Беседка

Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Re: Бортовой журнал МБ-10 (Пашковы)

Сообщение Cohen »

Мет Ден писал(а):Не знаю как в Малом Утрише сейчас, но в 10-м году, если честно, то был срач - не понравилось, хотя тихо и спокойно. Заезжал я правда со стороны Большого Утриша
честно говоря, впервые слышу, что ЗАЕХАТь можно со стороны Большого в Малый - только пешочком, с рюкзаком.
ПО поводу мусора - мы не паримся, это во первых: с собой всегда мешки строительные для мусора. Приехали, если грязно - расчистили, мусор вывезли.
ну и, во вторых, год на год не приходится и хозяева/смотрящие территорий меняются, как перчатки. Одни "запустят", другие - расчиятст придут. Да и администрация потихоньку все равно всех дрюкает по этому поводу. Рекреационная зона, как никак. К тому же заповедник. Есть отчеты по прошлому году в интернете - все в порядке там с этим было :)
Крым живёт в нас!
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Cohen писал(а):
Мет Ден писал(а):Не знаю как в Малом Утрише сейчас, но в 10-м году, если честно, то был срач - не понравилось, хотя тихо и спокойно. Заезжал я правда со стороны Большого Утриша
честно говоря, впервые слышу, что ЗАЕХАТь можно со стороны Большого в Малый - только пешочком, с рюкзаком.
Изображение

как-то так проезжал
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Мет Ден писал(а):
Cohen писал(а):
Изображение

как-то так проезжал
че то сомнения меня берут в целесообразности такого пути, если даже он открыт, в чем очень сомневаюсь. Тем более сейчас время дождей )) Есть же нормальный, традиционный путь
Крым живёт в нас!
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

в 10-м году я был впервые на море :) Ехали с Витязево, в Большой Утриш посмотреть, а после решили в Малый скататься, но т.к дороги не знали, нам местные посоветовали так проехать, чтобы не объезжать через Дюрсо. Ну мы и поехали :)
Сейчас наверно нас отсюда выгонят за оффтопик :)
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Ну почему же, выгонят?)
Автор БЖ в тех краях не далее как день назад катался. Была бы информация такая у него ранее, глядишь бы и скатался в другое место в тех краях ;)
Мы через горы как-то ехали тоже, но не в Малый Утриш, а в Большой - ехали из Новороса, срезали часть пути и сразу на Сукко вышли - через горы, виноградники (кажись через селение Раевское ехали). Срезали Анапу и пробки её. КОгда сухо, то грунтовки там проезжабельные для недопривода, который в те времена был у нас. Мета и панорамы красивые, купола белые обсерваторий видны в горах ))
Крым живёт в нас!
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

мы тогда на калине там по сухой погоде проехали -свезло :)
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение glu_iv »

Может из Мобибийцев кто расскажет... В общем в ночь с 1 на 2 июля стартую в Абхазию. На юга вообще дальше Воронежа не ездил, да и до Воронежа то крайний раз лет 13 назад. Вопрос вот в чем, по трассе М-4. как я понимаю там платная и дублеры есть, вопрос до куда идут платные участки и сколько денег нужно выложить что бы по ним до Ростова доехать на УАЗе? Второй вопрос, что из себя представляют дублеры?
Изображение
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

В Навителе полезная фишка - в настройках есть пункт избегать платных дорог
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Это я знаю, вопрос в другом...ехать по платным и сколько это будет стоить или пробираться по бесплатным дублерам. Цена вопроса интересует, если как на объездной Волочка 300 руб за 75 км, то ну ее нафиг, разоришься... а если по божески
, то почему нет... вопрос имеет ли это смысл?
Изображение
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 491 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

glu_iv писал(а):Может из Мобибийцев кто расскажет... В общем в ночь с 1 на 2 июля стартую в Абхазию. На юга вообще дальше Воронежа не ездил, да и до Воронежа то крайний раз лет 13 назад. Вопрос вот в чем, по трассе М-4. как я понимаю там платная и дублеры есть, вопрос до куда идут платные участки и сколько денег нужно выложить что бы по ним до Ростова доехать на УАЗе? Второй вопрос, что из себя представляют дублеры?
Илья, приветствую!
Поделюсь информацией по состоянию на январь этого года:
Вся информация по платным участкмм есть здесь http://www.russianhighways.ru/for_drive ... pay_sites/
Мы заплатили что то около 300-400р. в одну сторону. Туда на М4 выходили после Тулы, а обратно шли по платной от Краснодара до Москвы. Обратный участок у нас получился дешевле чем объезд В.Волочка.
Объездными пользовался в 2013, когда пункты оплаты еще строили и на них были жуткие пробки. Объезды вполне приличные по качеству дороги, только если идет фура или несколько сложно с обгонами и скорость не высокая.
Крайне рекомендую подключить интернет по России у любого из крупных операторов и пользоваться яндекс-картами с пробками.
Могу порекомендовать недорогой и оч хороший мотель на М4, но это уже после Ростова. Так же могу по Абхазии что то подсказать если нужно.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Интересно, а Патриот с боксом на крыше в какой тариф засунут? Там 1-й тариф до 2 метров высотой, Патр без бокса по рейлиги ровно 2 метра.
Изображение

А бокс по сути груз... как вот они обсчитают?
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Lsergius писал(а): Могу порекомендовать недорогой и оч хороший мотель на М4, но это уже после Ростова. Так же могу по Абхазии что то подсказать если нужно.
По мотелю я еще не знаю, первый раз в те края еду планировать не могу. Из Ярика собираюсь выехать в пятницу вечером, часов в 19, и думаю часов до трех ночи буду ехать. Потом покемарю часа 4-5 и опять в путь думаю до упора(в границу). Но как там в реалии получится не знаю. Мы в принципе ко времени жестко не привязаны, жилье не бронировали будем по приезду искать.

Ну а так, у меня в машине шикарная 3-спальная кровать раскладывается, при том еще и ехать можно(передние места не затрагиваются). Так что ночлег в дороге для нас не проблема.
Изображение
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 491 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Вот как меряют высоту не знаю. Надо наверно погуглить на эту тему.
Мы тоже жилью по трассе никогда не планируем, но обязательно выписываем несколько недорогих вариантов с телефонами. По трассе бывает сложно найти. На некоторых участках платной М4 кстати и мест для остановок, заправок совсем немного.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Да я представляю что это такое, по Вышневолоцкой часто катался, пока бесплатная была. Теперь опять через город езжу)))
Изображение
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

glu_iv писал(а):Может из Мобибийцев кто расскажет... В общем в ночь с 1 на 2 июля стартую в Абхазию. На юга вообще дальше Воронежа не ездил, да и до Воронежа то крайний раз лет 13 назад. Вопрос вот в чем, по трассе М-4. как я понимаю там платная и дублеры есть, вопрос до куда идут платные участки и сколько денег нужно выложить что бы по ним до Ростова доехать на УАЗе? Второй вопрос, что из себя представляют дублеры?
Мой совет, едь по платным трассам и не думай. Патриот относится к первой категории. У моего Тестя патриот, плюс сверху экспед. багажник, плюс лифт, огромные колеса. Его тоже относили ко 2й категории, пока не стал ругаться. И теперь все время по первой категории, просто нужно иметь нервы чтоб ругаться. По бесплатным дорогам больше бензина уйдет , чем ты отдашь за платные. На себе проверено. на сайте М4 Дон, вся информация.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»