Беседка

Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2500 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Шалаев Михаил писал(а):Окуратней колите прямо в топке, бывает ситуация когда ворошите при открытой топке и может быть обратная тяга и искры разлетаются не только в трубу но и внутрь бани, от этого прожоги появляются.
Конечно! В тот раз моя аккуратность зашкаливала))) это было в первый и последний раз. Ну я ж не прям на отмашь рубил в топке! Брикеты были уже обгоревшие и разваливались от лёгких нажатий и лёгких крутящих манипуляций, как раз на 2-3 части. , после чего был сделан вывод, что топить лучше колотыми брикетами. При растопке тем более. Простите за вандализм, больше так не буду)))
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Геннадьевич писал(а):Брикеты были уже обгоревшие и разваливались от лёгких нажатий и лёгких крутящих манипуляций, как раз на 2-3 части
Заведи для этого кочергу. Хоть бы из согнутой арматурины. И при подкидывании дров пригодится. А в идеале ещё и совок небольшой. Выгребать угольки.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

doxtor02 писал(а): Заведи для этого кочергу. Хоть бы из согнутой арматурины. И при подкидывании дров пригодится. А в идеале ещё и совок небольшой. Выгребать угольки.
Да да в планах всё это есть)))
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Впереди выходные, а дров то "летних" маловато осталось... Не, не так начал.)

С недавнего времени мои коллеги и соседи по работе, видя, что я охочусь за всяким деревянным мусором по всей территории, сами начали приносить и отдавать мне ненужные доски, поддоны и т.п. В свободные минуты это дело разбиралось потихоньку, очищалось от гвоздей и складывалось по углам. Так вот. Впереди выходные, а сухих дров, не считая дубовых, почти не осталось, зато всякого мусора, распиханного по щелям в мастерской стало что-то многовато...
В общем победил я его сегодня, правда только на половину. Надо еще по мешкам разложить.

Когда все это лежало по углам, было не так внушительно. Надеюсь в мешках место займет поменьше. ))
IMG_20200611_194432.jpg
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):начали приносить и отдавать мне ненужные доски,
Напротив меня начали разбирать дом под синей крышей и уже видно на фото как жгут доски. Я сходил, попросил строителей оставлять рядом с кострищем доски. Сказал что вечером заберу, но к вечеру ничего не было. Может хозяин запретил, а я не захотел второй раз идти попрошайничать. Раз не отложили с первой просьбы, то и нечего просить. Сейчас второй день жгут доски, такой треск за забором стоит, сердце кровью обливается. Я же мог всю зиму каждый день Мобибу топить. Решил что после дождей поеду с прицепом в лес, собирать поваленные сухие деревья.
Screenshot_20200611-233235.jpg
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

У нас состоялся экспромт- рекорд. 13 человек в пятнашке. Заранее не планировали. Просто кто-то спросил, а сколько нас здесь? :) Потом отчёт напишу.
Dubashov
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-10А, Паробомба-3, КЦ-3, ППГ-90, Согра, ППГ-2 от Жиги, ТН-15
Хочу купить: Р-34
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dubashov »

А у меня обратная ситуация. Мне прошлой зимой выгрузили несколько фур поддонов.
Поддоны
Поддоны
Я их и жгу и строить из них пытаюсь, а они все не убывают. Сгниют. Жалко.
Мебели уличной всякой наклепали с детьми.
Мебель
Мебель
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5706 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Dubashov писал(а):А у меня обратная ситуация. Мне прошлой зимой выгрузили несколько фур поддонов.
Мда... а я их темными вечерами на заднем дворе транспортной компании по 4-6 штук тырю (зачеркнуто) подбираю, где ненужные выкинут...
МебелЯ пока в мечтах, исходного материала пока с грехом пополам на подиум хватило.
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Dubashov писал(а):А у меня обратная ситуация. Мне прошлой зимой выгрузили несколько фур поддонов.
ОГО!!! :shock: вот это добра )))) разбирать их только муторно, гвозди там сейчас все крученые или ершеные.
Недавно друг привез три штуки, две недели выстаивались, потом разобрал на дрова все-таки,
а вчера другой друг идею подкинул, так теперь всем знакомым дано задание глядеть по сторонам и сообщать если что, или сразу везти.)
tsiplev писал(а):В общем победил я его сегодня, правда только на половину. Надо еще по мешкам разложить.
Вчера с детьми разложили. Куда теперь девать все это... :D
IMG_20200615_164252.jpg
Последний раз редактировалось tsiplev 15 июн 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

