Беседка

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11883 раза
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение АлексейАлександрович »

Да, тоже приходится мириться с мокрыми тряпками. Что поделаешь! При детях нельзя, при посторонних нельзя. А так то, кроме шапочки на человеке в бане - все остальное лишнее.
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Написал на днях другу, мол осень в разгаре, а мы еще ни разу не мытые, и ТН-15 не испытанный лежит. А его оказывается два дня назад бешеная кошка покусала, и теперь до конца января, в лучшем случае (курс прививок), ни перегреваться, ни переохлаждаться, ни купаться нельзя. Вот так вот. Будьте аккуратнее в общении с животными, хотя как тут угадаешь. :(
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1753 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):У младшенькой ща переходный возраст буйным цветом цветет
У моей тоже переходный. Сегодня приехали с женой с дачи, так дочь обзавидовалась что мы столько дней парились в бане. Говорит-я тоже хочу, я уже вся чешусь. :D Мобибовскую баню приняла сразу. Нравится парится веником, чувствует благотворное влияние на весь организм. Наверно тоже скоро зачешусь, на неделю выпадаю из бани. :roll:
P.S. Здравствуй Тамбов, Волгоград, Саратов. :roll: :o
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8496 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

doxtor02 писал(а):
Batman писал(а):У младшенькой ща переходный возраст буйным цветом цветет
У моей тоже переходный. Сегодня приехали с женой с дачи, так дочь обзавидовалась что мы столько дней парились в бане. Говорит-я тоже хочу, я уже вся чешусь. :D Мобибовскую баню приняла сразу. Нравится парится веником, чувствует благотворное влияние на весь организм. Наверно тоже скоро зачешусь, на неделю выпадаю из бани. :roll:
P.S. Здравствуй Тамбов, Волгоград, Саратов. :roll: :o
Ну раз вернулся с дачи, то фото в майке отжатой у дочери, в студию!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а):Ну раз вернулся с дачи, то фото в майке отжатой у дочери, в студию!
Да помню я. Только вечером приехали. Мне за 2 дня до отъезда надо кучу дел успеть. :shock:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Вот жеж, блин... сподобился... :(

Сижу, работаю, никого не трогаю, починяю примус(зачеркнуто) перечитываю форум.
Открывается входная дверь, в нее ОЧЕНЬ быстро просовывается рука с телефоном и делает снимок.
Следом вплывают две девахи непонятной принадлежности (одна впоследствии ажно целым майором полиции оказалась) и два полиционера в форме, с жетонами, но одним удостоверением на двоих. И начинается цирк с конями: вы нарушили 20.6.1 находясь в общественном месте без маски.
На мой вопрос, с какого момента МОЙ кабинет стал общественным местом, и почему без стука - дружно проигнорировали и сели писать протокол. Типа раз на работе, то сидишь без маски - расстрел.
Протокол с уже заранее отпечатанной причиной АП, только фио попавшегося добавить.

Понимаю, что приказ сверху, и палочную систему никто не отменял, и что не своей волей пришли, но все же надеюсь, что тварям сейчас икается.

ИМХО, пока я нахожусь в СВОЕМ кабинете один, то и опасности для окружающих не представляется, а ворвавшись ко мне без стука и не дав времени одеть защитные средства предусмотренные при контакте с другими людьми, мало того, что собирали "доказательства" с нарушением процессуальных норм, но и подвергли опасности и себя и меня.

Может, и неправ, но подгорело знатно. Больше то в стране правонарушений не происходит, все силы нужно бросить на выявление и недопущение.

Хорошо что хоть РОХ нет, а то бы и влип на ровном месте :evil:
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 993 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Batman
Сергей, упомянутая статья гласит: невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС. Нужно смотреть респоряжение губернатора Кузбасса от 14.03.20. В нем по идее должны быть перечислены места, где должен соблюдаться масочный режим. В настощее время законодательно как такового понятия общественного места нет. Поэтому отдано на откуп правоприменителя в каждом конкретном случае. Как то так.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Флагман писал(а):Поэтому отдано на откуп правоприменителя в каждом конкретном случае
Законодательно это как то закреплено? Разве полиция может сама устанавливать штрафные санкции? И сколько в таком случае штраф? Протокол подписал?
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Послужной список

Сообщение Флагман »

