Беседка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Беседка
Да, тоже приходится мириться с мокрыми тряпками. Что поделаешь! При детях нельзя, при посторонних нельзя. А так то, кроме шапочки на человеке в бане - все остальное лишнее.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Написал на днях другу, мол осень в разгаре, а мы еще ни разу не мытые, и ТН-15 не испытанный лежит. А его оказывается два дня назад бешеная кошка покусала, и теперь до конца января, в лучшем случае (курс прививок), ни перегреваться, ни переохлаждаться, ни купаться нельзя. Вот так вот. Будьте аккуратнее в общении с животными, хотя как тут угадаешь.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У моей тоже переходный. Сегодня приехали с женой с дачи, так дочь обзавидовалась что мы столько дней парились в бане. Говорит-я тоже хочу, я уже вся чешусь. Мобибовскую баню приняла сразу. Нравится парится веником, чувствует благотворное влияние на весь организм. Наверно тоже скоро зачешусь, на неделю выпадаю из бани.Batman писал(а):У младшенькой ща переходный возраст буйным цветом цветет
P.S. Здравствуй Тамбов, Волгоград, Саратов.
- Александр Петрович
Ну раз вернулся с дачи, то фото в майке отжатой у дочери, в студию!doxtor02 писал(а):У моей тоже переходный. Сегодня приехали с женой с дачи, так дочь обзавидовалась что мы столько дней парились в бане. Говорит-я тоже хочу, я уже вся чешусь. Мобибовскую баню приняла сразу. Нравится парится веником, чувствует благотворное влияние на весь организм. Наверно тоже скоро зачешусь, на неделю выпадаю из бани.Batman писал(а):У младшенькой ща переходный возраст буйным цветом цветет
P.S. Здравствуй Тамбов, Волгоград, Саратов.
- doxtor02
Да помню я. Только вечером приехали. Мне за 2 дня до отъезда надо кучу дел успеть.Александр Петрович писал(а):Ну раз вернулся с дачи, то фото в майке отжатой у дочери, в студию!
- Batman
- Модератор Форума
Вот жеж, блин... сподобился...
Сижу, работаю, никого не трогаю, починяю примус(зачеркнуто) перечитываю форум.
Открывается входная дверь, в нее ОЧЕНЬ быстро просовывается рука с телефоном и делает снимок.
Следом вплывают две девахи непонятной принадлежности (одна впоследствии ажно целым майором полиции оказалась) и два полиционера в форме, с жетонами, но одним удостоверением на двоих. И начинается цирк с конями: вы нарушили 20.6.1 находясь в общественном месте без маски.
На мой вопрос, с какого момента МОЙ кабинет стал общественным местом, и почему без стука - дружно проигнорировали и сели писать протокол. Типа раз на работе, то сидишь без маски - расстрел.
Протокол с уже заранее отпечатанной причиной АП, только фио попавшегося добавить.
Понимаю, что приказ сверху, и палочную систему никто не отменял, и что не своей волей пришли, но все же надеюсь, что тварям сейчас икается.
ИМХО, пока я нахожусь в СВОЕМ кабинете один, то и опасности для окружающих не представляется, а ворвавшись ко мне без стука и не дав времени одеть защитные средства предусмотренные при контакте с другими людьми, мало того, что собирали "доказательства" с нарушением процессуальных норм, но и подвергли опасности и себя и меня.
Может, и неправ, но подгорело знатно. Больше то в стране правонарушений не происходит, все силы нужно бросить на выявление и недопущение.
Хорошо что хоть РОХ нет, а то бы и влип на ровном месте
Сижу, работаю, никого не трогаю, починяю примус(зачеркнуто) перечитываю форум.
Открывается входная дверь, в нее ОЧЕНЬ быстро просовывается рука с телефоном и делает снимок.
Следом вплывают две девахи непонятной принадлежности (одна впоследствии ажно целым майором полиции оказалась) и два полиционера в форме, с жетонами, но одним удостоверением на двоих. И начинается цирк с конями: вы нарушили 20.6.1 находясь в общественном месте без маски.
На мой вопрос, с какого момента МОЙ кабинет стал общественным местом, и почему без стука - дружно проигнорировали и сели писать протокол. Типа раз на работе, то сидишь без маски - расстрел.
Протокол с уже заранее отпечатанной причиной АП, только фио попавшегося добавить.
Понимаю, что приказ сверху, и палочную систему никто не отменял, и что не своей волей пришли, но все же надеюсь, что тварям сейчас икается.
