Беседка
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Беседка
В кино - все быстро. )) Кто-то ведь верит, что можно реально с собой столько бижутерии таскать.glu_iv писал(а):Нет, реально мобибийский лагерь состоящий из Р-34 с Согрой, бани МБ-10 с тентом Медианой, Парофоном и полком, мангала Шикардос, стороннего тента и мебели, с полным внутренним убранством бани и палатки устанавливается и собирается летом буквально за 1,5-2 часа в неторопливом режиме одним человеком с перерывами на пивные паузы)))
Зимой нужно еще время на расчистку от снега)))
А тут у девахи все как то сложно... стол заморочно собирается, а подставка для плитки...тоже долго... А матрасики, наволочки, мешочки... Блин...ну долго все
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
иИ... снова Здравствуйте! Слово то какое хорошее - вдумайтесь! Здравствуйте!, но я все таки хочу рассказать о своих ощущениях. нет нет - я еще не чего не заказал.НО! Я этот форум уже скоро по диагонали буду читать, т.есть уже наверное нет темы которую я не посмотрел и удивительно на сколько МНОГОобразен мир МОБИБА! Прям диву даешься - хочешь про музыку. хочешь про печи Мобиба, хочешь хоть про домашних животных! А особенно понравилась рубрика ( покопавшись в гараже) это ж Кландайк интересных мыслей и вообще тем за двухнедельное изучение этого сайта я стал более . С пониманием - что ли! Вообщем расширил свой кругозор намного градусов ) И я жду 20-х чисел декабря чтобы заказать свой ПЕРВЫЙ-Универсальный комплект,Остановился на МБ-15 + Мегасогра + Парафон-3. Это для начала, дальше я думаю буду расширять комплект и в ширь и в высоту(зачеркнуто) в глубину!Вопрос - можно ли еще будет заказать разделку на палатку под трубу для дополнительной самодельной накидки (типа ИЗН). у меня жена профессиональная швея и дома простаивают три швейных машины с оверлогом! Давно ей халтуру не подкидывал - приобщиться к Мобиба! потихоньку. предварительное добро я получил на покупку моего комплекта.На компе создал папку Мобиба - она уже выросла с видеороликами и советами - Вашими конечно до ? гигабайт ( И это всего за две недели). Чой-то я попугиваюсь - что за шиза меня посетила в виде МОБИБА! ( Может Белочка! И ли это уже не лечиться!). Пока все! ПостСкриптум_-_комплект еще не до конца уверен что такой будет.но может посоветуете лучше для ленивого дачного отдыха Май-август И сентябрь октябрь - озера.рыбалка и ....Все! Спасибо всем за многие советы и интересные рассказы и отзовы которые я уже две недели читаю и сохраняю интересные советы на будущее! Ваш будущий Мобиба_Влад.
- Николай
Vlad1slaw66
Ой не зарекайтесь про Май...Октябрь. . Многие так думали тут сначала и я в том числе. Совет : сразу думать про круглогодичные выезды и выбирать комплект исходя из этого.
Ой не зарекайтесь про Май...Октябрь. . Многие так думали тут сначала и я в том числе. Совет : сразу думать про круглогодичные выезды и выбирать комплект исходя из этого.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Полностью согласен именно так все и было! Сначала думал что летом на море банька будет ан нет теперь мой сезон только в октябре и начинается и до июня ( у нас как правило жара начинается в середине июля) Сентябрь у нас что говорить , хорош!!! Но всё-таки октябрь для Мобибы само оно! Берег пустой или полупустой Ляпота!!! Вода прохладная ласковая такая после баньки!!! И ТИШИНА.... выбежишь из баньки бухнешься в воду раскинешь руки и как в открытый космос шагнул... легкость необычайная (ночью) небо звёздное с водой сливается в одно целое и чувствуешь в этом чуде как в колыбели вода покачивает нежно, лепота.... а тут начинаешь потихоньку замерзать и снова в баньку в неё родимую а потом за очередным порцией счастья в воду а потом опять и сново.....а потом за кружкой чая говорить с друзьями, вспоминать да и просто помолчать иногда и без слов можно поговорить с другом! И это только часть того что для меня выражается словом МОБИБА
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
После появления Мобибы в нашей жизни, мысль встретить новый год в лесу не даёт покоя! Таки да, сразу чтоб по всем фронтам закрыть вопрос, надо ориентироваться на круглогодичную эксплуатация ( рано или поздно все к этому приходят).
