Беседка
- Batman
- Модератор Форума
Re: Беседка
Кстати да. Забыл упомянуть еще этот нюанс. Для первого ППГ вполне допустимо лить травяные настои прямо в бак, или опускать туда запарник с травами, температура пара на выходе еще не сжигает всю органику.
Для Жиги-2, а тем более КЦ-4 и ПБ-3 эта опция к сожалению, уже бесполезна. Пар на выходе будет стерилен.
Серега! С первым ППГ можешь смело лить в бак что угодно травяное, и наслаждаться ароматизированным паром прямо из ППГ. Нельзя лить в бак любые масла и щелочные отвары (березовую водичку, к примеру), будет пенообразование, причем трудновыводимое, вплоть до промывки бака. Проверено лично, и не один раз.
А вот травки - это классно. Даже обычные копеечные фитосборы жидкие "выстреливают" по ощущениям. А что-то более агрессивное уже да, капать в кружку или на камни.
P.S. Жалко, что Марина Маленькая форум забросила, она вполне могла бы расписать несколько рецептов взваров, некоторые из которых по составу вполне себе напоминают ведьминское зелье, описанное в художественной литературе, и которые пихает в бак Жиги.
Может, Большой Палыч тоже в теме, проконсультирует
Для Жиги-2, а тем более КЦ-4 и ПБ-3 эта опция к сожалению, уже бесполезна. Пар на выходе будет стерилен.
Серега! С первым ППГ можешь смело лить в бак что угодно травяное, и наслаждаться ароматизированным паром прямо из ППГ. Нельзя лить в бак любые масла и щелочные отвары (березовую водичку, к примеру), будет пенообразование, причем трудновыводимое, вплоть до промывки бака. Проверено лично, и не один раз.
А вот травки - это классно. Даже обычные копеечные фитосборы жидкие "выстреливают" по ощущениям. А что-то более агрессивное уже да, капать в кружку или на камни.
P.S. Жалко, что Марина Маленькая форум забросила, она вполне могла бы расписать несколько рецептов взваров, некоторые из которых по составу вполне себе напоминают ведьминское зелье, описанное в художественной литературе, и которые пихает в бак Жиги.
Может, Большой Палыч тоже в теме, проконсультирует
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Лью (каплями) и в Жигу-2, и в Паробомбу-3 эвкалиптовое, кедровое масла, мяту, иногда апельсиновое масло и масло герани. Никакой пены нет, вся баня наполняется прекрасными ароматами и соответствующими настроениями. Либо я тебя неверно понял и не о том говорю, но как мне кажется, именно о том.Batman писал(а):Кстати да. Забыл упомянуть еще этот нюанс. Для первого ППГ вполне допустимо лить травяные настои прямо в бак, или опускать туда запарник с травами, температура пара на выходе еще не сжигает всю органику.
Лью в бак примерно по 8-10 капель +/-, ничего не стерилизуется, не пенится, запахи масел никуда не исчезают.
с уважением, водномоторный Палыч
- Batman
- Модератор Форума
Значит у тебя масло не той системы. Я лил из набора пузырьков, которые в Новэксе около кассы висят по 100 рублей. В жиге запах есть, но пенится и выдавливает все через крышку. В КЦ-4 пробовал лить только водяные настои - никакого запаха нет. У ПБ температура пара еще выше. Возможно надо попробовать добавлять взвары когда печь на минималках/углях, тогда и пар попрохладнее будет.Пал Палыч писал(а):Лью (каплями) и в Жигу-2, и в Паробомбу-3 эвкалиптовое, кедровое масла, мяту, иногда апельсиновое масло и масло герани. Никакой пены нет, вся баня наполняется прекрасными ароматами и соответствующими настроениями. Либо я тебя неверно понял и не о том говорю, но как мне кажется, именно о том.Batman писал(а):Кстати да. Забыл упомянуть еще этот нюанс. Для первого ППГ вполне допустимо лить травяные настои прямо в бак, или опускать туда запарник с травами, температура пара на выходе еще не сжигает всю органику.
Лью в бак примерно по 8-10 капель +/-, ничего не стерилизуется, не пенится, запахи масел никуда не исчезают.
А насчет пены - ты ливани в бак водичку, в которой веник запаривал
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Пал Палыч
я в стеклянных бутыльках беру в маленьких, в Ленте есть, из стеклянных не пенятся. В Ленте еще рядом продают большой пластиковый бутыль, не рекомендую - объем большой, концентрация низкая, только место занимает. Еще в "Колорлоне" беру бутыльки, но у вас в Междуреченске, наверное, нет такого магазина. Новэкс у нас есть, но я там только тазик брал веники парить.Batman писал(а):Значит у тебя масло не той системы. Я лил из набора пузырьков, которые в Новэксе около кассы висят по 100 рублей.
