Рецепт прост. Любой (любой, Карл!) Осветительный прибор в бане живет под полком. Вуаля! И фонари целы, и баня освещена.Янсон писал(а):А я вот лично за то, чтобы Мобиба сертифицировала какой-нибудь фонарик для бани. А то "лобковые" плавятся, если к потолку подвязывать
Беседка
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Batman
- Модератор Форума
Попадались в паутине интернетной фотографии, так называемая "бутылка Света", и не смотря на милое личико, совсем не алкоголичика и с маленькой буквы, имя нарицательное ))) Кому лень гуглить - в крышу врезается бутылка с водой, ее верхушку освещает Солнце, она передает свет внутрь.
Вешаем бутильку с водой под потолком, из под полока на нее направляем узконаправленный луч фонаря. бутилька светится, освещая окрестности, фонарик-шпиён под полоком не перегревается.
Вешаем бутильку с водой под потолком, из под полока на нее направляем узконаправленный луч фонаря. бутилька светится, освещая окрестности, фонарик-шпиён под полоком не перегревается.
- doxtor02
Это уже проведённый эксперимент? Или пока только теория? Я про фонарик и бутылку.Batman писал(а):Вешаем бутильку с водой под потолком, из под полока на нее направляем узконаправленный луч фонаря. бутилька светится, освещая окрестности, фонарик-шпиён под полоком не перегревается.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Batman
- Модератор Форума
Освещение землянок "литром света"? - доказано, проверено, на ютюб выложено. Бутылка с водой под потолком мобильной бани, освещаемая узким лучом фонаря.. - тут хз.не пробовал. Как испытаю - засниму/выложу
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
Ты нам тут про ютюб не заливай, там крыши дырявят. Да форумчане за это ( Пол литра? В дребезги? Да я тебя за это. (с)). Будем ждать испытаний. Тут и без бани можно, просто в тёмной комнате проверить.Batman писал(а):Освещение землянок "литром света"? - доказано, проверено, на ютюб выложено. Бутылка с водой под потолком мобильной бани, освещаемая узким лучом фонаря.. - тут хз.не пробовал. Как испытаю - засниму/выложу
- Александр Петрович
Особо и не придал этому значения, но посмотрев и видео про то как освещают дома там где с этим электричеством туго и другие похожие, на крайнем выезде на Дачку направил налобный фонарик на 30 литровую канистру с водой, очень я Вам скажу прикольно, канистра белая свет тоже и рассеяный, так и оставил пока была необходимость.
PS. Но стекло в дверку всё равно хочу
- doxtor02
Вот, вот направлять на канистру/бутылку пластиковую 5-8 литров это уже ближе к истине. Но как попаду на дачу сам ещё проверю. А подвешивать это как то не реально.Александр Петрович писал(а):Особо и не придал этому значения, но посмотрев и видео про то как освещают дома там где с этим электричеством туго и другие похожие, на крайнем выезде на Дачку направил налобный фонарик на 30 литровую канистру с водой, очень я Вам скажу прикольно, канистра белая свет тоже и рассеяный, так и оставил пока была необходимость.
PS. Но стекло в дверку всё равно хочу
- Batman
- Модератор Форума
Александр Петрович писал(а):Интересно про кого этоBatman писал(а): Но не все так грустно! Время до ноября навалом, а примеров, когда рядовые за год себе лампасы пришивали... так не один, и не два... А если мы еще и в этом году частушки замутим (или ямб с хореем), так вообще такой звездопад на плечи начнется
Про Ивана, конечно))) Ты же Настю на форум не пускаешь, так и застряла в сержантах
Не, точно надо в межсезонье запустить челенж "хорей и ямб в бантуризме", типа:
"Буря мглою небо кроет,
Нам в Мобибе все равно.
Паробомба так накроет,
Что сидим безвылазно"
- Александр Петрович
А вот и нет, она занята монтажом очередной серии нашей «Санта-Барбары», так что как говорится на форуме она бывает редко, но метко Да и ей проще через меня быть в курсе того что здесь происходит А звание ей по барабану
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
На мой взгляд, идеально и наиболее ярко, свет от фонаря рассеивают матовые, белого цвета ёмкости._dmi писал(а):На полторашку с водой на столе фонарик бывает вешаю. Чтобы не промахнуться ))))
- Александр Петрович
Серёж, ты меня, извини можешь прокомментировать для особо одарённых ( я про себя)Batman писал(а):
- Batman
- Модератор Форума
А как 3 сентября начинается, так Шуфутинский со всех углов и лезет, со своей нетленкой "я календарь переверну, и снова третье сентября"... это не нужно логически домысливать, просто принять, как данность
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Batman
- Модератор Форума
Саш, я уже года 3 на подобную заглядываюсь, у нас в Спортмастере подобная продается, только с жесткой поверхностью столешницы. Мегаудобная штука на выездах, и посуда по местам, и продукты, и муравей или песок не пройдет. И складывается очень компактно.Александр Петрович писал(а):Там ещё «карета» картину дополняет
А если серьёзн то, Игорь можно подробнее осветить ту серую полочницу из ткани?
Супруга не разрешает купить))) Говорит, сначала стол на кухне замени А я уже привык к нему, нравится он мне, 40 лет уже стоит на одном месте)))