Может колоть помельче? Даже проверенные брикеты колотые горят интенсивнее, чем целые.StAlk писал(а): А последний раз забрал упаковочный материал (доску) с транспортной компании, напилил, высушил до пороха, а она не сильно то и горит! сосна в тех же условиях вспыхивала, а эта чуть упустишь и потухла хотя сухая дальше некуда. что за дерево такое не понятно.
Теперь буду искать дрова только сосну.
Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Из рубрики- а Вам слабо. Вчера с открытой дверью парился веником с температурой 100 градусов. Я орал матерился сидя на полатях, потом орал сидя пониже на лавке, соседская собака орала в это время наверно от испуга от моих криков. Сейчас парился при 90 градусов. Ну нормально было и без перчаток. Кажется я превращаюсь в терминатора (зачёркнуто) в сталевара. Окончательно сломалась молния в моей ИНИПИ. Ремонтно-восстановительные работы запланированы на начало сентября, а пока продолжаю каждодневно париться.
Чуть чуть спасает самодельный тент, но ветер постоянно его раскрывает.Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- tj™
слабо орать ? неа
я мастерской у себя ору постоянно, когда какая то мелочевка болт гаечка выпадают из пальцев рук. ору от злости ... что меня такая мелкая фигня заставляет искать ее и тратить время.
а вот когда уже паяю в очках или с микроскопом то орать нинанО. иначИ запчасти просто сдует и их не найдешь ))))
я мастерской у себя ору постоянно, когда какая то мелочевка болт гаечка выпадают из пальцев рук. ору от злости ... что меня такая мелкая фигня заставляет искать ее и тратить время.
а вот когда уже паяю в очках или с микроскопом то орать нинанО. иначИ запчасти просто сдует и их не найдешь ))))
- doxtor02
Ну от злости мы все оре́м. Ну по крайней мере не всегда удаётся сдержать себя. Но я очень стараюсь. Я то орал от удовольствия, и пофиг на соседей. тут разный крик. все слышат что мне офигенски хорошо. И обливаясь ледяной водой из колодца тоже не сдерживаю себя. Ведь кайфно же.tj™ писал(а):ору от злости
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Наверно очень скромные соседи))) другие давно подошли бы, спросили, да и купили бы себе тоже Мобибу. Орать веселей было бы)))doxtor02 писал(а):все слышат что мне офигенски хорошо. И обливаясь ледяной водой из колодца тоже не сдерживаю себя. Ведь кайфно же.
А потом и всем СНТ шумели бы
- doxtor02
У них у всех уже есть стационарные. Только раскочегаривают они их долго. Я вчера затопил в 1-30 ночи, потому что знал что через пять минут уже пойду на полатях кайфовать. А если бы надо было больше часа топить, да подходить периодически дрова подкидывать, да я бы лучше сразу спать пошёл.Евгений Геннадьевич писал(а):Наверно очень скромные соседи))) другие давно подошли бы, спросили, да и купили бы себе тоже Мобибу. Орать веселей было бы)))doxtor02 писал(а):все слышат что мне офигенски хорошо. И обливаясь ледяной водой из колодца тоже не сдерживаю себя. Ведь кайфно же.
А потом и всем СНТ шумели бы
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня одноклассник в деревенском стационаре с печкой-самопалом из толстостенной трубы,часа три топит и не очень жара ему хватает, пришлось уменьшить объём парильной комнаты. Я привёз к нему десятку с Медианой и Парофоном , поставили в огороде, через 50 минут парились. Он не ожидал такого. Боюсь представить его реакцию, когда КЦ4 с её предстартовыми пятнадцатью минутами увидит.doxtor02 писал(а): У них у всех уже есть стационарные. Только раскочегаривают они их долго. Я вчера затопил в 1-30 ночи, потому что знал что через пять минут уже пойду на полатях кайфовать. А если бы надо было больше часа топить, да подходить периодически дрова подкидывать, да я бы лучше сразу спать пошёл.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
Реакция всегда положительно-восторженная. А последствия такие-звонят, пишут, Ле́ша мы к тебе в баню хотим.Сергей Н. писал(а):Боюсь представить его реакцию, когда КЦ4 с её предстартовыми пятнадцатью минутами увидит.
- tj™
Кстати вот да, зимой да и вообще близко к 0 температуре я не был. Сколько времени занимает растопка до 50-60 градусов вообще ?
