Беседка
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
[/color]
Тоже были втрое́м. Тесты платные, сдать можно во многих лабораториях. Мне для выезда за рубеж нужен был ещё срочный тест и на английском. Сделали только в Гемотесте за 2700 руб за человека, при стоимости переле́та в Турцию и обратно 4 тыс руб. Я тоже возмущался. Для сдачи тестов после въезда в Россию, надо заранее записаться на госуслугах. И оформить электронную медицинскую карту. У меня жена 3 часа офрмляла ребе́нку. Я плюнул и поше́л в "Мои документы", благо что они и в выходные работают. Зарегистрироваться возможно со стационарного компа, с телефона(андроид) зависает постоянно программа. Все́ решаемо, если очень хочется, но понервничать приде́тся. Моя жена сама захотела посетить места по фильму "великолепный век", вот она, в большинстве и организовывала.potapov sergey4 писал(а):И тесты не бесплатные. Нас трое( Завтра узнаю, что почем
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- potapov sergey4
Не, тут же не так. Я приехал, заселился, хочу завтра в Абхазию. Еду. А на ОБРАТНОМ пути, ПОСЛЕ пересечения границы я должен, получается в Сочи сдать тест и до ПОЛУЧЕНИЯ результатов сидеть в гостинице! Пока так. Завтра уточню.
- doxtor02
Да, там как то не продуман этот вопрос. Если только через госуслуги записаться на сдачу анализов в Сочи. У меня жена, до получения результатов тоже боялась штрафа(объявила что штраф 40 тыс. ). Пришлось в гости на такси ехать. Сейчас же везде камеры.potapov sergey4 писал(а):Не, тут же не так. Я приехал, заселился, хочу завтра в Абхазию. Еду. А на ОБРАТНОМ пути, ПОСЛЕ пересечения границы я должен, получается в Сочи сдать тест и до ПОЛУЧЕНИЯ результатов сидеть в гостинице! Пока так. Завтра уточню.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- doxtor02
С этими тестами дороговато сейчас ездить за пределы страны.Pavel_77_ писал(а): Бесплатный тест можно сдать, если прописка московская. Всем остальным - платно
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Лёш, так я о чем и говорил, два теста - это не хилая накрутка стоимости путешествия. Причем, абсолютно бестолковая для нас, но "нужно больше золота, еще больше золота!"
- Александр Петрович
doxtor02
Леша, привет! Звонили из ДЛ беги получать груз! От Мобибы!
Заодно номер попросишь поменять на свой
- doxtor02
Мне сейчас мимо ДЛ проезжать, только с другой стороны по МКАДу. Разворачиваться, большой круг. Плюс пробки. Поеду завтра. Мне пишет что ещё в пути.Александр Петрович писал(а):doxtor02
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- doxtor02
Ага. Вот этот.tj™ писал(а):кто то из "наших" греческих форумчан ?
http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... -t776.html
- doxtor02
Нас послали, мы пошли. Вечером приехал на одну ночь на дачу. Успел захватить тренировку наших Витязей к Параду Победы. Короче, правильное окончание дня должно быть такое Сначала лежал на полатях грелся. Как вода закипела, закрыл полностью поддувало. Лежал с закрытыми глазами, кайфовал. Потом накидал колотых досочек, открыл на 1 см поддувало и вышел остыть, на пару минут на улицу. Заше́л открыл полностью поддувало, ещё, с дуру, хотел подкинуть дровишек, показалось что мала температура, хорошо что передумал. Сначала парился веничком в лайт режиме. А под конец пришлось одеть сварочные перчатки, начали гореть руки. Выскочил на улицу и что бы остыть, облился тремя ве́драми холодной воды. Двумя последними ведрами обливался с головой. Сейчас лежу на диване, кайфую. Классный чистый четверг получился.glu_iv писал(а):Идите вы с этой политэкономикой в баню))) Вот решил в деревню сгонять. Еле проехал. Все очень сыро. А завтра в 6 утра на работу выскребаться. Затопил Согру. Красота)))
- Большой Палыч
Тут, Миш, я рискну с тобой не согласится. И даже не по причине того, что востребованность печи - это, скорее, вопрос маркетинга (15 лет назад "заводскую баню в палатке" все считали блажью и баловством, а как оно все обернулось?), а просто исходя из практических соображений. Где будет находится ниша "МиниСогры", в каких случаях она будет "затмевать" все остальные изделия, подобно тому, как это сделала "Жига"? А вот как раз в первую очередь на сплавах и иных водных (необязательно водномоторных) мероприятиях. Вот смотри, у нас относительно комфортное проживание в палатке без печи возможно в течение одного месяца в году, и месяц этот - июль. Ну, мы - отдельный (в масштабах форума) случай: "Сибирь - козел, зима - чмо!" и все дела. Под "относительной комфортностью" я имею в виду именно комфорт, а не экстрим: переночевать у костра и в -40С - не великая проблема. Так вот, представь себе летний месяц, скажем - август. Ты сплавляешься на байдарке по реке (или целый день шарахался по тайге, но не суть) и попал под сильный дождь, вымок весь до нитки; ну, или оверкиль претерпел, тоже не важно. Ты мокрый насквозь. У тебя есть с собой "Кайфандра", в которой можно косточки попарить и погреться, проведя при этом "доступную профилактику простудных заболеваний". Но одежда твоя как была, так и осталась мокрой и сушить ее (а дождь продолжается) - негде. Ну не в "Кайфандре" же? Ну, "с беды" можно, да только чревато это: или одежку не просушишь из-за парогенерации, или печку спалишь из-за отсутствия воды. Ну и в любом случае, времени на протопку печи для просушки одежды ты потратишь много: за печью нужно пристально следить (причины - выше).Мифодий81 писал(а):Мне кажется, не очень большой спрос будет на мини-согру. Хотя кто его знает.
Вот в такой ситуации "МиниСогра" будет очень "в тему"! Не когда тебе нужно постоянно топить в палатке, а когда ее нужно подтапливать для комфортного проживания и борьбы с влажностью (а на природе (как минимум - Средней Полосы) будет влажно всегда, просто из-за перепада дневных и ночных температур и связанного с этим выпадения росы; это я о возможном дожде еще не упоминаю). Да, для этих целей есть "ПростоСогра", но мощность ее для такой ситуации зачастую избыточна, что не особо проблема: "много - не мало!". Но для таких ситуаций избыточна не только мощность, но и габариты! В скольких походах мне пришлось от нее отказаться, просто потому, что место на борту не позволяет.
Смотрим дальше, уже не только в части сплава. Что из изделий "Мобиба" сейчас является наиболее востребованным "в массах"? Это изделия МБ-10, МБ-15 и К-5. Почему? Потому, что они (при аналогичных банных кондициях) во-первых, дешевле и проще куполов "старшей" серии (в скобках отмечу, что на этом делают акцент т.н. "конкуренты", впаривая откровенное барахло несопоставимого качества, но по более низкой цене). А во-вторых, за счет "модульности": за счет доп.опций можно из относительно простой однослойной палатки сделать целый банно-оздоровительный комплекс, причем делать его постепенно, пошагово, дозируя расходы семейного бюджета. Вот здесь умные люди "МиниСогру" очень даже оценят: при незначительных вложениях банно-оздоровительный комплекс "легким движением руки" превращается еще и в жилой! Это значит, что для жилья не нужна отдельная кемпинговая палатка (денег стоит, место занимает), а можно пользоваться одной на все случаи жизни.
Посмотрим на проблему с другой стороны. Летом на марше основная палатка у меня - МБ-10; да, она не так комфортна, как Р-44, зато места занимает меньше, и (главное!), ставится быстрее. В нее вполне нормально входят 2 кровати, а вот "ПростоСогру" поставить уже некуда, в виду чего приходится жить без печи (хотя временами (я писал выше) она бы очень пригодилась). Да и при жизни на полу (без кроватей) "ПростоСогра" отъедает от площади немало места. Вот эту проблему "МиниСогра" при соответствующем ТЗ вполне могла бы решить. Просто представь себе комплекс К-5 оборудованный такой штукой! Ты получаешь лагерь с двумя печами в одном ранце. Хоть и тяжеловато в сравнении с "просто К-5", да зато практично: ничего другого из бивуачного снаряжения с собой нести не нужно! По-моему, шедевральное решение, значительно расширяющее границы бантуризма и продляющее сезон минимум на несколько месяцев.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Палыч, согласен со всем что ты написал. Но я про объемы производства. Все-таки по большей части люди покупают палатку с печкой, чтобы попариться. Ту же медиану или КЦ-4 покупают чаще, чем согру - наверное. Будет ли производителю выгодно её делать ?