ИМХО, пока я нахожусь в СВОЕМ кабинете один, то и опасности для окружающих не представляется, а ворвавшись ко мне без стука и не дав времени одеть защитные средства предусмотренные при контакте с другими людьми, мало того, что собирали "доказательства" с нарушением процессуальных норм, но и подвергли опасности и себя и меня.
Может, и неправ, но подгорело знатно. Больше то в стране правонарушений не происходит, все силы нужно бросить на выявление и недопущение.
Хорошо что хоть РОХ нет, а то бы и влип на ровном месте
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Batman
Сергей, упомянутая статья гласит: невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС. Нужно смотреть респоряжение губернатора Кузбасса от 14.03.20. В нем по идее должны быть перечислены места, где должен соблюдаться масочный режим. В настощее время законодательно как такового понятия общественного места нет. Поэтому отдано на откуп правоприменителя в каждом конкретном случае. Как то так.
Сергей, упомянутая статья гласит: невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС. Нужно смотреть респоряжение губернатора Кузбасса от 14.03.20. В нем по идее должны быть перечислены места, где должен соблюдаться масочный режим. В настощее время законодательно как такового понятия общественного места нет. Поэтому отдано на откуп правоприменителя в каждом конкретном случае. Как то так.
- doxtor02
Законодательно это как то закреплено? Разве полиция может сама устанавливать штрафные санкции? И сколько в таком случае штраф? Протокол подписал?Флагман писал(а):Поэтому отдано на откуп правоприменителя в каждом конкретном случае
- Флагман
doxtor02
Штрафная санкция прописана в КоАП РФ в вышеуказанной статье. Влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 1 до 30 т.р. А вообще как в случае Сергея, дело об административном правонарушении вообще может быть прекращено в связи с малозначительностью, если конечно, он нарушал все-таки распоряжение губернатора находясь без СИЗ в своем кабинете, так как не повлекло за собой негативных последствий. Если не нарушал распоряжение губернатора, то дело подлежит прекращению на основании ст. 24.5 КоАП РФ
Штрафная санкция прописана в КоАП РФ в вышеуказанной статье. Влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 1 до 30 т.р. А вообще как в случае Сергея, дело об административном правонарушении вообще может быть прекращено в связи с малозначительностью, если конечно, он нарушал все-таки распоряжение губернатора находясь без СИЗ в своем кабинете, так как не повлекло за собой негативных последствий. Если не нарушал распоряжение губернатора, то дело подлежит прекращению на основании ст. 24.5 КоАП РФ
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вспоминаю кадры из передачи "городок" сидят они там и обсуждают: в стране мол эпидемия, не могу сидеть спокойно, надо что то делать. Чувствую что на этом можно заработать но пока не знаю как...
Вот и у нас к сожалению...
Вот и у нас к сожалению...
- Batman
- Модератор Форума
Да и фиг с ними.
Просто грусть-тоска наблюдать, во что превратили правоохранительную систему. Когда 4 офицера полиции, два старших, ходят друг за другом с пачкой заранее заполненных протоколов, снимая из-за угла "а вдруг какой лох расслабится и попадется".
Происходит подмена понятий, и никакого отношения их деятельность к действительно безопасности людей не ведет, а тупо выполнение плана по протоколам и наполнение бюджета.
Зато когда по весне у нас в гаражном кооперативе вырезали 100 метров кабеля, этот же самый лейтенант, который на меня бумагу составлял, улыбаясь отказался принимать заявление, мотивируя тем, что у нас нет чеков, подтверждающих то, что этот кабель именно мой или соседа. И вы как-нибудь сами ищите кто вырезал, а потом уже нас зовите.
И когда закладчики чуть ли не в открытую свою отраву раскидывают, что-то не видать чтобы с ними также оперативно боролись.
И когда даже тех людей, которые действительно пришли в органы не за ранней пенсией или чтобы свое эго почесать, а реально находящихся на страже порядка, заставляют заниматься собирательством - вот это и грустно.
А на протокол - наплевать и растереть. Просто в следующий раз расторопнее буду, да и вообще уже давно пора на дверь электронный замок поставить, чтобы с кнопки открывать, и пару камер над входом Тогда и враг не пройдеть
Как раз под это дело можно финансирование и выбить
Просто грусть-тоска наблюдать, во что превратили правоохранительную систему. Когда 4 офицера полиции, два старших, ходят друг за другом с пачкой заранее заполненных протоколов, снимая из-за угла "а вдруг какой лох расслабится и попадется".
Происходит подмена понятий, и никакого отношения их деятельность к действительно безопасности людей не ведет, а тупо выполнение плана по протоколам и наполнение бюджета.
