Беседка

Алексий
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: Январь 2018
Мой комплект: МБ-104М, ПС-700, ПС-350, Шикардос.Кайфандра РБ200/К5,ИЗН-200,КЦ-4.
Благодарил (а): 698 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Алексий »

Jicharka писал(а):За Р-536 кто ни будь слышал? А уже есть на баняфесте!
Слышал,сегодня вечером увижу.Ребята ее уже топят без перегородки.Парадигма просто зверюга,говорят.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2440 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Ждëм здесь с инфой и подробностями вообщем.
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2722 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Jicharka писал(а):За Р-536 кто ни будь слышал? А уже есть на баняфесте!
Мы ещё за второй приз в Новогодней лотереи ничего не слышали)))
А я там первый в очереди)
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

А его пока нет) Ждëм-с! Будем ждать сколько надо.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Выходные провëл у тестя с тëщей. Опять в стационарную баню со своим полоком ходил :D
Скоро со своей печью начну ходить :mrgreen: - попользовался такой, печь под мышку и пошëл :lol:
IMG_20210725_140716_copy_1600x720.jpg
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1771 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Jicharka писал(а):Выходные провëл у тестя с тëщей.
Неделю катаюсь по Брянской области. Сегодня напарил родственников и друзей на озере, стоящем прямо на окружной дороге вокруг Брянска. Они до сих пор под впечатлением 5-ти минутной сборки Инипи+Кц-4, и что через 5 минут от зажигания дров можно уже идти в баню париться и от самого процесса парения и последующего купания в озере. Впечатлений у людей полные штаны. :lol:
Мой новогодний выигрыш-кровать, идеально поместилась в багажник ле́жа и использовалась как полок. Скрин начала видео-
Screenshot_2021-07-26-01-04-06-335_com.miui.gallery.jpg
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):Плюнул купил на авито б.у шного народного 180го штиля. пусть и дороже, пусть не новый но всегда можно починить и получать удовольствие от инструмента а не мат перемат чья то мать китайская это делалаа ?????
У людей большинство техники в доме китайского производства. Все́ китайцы умеют выпускать, а вот именно бензопилы нет. Ага. Смешно. И кстати, большинство брендов собирают там же, в Китае. У меня бензопила китайская Partner P340S что ли, Работает помаленьку на домашнем распиле. Наверно китайцы подсунули какую то слишком уж хорошую пилу. :lol: Ты же тоже не для лесоповала брал ;) Вспомни, раньше любой телефон, только не китайский. Потом, только не вьетнамский. А сейчас, Китай, да занедорого, да дайте два. :lol:
P.S. А вот бренд Макита не люблю, дерьмо инструмент. 2 шурупове́рта в семье, два с браком. Вот тебе и бренд.
P.S. Не нарадуюсь своему недорогому китайскому кроссоверу. Вчера в такие брянские е@еня проехали, дальше только трактора проходят.А сегодня по трассе Брянск- Москва пе́р как танк, вернее низенько летел :lol: , боялся что автобокс на скорости сдует.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

doxtor02 писал(а):
tj™ писал(а):Плюнул купил на авито б.у шного народного 180го штиля. пусть и дороже, пусть не новый но всегда можно починить и получать удовольствие от инструмента а не мат перемат чья то мать китайская это делалаа ?????
У людей большинство техники в доме китайского производства. Все́ китайцы умеют выпускать, а вот именно бензопилы нет. Ага. Смешно. И кстати, большинство брендов собирают там же, в Китае. У меня бензопила китайская Partner P340S что ли, Работает помаленьку на домашнем распиле. Наверно китайцы подсунули какую то слишком уж хорошую пилу. :lol: Ты же тоже не для лесоповала брал ;) Вспомни, раньше любой телефон, только не китайский. Потом, только не вьетнамский. А сейчас, Китай, да занедорого, да дайте два. :lol:
P.S. А вот бренд Макита не люблю, дерьмо инструмент. 2 шурупове́рта в семье, два с браком. Вот тебе и бренд.
P.S. Не нарадуюсь своему недорогому китайскому кроссоверу. Вчера в такие брянские е@еня проехали, дальше только трактора проходят.А сегодня по трассе Брянск- Москва пе́р как танк, вернее низенько летел :lol: , боялся что автобокс на скорости сдует.
У меня тоже пила и тример Партнёр,пашут уже более 6 лет на даче и в тур поездках,30 соток косят раз в неделю и заготовки дров на зиму,хоть бы хны,а если даже сломаются,такие же куплю,цена на новые смешная,всего 3-4р,не вижу смысла переплачивать за бренды штили и макиты от тех же китайцев))
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

ах за живое задел )))

ну тогда вот вам на примере той же машины.

