Конечно! В тот раз моя аккуратность зашкаливала))) это было в первый и последний раз. Ну я ж не прям на отмашь рубил в топке! Брикеты были уже обгоревшие и разваливались от лёгких нажатий и лёгких крутящих манипуляций, как раз на 2-3 части. , после чего был сделан вывод, что топить лучше колотыми брикетами. При растопке тем более. Простите за вандализм, больше так не буду)))Шалаев Михаил писал(а):Окуратней колите прямо в топке, бывает ситуация когда ворошите при открытой топке и может быть обратная тяга и искры разлетаются не только в трубу но и внутрь бани, от этого прожоги появляются.
Беседка
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Заведи для этого кочергу. Хоть бы из согнутой арматурины. И при подкидывании дров пригодится. А в идеале ещё и совок небольшой. Выгребать угольки.Евгений Геннадьевич писал(а):Брикеты были уже обгоревшие и разваливались от лёгких нажатий и лёгких крутящих манипуляций, как раз на 2-3 части
- Евгений Геннадьевич
Да да в планах всё это есть)))doxtor02 писал(а): Заведи для этого кочергу. Хоть бы из согнутой арматурины. И при подкидывании дров пригодится. А в идеале ещё и совок небольшой. Выгребать угольки.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Впереди выходные, а дров то "летних" маловато осталось... Не, не так начал.)
С недавнего времени мои коллеги и соседи по работе, видя, что я охочусь за всяким деревянным мусором по всей территории, сами начали приносить и отдавать мне ненужные доски, поддоны и т.п. В свободные минуты это дело разбиралось потихоньку, очищалось от гвоздей и складывалось по углам. Так вот. Впереди выходные, а сухих дров, не считая дубовых, почти не осталось, зато всякого мусора, распиханного по щелям в мастерской стало что-то многовато...
В общем победил я его сегодня, правда только на половину. Надо еще по мешкам разложить.
Когда все это лежало по углам, было не так внушительно. Надеюсь в мешках место займет поменьше. ))
С недавнего времени мои коллеги и соседи по работе, видя, что я охочусь за всяким деревянным мусором по всей территории, сами начали приносить и отдавать мне ненужные доски, поддоны и т.п. В свободные минуты это дело разбиралось потихоньку, очищалось от гвоздей и складывалось по углам. Так вот. Впереди выходные, а сухих дров, не считая дубовых, почти не осталось, зато всякого мусора, распиханного по щелям в мастерской стало что-то многовато...
В общем победил я его сегодня, правда только на половину. Надо еще по мешкам разложить.
Когда все это лежало по углам, было не так внушительно. Надеюсь в мешках место займет поменьше. ))
- doxtor02
Напротив меня начали разбирать дом под синей крышей и уже видно на фото как жгут доски. Я сходил, попросил строителей оставлять рядом с кострищем доски. Сказал что вечером заберу, но к вечеру ничего не было. Может хозяин запретил, а я не захотел второй раз идти попрошайничать. Раз не отложили с первой просьбы, то и нечего просить. Сейчас второй день жгут доски, такой треск за забором стоит, сердце кровью обливается. Я же мог всю зиму каждый день Мобибу топить. Решил что после дождей поеду с прицепом в лес, собирать поваленные сухие деревья.tsiplev писал(а):начали приносить и отдавать мне ненужные доски,
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
У нас состоялся экспромт- рекорд. 13 человек в пятнашке. Заранее не планировали. Просто кто-то спросил, а сколько нас здесь?
Потом отчёт напишу.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
А у меня обратная ситуация. Мне прошлой зимой выгрузили несколько фур поддонов.
Мебели уличной всякой наклепали с детьми.
Я их и жгу и строить из них пытаюсь, а они все не убывают. Сгниют. Жалко.Мебели уличной всякой наклепали с детьми.
- Batman
- Модератор Форума
Мда... а я их темными вечерами на заднем дворе транспортной компании по 4-6 штук тырю (зачеркнуто) подбираю, где ненужные выкинут...Dubashov писал(а):А у меня обратная ситуация. Мне прошлой зимой выгрузили несколько фур поддонов.
МебелЯ пока в мечтах, исходного материала пока с грехом пополам на подиум хватило.
