Беседка
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Друзья,всем здравия.Давно на форум не заходил. А сегодня на ютуб увидел ролик, где Игорь Ерхов тестирует Парадигму. Где- то эта печь обсуждалась на форуме? По тому, что увидел в ролике - печь супер получилась. Вставные колосники,Решетка на камни сверху, встроенный парогенератор...В общем почитал бы про новую печь, а как- то ожиотажа не наблюдается.может я чего не знаю?
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
она существует пока что в штучных экземплярах ..... тема про нее здесь http://www.mobibaforum.ru/novinki-peche ... 0%BC%D0%B0
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Еще рано "ажиотировать"))) Эта пнчь постоянно меняется. Сейчас к Игорю Ерхову и СашеиНахошкину скоротпоедет уже третий релиз этого проекта. И я пока не готов сказать, что пора фиксировать "мутацию". М4 будет еще чем-то отличаться от той первой. Мы ее тестируеминампрактике, на больших фестивалях, на многих банщиках..Собираем наблюдения, отзывы. Вот, Андрей Богданов изложил свои мысли поьдальнейшей модернизации. Да у нас к этому и свои идеи уже новые появились. Единственное, чтотсейчас можно сказать,так это то, что направление для нас самих и наших покупателей выбрано интересное. Может быть получится даже неплохая печь в итоге.Zmei писал(а):Друзья,всем здравия.Давно на форум не заходил. А сегодня на ютуб увидел ролик, где Игорь Ерхов тестирует Парадигму. Где- то эта печь обсуждалась на форуме? По тому, что увидел в ролике - печь супер получилась. Вставные колосники,Решетка на камни сверху, встроенный парогенератор...В общем почитал бы про новую печь, а как- то ожиотажа не наблюдается.может я чего не знаю?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Приехал мне из Москвы парогенератор от Жиги первого поколения. Теперь у меня весь спектр банных мобибокондиций. Почти...
От самого влажного до суховоздушки:
Жига 1/2 , КЦ4 , Медиана+Парофон+камни , Медиана+камни. Последний вариант возможен, но не востребован. Без парогенерации уже не то.
От самого влажного до суховоздушки:
Жига 1/2 , КЦ4 , Медиана+Парофон+камни , Медиана+камни. Последний вариант возможен, но не востребован. Без парогенерации уже не то.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- tj™
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сколько людей, столько и предпочтений. Вековые традиции сильны, многие без поддачи на камни не представляют баню. Хотяяяяяя , у меня папа быстро забыл про камни. А сначала- камни надо положить обязательно. Ещё наши деды так делали...... А сейчас-ой ёёё, в какую стенку быстрее выбегать.Сергей Н. писал(а):Медиана+камни. Последний вариант возможен, но не востребован. Без парогенерации уже не то.
- tj™
не говори ... я после вступления в "мобиба клуб" на камни подавал один раз ... ради тесту ...... мне вообще не зашло. А в стационаре как говориться куда деваться. Да и кнопок там других нету хотя нет .... кнопок там 2 или даже 3. 1. на камни 2. на стены 3. проветрить но не у "дедушек русского пара" только первая
хотя в зиму я пожалуй куплю кирпичей талькХ, но там ведь другое пальто .... зимнее ... со смехом
хотя в зиму я пожалуй куплю кирпичей талькХ, но там ведь другое пальто .... зимнее ... со смехом
- doxtor02
Надо все варианты попробовать в мобибо парении. Может это именно то что тебе зашло. Мне допустим просто лень вставать и ещё подкидывать на камни. А зачем, парогенерация и так идёт.А вот когда толпа народа, имеет право на жизнь.tj™ писал(а):в зиму я пожалуй куплю кирпичей талькХ, но там ведь другое пальто .... зимнее
Последний раз редактировалось doxtor02 01 сен 2021, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Предлагаю на Ты. А штука эта только пришла, её опробовать надо, потом выводы делать. Есть у нас друзья, которым сухожар вообще не заходит, хочу им создать лайтовую влажную кондицию а-ля хамам .tj™ писал(а):ну рассказывайте тогда жига 1 и 2 разница, а то ведь вдруг и мне надо ?