лет 10 назад видел ролик. что то вроде калина 4 года в семье. мужик говорит вот калина. у меня в моих руках брал новую 4 года. пробег уже 100 тысяч. за это время менял только лампочки в фарах ..... потом такая пауза и продолжает. значит ли это что калина офигенная машина ???? нет , вы же знаете что это не так , просто мне повезло ........

тоже самое примерно мне начинают выдавать владельцы китайских кросоверов и прочих китайских 4х колесных повозок. грудью на амбразуру бросаются вот у меня ховер, вот у меня чери и так далее. да да ... всем верю всех люблю ...... разница только в порядке чисел. у тебя один два три ховера и он твой. а у меня сотни их в год и они не мои.

дальше больше. практически все современные выпускаемые товары на рынке это дети маркетинга. задача которых получить прибыль. не работать десятилетиями или всю жизнь. а год 3 5.

более того все помнят 90ые и всякие раные сони фунай шарп и так далее. а что такое парнер ? что такое патриот ???? у меня родители в 90х выживали торговлей шмотками на рынке. они привезли с москвы телевизор фунай , который у бабушки живет до сих пор. На вскидку больше 30 лет ему !!!!!!
У меня есть микроскоп СССР 1936 года ....... он работает и будет работать еще 100 лет :!: :!: :!: я люблю старые вещи именно поэтому у меня бинокль манометр и прочая из ссср. лодка даже прогресс 4 - 1978 года. живее всех живых.

опять если про машины. взять нового хавала или 20 летнего паджеро и крузака я возьму именно последних. они прожили 20 лет и еще столько проживут. а хавал кончится лет через 5.

про гаджеты говорить не будем это высокотехнологичные девайсы. там сроки старения совсем по другому поводу в связи с развитием технологий.

я совершенно не против китайцев. я против одноразовых вещей.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Harley-Davidson писал(а):У меня тоже пила и тример Партнёр,пашут уже более 6 лет на даче и в тур поездках,30 соток косят раз в неделю и заготовки дров на зиму,хоть бы хны,а если даже сломаются,такие же куплю,цена на новые смешная,всего 3-4р,не вижу смысла переплачивать за бренды штили и макиты от тех же китайцев))
Чтобы не засорять Антону Банный Блог, продолжу здесь :D

Китайские товары, если это не вареные джинсы с Черкизона из 90-х, вполне себе надежны для домашнего использования.

Китайская пила Huter bs-52 уже лет 5 усердно трудится и для костра и для бани, и для проруби.

Выкинул родную шину по износу и поставил на 45, стала поухватистей. Первая поломка в этом году - замена маслонасоса, рассыпался подшипник, а на китайцах этот узел в сборе меняется.

Но тут сам виноват, нефиг было насиловать бытовую пилу мокрой полуметровой в диаметре березой, как будто это "Дружба". Вот и перегрел. В остальном без нареканий, заводится с полпинка даже после полугода простоя.

Другой момент - в применимости и окружающих условий. Ну сдохнет она внезапно, и что? Правильно, в худшем случае останусь без дров для бани в этот вечер, а завтра в Леруа новую за 4-5 рублей возьму.
А вот если пила сдохнет где-нибудь в тайге, в паре сотен км от ближайшего сельпо, тут уже подумаешь, а не погорячился ли с приобретением дешовой пилы начального уровня? И порадуешься, что хотя бы еще складной "фискарь" с собой есть.
Большой Палыч правильно в боеукладке еще с собой запчастей таскает, что можно из них еще одну-две пилы собрать.