- tsiplev
ОГО!!!Dubashov писал(а):А у меня обратная ситуация. Мне прошлой зимой выгрузили несколько фур поддонов.
![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Недавно друг привез три штуки, две недели выстаивались, потом разобрал на дрова все-таки,
а вчера другой друг идею подкинул, так теперь всем знакомым дано задание глядеть по сторонам и сообщать если что, или сразу везти.)
Вчера с детьми разложили. Куда теперь девать все это...tsiplev писал(а):В общем победил я его сегодня, правда только на половину. Надо еще по мешкам разложить.
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Последний раз редактировалось tsiplev 15 июн 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Геннадьевич
Очень интересно будет почитать, я уверен! 13 человек! Люди на всё готовы ради тепла Мобибы)))Сергей Н. писал(а):У нас состоялся экспромт- рекорд. 13 человек в пятнашке. Заранее не планировали. Просто кто-то спросил, а сколько нас здесь?Потом отчёт напишу.
- Batman
- Модератор Форума
Виталь, на дрова как раз очень быстро разбираются, отбиваются кувалдочкой "каблуки" вместе с нижними досками от щита, потом сами каблуки. Загибаются гвозди, и пилим щит рядом с поперечинами. Получаем от 12 до 21 элитных досточки в размер стандартного сегмента под любую печь кроме Жиги, и энное количество гвоздатых обрезков, которыми потом кормится Согра (впрочем, как и "каблуками", долго прогорают). Засекал ради интереса, стандартный поддон раскидывается минуты за 3, дольше потом в поленницу складываешь.tsiplev писал(а):разбирать их только муторно, гвозди там сейчас все крученые или ершеные
А вот если разбирать для поделок, тут да... гемор еще тот, в идеале, гвозди перепиливаются между досок ножовкой по металлу, а остатки аккуратно извлекаются.
Я когда разбирал "не очень аккуратно", но чтобы доски относительно не испортить, отшибал каблуки, торчащие гвозди спиливал болгаркой, оставляя мм 5 высоты, а потом молоточек и гвоздодер с подложкой, чтобы древесину не мять.
- tsiplev
Я поначалу все подряд с гвоздями пилил. Но блин, ездим же по общественным местам, абы где уголь из топки не вытряхнешь, а гвозди из золы выбирать надоело, хоть и быстрее чем из досок вынимать. После бани это делать очень лениво.Batman писал(а):
- doxtor02
А если высыпать уголь с гвоздями под деревья? И сразу проливать водой, что бы их затушить. По крайней мере я тоже топлю дровами с гвоздями. И потом, выкидываю уголь с гвоздями под яблоню. Правда жена это дерево называет яблуша. Я на яблоню привил не меньше 5 видов груш. В этом году первый раз заплодоносила. Блин, я ещё тот экспериментатор.tsiplev писал(а):Но блин, ездим же по общественным местам, абы где уголь из топки не вытряхнешь, а гвозди из золы выбирать надоело, хоть и быстрее чем из досок вынимать. После бани это делать очень лениво.
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вот, вот, эти люди, которые делают из поддонов уличную мебель. Наконец то я их увидел.Dubashov писал(а):Мебели уличной всякой наклепали с детьми.
![Зеленый :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Аааааа, вот тут наверно печь топилась на все дрова. Как хозяин, и не попаришься нормально. Надо за всем следить. Пишу, после того, как в одного прогрелся, а потом попарился с веничкомСергей Н. писал(а):У нас состоялся экспромт- рекорд. 13 человек в пятнашке.
- tsiplev
На природе, в часто посещаемых местах, высыпать пытаюсь в костровища, ну или туда, где это точно не нарушит "картинку". Тушу сразу всегда в обязательном порядке. А по поводу гвоздей - ну его нафиг, сам люблю босиком ходить.doxtor02 писал(а):А если высыпать уголь с гвоздями под деревья? И сразу проливать водой, что бы их затушить. По крайней мере я тоже топлю дровами с гвоздями. И потом, выкидываю уголь с гвоздями под яблоню.
- doxtor02
Ну да, откуда в лесу яблони.tsiplev писал(а):А по поводу гвоздей - ну его нафиг, сам люблю босиком ходить.