doxtor02
Штрафная санкция прописана в КоАП РФ в вышеуказанной статье. Влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 1 до 30 т.р. А вообще как в случае Сергея, дело об административном правонарушении вообще может быть прекращено в связи с малозначительностью, если конечно, он нарушал все-таки распоряжение губернатора находясь без СИЗ в своем кабинете, так как не повлекло за собой негативных последствий. Если не нарушал распоряжение губернатора, то дело подлежит прекращению на основании ст. 24.5 КоАП РФ
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2347 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Вспоминаю кадры из передачи "городок" сидят они там и обсуждают: в стране мол эпидемия, не могу сидеть спокойно, надо что то делать. Чувствую что на этом можно заработать но пока не знаю как...
Вот и у нас к сожалению...
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Да и фиг с ними.
Просто грусть-тоска наблюдать, во что превратили правоохранительную систему. Когда 4 офицера полиции, два старших, ходят друг за другом с пачкой заранее заполненных протоколов, снимая из-за угла "а вдруг какой лох расслабится и попадется".
Происходит подмена понятий, и никакого отношения их деятельность к действительно безопасности людей не ведет, а тупо выполнение плана по протоколам и наполнение бюджета.
Зато когда по весне у нас в гаражном кооперативе вырезали 100 метров кабеля, этот же самый лейтенант, который на меня бумагу составлял, улыбаясь отказался принимать заявление, мотивируя тем, что у нас нет чеков, подтверждающих то, что этот кабель именно мой или соседа. И вы как-нибудь сами ищите кто вырезал, а потом уже нас зовите.
И когда закладчики чуть ли не в открытую свою отраву раскидывают, что-то не видать чтобы с ними также оперативно боролись.
И когда даже тех людей, которые действительно пришли в органы не за ранней пенсией или чтобы свое эго почесать, а реально находящихся на страже порядка, заставляют заниматься собирательством - вот это и грустно.
А на протокол - наплевать и растереть. Просто в следующий раз расторопнее буду, да и вообще уже давно пора на дверь электронный замок поставить, чтобы с кнопки открывать, и пару камер над входом :lol: Тогда и враг не пройдеть :D
Как раз под это дело можно финансирование и выбить :D
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):этот же самый лейтенант, который на меня бумагу составлял, улыбаясь отказался принимать заявление, мотивируя тем, что у нас нет чеков, подтверждающих то, что этот кабель именно мой или соседа.
Тоже такие отказы проходили. Подаётся заявление через дежурного на первом этаже. Хотя, всё равно отписываются потом. Так что в этом вопросе полная печаль. Но надо всегда находить и положительные стороны--зато наши полицейские не шмаляют целыми обоймами в людей на улице.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Batman писал(а): И когда даже тех людей, которые действительно пришли в органы не за ранней пенсией или чтобы свое эго почесать, а реально находящихся на страже порядка, заставляют заниматься собирательством - вот это и грустно.
Сереж, ты не грусти особо. Таких людей уже практически не осталось, а если есть - то единицы, которым до той самой пенсии осталось хрен да маленько: обидно терять наработанные (и, как правило, полностью поодрвавшие здоровье) 15-18-20 лет. Заметь, при реализации гениального управленческого решениия - переименовании Милиции в полицию - практически весь личный состав был заменен или ротирован в те края или на те должности, "куда ворон телят не пас". И ведь не только в правоохранительных органах такая картина: федеральная и субъектовая госвласть, надзор, большая часть государственных бюджетных учреждений... Итак, аппарат управления страной (точнее, та самая "вертикаль власти", которая у нас систему госуправления подменяет) был реорганизован и изменен с умного и инициативного на послушный. Вот тебе и результат: если раньше приоритетом (хотя бы формально!) было выполнение уставных задач в соответствии с законодательством, то теперь логика "эффективных менеджеров" возобладала: приоритетной задачей любого органа госвласти и госуправления является пополнение доходных статей бюджета. Ты никогда не задумывался, какой процент консолидированного бюджета РФ составляют штрафные и исковые суммы? Можно по сети поискать, конечно, но не найдешь, это даже близко не афишируется. Можно попробовать это вычислить (с оооочень условной долей достоверности, но попытаться можно; Серега, ты же экономист!); потом рекомендую сравнить полученную цифру (и общую, и в пересчете на душу населения) с какой-нибудь бедной и отсталой европейской страной, например, с Италией, Грецией или Испанией-Португалией. Результат тебя очень впечатлит, я гарантирую это! Кстати, это и есть наглядная иллюстрация различия подходов к госуправлению.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Флагман писал(а):doxtor02
Штрафная санкция прописана в КоАП РФ в вышеуказанной статье. Влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 1 до 30 т.р. А вообще как в случае Сергея, дело об административном правонарушении вообще может быть прекращено в связи с малозначительностью, если конечно, он нарушал все-таки распоряжение губернатора находясь без СИЗ в своем кабинете, так как не повлекло за собой негативных последствий. Если не нарушал распоряжение губернатора, то дело подлежит прекращению на основании ст. 24.5 КоАП РФ
Тут, вообще говоря, большой вопрос. Илья, где ты здесь видишь малозначительность? Я - нигде не вижу. Серегина должность и работа не связана с приемом граждан, ну вот вообще никак. Он находится в своем кабинете, куда людям с улицы ходу нет. А даже если и есть, то даже при входе гражданина без маски социальная дистанция в полтора метра вполне себе соблюдается. Более того! При входе постороннего в кабинет Серега говорит: "Стоямба! Маску надень, организм!", при этом сам надевает маску. Итак, малозначительность? Неа. Я бы это классифицировал как отсутствие события и состава правонарушения. Да, сразу обоих.
Здесь расчет прост: один из десяти оспорит и выиграет, а остальные девять плюнут и заплатят, чего и требовалось добиться. Мой пост выше про пополнение доходных статей бюджета прочел? Вот, оно и есть: неувядающая классика! Что я там выше про умных и послушных говорил? Ага, оно и есть.
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Палыч, не в курсе Серегиной работы.Пока мы рассуждаем, практика идет по своему пути. И практика по малозначительности уже тоже наработана в связи с коронавирусом (судебная практика). Для того, чтобы дальше компетентно обсуждать, что имело место и какую линию защиты избирать нужно смотреть как фабула правонарушенич изложена в протоколе, что нарушил и при каких обстоятельствах.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»