Беседка
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
он не то чтобы авто. он термобокс. с хладоэлементами.
грубо говоря пенопластовый либо сходный по характеристикам материала короб.
с хладоэлементами внутри. только вопрос в хороших элементах как раз.
рыбаки берут. из астрахани 3е суток везут рыбу мороженую не портится.
я проверял свои через сутки 10 градусов держит при условии что на улице +35 и выше.
а первые сутки 3-5 градусов. потом конечно потихоньку нагревается ибо лезешь то за минералкой то за лимонадом. но опять же даже через 2е суток выше 10 градусов не поднималось. молоко мясо напитки сыр. ну все как положено.
про холодильник с 27:20 минут/секунд
грубо говоря пенопластовый либо сходный по характеристикам материала короб.
с хладоэлементами внутри. только вопрос в хороших элементах как раз.
рыбаки берут. из астрахани 3е суток везут рыбу мороженую не портится.
я проверял свои через сутки 10 градусов держит при условии что на улице +35 и выше.
а первые сутки 3-5 градусов. потом конечно потихоньку нагревается ибо лезешь то за минералкой то за лимонадом. но опять же даже через 2е суток выше 10 градусов не поднималось. молоко мясо напитки сыр. ну все как положено.
про холодильник с 27:20 минут/секунд
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Владимир, ты что. Я сейчас вообще топлю обрезками/обломышами полусгнившими. Которые насобирал в ве́дра , при очередной резки дров в дровник. Только дым из трубы че́рный, а горят как порох. Может что бы тебе полюбить сосну и не бояться искр 2 дополнительных трубы ставить.
Наверное не так выразился, понимаю, что у сосны высокая теплотворность и гореть может доже с сырцой, но в моём случае может слишком очень дорого стоить, ведь в машине почти всегда бензо лежит. А два доп. сегмента в байдарку? Это я просто всё ещё пытаюсь секреты Жиги разгадать, да и мои большие полки в МБ-15 всё-таки лень собирать, разбирать.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Форум да, а баня нет. Вчера приехал в 11-том часу вечера на дачу, хорошо, прохладно (20 градусов), подтопил печку и только потом увидел, что она стоит наклонившись и заклинило посередине поддувало. Оказывается дне́м был небольшой ураган (со слов соседа был большой и он смотрел в окно и переживал что сдует Мобибу) и сдвинуло палатку. Я за день до этого косил вокруг и убирал растяжки, а закрепил не качественно, земля как камень. Но наклоне́нная печь не помешала попариться дубовым веничком. Сейчас снял трубы, выровнял печь и вечером опять в баню. Полежу,покайфую на полатях, а то завтра налетят гости и из банного эгоиста превращусь в баньщика.Pavel_77_ писал(а):Наступила жара, форум подзатих )
P.S. У нас со вторника 24 градуса дне́м
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- tj™
ничо не поздатихло. я еще ничего не снимал. но уже монтирую видео про место будующей бани
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Картинки из серии "а чтобы это значило?"
Разгадка простая: Сумка от МБ-12 (10) когда еще новая, застегивается плотно и герметично, а ткань практически воздухонепроницаема.
И при резком изменении давления внутри сумки может разобраться на элементы, что и произошло в моем случае.
В жаркую погоду будьте аккуратнее с цанговыми газовыми баллончиками, особенно полупустыми. Особенно если они еще и заправлены вторично.
Ткань сработала как мощный нагревательный элемент, в результате и бумкнуло.
А вот если бы бумкнуло не внутри сумки, а в салоне авто, да еще и при движении, могло быть гораздо печальнее
Будьте аккуратны и внимательны даже к мелочам!
Разгадка простая: Сумка от МБ-12 (10) когда еще новая, застегивается плотно и герметично, а ткань практически воздухонепроницаема.
И при резком изменении давления внутри сумки может разобраться на элементы, что и произошло в моем случае.
В жаркую погоду будьте аккуратнее с цанговыми газовыми баллончиками, особенно полупустыми. Особенно если они еще и заправлены вторично.
Ткань сработала как мощный нагревательный элемент, в результате и бумкнуло.
