Беседка

Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Batman »

Кстати да. Забыл упомянуть еще этот нюанс. Для первого ППГ вполне допустимо лить травяные настои прямо в бак, или опускать туда запарник с травами, температура пара на выходе еще не сжигает всю органику.
Для Жиги-2, а тем более КЦ-4 и ПБ-3 эта опция к сожалению, уже бесполезна. Пар на выходе будет стерилен.

Серега! С первым ППГ можешь смело лить в бак что угодно травяное, и наслаждаться ароматизированным паром прямо из ППГ. Нельзя лить в бак любые масла и щелочные отвары (березовую водичку, к примеру), будет пенообразование, причем трудновыводимое, вплоть до промывки бака. Проверено лично, и не один раз.

А вот травки - это классно. Даже обычные копеечные фитосборы жидкие "выстреливают" по ощущениям. А что-то более агрессивное уже да, капать в кружку или на камни.

P.S. Жалко, что Марина Маленькая форум забросила, она вполне могла бы расписать несколько рецептов взваров, некоторые из которых по составу вполне себе напоминают ведьминское зелье, описанное в художественной литературе, и которые пихает в бак Жиги.
Может, Большой Палыч тоже в теме, проконсультирует :D
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Batman
Спасибо, Серёга! Это тема! Уже зудит попробовать.
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Batman писал(а):Кстати да. Забыл упомянуть еще этот нюанс. Для первого ППГ вполне допустимо лить травяные настои прямо в бак, или опускать туда запарник с травами, температура пара на выходе еще не сжигает всю органику.
Для Жиги-2, а тем более КЦ-4 и ПБ-3 эта опция к сожалению, уже бесполезна. Пар на выходе будет стерилен.

Серега! С первым ППГ можешь смело лить в бак что угодно травяное, и наслаждаться ароматизированным паром прямо из ППГ. Нельзя лить в бак любые масла и щелочные отвары (березовую водичку, к примеру), будет пенообразование, причем трудновыводимое, вплоть до промывки бака. Проверено лично, и не один раз.
Лью (каплями) и в Жигу-2, и в Паробомбу-3 эвкалиптовое, кедровое масла, мяту, иногда апельсиновое масло и масло герани. Никакой пены нет, вся баня наполняется прекрасными ароматами и соответствующими настроениями. Либо я тебя неверно понял и не о том говорю, но как мне кажется, именно о том.
Лью в бак примерно по 8-10 капель +/-, ничего не стерилизуется, не пенится, запахи масел никуда не исчезают.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Пал Палыч писал(а):
Batman писал(а):Кстати да. Забыл упомянуть еще этот нюанс. Для первого ППГ вполне допустимо лить травяные настои прямо в бак, или опускать туда запарник с травами, температура пара на выходе еще не сжигает всю органику.

Лью (каплями) и в Жигу-2, и в Паробомбу-3 эвкалиптовое, кедровое масла, мяту, иногда апельсиновое масло и масло герани. Никакой пены нет, вся баня наполняется прекрасными ароматами и соответствующими настроениями. Либо я тебя неверно понял и не о том говорю, но как мне кажется, именно о том.
Лью в бак примерно по 8-10 капель +/-, ничего не стерилизуется, не пенится, запахи масел никуда не исчезают.
Значит у тебя масло не той системы. Я лил из набора пузырьков, которые в Новэксе около кассы висят по 100 рублей. В жиге запах есть, но пенится и выдавливает все через крышку. В КЦ-4 пробовал лить только водяные настои - никакого запаха нет. У ПБ температура пара еще выше. Возможно надо попробовать добавлять взвары когда печь на минималках/углях, тогда и пар попрохладнее будет.
А насчет пены - ты ливани в бак водичку, в которой веник запаривал :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Batman писал(а):Значит у тебя масло не той системы. Я лил из набора пузырьков, которые в Новэксе около кассы висят по 100 рублей.
я в стеклянных бутыльках беру в маленьких, в Ленте есть, из стеклянных не пенятся. В Ленте еще рядом продают большой пластиковый бутыль, не рекомендую - объем большой, концентрация низкая, только место занимает. Еще в "Колорлоне" беру бутыльки, но у вас в Междуреченске, наверное, нет такого магазина. Новэкс у нас есть, но я там только тазик брал веники парить.
Batman писал(а):А насчет пены - ты ливани в бак водичку, в которой веник запаривал :lol:
в этом случае согласен, пена будет, пробовал.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Пал Палыч писал(а):но у вас в Междуреченске, наверное, нет такого магазина.
Ленты у нас тоже нет :lol:
Хорошо хоть в этом году в Доминго стали брикеты завозить такие же как в Леруа Мурлен, а то за ними приходилось либо в Новокузнецк кататься, либо вообще в Кемерово или Новосиб с оказией.