У меня летом 3 минуты. Весной что то и не помню уже но не больше 5 полюбому.
- Batman
- Модератор Форума
Закипает примерно за то же время, больше от тяги и качества дров зависит.
А через пару минут после закипания температурой окружающего снаружи воздуха можно пренебречь
А через пару минут после закипания температурой окружающего снаружи воздуха можно пренебречь
- Шалаев Михаил
Реакция от Мобибы разная бывает. Было летом дело,но не жарко
градусов 18 на улице. Поставил у знакомого,у него частный дом, 103 с КЦ-4. Его представление о бане было как о деревянном срубы и печке которую топить 2 часа ,что бы идти париться. Через двадцать минут после того как я затопил КЦ-4,позвал его в баню,перед самым стартом парогенерации. В 103 перегородка закрыта.
Сидим на ПСН-700,тепло,улыбается, через пять минут начинает парогенерация,через пару минут пригибаемся,на лице у товарища удивление,непонимание,куча всяких эмоций,молчит,думает,смотрит то на печь,то на стены палатки. Минут через десять спрашиваю,как тебе. Ответ: у меня рушатся все представления о бане,какой она должна быть.
Итог. 103 и КЦ-4 остались у него,пошёл второй год.
градусов 18 на улице. Поставил у знакомого,у него частный дом, 103 с КЦ-4. Его представление о бане было как о деревянном срубы и печке которую топить 2 часа ,что бы идти париться. Через двадцать минут после того как я затопил КЦ-4,позвал его в баню,перед самым стартом парогенерации. В 103 перегородка закрыта.
Сидим на ПСН-700,тепло,улыбается, через пять минут начинает парогенерация,через пару минут пригибаемся,на лице у товарища удивление,непонимание,куча всяких эмоций,молчит,думает,смотрит то на печь,то на стены палатки. Минут через десять спрашиваю,как тебе. Ответ: у меня рушатся все представления о бане,какой она должна быть.
Итог. 103 и КЦ-4 остались у него,пошёл второй год.
- doxtor02
Тут ещё много о зависит от количества дров. Когда парюсь один закидываю 3 бруска 50*50 и лежу на полатях греюсь. И стараюсь продлить время до закипания очень часто полностью закрываю поддувало. Или оставляю 0.5-2 сантиметра. Когда много народа пожно забить топку и кочегарить с полностью открытым поддувалом. Но после начала парогенерация народ долго не высиживает, а быстро ретируется на улицу. А хочется первый раз посидеть в комфортной температуре, прогреться. Если тупо надо что бы закипела вода и началась парогенерация, нужно ну минут 15 наверно. Несколько лет назад замерял, выкладывал результаты тут, но уже не помню.Ещё зависит от обье́ма палатки и печи. С КЦ-4 в РБ-200 даже от стен обживаешься. В ИНИПИ нет, но там палатка сшита из кусочков, много швов, может из-за этого. Правда при выходе можно обжечься об ткань где молния.tj™ писал(а):Кстати вот да, зимой да и вообще близко к 0 температуре я не был. Сколько времени занимает растопка до 50-60 градусов вообще ?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- doxtor02
С Мобибой иде́шь в баню не для того что бы тупо попариться. Потомуч то с началом парогенерации много о не высидишь. У меня многие вообще не любят, по состоянию здоровья, долго сидеть в жаркой бане. Поэтому сначала наслаждаешься те́плой комфортной температурой до начала парогенерации, началась парогенерация, пропотел, подкинул дровишек ( у меня сейчас бруски 50*50), закрыл поддувало( да я делаю так) и на улицу отдохнуть. Потом зашли, открываю поддувало, подкидываю штакетник 2,0*5.0 см и жде́м мощного прихода парогенерации, держа веник на готове. Главное с дровами не переборщить, а то выскакивать будешь, не успев открыть дверь.Шалаев Михаил писал(а):Сидим на ПСН-700,тепло,улыбается, через пять минут начинает парогенерация,через пару минут пригибаемся,на лице у товарища удивление,непонимание,куча всяких эмоций,молчит,думает,смотрит то на печь,то на стены палатки. Минут через десять спрашиваю,как тебе. Ответ: у меня рушатся все представления о бане,какой она должна быть.
- Batman
- Модератор Форума
Теперь понятно, почему у тебя молния под замену пошлаdoxtor02 писал(а):Главное с дровами не переборщить, а то выскакивать будешь, не успев открыть дверь.