А вот если бы бумкнуло не внутри сумки, а в салоне авто, да еще и при движении, могло быть гораздо печальнее
Будьте аккуратны и внимательны даже к мелочам!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня плита под газовые баллончики и с переходником под шланг от больших баллонов. Пользуюсь исключительно 5 литровым баллоном со шлангом и редуктором. Маленькие баллончики уже несколько лет вожу просто про запас. Мне почему то всегда кажется что их хватает не на долго, поэтому не использую их как основные. Хотя встречал как люди на них рыбу коптили в больших круглых биксах.Batman писал(а): В жаркую погоду будьте аккуратнее с цанговыми газовыми баллончиками, особенно полупустыми. Особенно если они еще и заправлены вторично.
- Batman
- Модератор Форума
У меня плите лет около 20 уже, не предусмотрен переходник. Но на самом деле, вполне хватает и маленьких баллончиков. В среднем на 5 дней интенсивной готовки на 4 человек уходит 6 баллончиков (1,2 кг газа) в 5 литровом баллоне 2 кг.doxtor02 писал(а):Маленькие баллончики уже несколько лет вожу просто про запас. Мне почему то всегда кажется что их хватает не на долго, поэтому не использую их как основные. Хотя встречал как люди на них рыбу коптили в больших круглых биксах.
В недельную поездку обычно кидаю штук 10 и голову не грею.
Из плюсов - они подпихиваются в шмудяк в разные места и практически не отъедают полезного объема багажника.
Из минусов... смотреть пост выше. За 10 лет это третий, справедливости сказать - все разы - результат небрежной эксплуатации и постепенного "забивания" на технику безопасности.
Особенно опасно в жаркую погоду оставлять не в тени полупустые баллоны. В полном даже при нагреве недостаточно свободного объема чтобы создать давление для разрыва. Максимум - выдавит юбку горловины (1 раз было) А все "бумки" - от четверти до трети заполнения.
- Nikolay
- Модератор Форума
Я перешел на резьбовые балоны, объем около 1литра, масса газа - 450г.
Если сравнивать с цанговыми - тут метал корпуса толще. Для подключения к газовым приборам под цанговый балон, купил у китайцев шланг с переходником.
Если сравнивать с цанговыми - тут метал корпуса толще. Для подключения к газовым приборам под цанговый балон, купил у китайцев шланг с переходником.
- Вложения
-
- 15375860299.jpg (41.77 КБ) 2894 просмотра
- tj™
тоже самое про резьбовые. главным образом из за того что цаанговые после многочисленных перезаправок начинают травить сильно и резко в момент одевания снимания с них насадок переходников или горелок. заправляю их из 5литрового нашего баллона с переходниками с али.
- Batman
- Модератор Форума
Небольшой лайфхак:
Как сделать в К5 так, чтобы вид был сразу на 2 стороны?
Сам спросил, сам ответил , поставить внутри КЦ-4 и забить поплотнее
В итоге вид и из окошка, и из открытой двери
А если поставить Паробомбу, то вообще вид на все 4 стороны, потому как снаружи париться придется
- Nikolay
- Модератор Форума
Также шутили на счет десяточки с Паробомбой, но... После того как Юрий (Урал-56) купил ее для своей МБ-10 - мнение сильно изменилось.Batman писал(а): А если поставить Паробомбу, то вообще вид на все 4 стороны, потому как снаружи париться придется
Без второго слоя и утепления пола, зимой она давала +80.)))
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Batman
- Модератор Форума
Ну ты же помнишь, как Шибарганы в одном из роликов подрастающее поколение засунули в РБ-170 с Паробомбой, и типа "все норм, только окно не потеет и плавки плавятся(зачеркнуто)Nikolay писал(а):Также шутили на счет десяточки с Паробомбой, но... После того как Юрий (Урал-56) купил ее для своей МБ-10 - мнение сильно изменилось.Batman писал(а): А если поставить Паробомбу, то вообще вид на все 4 стороны, потому как снаружи париться придется
Без второго слоя и утепления пола, зимой она давала +80.)))
В каждой шутке есть доля шутки, и на вкус и цвет фломастеры разные.
Я зимой без утепления пола вообще не ставлюсь, а вот второй слой довешивал один раз (в МБ-15 внутренний при забортной в -30) с Медианой и Парофоном. Приходилось париться при открытой внутренней двери, иначе на полок не залезть было, температура около 90, влажность ХЗ, но было жестко.
А КЦ-4 в десятке с полом зимой лично мне хватает, и с избытком, чаще всего сбив жесть первого пара, делаю режим близкий к 60/60, подкидывая по паре полешек/брикетов.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии