Беседка

Neophyte
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: 1й комплект: МБ-15+НТ-15 и паробомба.
2й комплект: MB-10 Аквариум 2 и КЦ-2
3й комплект: Кайфандра и Жига.
А также: Согра-3 / Полок ПС-700 2шт./ Шикардос / 7 шапок )))
Хочу купить: В планах дальнейшая модернизация М-15 (внутренний тент, два пола).
Благодарил (а): 448 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Neophyte »

StAlk писал(а): P.S.
Есть еще мысль поставить дверь со стеклом (матовым или цветным
Рекомендую стеклянную дверь с матовым стеклом.
Пользуюсь уже 4 года и доволен.
Друзья, кто ставил деревянную – все мучаются, у кого повело и не закрывается, у кого щели и т.п.
Да и смотрится она довольно прилично.
Вложения
Парилка.JPG
Парилка дверь.JPG
Сила в мелочах!!!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

+1 за матовое стекло.

ходим по стационарам за деньги. и действительно у кого деревянная то есть деформации в косяке. щели перекосы, закрываение открывание с усилием. у кого стекло проблем нет. деревянная ручка на двери и пружинный фиксатор. бонусом видно что происходит в парилке и обратно пропорционально если что то происходит в парилке, видно когда происходящее пора прекращать :lol:
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Начал задавать вопросы тут.
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... tml#p77733
Чичеров Евгений писал(а):Прошу в этой ветке не писать темы не про р 63 ! Пишите в личку или беседку или профильные ветки.
Принято :)
С каркасом все просто. Про лавку ценное замечание.
Объявления, связанные с ПВХ у этого продавца в данный момент закрыты. Рулон 630-го ПВХ лежит, если созрею на изготовление сам попробую. Есть мысль сделать вкладыш двух диаметров, снизу только под ноги. И сначала лавку ставить в каркас, а потом вкладыш. Двойной гемморой при изготовлении конечно присутствует, но зато уменьшаем объём воды для нагрева. Ну и второе деревянное кольцо можно внутрь вставить, чтобы попе приятно было. :D Поживем, подумаем...
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мб-104,изн,пол ПВХ,псн 700 и 350, медиана5, согра3, парафон3,тент мб-104, р63 пу р63, ПВХ пол р63,изн р63, два колена 45, 2 мега согры, парабомба 3 , шикардос,куча шапочек :) и чего-то есчё
Хочу купить: Р75, р34,р22
Благодарил (а): 435 раз
Послужной список

Сообщение Чичеров Евгений »

Смотря какие задачи ставить перед купелью. Детям надо больше воды чтоб поплавать:) да и вытянуть ноги тоже классно:)))а вашем плане придётся только сидеть(если я правильно понял) под сидушкой будет выходить кипяток а так в ноги. Под сиденьем можно завести воздух и будет джакузи.
А в случае сложной конфигурации ёмкости будет несколько но
Увеличив площадь стенок , увеличится теплосъём с них тем самым уменьшив затраты на прогрев увеличите теплоотдачу.
Уменьшив объём теплоносителя уменьшается теплоёмкость (чашка с чаем остынет минут за 15 ,а 2 куба за пару суток)
Сложно-форменный каркас сложнее мне кажется сделать просто разборным.
Если это стационарная конструкция то это куб с пеноплексом по кругу и тепло и дёшево:) и задекорировать удобно.
Если это для вывоза на природу то мне кажется два круга самое то. Посидеть можно и в палатке а тут можно и поплавать и понырять. По сикрету на НГ лавочка ни кому не зашла. Всё кайфовали и так.
А вообще можно использовать вместо специального ПВХ .любой баннер ,изн р63 или пол от р63.:))
Если на зреете и сделаете то покажите пожалуйста свой вариант. Может я чего подгляежу для своего развития:)
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Если сделаю, то конечно покажу. Только нового ничего не будет. :D Я умею копировать, решать задачу, когда она поставлена, сам что-то новое придумать (поставить задачу) не умею.
В продолжении разговора. Площадь тоже уменьшается, хоть и менее значительно, чем объём.
По каркасу - принцип остаётся Вашим, только сначала лавочка ставиться в каркас, а потом внутрь вкладыш.
По подводу горячей воды и воздуха резонно.
По цифрам.
Цилиндр диаметром 2 м и высотой (глубиной наполнения) 1.2 м это уже 3.77 м.куб.
Если сделать лавочку на высоте 0.6 шириной 0.4 м и не заполнять водой пространство под ней, экономим 1.2 куб.м. Почти треть!
Да, нырять с лавочкой неудобно.
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мб-104,изн,пол ПВХ,псн 700 и 350, медиана5, согра3, парафон3,тент мб-104, р63 пу р63, ПВХ пол р63,изн р63, два колена 45, 2 мега согры, парабомба 3 , шикардос,куча шапочек :) и чего-то есчё
Послужной список

