Это он бардовому халату Инипи радуется)doxtor02 писал(а): На выходных родственник был первый раз у меня в бане. Первый раз он оху очень удивился, когда увидел когда я подкидывал 10 см обрезки от колотых досок. Второй раз, когда я его пригласил в баню спустя 10 минут после подтопки дров. Попозже надо видео залить с его обалдевший реакцией при первом выходе из бани. Человек всю сознательную жизнь парился в деревенских банях. А тут так сознание перевернуло.
P.S. Вон какое довольное лицо.
Беседка
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- doxtor02
Я на днях родителям купил такую сборную садовую скамейку. В местном магазине Светофор за 680 руб. Свою такую же использую в МБ-442, как журнальный столик между кроватей. Так что у кого большие палатки и позволяет место в машине/прицепе рекомендую.
Во, наше́л свою фотку у Петровичей в теме.
- Александр Петрович
- Большой Палыч
Написал и выслал. На ТЗ это, пожалуй, не потянет, но для понимания общей концепции должно хватить.АлексейАлександрович писал(а):Благодарю Ивана и Палыча за развернутый анализ потребительских сценариев. Раз Вам нужна такая печь, то сделаем. Напишите мне на почту габариты печи "Мини", которые Вам видятся идеальными. А так же конструктивные особенности, которые хотели бы Вы получить. Но не в открытых публикациях, а мне на почту.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Уже ответил. Нужен не литературный рассказ зачем эта печь, а мнение о рекомендуемых габаритах: длина-ширина-высота.Большой Палыч писал(а): Написал и выслал. На ТЗ это, пожалуй, не потянет, но для понимания общей концепции должно хватить.
Потому, что понятие "Мини" весьма относительно. Где заканчивается "Миди" и начинается "Мини"? Где заканчивается "Мини" и начинается "Микро"? Для печей таких стандартов и понятий никем не разработано.
Какие габариты для охотника, рыбака считаются "Мини"? Нам придется сами назначить что мы будем считать габаритами "Мини".
Кстати, я пока не знаю, насколько вообще возможен режим ПДГ для маленькой печи. Химия процесса переработки целлюлозы в тепло не так проста. На просторах Интернета можно увидеть немало кислотных злобных комментариев в адрес печи Согра и МегаСогра от тех, кто ими никогда не пользовался. Они не верят, что там внутри работает процесс пиролиза древесины. Не верят, что печь может на одной закладке работать много часов непрерывно и не задохнется.
Ведь все видели, что в какой-нибудь стационарной банной печи можно утром обнаружить недогоревшие дрова. Горение полностью прекратилось, топка уже остыла, а дрова недогоревшие - вот они лежат в топке. Люди не верят, что у Согры так не бывает. Если в нее положили дрова, то она их будет мусолить до тех пора, пока не превратит в пепел и золу. То есть они думают, что это просто железная банка без каких-то премудростей. И что любая "железная банка" любой формы и габаритов сможет точно так же работать как Согра.
Но там все сложнее. И вот я пока не знаю, сможем ли мы организовать такой же химический процесс в маленькой печи. Но сначала мне надо знать, что по мнению реальных будущих эксплуатантов означает понятие "маленькая печь" в габаритах "Мини"? Давайте уже определяться. Пишите свои варианты мне на почту или в личку.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Между делом давайте коллективно покрутим шестеренками по поводу мини согры. Для освежения приложил размеры.
И сразу же свой вариант 450 на 300
- doxtor02
Просто написать размеры, это просто. Почемуtj™ писал(а):Между делом давайте коллективно покрутим шестеренками по поводу мини согры. Для освежения приложил размеры.
именно эти размеры, какой видишь диаметр входного отверстия топки печи?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- doxtor02
Цирк уехал, а клоун остался ( заче́ркнуто). Гости уехали, а я с банькой остался. Все́ таки есть положительные моменты в окончание праздников. Все уехали и теперь можно включить режим- баня эгоиста. Закинул толстые чурбачки в печь, лежал грелся, как закипела вода прикрыл поддувало и лежал кайфовал уже с небольшой парогенерацией. Какой там писать по телефону, разговаривать, глаза даже лень было открыть. Хватало только на мыслительный процесс и то только потому что на голове была шапка от жары
Бье́тся в тесной печурке огонь(с). В огонь идут даже использованные веники.
Густой дым валит из трубы, значить пора уже в баньку идти. Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
tj™ писал(а):Между делом давайте коллективно покрутим шестеренками
А откуда у вас такие картинки? (С)
Если предположить прогрессию геометрической, то объёмы топок такие получаются: 42->25->15->9, в литрах. Последние две цифры для проектируемых Мини и Микры
Кругом вода...
- tj™
ну дак это же просто на самом деле. когда мы говорим о мини согре, нас прежде всего мини и интересует. мини именно в общих габаритах. размер входного да как у просто согры.
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот я как думаю. Вот есть печь Парабомба. Если мы хотим печь поменьше с таким же принципом работы есть КЦ-4. Если уменьшать дальше, то Жига получается. Но у Жиги уже отсутствуют некоторые приятные опции ( зольник, колосник, каменная закладка) да и принцип парообразования другой. Короче изделие получается совсем другое.tj™ писал(а):
ну дак это же просто на самом деле. когда мы говорим о мини согре, нас прежде всего мини и интересует. мини именно в общих габаритах. размер входного да как у просто согры.
Вопрос можно ли КЦ-4 уменьшить ещё в два раза? И что из этого получится, и где это использовать? Если только в новом комплекте К6+ мини Гравицапа)))
Может и с Согрой так будет - хотели Мини, а в итоге получится новая печь. Только я вот не знаю что можно придумать нового, кроме как изменить масштаб.
В случае Паробомбы понятно- уменьшил, убрал всё лишнее вот тебе Жига. Правда бак съёмный - отличное решение! А в случае с Согрой, вроде и отрезать лишнего нечего, может тогда идти в сторону разборной ПДГ?
- tj™
ну по сути то я думаю все согласны что сейчас просто требуется мини размер. основная концепция именно такая уменьшить габариты. даже если пиролиз пропадет или уменьшится - дело то не в нем. а в габаритах и качестве самой печи.
то что мега завоевала свою нишу и тем кому надо спать и не подходить к печи - будут брать ее. а от мини согры просто требуется мини размер, и в идеале тот самый пиролиз, вскипятить воду пожарить иички, посушить носки. форм фактор у согр получился очень удачный. складные экраны, ручки, варочная поверхность.
потому как всякое разное пошехонкО, экономкО, сварил себе печь в палатку из пропанового баллона это не то за что хочется заплатить деньги и просто пользоваться как инструментом для своих задач - получая при этом удовольствие.
то что мега завоевала свою нишу и тем кому надо спать и не подходить к печи - будут брать ее. а от мини согры просто требуется мини размер, и в идеале тот самый пиролиз, вскипятить воду пожарить иички, посушить носки. форм фактор у согр получился очень удачный. складные экраны, ручки, варочная поверхность.
потому как всякое разное пошехонкО, экономкО, сварил себе печь в палатку из пропанового баллона это не то за что хочется заплатить деньги и просто пользоваться как инструментом для своих задач - получая при этом удовольствие.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вы обратили внимание на полки с накидочками и новую систему пола в центре? Огонь огонный!!!
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии