Беседка
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Куда делись обычный грипп и ОРЗ? Ну, очень мутная история!
Алексей Александрович, согласен с тем, что мы можем оперировать только теми данными, которые нам дают. Что на самом деле, может сильно отличаться.
Но грипп и ОРЗ никуда не делись, заболеваемость ими официально фиксируется, в 47 регионах России порог заболеваемости сезонный ОРВИ и гриппом превышен. По крайней мере официально приводят такие цифры.
Кроме того, мне приходит в голову, что наша внутренняя картина официально сильно искажена.
Информация из Китая передается нашими собкорами, не китайская пропаганда.
Просто я не сторонник теории всемирного заговора. Откуда произошло и для чего, кому это нужно это уже неважно. То что эта хворь реально существует это факт. Что маска защищает, хотя и не дает 100процентной гарантии, я убедился на личном опыте. В совокупности с получаемой информацией и личным опытом, делаю вывод, что маска достаточно эффективна при соблюдении правил ее ношения.
Все это ИМХО.
Алексей Александрович, согласен с тем, что мы можем оперировать только теми данными, которые нам дают. Что на самом деле, может сильно отличаться.
Но грипп и ОРЗ никуда не делись, заболеваемость ими официально фиксируется, в 47 регионах России порог заболеваемости сезонный ОРВИ и гриппом превышен. По крайней мере официально приводят такие цифры.
Кроме того, мне приходит в голову, что наша внутренняя картина официально сильно искажена.
Информация из Китая передается нашими собкорами, не китайская пропаганда.
Просто я не сторонник теории всемирного заговора. Откуда произошло и для чего, кому это нужно это уже неважно. То что эта хворь реально существует это факт. Что маска защищает, хотя и не дает 100процентной гарантии, я убедился на личном опыте. В совокупности с получаемой информацией и личным опытом, делаю вывод, что маска достаточно эффективна при соблюдении правил ее ношения.
Все это ИМХО.
- Флагман
Соглашусь с Вами. Их нужно утилизировать соответствующим образом. Но никто этого не делает. Это от нашей культуры идет. Кто то позволяет себе выбросить мусор из окна своей машины, а кто то маску складывает в пакет и выбрасывает в мусорку и т.д.АлексейАлександрович писал(а):Извиняюсь, что встреваю в Ваш диалог.)) С Вашего позволения прокомментирую этот тезис. Наверное Вы правы. Я не медик.Флагман писал(а): Я, например. ))) У меня за рабочий день 5-6 масок уходит. А не надо носить неделями!
Я инженер, производственник. Я вижу множество масок брошенных на тротуаре, на полу в магазине. И я примерно представляю, сколько их в итоге окажется через несколько лет в канализации, в мировом океане. Возможно, мы та цивилизация, которая погибнет на этой планете не от вируса, а от того, что завалит свою планету медицинскими масками.
То что это все окажется в Мировом океане - непременно. Мы тонны пластика смываем в канализацию каждый день с бытовой химией. Проблема микропластика хорошо известна. Общеизвестный факт - на дне Марианской впадины обнаружен пластик. В 8 км в Черном море от Джубги существует остров из пластика.
Несколько недель назад супруга купила кальмаров целиком, при их разделке внутри мы обнаружили кусочки пластика. Были в шоке. Все это говорит о том насколько сильно мы загадили нашу матушку планету.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А я, дурак, их в сумку убирал. До следующего раза. Моя вторая многоразовая маска. Первую я где то пролюбил ещё летом. И вообще, А эта весенняя шутка оказалась правдой P.S. И вообще, есть отдельная тема про Ковид. Пора её обновлять.Флагман писал(а):Их нужно утилизировать соответствующим образом. Но никто этого не делает.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Док,
мож ну её, эту тему с ковидом в топку?
Пока прочитал все сообщения за пару дней о ковиде, масках, китайцах, совсем запарился ))). У каждого своя правда.
Всем в баню, при 100 градусах ни одна зараза не выживет!
Пока прочитал все сообщения за пару дней о ковиде, масках, китайцах, совсем запарился ))). У каждого своя правда.
Сила в мелочах!!!
- Neophyte
А вот про вискарик, предлагаю продолжить)))
Предпочитаю однослодовый с провиции Islay (это который сильно дымчатый)!
Предпочитаю однослодовый с провиции Islay (это который сильно дымчатый)!
Сила в мелочах!!!
- Флагман
Ну раз про вискарик)))... можно и продолжить))). Одно время интересен был, но вот полюбился доминиканский ром Contrabando. Чем хорош? Да всем, мне как неискушенному, возможно коллеги поправят!!! Но больше всего возможнлсть его употребления в чистом виде, потягивая небольшими глоточками, не закусывая, а смакуя вкус напитка. Мягок он и подходит для такого вида употребления.
- doxtor02
Парням надо было спустить пар. Бани то под боком не было.Neophyte писал(а):Док,
А я старомоден водка, правда рюмка 30-ти грамовая, а на запивку пиво. А от коньяка меня в сон тянет и жарко становиться.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Neophyte
Да, я разве противdoxtor02 писал(а): Парням надо было спустить пар. Бани то под боком не было.
А я старомоден водка, правда рюмка 30-ти грамовая, а на запивку пиво. А от коньяка меня в сон тянет и жарко становиться.
А почему 30 грамм? в чем секрет?
Вспоминается поговорка:
"Нам не надо восемьсот, два по двести и пятьсот"
Сила в мелочах!!!
- Neophyte
[quote="Флагман"]Ну раз про вискарик)))... можно и продолжить)))quote]
Спасибо за наводку не пробывал.
В нашей деревне мало элитного алкоголя продается, всё на заказ, но поскать стоит.
Раньше же как, едешь одтыхать в жаркие страны и через "дью-ти фри", затарился, а потом смакуешь до следующей поездки. А сейчас "баста карапузики! кончились танцы."
Спасибо за наводку не пробывал.
В нашей деревне мало элитного алкоголя продается, всё на заказ, но поскать стоит.
Раньше же как, едешь одтыхать в жаркие страны и через "дью-ти фри", затарился, а потом смакуешь до следующей поездки. А сейчас "баста карапузики! кончились танцы."
Сила в мелочах!!!
- doxtor02
Я рюмку с 50 мл не выпиваю. Тяжко почему то. В рюмке остаётся. Это же не сладость какая то. Я и в рюмку 30 мл не полностью наливаю. Я больше сладкое люблю.Neophyte писал(а):
А почему 30 грамм? в чем секрет?
Вспоминается поговорка:
"Нам не надо восемьсот, два по двести и пятьсот"
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Тоже занёс в свой список надо сравнить с этим Все хорошо но на мой вкус сильно сладкий, если только маленькими глотками. Надо сравнитьФлагман писал(а):Ну раз про вискарик)))... можно и продолжить))). Одно время интересен был, но вот полюбился доминиканский ром Contrabando. Чем хорош? Да всем, мне как неискушенному, возможно коллеги поправят!!! Но больше всего возможнлсть его употребления в чистом виде, потягивая небольшими глоточками, не закусывая, а смакуя вкус напитка. Мягок он и подходит для такого вида употребления.
PS не могу перевернуть картинку, сильно не бейте!
- Batman
- Модератор Форума
У Игоря нетипичный случай, в сторону его направления ЗОЖ стремиться конечно хорошо, а вот ровняться не стоитHomomobibas писал(а):Игорь Ерхов спит Р34 и МБ15 просто на полу и не только он но и гости и даже дети!
Он и на снегу спать может, и в прорубь без бани нырять. И гости из той же серии И даже дети.
А по поводу комфорта подал идею, надо будет попробовать поставить поперек 3 раскладушки, а на них сверху кровать надувную 197х183.
Поверх флисовый пледик, простыночку. И обязательно подушки, пусть даже не пуховые, а бамбуковые, но никаких скаток или надувастиков!
Согру на двоечку-троечку, перед этим под неспешную беседу после бани употребив некоторое количество результата настаивания с лета в трехлитровых банках под резиновой перчаткой плодов с ягодных кустов, либо различного домашнего дистиллята, как там в рекламе пишут "с любовью к каждой капле"
Рррромантика, блин... списочный состав ячейки общества мы уже особо менять не планируем, пускай теперь дети эстафету перехватывают, но сам процесс..
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всё правильно. Что-то подобное и у нас, только две кемпинговых кровати, на них большой надувной матрас 197х156. После баньки Согру на двоечку, спим втроём, никто никому не мешает, правда у нас всё семейство гончей породы. Спальник Мобиба, как одеяло на троих. А на улице минус.Batman писал(а): надо будет попробовать поставить поперек 3 раскладушки, а на них сверху кровать надувную 197х183.
Поверх флисовый пледик, простыночку. И обязательно подушки, пусть даже не пуховые, а бамбуковые, но никаких скаток или надувастиков!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Homomobibas
А я за шо! А как сказал, как сказал! Так сочно, что аж слюнки потекли!Batman писал(а):
Согру на двоечку-троечку, перед этим под неспешную беседу после бани употребив некоторое количество результата настаивания с лета в трехлитровых банках под резиновой перчаткой плодов с ягодных кустов, либо различного домашнего дистиллята, как там в рекламе пишут "с любовью к каждой капле"
Рррромантика, блин... списочный состав ячейки общества мы уже особо менять не планируем, пускай теперь дети эстафету перехватывают, но сам процесс..
- Homomobibas
AlexL
Александр если не сложно, как ставите раскладушки? Две раскладушки всегда смущали возможностью провалиться! Да и ширина матраса 156см сколько свободного места до стенок? У меня есть размером 203 на 197см я хотел его использовать, теперь думаю влезет или нет! Судя по фото места там немного осталось.
Александр если не сложно, как ставите раскладушки? Две раскладушки всегда смущали возможностью провалиться! Да и ширина матраса 156см сколько свободного места до стенок? У меня есть размером 203 на 197см я хотел его использовать, теперь думаю влезет или нет! Судя по фото места там немного осталось.