Есть такое понятие как съём тепла.то у вас будет на ветру только боковая стенка ёмкости а то у вас будет площадь стенок на ветру часть пола на ветру, да и лавочка стоящая с наружи ёмкости будет выступать радиатором, увеличивая площадь теплосъёма по средством метала(получается некий радиатор во круг каркаса) это моё мнение и я не говорю что я прав.
Сама лавочка внутри чаши нагрузку не испытывает. А вот если вкладыш разместить над лавочкой то лавочку вы нагрузить как минимум 1 тонной воды и плюс вес человека на ней. Вопрос: какой толщиной должен быть каркас чтоб держать такой вес? С плоским дном всё давление идёт на дно и лишь малая доля в бока. Тут тоже не притендую на истинну!
Я тоже не придумывал ни чего нового это обычный басеин только маленький.до края вы не сможете наполнить. Максимум метр а то и 0,8 см человеки тоже ведь водоизмещение имеют.
Въобщем ждём ваше виденье исполненное в жизнь. Хочу быть не правым и поучится.люблю опыт перенимать.
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Чичеров Евгений писал(а):Есть такое понятие как съём тепла.то у вас будет на ветру только боковая стенка ёмкости а то у вас будет площадь стенок на ветру часть пола на ветру, да и лавочка стоящая с наружи ёмкости будет выступать радиатором, увеличивая площадь теплосъёма по средством метала(получается некий радиатор во круг каркаса)
В 1-м случае площадь "на ветру" 7.5 кв.м., во 2-м случае площадь 8 кв.м. Признаю, был не прав, при моих размерах.
Заинтересовало. Сел за комп, составил таблицу, проверил, при каких размерах что происходит. При всех "удобных" размерах площадь увеличивается, незначительно, но увеличивается. Уменьшается только при таких значениях высоты и "ширины" лавочки, при которых она (затея с лавочкой) становится бессмысленной. :D
Теплосъемом лавки как радиатора можно пренебречь или положить дополнительный слой изолятора.
Уменьшив объём теплоносителя уменьшается теплоёмкость (чашка с чаем остынет минут за 15 ,а 2 куба за пару суток)
Тут не последнюю (если не первую) роль играет соотношение площадь/объем.
до края вы не сможете наполнить. Максимум метр а то и 0,8 см человеки тоже ведь водоизмещение имеют.
Кто мешает сделать каркас 1.5 м высотой, или выше? и лесенку?
Сама лавочка внутри чаши нагрузку не испытывает. А вот если вкладыш разместить над лавочкой то лавочку вы нагрузить как минимум 1 тонной воды и плюс вес человека на ней. Вопрос: какой толщиной должен быть каркас чтоб держать такой вес? С плоским дном всё давление идёт на дно и лишь малая доля в бока.
Тут не стоит путать понятия "вес" и "давление".
Если рассматривать массу воды, то на лавочку в моем случае будет действовать примерно 1200 кг равномерно распределеных на 2 кв.м., т.е. 6 кг на кв.дм. Будет более, чем достаточно и проф.трубы 25х25 и фанеры 10 м. Без учета "ныряльщиков", но думаю, даже с ними достаточно.
А вот давление в жидкости действует одинаково во всех направлениях и зависит в нашем случае только от высоты. Т.е. давление на стенки у дна такое же, как на дно.
schools-liquid.gif
При этом пока забиваем на ныряние "бомбочкой" и гидроудар. :D
Въобщем ждём ваше виденье исполненное в жизнь
Если до дела дойдет, то скорее всего это будет практически как у Вас. Но почему бы пока не потеоризировать.)
И это, может на "ты" уже перейдем)?
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Можно и на ты:)))
Вывод относительно вертикального давления на проф трубу верен. Но при одном НО! Если давление строго вертикально а для этого вам надо будет ставить конструкцию строго по уровню и строго вертикально и на утрамбованную ,строго горизонтальную площадку. Иначе нужно делать нижний каркас с раскосыми чтобы появилась жоскость в боковые стороны.это в случае если сидушка под чашкой бассейна .
Сделать то можно и. Три метра высотой:) но тут есть пару моментов :)
1 высота среднего человека 170 см у девушек 160 исходя из этого для того чтоб вам выбраться из чашки в случае чп высота чашки должна быть 120 что бы вы могли перевесевшись выбраться из неблагоприятной среды (мыже всё-таки сухопутные создания). Увеличив высоту воды в бассейне не всем комфортно будет в ней находиться по шею в воде. Увеличивается объём воды которую надо налить ,вылить , нагреть, и поддержать в нужных параметрах. Вес который вам нужно будет перевести, вам намного проще будет просто сесть на дно и вытянуться. Чем везти сиденья и лестницы. Я мог бы понять если бы вы сделали бы на дне карман под камеру от КАМАЗа и накочали бы сиденье тем самым уменьшив объём воды, не увеличив площадь продувания поднимая дно над землёй.
Я не притендую на истину:)))
Как у меня это просто:)
Тут нужно взвесить все за и против. Я шол от простого к более простому:)) мне было важно чтоб было безопасно так как ехали дети . И стояла задача максимально уменьшить вес и геморрой, я варил по ночам на улице и там же красил:) а вес всего лагеря с дровами приблизился к 2 тоннам. Поэтому ни лесенка ни усиленный каркас мне не подходил:)
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Сегодня приехали на объект вывески вешать, а там лежит...
IMG_20210322_151847_copy_1368x768.jpg
Разве мог я такое пропустить. :D
IMG_20210322_173042_copy_768x1368.jpg
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2363 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