Сергей Н. писал(а):У нас состоялся экспромт- рекорд. 13 человек в пятнашке. Заранее не планировали. Просто кто-то спросил, а сколько нас здесь? :) Потом отчёт напишу.
Очень интересно будет почитать, я уверен! 13 человек! Люди на всё готовы ради тепла Мобибы)))
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5706 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

tsiplev писал(а):разбирать их только муторно, гвозди там сейчас все крученые или ершеные
Виталь, на дрова как раз очень быстро разбираются, отбиваются кувалдочкой "каблуки" вместе с нижними досками от щита, потом сами каблуки. Загибаются гвозди, и пилим щит рядом с поперечинами. Получаем от 12 до 21 элитных досточки в размер стандартного сегмента под любую печь кроме Жиги, и энное количество гвоздатых обрезков, которыми потом кормится Согра (впрочем, как и "каблуками", долго прогорают). Засекал ради интереса, стандартный поддон раскидывается минуты за 3, дольше потом в поленницу складываешь.
А вот если разбирать для поделок, тут да... гемор еще тот, в идеале, гвозди перепиливаются между досок ножовкой по металлу, а остатки аккуратно извлекаются.
Я когда разбирал "не очень аккуратно", но чтобы доски относительно не испортить, отшибал каблуки, торчащие гвозди спиливал болгаркой, оставляя мм 5 высоты, а потом молоточек и гвоздодер с подложкой, чтобы древесину не мять.
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Я поначалу все подряд с гвоздями пилил. Но блин, ездим же по общественным местам, абы где уголь из топки не вытряхнешь, а гвозди из золы выбирать надоело, хоть и быстрее чем из досок вынимать. После бани это делать очень лениво. :D Так что теперь все "очистные" мероприятия дома, хоть и на дрова.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):Но блин, ездим же по общественным местам, абы где уголь из топки не вытряхнешь, а гвозди из золы выбирать надоело, хоть и быстрее чем из досок вынимать. После бани это делать очень лениво.
А если высыпать уголь с гвоздями под деревья? И сразу проливать водой, что бы их затушить. По крайней мере я тоже топлю дровами с гвоздями. И потом, выкидываю уголь с гвоздями под яблоню. Правда жена это дерево называет яблуша. Я на яблоню привил не меньше 5 видов груш. В этом году первый раз заплодоносила. Блин, я ещё тот экспериментатор. :roll:
Dubashov писал(а):Мебели уличной всякой наклепали с детьми.
Вот, вот, эти люди, которые делают из поддонов уличную мебель. Наконец то я их увидел. :mrgreen:
Сергей Н. писал(а):У нас состоялся экспромт- рекорд. 13 человек в пятнашке.
Аааааа, вот тут наверно печь топилась на все дрова. Как хозяин, и не попаришься нормально. Надо за всем следить. Пишу, после того, как в одного прогрелся, а потом попарился с веничком :D
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

doxtor02 писал(а):А если высыпать уголь с гвоздями под деревья? И сразу проливать водой, что бы их затушить. По крайней мере я тоже топлю дровами с гвоздями. И потом, выкидываю уголь с гвоздями под яблоню.
На природе, в часто посещаемых местах, высыпать пытаюсь в костровища, ну или туда, где это точно не нарушит "картинку". Тушу сразу всегда в обязательном порядке. А по поводу гвоздей - ну его нафиг, сам люблю босиком ходить.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):А по поводу гвоздей - ну его нафиг, сам люблю босиком ходить.
Ну да, откуда в лесу яблони. :D Просто существует теория что под яблоньку надо зарывать гвозди ржавые. А так как у меня Мобиба стоит на даче стационарно, то гвозди из печи зарываю/кидаю под яблоньки.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»