- doxtor02
Всё ИМХО. И на примере КЦ-4. Хамам я делаю на минимуме дров и с закрытым поддувалом. Жиги не было, поэтому как там делается хамам не знаю. Ну и опять же хорош хамам когда один. Лежишь на полатях, балдеешь, пока не почуствуешь что надо бы подкинуть дровишек.Сергей Н. писал(а):Есть у нас друзья, которым сухожар вообще не заходит, хочу им создать лайтовую влажную кондицию а-ля хамам .
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Теперь можно гостей угостить паром на любой вкус , благо есть три палатки (надо Инипи в профиль добавить ) и три разных печки. А хамам и сталеварня опытным путём натренируются.doxtor02 писал(а):Всё ИМХО. И на примере КЦ-4. Хамам я делаю на минимуме дров и с закрытым поддувалом. Жиги не было, поэтому как там делается хамам не знаю. Ну и опять же хорош хамам когда один. Лежишь на полатях, балдеешь, пока не почуствуешь что надо бы подкинуть дровишек.Сергей Н. писал(а):Есть у нас друзья, которым сухожар вообще не заходит, хочу им создать лайтовую влажную кондицию а-ля хамам .
- Batman
- Модератор Форума
Так ты же продал Жигу?tj™ писал(а):ну рассказывайте тогда жига 1 и 2 разница, а то ведь вдруг и мне надо ?
А по сабжу: ППГ первый версии выдает менее перегретый пар, чем у Жиги-2, по ощущениям более жгучий, более влажный.
Если возможность есть - лучше иметь оба в арсенале. И чередовать под погоду и настроение.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
значит надо тоже искать этот самый ППГ первой версии .......
да, жигу продал комплектом с кайфандрой ......
но Шеф разрешил купить жигу отдельно чем я и воспользовался ...... так что жига вторая у меня есть ... скоро приедет .. уж больно нам она полюбилась ........
пока едет я все ломал голову - сделать ей каменку или нет ...... но таки решил что не буду ... пущай будет 100% оригинальная. Она все же идеальный летний вариант ..... а может не только летний .. летом вот эти банные акценты не нужны итак жарит так что выноси следующий .....
а для зимы есть Парабомба ..... в помощь ей в межсезон наверное надо взять КЦ5 ...... а там уже есть дефолтная каменка для акцентов ..... опять же если они нужны ...... но нам наверное они для забавы .... кидать на камни чтобы людей выгонять на улицу али в прорубь т.к встроенные в печь кнопки и рычаги позволяют эти самые акценты выполнять без камней и черпаков.
да, жигу продал комплектом с кайфандрой ......
но Шеф разрешил купить жигу отдельно чем я и воспользовался ...... так что жига вторая у меня есть ... скоро приедет .. уж больно нам она полюбилась ........
пока едет я все ломал голову - сделать ей каменку или нет ...... но таки решил что не буду ... пущай будет 100% оригинальная. Она все же идеальный летний вариант ..... а может не только летний .. летом вот эти банные акценты не нужны итак жарит так что выноси следующий .....
а для зимы есть Парабомба ..... в помощь ей в межсезон наверное надо взять КЦ5 ...... а там уже есть дефолтная каменка для акцентов ..... опять же если они нужны ...... но нам наверное они для забавы .... кидать на камни чтобы людей выгонять на улицу али в прорубь т.к встроенные в печь кнопки и рычаги позволяют эти самые акценты выполнять без камней и черпаков.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Жена классные травяные чаи в термосе заваривает из самособранных трав. Нам нравится и как чай попить между заходами, и на камешки поддать. Это ещё одна работа для камней, в бак добавлять здесь не рекомендуют, мы и не пробовали.
- tj™
у меня стопарик из нержавейки на трубе закреплен .... но я правда не травы там мешаю а эфирные масла настоящие. впрочем дело вкуса.