А там что, про мобильную баню ещё не знают? ))))
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Видимо не слышали еще. :D
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1771 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):Разве мог я такое пропустить. :D
Да ни в жизнь. Перед протопкой расколоть пополам и отличные сухие дрова. :D Сам сегодня заказал самодельный прицеп для квадроцикла, у местного сварщика. Собираюсь летом проредить окрестности по поводу сухостоя и других деревяшек. :D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Чтобы иметь весь спектр мобибокондиций , от суховоздушный сауны до мокрого хаммама,выдаваемого пароперегревателями первой Жиги и КЦ 3 , хочу прикупить к своей Жиге 2 пароперегреватель первого поколения. У наших диллеров нет, может кто из москвичей спросить у Ерхова, может у него есть в загашниках? А я бы тогда поискал оказию , рассчитаться и в Минск доставить.
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1010 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Сергей Н. писал(а):Чтобы иметь весь спектр мобибокондиций , от суховоздушный сауны до мокрого хаммама,выдаваемого пароперегревателями первой Жиги и КЦ 3 , хочу прикупить к своей Жиге 2 пароперегреватель первого поколения. У наших диллеров нет, может кто из москвичей спросить у Ерхова, может у него есть в загашниках? А я бы тогда поискал оказию , рассчитаться и в Минск доставить.
Игорю можно написать на почту, указанную в контактах на mobiban.ru. Отвечает оперативно и подробно. Сам так делал.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Сергей Н. писал(а):Чтобы иметь весь спектр мобибокондиций , от суховоздушный сауны до мокрого хаммама,выдаваемого пароперегревателями первой Жиги и КЦ 3 , хочу прикупить к своей Жиге 2 пароперегреватель первого поколения. У наших диллеров нет, может кто из москвичей спросить у Ерхова, может у него есть в загашниках? А я бы тогда поискал оказию , рассчитаться и в Минск доставить.
Спросил,новых нет,есть один б/у. Говорит лучше от новый от Жиги2!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»