Когда в основу ставится надежность и безотказность вкупе с ремонтопригодностью, берешь Штиля или Хускварну, если используешь инструмент чтобы пару кустиков обрезать или охапку дровишек для костра и бани наделать - хоть китайца хоть вьетнамца, если они вдруг пилы начнут собирать.
Если задача навалять пару гектаров строевого леса для безвозмездной передачи китайским товарищам - берешь "Дружбу" и качаешь мышцы :lol:

Был случай лет 10 назад, устроили покатушки по лесу на паре снежиков в начале апреля, совсем недалеко от жилья, километрах в 10. В перерыве так сказать, между шашлыком и банькой.
Снегу на нашей широте в лесу к этому времени около 3 метров и куча накатанных следов.

Как зачастую и бывает, в ящике под сидушкой у молодых раздолбаев вместо стропы и топора лежали бутерброды и фляжка с коньяком.
И стащило моего "коня", то бишь "Тайгу" по склону гуской под большую елку, почти под лапы, а капотом уперся в маленькую елочку, сантиметров 20 в обхвате поперек склона.

И назад не съехать, потому как свалишься под елку до земли, и вперед никак, и по склону на руках не развернуть вдвоем, банально сил не хватит.

Делов то на копейку, либо стропкой дернуть, либо маленькую елочку срубить да выскочить на путик.

Но ни бутерброды за фаркоп не цепляются, ни фляжкой с пойлом не получается елочку срубить.
Пришлось бросать машину в лесу и ехать в деревню за топором, а попутно утопив в ручье и второй снежик, вприпрыжку валить дальше уже пешком.
Брать третий Скандик, нормальный трос, топор, и уже в обратном порядке выручать застрявшую технику.
И в баню мы в тот день так и не попали.
А был бы при себе хоть какой-то инструмент, за пару минут выровняли бы снегоход и покатили дальше, к шашлыку, баньке и прекрасным девушкам, которые, нас ожидаючи, на нервах и весь шашлык схомячили, и коньяк допили :lol:

Мораль длиннопоста простая: неважно, какой у тебя инструмент, главное, чтобы он был, и не подвел в нужную минуту.
Впрочем, в отношениях с прекрасным полом можно утверждать то же самое :D
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Batman писал(а):Китайские товары, если это не вареные джинсы с Черкизона из 90-х, вполне себе надежны для домашнего использования.
Ну я же не могу не вставить свои 5 мл, правда?)))
Тут момент следующий. Китайские и прочие вьетнамско-российские пилы (и не только пилы, а вообще брендовая продукция) различаются не технологией изготовления (она что у "штиля", что у "карвера", что у "патриота" одна), а материалами, идущими в производство техники. Грубо говоря, "штиль" впятеро дороже китайских поделок по причине гораздо более качественных материалов и отработанных уже технологических секретов их подготовки. Аналог: АК кто только не клепал, от СССР до Эфиопии
(вот не шучу, серьезно!) Но ценятся только наши, немецкие и румынские - меньше, китайские - еще меньше, а уж про северокорейские и те же эфиопские - вообще молчу. Казалось бы, модель одна, технология производства - тоже...
Здесь - то же самое: разница не в технологии, а в моторесурсе. Тот же "штиль" не зря называют профессиональной техникой. Она заточена на то, чтобы ты, устроившись на работу газонокосильщиком/лесорубом в 20 лет его завел, а по выходу на пенсию - заглушил. Это же касается и моторов, и снежиков, и иного всякого прочего. Иными словами, ты переплачиваешь не за фирменное лого, отлитое на деталях корпуса, а за более высокий (как правило - кратно более) моторесурс, вот и всех делов.
При этом есть одно "но". Нам, "условно бытовым" потребителям такой моторесурс не нужен, он нам лишний; для наших задач вполне хватит и китайца, причем - на много лет. И замена его для бюджета семейного не накладна.

Batman писал(а): А вот если пила сдохнет где-нибудь в тайге, в паре сотен км от ближайшего сельпо, тут уже подумаешь, а не погорячился ли с приобретением дешовой пилы начального уровня? И порадуешься, что хотя бы еще складной "фискарь" с собой есть.
Большой Палыч правильно в боеукладке еще с собой запчастей таскает, что можно из них еще одну-две пилы собрать.
А это "Ж(изненный) опыт, сын ошибок трудных...". Единожды попав в такую ситуацию, сделал для себя соответствующие выводы.
Batman писал(а): Когда в основу ставится надежность и безотказность вкупе с ремонтопригодностью, берешь Штиля или Хускварну, если используешь инструмент чтобы пару кустиков обрезать или охапку дровишек для костра и бани наделать - хоть китайца хоть вьетнамца, если они вдруг пилы начнут собирать.

