Беседка
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
12. Неее, в палатке!? А вдруг я замерзну!
А потом, после проруби: "Круто! Вообще холод не чувствуется!"
А потом, после проруби: "Круто! Вообще холод не чувствуется!"
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
13. Зимой в палатке
-Ещё и дети с вами!
-ООО, как тепло у вас тут ( дело зимой было, видимо думали что мы в тулупах должны были там быть)!
-И вы тут живёте!!!
-Это всё в этих сумках!
-Что, прям и баня будет ( это когда в Р-63 заглядывали, а баню позже ставил в ней)!
Ну из того что запомнилось, а так ещё много было смешного, всё не вспомнить!
Не совсем по теме наверное, но вроде где-то обсуждалось даже, реально же домик стоит, аж собаки на углы ссали, путали
-Ещё и дети с вами!
-ООО, как тепло у вас тут ( дело зимой было, видимо думали что мы в тулупах должны были там быть)!
-И вы тут живёте!!!
-Это всё в этих сумках!
-Что, прям и баня будет ( это когда в Р-63 заглядывали, а баню позже ставил в ней)!
Ну из того что запомнилось, а так ещё много было смешного, всё не вспомнить!
Не совсем по теме наверное, но вроде где-то обсуждалось даже, реально же домик стоит, аж собаки на углы ссали, путали
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
В последний выезд попробовали один необычный чай(напиток,настой) из природных ингредиентов. Молодые побеги сосны. Вкус напоминает немного разведенный цветочный мед с легким оттенком сосны. Необычно и вкусно. Дома потом почитали, кладезь витаминов и полезностей. Век живи, век учись.
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте,приобрел по случаю 104. Платка один раз была опробовала с медианой после чего благополучно была убрана на хранение на 5 лет. После чего я её благополучно и купил. Комплект надо сказать шикарный, палатка , второй тент, пол пвх, Индиана, согра, искогаситель, бакдля воды. Всё в коробках, новое. Так вот, сгонял за 1000км от дома забрал, и довольный как слон скорее обратно, пробовать. И всё хорошо, и всё отлично...
Но во второй раз использования заметил, что в предбаннике сверху по дугам отклеилось покрытие прозрачное. Понятно , что после такого срока имеет право всё расклеится дело не в этом. Подскажите чем проклеить это теперь? Может бесцветным герметиком силиклновым?
Но во второй раз использования заметил, что в предбаннике сверху по дугам отклеилось покрытие прозрачное. Понятно , что после такого срока имеет право всё расклеится дело не в этом. Подскажите чем проклеить это теперь? Может бесцветным герметиком силиклновым?
- doxtor02
На скорую руку тебе поиск в Яндекс https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... 0%BA%D0%B8Bee-keeper писал(а):Может бесцветным герметиком силиклновым?
Мне товарищ из Алексики присылал ссылку на специальный клей, но найти его очень трудно. Уже не поставляют. В Москве не наше́л, заказывал по России. У кого то остался тюбик в магазине. Может сейчас есть аналоги. Технология- с двух сторон от шва (по 1 см с каждой стороны) наклеиваешь малярный скотч. Раскладываешь на какой нибудь стол и кисточкой мажешь этим клеем. Дае́шь высохнуть согласно инструкции. Я так кемпинговую палатку лечил. Наше́л видеоролик по проклейке швов. Сделал скрин этого клея. P.S. Чем смог, тем помог.
- doxtor02
На скорую руку тебе поиск в Яндекс https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... 0%BA%D0%B8Bee-keeper писал(а):Может бесцветным герметиком силиклновым?
Мне товарищ из Алексики присылал ссылку на специальный клей, но найти его очень трудно. Уже не поставляют. В Москве не наше́л, заказывал по России. У кого то остался тюбик в магазине. Может сейчас есть аналоги( буду в Москве, поищу инфу на компе). Технология- с двух сторон от шва (по 1 см с каждой стороны) наклеиваешь малярный скотч. Раскладываешь на какой нибудь стол и кисточкой мажешь этим клеем. Дае́шь высохнуть согласно инструкции. Я так кемпинговую палатку лечил.
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
14. Да не нужна мне шапочка,там всего-то 80,я зайду может чуть-чуть согреюсь..))
15. Для красноты,даже камни на печку положили..))
16. С вениками,в палатке,ну ну..))
15. Для красноты,даже камни на печку положили..))
16. С вениками,в палатке,ну ну..))
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
У меня валики получились в диаметре 12 см и шириной 50 см. Просто плотно свернул полоску пенофола, обмотал скотчем и сшил чехол из двух слоев оксфорда (всё остатки от изготовления теплого пола). С вером тоже все просто:Шалаев Михаил писал(а):Олег.
Поделился бы размером и диаметром валиков. Как изготавливал. И веер тоже у тебя в руках самодельный: радиус, материал реек и т.д. Интересно будет многим.
Сначала попробовал предметом подходящего размера (солнцезащитный козырек от детского велосипеда) погонять пар в бане. Понял что это очень вкусно, для первого прогрева, знакомства с паром, бесконтактно.
Посмотрел на размеры баных вееров на сайтах.
Офигел от цены.
Потом купил две рейки по 79р. в строительном, и за 15 минут на коленке с мостерил каркас и остатков рейки сделал ещё один поменьше.
Веер по меньше на практике хорошо подошло под пространство МБ-15 и прописался в мобильном комплекте.
Размер 3 рейки 20 мм по 43 см. 2 рейки по 53 см. Одна мебельная стяжка.
- Вакушин Олег1
Размер: 3 рейки 20 мм по 43 см. 2 рейки по 53 см. Одна мебельная стяжка.
Теперь хочу себе опахало!
Зделал 4 заготовки из бомбуковых стеблей (в глобусе продаются как палка для подвязки растений 200 р. 5 шт.) Ткань ещё не купил. Сделаю. Испытаю. Отпишусь.
Материал: Оксфорд, остатки от ПУ Теперь хочу себе опахало!
Зделал 4 заготовки из бомбуковых стеблей (в глобусе продаются как палка для подвязки растений 200 р. 5 шт.) Ткань ещё не купил. Сделаю. Испытаю. Отпишусь.
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Вакушин Олег1
ПУ самодельные, не жалко. Я в МБ-15 от МБ-10 пол использую. Под печкой и возле топки подворочивою. На землю угольки подают.
Я только Согру на ПУ ставлю, но её часто не открываешь. Растопил и забыл.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Вакушин Олег1
Привет. Описал бы тогда еще и изготовление ПУ и внутреннего тента. Тоже хочется тент сделать, но руки все не доходят.
Привет. Описал бы тогда еще и изготовление ПУ и внутреннего тента. Тоже хочется тент сделать, но руки все не доходят.
- tj™
я снимал обзор про аксесуары. заказывал на алтае подушки валики. чехол лен бязь не крашенный. размеры 40 на 15. наполнение какое выберите. я взял скорлупу кедровых орешков. а еще одну с травами.
штука реально классная. цена вопроса помоему 350р.
по веерам вообще тема. просто обожаю. у меня здоровый. для стационара или для 15шки самое то. для кайфандры выликоват.
штука реально классная. цена вопроса помоему 350р.
по веерам вообще тема. просто обожаю. у меня здоровый. для стационара или для 15шки самое то. для кайфандры выликоват.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
А К-6 у нас даже в новогоднем розыгрыше не участвовала. Тему закрыли,может, в закрытой ветке хотя бы увидеть её возможности?
- tj™