- FIL_SY
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мы с Олегом (Олег Печи) заказывали и сами вшивали, правда пару лет назад. Позвоните или напишите на фирму, думаю, вопрос решаем.Vlad1slaw66 писал(а):Вопрос - можно ли еще будет заказать разделку на палатку под трубу для дополнительной самодельной накидки (типа ИЗН)
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- doxtor02
Если ткань будет огнестойкая, то ИМХО разделка не нужна. Только что свою баньку сфоткал. А если ИЗН сделана из "жертвенной" ткани, тогда вшивать разделку обязательно. А то загорится или обуглиться.AlexL писал(а):Вопрос - можно ли еще будет заказать разделку на палатку под трубу для дополнительной самодельной накидки (типа ИЗН)
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- doxtor02
Понимаю что это не ЗОЖ. Сегодня хорошо натопленная банька согнала меня с полатей на тёплый пол(фольгированный пенофол). Сразу захотелось холодненького пивка. Так вот вопрос- кто пробовал? Советуете? Кайфово?
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ну так для этих целей комплектик правильный. Я бы вместо парофона кц4 взял бы, согра хоть и мега думаю не потянет мб15 в холода, а к парафону придётся докупать медиану а это по цене чуть больше выйдет! В МБ10 было бы идеально, хотя если не сталевар то имеет место быть! Почему бы и нет попробует расскажет! А как летний комплект баня а осень зима тёплая палатка супер!
- Batman
- Модератор Форума
doxtor02 писал(а):Понимаю что это не ЗОЖ. Сегодня хорошо натопленная банька согнала меня с полатей на тёплый пол(фольгированный пенофол). Сразу захотелось холодненького пивка. Так вот вопрос- кто пробовал? Советуете? Кайфово?
Код: Выделить всё
- Я веду здоровый образ жизни!
- Но ты же хлещешь вискарь в 10 утра!
- А разве это не здорово?
А по сабжу: да, кайфово Советовать тут сложно, но я по возможности, пробую
Другой момент, что на однодневных выездах чай по определению, потому как за рулем, а вот если надолго встали, тогда со всем нашим удовольствием.
Хорошо, совесть у меня сговорчивая, легко уговаривается дать краткосрочный отпуск ЗОЖу
И вообще, цитируя классику: " ―Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком!"
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Vlad1slaw66
как летний комплект баня а осень зима тёплая палатка супер! вот у меня такие же мысли,что на лето МегаСогра и парафон вытянут мб-15 как баню и можно обойтись одной печкой вместо двух,а осенью рвануть в Тюмень например, на горячие источники и уже использовать мб-15 и Мегасогру - как отопительную связку
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Влад!
Хорошая идея обойтись одной печью, но это компромис. Мегасогра как отопительная печь для МБ-15 избыточна(согра 3 справиться на ура и габарит у нее поменьше), а в режиме бани мега явно не дотянет до банных печей. Сегодня производитель предлагает минибомбу(КЦ-4) - вот это тема для МБ-15 ( габарит и мощность оптимальны), имхо.
Тут трэба крепко подумать. А согру можно и чуть погодя приобрести.
Хорошая идея обойтись одной печью, но это компромис. Мегасогра как отопительная печь для МБ-15 избыточна(согра 3 справиться на ура и габарит у нее поменьше), а в режиме бани мега явно не дотянет до банных печей. Сегодня производитель предлагает минибомбу(КЦ-4) - вот это тема для МБ-15 ( габарит и мощность оптимальны), имхо.
Тут трэба крепко подумать. А согру можно и чуть погодя приобрести.
- doxtor02
Влад, я тоже считаю что любая Согра это в первую очередь отопление. И применяют их как банные в исключительных случаях. Для бани надо применять банные печи. Вот там уже будет ууууух. И все кондиции банные получишь какие надо.