в этом случае согласен, пена будет, пробовал.Batman писал(а):А насчет пены - ты ливани в бак водичку, в которой веник запаривал
с уважением, водномоторный Палыч
- Batman
- Модератор Форума
Ленты у нас тоже нетПал Палыч писал(а):но у вас в Междуреченске, наверное, нет такого магазина.
Хорошо хоть в этом году в Доминго стали брикеты завозить такие же как в Леруа Мурлен, а то за ними приходилось либо в Новокузнецк кататься, либо вообще в Кемерово или Новосиб с оказией.
А еще у нас в этом году реки высохли. Это просто трындец какой-то. 45 лет в городе живу, ни разу такого не видел. Уазики через обе речки поперек ездят даже салон не намочив. Из мест, куда можно подъехать к берегу на машине, пригодных для купания вообще не осталось, даже лежа не скроет
Вчера к товарищу заехал, он на берегу реки дом строит, так русло высохло настолько, что он к Субарю прицепил прицеп, и по дну катается с лопатой, гравий на отсыпку собирает. Заодно фарватер для катера углубляет, а то говорит, по весне на большую воду не выйду
Так что поеду после работы на дачу, там хоть в бочке 200 литровой поплавать можно после бани
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня в мечтах куб на даче приспособить, как здесь, например, с 8:10Batman писал(а):
Так что поеду после работы на дачу, там хоть в бочке 200 литровой поплавать можно после бани
https://fb.watch/7OHxq7777I/
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- tsiplev
Может это потому, что все-таки не весь пар идет в перегреватель, часть выходит из под крышки.Пал Палыч писал(а):Лью в бак примерно по 8-10 капель +/-, ничего не стерилизуется, не пенится, запахи масел никуда не исчезают.
Это видео снималось при обжиге Паробомбы в прошлом году при околонулевых температурах. Крышка была закрыта плотно, как обычно. За звук извиняйте, рядом ТЭЦ шумит.)
- tsiplev
Сегодня вывихнул палец...
Буду теперь прогулы на форуме наверстывать.
Всем здоровья, берегите себя!
Как всегда, очень не вовремя, работы море, думал пару заказов доделать и в Карелию свалить. Плакали теперь и заказы (ну тут то ладно, есть кому доделывать), и похоже Карелия. Две недели в гипсе. Буду теперь прогулы на форуме наверстывать.
Всем здоровья, берегите себя!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- doxtor02
Твоюжтомать. Одно дело когда в живую что-то случаеться, там не до паники, успокаиваешь народ, исправляешь ситуацию. А вот по фото до сих пор спокойно не могу смотреть, передёргивает. А почему нельзя ехать в Карелию. Тебе же вправили и закатали в гипс. Гипсу нельзя пересекать границу области? Правая то рабочая. В 5 классе я занимался баскетболом ( правда не помогло стать высоким ) и принял мячь на прямую ладонь. Вывихнул мизинец. Обошёлся вроде бы без гипса. Повязкой обошлись. Кстати, спустя несколько десятилетий, только недавно, стал этот мизинец ощущать по утрам. С другой стороны, как говорит наша мудрая поговорка- если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты умер.tsiplev писал(а):Сегодня вывихнул палец
P.S. Из последнего, небольшая операция на Валдае в лесу. Оперировал я, пациент тоже я. Даже настоящий скальпель был. Жена с собой взяла. Вот на кой ей скальпель в лесу . Грибы резать? Правая рука, проводила хирургическую операцию на левой руке. Вырезал очень глубоко застрявший большой крючок. И в неудобном месте. Протолкнуть и вывести жало наружу не было возможности. Это у диванных экспертов всё очень легко проходит. Самое смешное, что я сейчас и рубца не найду где оперировал. Видимо рука лёгкая.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
фак,поправляйся ....tsiplev писал(а):Сегодня вывихнул палец...
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- tsiplev
Ни весло нормально взять погрести, ни спининг, ни дров нормально заготовить. Только по лесу если шляться.doxtor02 писал(а):А почему нельзя ехать в Карелию. Тебе же вправили и закатали в гипс. Гипсу нельзя пересекать границу области?
- Большой Палыч
Эпическая сила!!!
Виталя, скорейшего выздоровления!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Виталий, поправляйся. Меня со сломаной ногой пацаны уже через неделю на реку с Мобибой повезли. Правда, наматерился я на них за поездку. Всё не по моему делали. Но сделали же.. и баню в Мобибе и рыбалку.