Сереж, только не "Хускварну", Д-рвина ради!!! Заклинаю, только не ее!!! Имею опыт счастливого обладания. Ты вспомни, по какой причине завод заложили, и кто. У этой техники русофобия, видимо, в крови.))) Да и вообще, хорошее дело на "ХУ..." вряд ли назовут!)))
Batman писал(а): Мораль длиннопоста простая: неважно, какой у тебя инструмент, главное, чтобы он был, и не подвел в нужную минуту.
Впрочем, в отношениях с прекрасным полом можно утверждать то же самое :D
Юннатам на заметку: сейчас в специализированных магазинах продаются специально для снегоходчиков снеговые телескопические лопаты. В рукояти у них (в верхнем сегменте как в чехле) штатно хранится пила по типу моего садового "фискаря", но поуже и подлиннее. Верхняя поперечная ручка лопаты, при извлечении пилы из "ножен" становится как раз ручкой пилы. Не самый удобный инструмент (по причине универсальности), но "на безрыбье и сам...". Плюс: в силу низкой востребовааности везде, кроме как в снежике, инструмент имеет все шансы прочно там окопаться (ибо доставать незачем, кроме как по делу) и остаться жить. Цена вопроса - до 2к.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

согласен, с оглядкой на зачем оно надо.

вот например беседую на авито диалог такой.

а зачем вам мой ящик из свердловска ?
у вас вон в саратове есть - вот смотрите!
но я не хочу ящик X я хочу ящик Y. они же разные.

другой пример. работа, инструменты. есть корявые сьмники, ключи, отвертки.

а есть например форс, джонсвей и прочие. и тоже вроде ширпотреб но когда крутишь непонятного стандарта наконечником который срывается, и берешь тот же форс который тютя в тютю заходит в паз без люфта и тогда понимаешь разницу между нонеймом и брендом.

и обратный пример. дома тоже нужны пасатижи отвертки молоток ..... и они есть, но совершенно на глаз купленные. ибо для дома хватит.

и опять я задолбал с примерами но без них никуда. есть баня с камнями из стрейч пленки, а есть мобиба :lol:

так что я просто хочу резать дрова хорошей вещью и получать удовольствие. так то оно понятно что накрошить дровишки можно чем угодно. а вот так чтобы кайфануть от механизации ?

я выбирал между карверами в пределах 5-6 тысяч. я взял штиль б.у за 6.5 потому что это легенда и она не на пустом месте возникла.

еще один дЭбильный пример. компрессоры сжатого воздуха. кругом голимая китайщина одноразовая за 20. запчастей нет. т.к модели меняются линейки расширяются. вроде на 4-5 лет хватает несильного использования.

а есть бажецкие компрессоры. с полной линейкой запчастей, головок шатунов и чего угодно. когда ты можешь оставить только корпус, и полностью собрать новый компрессор из запчастей которые всегда есть в наличии.

короче кому что. даже с топором, кому то достаточно труд вача...... но почему то все кайфуют беря в руки фискарь.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):взять нового хавала или 20 летнего паджеро и крузака я возьму именно последних. они прожили 20 лет и еще столько проживут. а хавал кончится лет через 5.
Антон, не вижу смысла спорить, это просто твое́ такое мнение. Конечно я выбрал бы новый хавал и был бы счастлив. В 20 летнем крузаке/паджеро уже и технологии древние и не забывай что есть такая вещь как усталость металла. Кстати, у тебя есть официальная сравнительная статистика сравнения между собой новых хавалов и 20-40 летних крузаков/ паджеро??? ;)
Я верю в официальную статистику/исследования, а у тебя просто слова. А тем более начал вспоминать что было 10-30 лет назад. Наше́л что вспомнить. Смешал все́ в кучу.
:D Пора избавляться от стереотипов что у китайцев одни одноразовые вещи. :D Просто есть подвальный товар ( те же бензопилы, которыми торгуют с рук цыгане около Леруа Мерлен и на переездах), а есть заводской Китай. Качество товара ещё зависит от жадности наших поставщиков товара из Китая, можно заказать за 100 руб мешочек деталей, а можно только одну деталь. Естественно качество будет отличаться в разы.
P.S. Основной торговый партне́р Китая, это США. Вот американцы тупые :D (;как говорил Задорнов), раз покупают у китайцев их плохой не качественный товар. :lol:
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Американцы покупают у китайцев не тоже самое что покупаем мы :lol:

