. Всех не переубедишь.tj™ писал(а):абсолютно цельное законченое решение
P.S. Какой второй слой, нафига он нужен сейчас. Рука-лицо. В однослойке сейчас на уровне груди было 90 градусов. Это перебор для меня одного сегодня было. Кстати, на улице -1 градус мороза.
P.S. Я понял в баню тебе Саша надо, в баню.
- Batman
- Модератор Форума
А вот я в субботу еще не напарился, не наобливался, а уже проорался на всю округуdoxtor02 писал(а):Уже напарился, наобливался колодезной водой, как Тарзан проорался от удовольствия на всю округу
..правда, не от удовольствия
Устанавливал МБ-15 с ПУ, а когда выходил, пол чуть сыгрыл под ногой. Соответственно вторая нога цепляет за порог, и я очень элегантно приземляюсь на рояль в кустах (зачеркнуто) подтащенный поближе к входу еще неразложенный ПСН-350. Хорошо, что в зимней куртке был, но от вопля Тарзана, точнее рева медведя, удержаться не смог.
И дальнейшие банные процедуры уже пришлось в режиме "лежи и не двигайся"
Вот репу чешу, доехать до травмпункта, или там и без меня народу хватает... Дыхалка вроде, не сбита.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я б наверное забил, тем более, если проораться смог.)Batman писал(а):Вот репу чешу, доехать до травмпункта, или
Но с другой стороны есть маленькая грустная история. Был у меня знакомый, прямо скажем попивал немало. И после очередной попойки помяли его сильно. "Заболела печень", сходил в травму, там отправили к терапевту, тот сказал пить надо меньше. И хотя было все это задолго до Ковида, медицина в нашем райцентре уже тогда была на уровне плинтуса, за исключением отдельных людей. Рентгена рабочего не было, в область сам не поехал. День потерпел на таблетках, потом пить начал ещё сильнее, заглушая боль, пожелтел совсем, попытался еще раз к врачу сходить, услышал снова про "пить надо...", со слов жены до наркоты добрался. Похоронили его недели через три. А вскрытие показало сломанное ребро и повреждение печени в месте перелома...
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Примкну к вашим тарзаньим рядам .... тоже орал на выходных. Пришла ко мне рыжая плутовка и хотела стащить пвх ведро ..... пришлось орать как тарзан чтобы отдала
- doxtor02
Вот сучка крашенная. Я не крашенная, это мой естественный цвет волос (с). Сейчас наступает наше время, температура 0-1 градус. После бани обливаться водой из колодца одно удовольствие. Перепад температур выталкивает такие эмоции, что как же не поорать. Правда я ещё и матерюсь при этом, но это только для подчёркивания степени удовольствия. И вообще, я стараюсь не сдерживать положительные эмоции. Вообще считаю, что эмоции сдерживать вредно. Вчера доделали отопление в доме и к вечеру все уехали. Напарился несколько раз, наобливался и в тёплый дом. Хрен теперь кто то меня вытолкнет зимой с дачи.tj™ писал(а):Примкну к вашим тарзаньим рядам .... тоже орал на выходных. Пришла ко мне рыжая плутовка и хотела стащить пвх ведро ..... пришлось орать как тарзан чтобы отдала
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- tsiplev
У меня баня почему-то наоборот с молчанием ассоциируется, ну или с тихим шепотом от удовольствия. Тем более с контрастными процедурами. Например лег в речку с песчаным дном и слабым течением, руки вниз опустил, слегка касаясь дна, и слышишь только собственное сердце и шелест песка под пальцами.doxtor02 писал(а):как же не поорать. Правда я ещё и матерюсь при этом, но это только для подчёркивания степени удовольствия.
- doxtor02
Да Вы батенька, эстет. Ну а я по рабоче крестьянски-с матом ( хотя, там же всё литературный мат. Так что всё кулюторно. ) и крикамиtsiplev писал(а): У меня баня почему-то наоборот с молчанием ассоциируется, ну или с тихим шепотом от удовольствия. Тем более с контрастными процедурами. Например лег в речку с песчаным дном и слабым течением, руки вниз опустил, слегка касаясь дна, и слышишь только собственное сердце и шелест песка под пальцами.
P.S. Эх господа, много мог бы рассказать что сдерживание эмоций это не только не полезно, но и вредно Хоть положительных, хоть отрицательных.
- tsiplev
- syslog
- Модератор Форума
Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 0%BE%D0%BA
ПОЛОК в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
поло'к, полки', полка', полко'в, полку', полка'м, поло'к, полки', полко'м, полка'ми, полке', …
https://slovar.cc/enc/slovar/1770015.html
https://www.forumhouse.ru/threads/35839 ... t-18434089
ПОЛОК в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
поло'к, полки', полка', полко'в, полку', полка'м, поло'к, полки', полко'м, полка'ми, полке', …
https://slovar.cc/enc/slovar/1770015.html
https://www.forumhouse.ru/threads/35839 ... t-18434089
Именительный: Что? Полок. Полки.
Родительный: Чего? Полка. Полков
Дательный: Чему? Полку. Полкам.
Винительный: Что? Полок. Полки.
Творительный: Чем? Полком. Полками.
Предложный: О Чём? Полке. Полках.
Какие такие ПОЛОКИ? Какие, нахрен, ПОЛОГИ?
Ребята, ну вы же цвет русской банной интеллигенции, с вас же пример берут.
Пишите и склоняйте слово "Полок" правильно, пожалуйста.
https://bezbukv.ru/inflect/%D0%BF%D0%BE ... 0%BE%D0%BA
- syslog
- Модератор Форума
Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
syslog писал(а):Мда, температурка совсем не хамамная.
Помним про правило 120 (температура + влажность) в бане/сауне:
100-110 комфортно, пляжный режим - хорошо
120 достаточно жестко
130 жесть
140 почти смерть
Хамам, это когда точка росы в воздухе, температура воздуха от 35 в низких, 40 в средних и 50 в жарких комнатах. Влажность там 100%, т.к. зона конденсации в воздухе, пар сырой, не перегретый, постоянно превращается в туман, осушая воздух, но создавая водяное облако тумана (влага, не растворенная в воздухе, а в виде самостоятельной влаги).
Хамам - точка росы в воздухе, человек в зоне конденсации.
Баня - точка росы на теле человека (человек в зоне конденсации), сауна - человек в зоне испарения.
Когда человек в зоне конденсации - режим полезный, "физиологичный".
Если человек в зоне испарения, то сохнут глазки, слизистые, режим вредный для организма.
pn2 сказал(а): ↑
Немножко покорпел и нанёс на диаграмму Владимира Ляхова точки соответствующие температуре влажного термометра для различных вариантов темпратуры влажной кожи. Мои кривые начерчены более толстыми линиями и на них видны точки по которым они строились, точность построения конечно не абсолютная, насколько можно было взять значение из приведённой i-d диаграммы. Синяя кривая соответствует значению сиди и нешевелись, зелёная жжёт при движении и обдуве, оранжевая просто тепло и самая интересная это чёрная, это те температуры и влажности при которых с влажным телом при движении или обдуве (например сквозняк) можно получить озноб на коже. Для парных это не слишком актуально, влажность 10% при 65 гр С* можно получить разве что в остывающей абсолютно сухой сауне, да и то вряд ли, а вот для КО и моечной это надо иметь ввиду, при 50% влажности например температура должна быть выше 40 гр, что бы не простудиться.