А еще у нас в этом году реки высохли. Это просто трындец какой-то. 45 лет в городе живу, ни разу такого не видел. Уазики через обе речки поперек ездят даже салон не намочив. Из мест, куда можно подъехать к берегу на машине, пригодных для купания вообще не осталось, даже лежа не скроет :(
Вчера к товарищу заехал, он на берегу реки дом строит, так русло высохло настолько, что он к Субарю прицепил прицеп, и по дну катается с лопатой, гравий на отсыпку собирает. Заодно фарватер для катера углубляет, а то говорит, по весне на большую воду не выйду :D :D :D

Так что поеду после работы на дачу, там хоть в бочке 200 литровой поплавать можно после бани :lol:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Batman писал(а):
Так что поеду после работы на дачу, там хоть в бочке 200 литровой поплавать можно после бани :lol:
У меня в мечтах куб на даче приспособить, как здесь, например, с 8:10

https://fb.watch/7OHxq7777I/
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
tsiplev
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Пал Палыч писал(а):Лью в бак примерно по 8-10 капель +/-, ничего не стерилизуется, не пенится, запахи масел никуда не исчезают.
Может это потому, что все-таки не весь пар идет в перегреватель, часть выходит из под крышки.
Это видео снималось при обжиге Паробомбы в прошлом году при околонулевых температурах. Крышка была закрыта плотно, как обычно. За звук извиняйте, рядом ТЭЦ шумит.)
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Сегодня вывихнул палец...
IMG_20210907_114818.jpg
Как всегда, очень не вовремя, работы море, думал пару заказов доделать и в Карелию свалить. Плакали теперь и заказы (ну тут то ладно, есть кому доделывать), и похоже Карелия. :( Две недели в гипсе.
Буду теперь прогулы на форуме наверстывать. :D
Всем здоровья, берегите себя!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8515 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Ох печаль! Давай поскорее в строй!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1771 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):Сегодня вывихнул палец
Твоюжтомать. :o Одно дело когда в живую что-то случаеться, там не до паники, успокаиваешь народ, исправляешь ситуацию. А вот по фото до сих пор спокойно не могу смотреть, передёргивает. А почему нельзя ехать в Карелию. Тебе же вправили и закатали в гипс. Гипсу нельзя пересекать границу области? :roll: Правая то рабочая. В 5 классе я занимался баскетболом ( правда не помогло стать высоким :lol: ) и принял мячь на прямую ладонь. Вывихнул мизинец. Обошёлся вроде бы без гипса. Повязкой обошлись. Кстати, спустя несколько десятилетий, только недавно, стал этот мизинец ощущать по утрам. С другой стороны, как говорит наша мудрая поговорка- если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты умер. :lol: :lol: :lol:
P.S. Из последнего, небольшая операция на Валдае в лесу. Оперировал я, пациент тоже я. :lol: Даже настоящий скальпель был. Жена с собой взяла. :shock: Вот на кой ей скальпель в лесу :shock: . Грибы резать? :lol: Правая рука, проводила хирургическую операцию на левой руке. Вырезал очень глубоко застрявший большой крючок. И в неудобном месте. Протолкнуть и вывести жало наружу не было возможности. Это у диванных экспертов всё очень легко проходит. Самое смешное, что я сейчас и рубца не найду где оперировал. Видимо рука лёгкая. :lol: :lol: :lol:
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

tsiplev писал(а):Сегодня вывихнул палец...
фак,поправляйся ....
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

doxtor02 писал(а):А почему нельзя ехать в Карелию. Тебе же вправили и закатали в гипс. Гипсу нельзя пересекать границу области?
Ни весло нормально взять погрести, ни спининг, ни дров нормально заготовить. Только по лесу если шляться.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

tsiplev писал(а):
doxtor02 писал(а):А почему нельзя ехать в Карелию. Тебе же вправили и закатали в гипс. Гипсу нельзя пересекать границу области?
Ни весло нормально взять погрести, ни спининг, ни дров нормально заготовить. Только по лесу если шляться.
Эпическая сила!!! :o :o :o :( :( :(
Виталя, скорейшего выздоровления!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5232 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Виталий, поправляйся. Меня со сломаной ногой пацаны уже через неделю на реку с Мобибой повезли. Правда, наматерился я на них за поездку. Всё не по моему делали. Но сделали же.. и баню в Мобибе и рыбалку.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»