по хавалам конкретно. какие технологии там устарели в крузаках ? ДВС ? Трансмиссии ? не смешите мои тапочки из новых технологий в автомобилях только мультимедиа и навигация. остальное лет 50 уже не менялось. а если хотите глубже. то давайте подумаем что такое мосты и раздатки, а что такое висмуфты )))))) и почему на последних можно ездить по городу только )

официальная статистика это что ? это реклама ? статьи и видеообзоры ? дайте американцу выор хонду или хавал, он вам по статистике официально возьмет хавал не иначе ?????

дальше про усталость металла. сколько раз вы видели трогали раму 20 летнего крузака и паджеро ? думаю не наберется и десятка раз,но дело не в этом. если вы там найдете критическую усталость металла от которой он лопнет на какой нибудь кочке я прямо с обрыва прыгну в реку без воды.

исследования внимание ОФИЦИАЛЬНЫЕ говорят о том что китайский автопром делается и продается в/для стран третьего мира. да он местами неплох но ведь и пантнером тоже можно дрова пилить. тут уж как говориться для чего оно вам.

вобщем тема про автопром китайский безнадежна и не объективна в виду наличия у опонента того самого авто. они могут признать свою ошибку лишь когда избавляются от своих дров и берут что то нормальное.

это я вам как человек сотнями в год видящий и щупающий всевозможные лифаны, джили, чери и иже с ними .....

все разговоры о великолепии китайских авто или лодочных двс они от нашего безденежья и только. так же как в ютубе орут диким ором что мой шармакс не хуже твоей вонючей ямахи. а потом смотришь видосы или лайвы с того же пляжа майами ..... так там одни микацу, шармаксы и хондексы у америкосов то висят ... а все видимо из за устаревших технологий )
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Большой Палыч писал(а):Юннатам на заметку:
:D Палыч, я же пишу "молодые раздолбаи". Ну что может случиться в 5 минутах езды от деревни? Под жопой реально окромя бутеров и коньяка ничего не было))) Еще телефон разряженный в кармане да пачка Бонда с зажигалкой (курил тогда еще)
Вот этой самой зажигалкой и грел батарейку телефона, пытаясь кавалерию из-за холмов вызвать. Не вышло))
Но 5 минут это на снежике, а пехом около 2 часов получилось :D
Зато потом и про стропу не забывал, и про топор, и пила цепная ручная и лопата снеговая складная в укладке свое место нашла. И навороченный на тот момент Самсунговский слайдер D600 на Нокию 1202 поменял, с ее двухнедельным запасом заряда :lol:

tj™

Антох, дык в том и дело, что хочется покупать качественные вещи, а жаба и безденежье душат периодически, вот и ищешь компромиссы с совестью и здравым смыслом.

Причем парадокс: На баню за полтинник денег не жалко, а на джинсы дороже полутора штук жаба душит. Или с удовольствием колю брикеты фискарем Х7, а вот чурбачки уже не Х12-м, а обычным советским колуном за 500 рублей.
Так и живем, шастаю в ширпотребе от Глория джинс, которые 2 раза в год менять приходится, ибо расползаются, зато когда на берег на пару дней собираешься, кубометр оборудования тащишь, и все либо Мобиба, либо дорогой и качественный хендмейд.

И только на переферии что-то или кто-то тихонько зудит: "Хочу шубу... хочу в Турцию.."
Вот и думаешь: надо же, какой бред послышался, и зачем в Турции шуба? :lol: :lol: :lol:

P.S. А Штиля за 6-7 косарей и я бы с удовольствием взял, если не совсем уж "шибко б/у", да у нас поблизости в основном с авито Дружбами да Зубрами торгуют, или китайщиной. А с достойными аппаратами расставаться не спешат, либо за ценник уже приближенный к магазинному.
Последний раз редактировалось Batman 27 июл 2021, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»