Я это понимаю,но на две печи денег то не будет сразу чтобы купить,вот и ищу компромиссы,но вот если на начальном этапе кц4 плюс мб_15, а потом согру,позже докупить,наверное это и будет цена-качество-компромис ,;-)doxtor02 писал(а):Влад, я тоже считаю что любая Согра это в первую очередь отопление. И применяют их как банные в исключительных случаях. Для бани надо применять банные печи. Вот там уже будет ууууух. И все кондиции банные получишь какие надо.
Беседка
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Классный мультик. Посмеялся от души. А ещё есть?Диастел писал(а):Среди нас есть горнолыжники альпинисты и прочие туристы....
Я и многие тут форумчане, тоже начинали с покупки одной печи, а не сразу дюжины. Не Абромовичи мы. Попробуешь печь банную, быстрее насобираешь на Согру.Vlad1slaw66 писал(а):Я это понимаю,но на две печи денег то не будет сразу чтобы купить,вот и ищу компромиссы,но вот если на начальном этапе кц4 плюс мб_15, а потом согру,позже докупить,наверное это и будет цена-качество-компромис ,;-)doxtor02 писал(а):Влад, я тоже считаю что любая Согра это в первую очередь отопление. И применяют их как банные в исключительных случаях. Для бани надо применять банные печи. Вот там уже будет ууууух. И все кондиции банные получишь какие надо.
P. S. А брать Медиану или Кц-4 я тебе не советчик. Обе хороши. У обеих свои прелести и плюсы.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
Вот с языка снял) Из собственного: если брать только одну, то тогда банную ( с парогенерацией) а там глядишь быстрее и для ночёвок печать приобретётся! Из собственного: подача на камни не заменит постоянной парогенерации да ещё и подачи на камни при этом. Будет суховато, мягко говоря, имел честь обновить это ощущение недавно когда пар только от камней, не нравится от слова совсем и нах надо, да и слизистая носа и глаз страдает.
- doxtor02
Саша, я вообще камни перестал закладывать. Мне парогенерации выше крыши. Сейчас только вокруг КЦ-3 положил по просьбе папы. Он, как в обычных банях, любит поддавать на камни. Традиция однако. Меня и без камней вчера здорово с полатей на пол скинуло.
- Александр Петрович
Камни жадеит что-то там выделяют) но мне нужны чтоб парку для веников дать, да для припарок спины и т.д. пар от камней" намотанный" на веники, да любовно перенесённый на спину моих девочек и иногда друзей очень классное ощущение даёт! Что неужели так не делаешь?
- Vlad1slaw66
Да ясно что сначала буду брать печь данную 1 место отдал бы классике. Медиана-5+Парафон-3(экономичнее по дровам.есть искроуловитель) 2 место в моём рейтинге паробомба и третье кц-4(хотя по цене и качеству пара и расходу дров рейтинг можно перевернуть с ног на голову) то есть в обратной последовательности,ни чего,есть ещё время подумать до Нового года ,;-)
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Vlad1slaw66
КЦ-4 и Паробомба примерно одно и тоже, только разной мощности. Если и покупать, то что то одно, мне так кажется.
КЦ-4 и Паробомба примерно одно и тоже, только разной мощности. Если и покупать, то что то одно, мне так кажется.
- Vlad1slaw66
Я имел и так одну из трёх этих вариантов (данную для МБ-15), а позже Согру-3 докупить как ПДГ
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Vlad1slaw66
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Если не знаете, то начинайте с классики!!!! Медиана+ Парофон! Классика это оптимальный режим!!! Тут и так и эдак! Мы же не знаем, что на самом деле Вам зайдёт! Чтобы Вы не говорили при этом. Самое оптимальное - попробовать у кого ни будь несколько изделий! И первые впечатления дадут Вам больше полезной информации, чем весь форум! Всё индивидуально!!!!Vlad1slaw66 писал(а):Я имел и так одну из трёх этих вариантов (данную для МБ-15), а позже Согру-3 докупить как ПДГ
- doxtor02
Саша, прошедшей зимой вениками не регулярно пользовался. Правда больше нравилось лежать и релаксировать. Тем более мне некуда было спешить и никто не подгонял. Мог и в 12 ночи пойти в баню. Это во первых. Во вторых хорошие деревенские веники бы закупленны по 50 руб на оптовом рынке. Летом естественно я забыл заказать у родственников нарезать мне веников. А сейчас покупать в ашане/леруа по 150 руб и выше то ли это пучок травы, то ли веник у меня кошелёк даже не хочет открываться. Только что попарился с веником, но опять же из-за того что его папа заказал замочить для него. И кстати, только под конец, попросил подкинуть на камни. Жара и так хватало- хвала парогенерации. Кстати, Алексей Александрович, я папу предупредил что через 20 минут после подтопки баня будет готова. Разжигал просто газетой и лучинками от вагонки. Никаких газовых горелок. И действительно через 20 минут пошли в баню. Так вот он тоже в очередной раз восхитился и поинтересовался - а для стационара планируется Мобибой что то подобное?Александр Петрович писал(а):Камни жадеит что-то там выделяют) но мне нужны чтоб парку для веников дать, да для припарок спины и т.д. пар от камней" намотанный" на веники, да любовно перенесённый на спину моих девочек и иногда друзей очень классное ощущение даёт! Что неужели так не делаешь?
Ахаха. Лёг после бани, расслабился, открыл форум и ржу с фотки в голос.
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Зачем так категорично...Александр Петрович писал(а):Вот с языка снял) Из собственного: если брать только одну, то тогда банную ( с парогенерацией) а там глядишь быстрее и для ночёвок печать приобретётся! Из собственного: подача на камни не заменит постоянной парогенерации да ещё и подачи на камни при этом. Будет суховато, мягко говоря, имел честь обновить это ощущение недавно когда пар только от камней, не нравится от слова совсем и нах надо, да и слизистая носа и глаз страдает.
Камни имеют место быть. От слова оч даже...
На вкус и цвет как говориться...
Но парабомба - ой как хороша!
- doxtor02
Павел, ты наверно тоже только что из бани. Не забываю повторять-как же хорошо, 20 минут и готова банька. Соседи кочегарят свои стационарки часами. А один, такое впечатление, что углём или ещё чем то топит- удушающий дым. То ли дело у меня- разговаривал по телефону, фоткал и любовался на вертикальный дым.Павел (нержавейка) писал(а): Но парабомба - ой как хороша!
Последний раз редактировалось doxtor02 30 ноя 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.