Зато когда по весне у нас в гаражном кооперативе вырезали 100 метров кабеля, этот же самый лейтенант, который на меня бумагу составлял, улыбаясь отказался принимать заявление, мотивируя тем, что у нас нет чеков, подтверждающих то, что этот кабель именно мой или соседа. И вы как-нибудь сами ищите кто вырезал, а потом уже нас зовите.
И когда закладчики чуть ли не в открытую свою отраву раскидывают, что-то не видать чтобы с ними также оперативно боролись.
И когда даже тех людей, которые действительно пришли в органы не за ранней пенсией или чтобы свое эго почесать, а реально находящихся на страже порядка, заставляют заниматься собирательством - вот это и грустно.
А на протокол - наплевать и растереть. Просто в следующий раз расторопнее буду, да и вообще уже давно пора на дверь электронный замок поставить, чтобы с кнопки открывать, и пару камер над входом Тогда и враг не пройдеть
Как раз под это дело можно финансирование и выбить
- doxtor02
Тоже такие отказы проходили. Подаётся заявление через дежурного на первом этаже. Хотя, всё равно отписываются потом. Так что в этом вопросе полная печаль. Но надо всегда находить и положительные стороны--зато наши полицейские не шмаляют целыми обоймами в людей на улице.Batman писал(а):этот же самый лейтенант, который на меня бумагу составлял, улыбаясь отказался принимать заявление, мотивируя тем, что у нас нет чеков, подтверждающих то, что этот кабель именно мой или соседа.
- Большой Палыч
Сереж, ты не грусти особо. Таких людей уже практически не осталось, а если есть - то единицы, которым до той самой пенсии осталось хрен да маленько: обидно терять наработанные (и, как правило, полностью поодрвавшие здоровье) 15-18-20 лет. Заметь, при реализации гениального управленческого решениия - переименовании Милиции в полицию - практически весь личный состав был заменен или ротирован в те края или на те должности, "куда ворон телят не пас". И ведь не только в правоохранительных органах такая картина: федеральная и субъектовая госвласть, надзор, большая часть государственных бюджетных учреждений... Итак, аппарат управления страной (точнее, та самая "вертикаль власти", которая у нас систему госуправления подменяет) был реорганизован и изменен с умного и инициативного на послушный. Вот тебе и результат: если раньше приоритетом (хотя бы формально!) было выполнение уставных задач в соответствии с законодательством, то теперь логика "эффективных менеджеров" возобладала: приоритетной задачей любого органа госвласти и госуправления является пополнение доходных статей бюджета. Ты никогда не задумывался, какой процент консолидированного бюджета РФ составляют штрафные и исковые суммы? Можно по сети поискать, конечно, но не найдешь, это даже близко не афишируется. Можно попробовать это вычислить (с оооочень условной долей достоверности, но попытаться можно; Серега, ты же экономист!); потом рекомендую сравнить полученную цифру (и общую, и в пересчете на душу населения) с какой-нибудь бедной и отсталой европейской страной, например, с Италией, Грецией или Испанией-Португалией. Результат тебя очень впечатлит, я гарантирую это! Кстати, это и есть наглядная иллюстрация различия подходов к госуправлению.Batman писал(а): И когда даже тех людей, которые действительно пришли в органы не за ранней пенсией или чтобы свое эго почесать, а реально находящихся на страже порядка, заставляют заниматься собирательством - вот это и грустно.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Тут, вообще говоря, большой вопрос. Илья, где ты здесь видишь малозначительность? Я - нигде не вижу. Серегина должность и работа не связана с приемом граждан, ну вот вообще никак. Он находится в своем кабинете, куда людям с улицы ходу нет. А даже если и есть, то даже при входе гражданина без маски социальная дистанция в полтора метра вполне себе соблюдается. Более того! При входе постороннего в кабинет Серега говорит: "Стоямба! Маску надень, организм!", при этом сам надевает маску. Итак, малозначительность? Неа. Я бы это классифицировал как отсутствие события и состава правонарушения. Да, сразу обоих.Флагман писал(а):doxtor02
Здесь расчет прост: один из десяти оспорит и выиграет, а остальные девять плюнут и заплатят, чего и требовалось добиться. Мой пост выше про пополнение доходных статей бюджета прочел? Вот, оно и есть: неувядающая классика! Что я там выше про умных и послушных говорил? Ага, оно и есть.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Флагман
Палыч, не в курсе Серегиной работы.Пока мы рассуждаем, практика идет по своему пути. И практика по малозначительности уже тоже наработана в связи с коронавирусом (судебная практика). Для того, чтобы дальше компетентно обсуждать, что имело место и какую линию защиты избирать нужно смотреть как фабула правонарушенич изложена в протоколе, что нарушил и при каких обстоятельствах.