Так и я ж не за стекло.)))Большой Палыч писал(а): Сереж, а как же безопасность?
Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А диск регулировочный притока воздуха заменить на стеклянный, печь будет как ночник, освещать своими всполохами палатку, и чем меньше дров тем меньше свет, и лежа на кровати видно когда прогорели дрова, и нужно встать и подкинуть дрова.
Можно и сверху где шильдик мобиба расположен сделать стеклянную вставку, а шильдик перенести в другое место.
Можно и сверху где шильдик мобиба расположен сделать стеклянную вставку, а шильдик перенести в другое место.
Последний раз редактировалось Михаил-174 29 авг 2019, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Всякое совершенство можно доработать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Судя по опыту, дров надо подкинуть, кода замерзать начинаешь. Чего за следить за угольками? ))
Так то конечно можно часового-дежурного поставить, но мы же отдыхать приехали.
Если рассмотреть летне-осенний период, я не помню, чтобы в Согру, ночью подкидывал, - ни разу.
Так то конечно можно часового-дежурного поставить, но мы же отдыхать приехали.
Если рассмотреть летне-осенний период, я не помню, чтобы в Согру, ночью подкидывал, - ни разу.
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Так то оно так, но ночник освещающий палатку всполохами пламени дает, спокойствие, умиротворение, уют, да и засыпать будешь быстрей глядя на них. Ладно мы, а дети и внуки что снами в платке это оценят.
Всякое совершенство можно доработать.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Дима, в десятке - да, так и есть, даже в октябре, а в 104-й даже летом всё равно один раз вставать приходится, если с семьёй. Может у нас ночи холоднее, вчера вот 4 градуса было._dmi писал(а): Если рассмотреть летне-осенний период, я не помню, чтобы в Согру, ночью подкидывал, - ни разу.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот мы и оценили игру огня, особенно красиво вечерами! И кто бы что ни говорил, лично нам это хочется вернутьМихаил-174 писал(а):Так то оно так, но ночник освещающий палатку всполохами пламени дает, спокойствие, умиротворение, уют, да и засыпать будешь быстрей глядя на них. Ладно мы, а дети и внуки что снами в платке это оценят.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Сань, а как часто его чистили? И как легко ? Может есть смысл поискать фирмы, делающие такие дверцы на заказ ?Александр Петрович писал(а):Вот мы и оценили игру огня, особенно красиво вечерами! И кто бы что ни говорил, лично нам это хочется вернутьМихаил-174 писал(а):Так то оно так, но ночник освещающий палатку всполохами пламени дает, спокойствие, умиротворение, уют, да и засыпать будешь быстрей глядя на них. Ладно мы, а дети и внуки что снами в платке это оценят.
https://teplofan.ru/sistemy-otopleniya/ ... roprochnoe
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Batman
- Модератор Форума
Сань, берешь 10' планшет в защите IP68, ставишь его в удобное глазу место и воспроизводишь на нем ролик типа "Камин 3d" в FullHD или 4К... если надо, могу ссылку на скачивание скинуть)))Александр Петрович писал(а):...
Вот мы и оценили игру огня, особенно красиво вечерами! И кто бы что ни говорил, лично нам это хочется вернуть
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Один раз хотел протереть салфеткой, лёгкий налёт копоти, но только хуже сделал (равномерный налет, как дымка лёгкая, в одном месте стал темным пятном), спустя время оно само как-то очистилось, ну не совсем до идеала конечно, но при всей эксплуатации не было такого чтоб огня не было видно, всегда так как Сергей написал, только планшета не нужно и скачивать что либо тоже, а потом ещё и заряжать, и т.д. В нашей ветке там где про обсуждение, я написал что первый раз его помыл и фото. Как по мне мыть и не нужно, чисто для примерки на Медиану сделал. Уже мониторил, инфу пока перевариваюСергей Н. писал(а): Сань, а как часто его чистили? И как легко ? Может есть смысл поискать фирмы, делающие такие дверцы на заказ ?
https://teplofan.ru/sistemy-otopleniya/ ... roprochnoe
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А правда, что если кинуть в топку картофельные очистки, то прочищается дымоход? Может и стекло очистится? Сам не пробовал, слышал только. Насколько правда, не знаю.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Как владелец камино-печи со стеклом, ответственно заявляю - копоть можно стереть мокрой тряпкой с золой. При задушенном горении или полешко уперлось в стекло, оно коптится. При не задушенном горении стекло самоочищается.
На банной печи в стационаре есть подсосы воздуха по периметру дверки и топливный тоннель, а так же обычно топлю в приглушенном режиме, поэтому стекло слегка подкопченое, да еще и известковый налет от воды. Сначала каждый раз чистил, потом просто забил, некогда в бане туда смотреть...
На банной печи в стационаре есть подсосы воздуха по периметру дверки и топливный тоннель, а так же обычно топлю в приглушенном режиме, поэтому стекло слегка подкопченое, да еще и известковый налет от воды. Сначала каждый раз чистил, потом просто забил, некогда в бане туда смотреть...
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Есть такой рецепт. Пробовал его как то, но какого то вау эффекта не заметил. И свежие очистки кидал, и подсушенные. По несколько горстей. Чищу ерщиком сейчас. Согру, раз в 10 протопок примерно. Медиану вообще не чищу, там все выжигается.Сергей Н. писал(а):А правда, что если кинуть в топку картофельные очистки, то прочищается дымоход? Может и стекло очистится? Сам не пробовал, слышал только. Насколько правда, не знаю.
Мобиба сближает!
- Янсон
- Сержант Мобиба Гвардии
А я вот лично за то, чтобы Мобиба сертифицировала какой-нибудь фонарик для бани. А то "лобковые" плавятся, если к потолку подвязывать
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
https://goodster.ru/product/b-mmgakstm/
Думаю не должен расплавиться. Светодиоды в бане по идее должны быстро умирать. У меня под крышкой аквы и то больше квартала не тянут, перегреваются и горят паразиты.
Думаю не должен расплавиться. Светодиоды в бане по идее должны быстро умирать. У меня под крышкой аквы и то больше квартала не тянут, перегреваются и горят паразиты.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Тех форумчан, что я знаю лично, они вещают фонарик на веревку дверную, там вполне сносная температура. Вещать вверху,слепить только. Имхо.Янсон писал(а):А я вот лично за то, чтобы Мобиба сертифицировала какой-нибудь фонарик для бани. А то "лобковые" плавятся, если к потолку подвязывать
Мобиба сближает!