Беседка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-1 ИНИПИ + КЦ-3
Да, есть у меня такое желание уже давно. Встретить Новый год в лесу. Нарядить живую елку, чтобы не срубать ее, а только нарядить. Гирлянды развешать на деревьях вокруг поляны. Все запитать от генератора. Хороший стол накрыть в большой теплой палатке и баню рядом поставить тоже просторную. И пусть голенькие снегурочки по сугробам бегают. )))
Если топлива достаточно, напитков и еды тоже... Если компания друзей хорошая, то что еще нужно?
Точнее мы это уже делали в декабре 2013-го. Но не прямо 31-го, а накануне за несколько дней до НГ. Но чтобы прямо в Новый год такой праздник в лесу организовать. Такого пока еще не было. А надо бы! Встреча Нового года в лесу вокруг живой елки - это самое натуральное и правильное, что только можно придумать про Новый год. Если топлива достаточно, напитков и еды тоже... Если компания друзей хорошая, то что еще нужно?
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мы так делаем ежегодно уже на протяжении нескольких лет )))))
Хотя такие мероприятия мы больше делаем для детей..
Происходит обычно это так:
Заранее ищется место в диком лесу недалеко от города с поляной и чтобы на ней была большая ель. Обычно это км 15-30 от города. До 31 декабря формируется подарочный фонд из небольших подарков которые заранее родители отвозят назначенному деду морозу из джипперов, там четкая надпись "кому". 31 декабря с 20:00-23:00 все резко слетаются на это место с детьми и все толпой жгут костер, запускают салюты.. Дети организованные Снегурочкой зовут Деда мороза, он прям натурально выходит из леса на охотничьих лыжах и начинает раздавать подарки детям за стишки - шутки прибаутки и все такое)))))) Дети реально начинают верить в такого деда мороза вышедшего из дикого леса ))))) Счастья полные штаны )))))))))
Потом программы у всех разные, кто домой к заранее приготовленному столу, кто на городскую елку в парк, кто в сноупарки, кто вообще остается там на поляне и дальше праздновать и встречать Новый год!!!! )))) Вот здесь много фото с ранее проводимых НГ Мы так делаем ежегодно уже на протяжении нескольких лет )))))
http://4x4omsk.ru/portal/forum/viewtopi ... &start=800
Хотя такие мероприятия мы больше делаем для детей..
Происходит обычно это так:
Заранее ищется место в диком лесу недалеко от города с поляной и чтобы на ней была большая ель. Обычно это км 15-30 от города. До 31 декабря формируется подарочный фонд из небольших подарков которые заранее родители отвозят назначенному деду морозу из джипперов, там четкая надпись "кому". 31 декабря с 20:00-23:00 все резко слетаются на это место с детьми и все толпой жгут костер, запускают салюты.. Дети организованные Снегурочкой зовут Деда мороза, он прям натурально выходит из леса на охотничьих лыжах и начинает раздавать подарки детям за стишки - шутки прибаутки и все такое)))))) Дети реально начинают верить в такого деда мороза вышедшего из дикого леса ))))) Счастья полные штаны )))))))))
Потом программы у всех разные, кто домой к заранее приготовленному столу, кто на городскую елку в парк, кто в сноупарки, кто вообще остается там на поляне и дальше праздновать и встречать Новый год!!!! )))) Вот здесь много фото с ранее проводимых НГ Мы так делаем ежегодно уже на протяжении нескольких лет )))))
http://4x4omsk.ru/portal/forum/viewtopi ... &start=800
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Бахыт, отличная организация! Мои подрастут - надо будет в ваши сказочные леса наведаться (если пригласите, конечно)
Ну или у нас организовать подобное что-то...
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Бахыт везде молодец! Планируем тоже в этом году подобное мероприятие, если мороз отступит. Пока аномалия какая-то, нос из дому не высунуть. Синоптики уже неделю на завтра обещают потепление и так каждый день. Они с политиками заодно. Да простят нас модераторы за уход от темы. Сегодня немного можно !
С Наступающим всех в каждой ветке! Ура!!!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да всегда рады - приезжайте - в соответствующей ветке я писал про этоIvan писал(а):Бахыт, отличная организация! Мои подрастут - надо будет в ваши сказочные леса наведаться (если пригласите, конечно)
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да простят модераторы и меня, но, Саня, ждать осталось недолго. У нас сегодня отпустило до -15, значит завтра-послезавтра тепло придет к вам! Вон, наш обший/смежный сосед Коля (Николай Николаевич) подтвердить должен, у них тоже уже потеплело.AlexL писал(а):Бахыт везде молодец! Планируем тоже в этом году подобное мероприятие, если мороз отступит. Пока аномалия какая-то, нос из дому не высунуть. Синоптики уже неделю на завтра обещают потепление и так каждый день. Они с политиками заодно. Да простят нас модераторы за уход от темы. Сегодня немного можно !
Последний раз редактировалось Большой Палыч 31 дек 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Scorch
Да классно, прямо немного завидую немного по белому. Все тоже мечтаю так же НГ в лес, но блин то работа, то на новый год дождь пойдет - некомильфно.
Щас опять на работе - печаль. Но попробую не пропустить Крещение. Вообще немного боязно зимой нырять так без подготовки. Лет то уже как бы не 20. Так то в горных реках купаемся - но то же летом...
Да классно, прямо немного завидую немного по белому. Все тоже мечтаю так же НГ в лес, но блин то работа, то на новый год дождь пойдет - некомильфно.
Щас опять на работе - печаль. Но попробую не пропустить Крещение. Вообще немного боязно зимой нырять так без подготовки. Лет то уже как бы не 20. Так то в горных реках купаемся - но то же летом...
Последний раз редактировалось Диастел 01 янв 2019, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan
Алексей, с прорубью вопрос скорее психологический. Вода в горных реках и зимой и летом одним цветом (зачёркнуто) почти одной температуры. Зимой она даже проще воспринимается - на фоне разности температур кажется теплее. Просто представь, на улице мороз -10, а в проруби теплынь... +4!!!
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Извините что в влезаю в разговор,расскажу о своих впечатлениях.Ivan писал(а):Алексей, с прорубью вопрос скорее психологический.
Давно хотел попробовать на Крещение окунуться . Два года назад решился без бани,без подготовки.
Мороз примерно -10 ,пришел ,разделся, залез ,все без проблем ,но вот когда я начал вылезать я просто охренел ,я не знаю с чем это сравнить ,я ломался ,меня избивали до полусмерти ,но это все не сравнить ,такое ощущения что все тело пронзили иголками, и я не знаю что делать толи довести процедуру до конца и еще 2 раза окунуться толи вылезать,пока думал терпеть не было сил вылез.
На морозе стоял голый ,мокрый чувствовал себя отлично,такой прилив сил и энергии,но вот этот момент выхода из воды я не забуду.
Несмотря на все в этом году обязательно окунусь но уже с баней)
- Ivan
Андрей, примерно так и есть. Про "иголочки" где-то недавно Алексей Александрович тоже писАл.
- StAlk
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
На самом деле нет там ничего страшного). Моя ошибка была в том что я не разогрелся перед погружением,надо было зарядочку сделать ,пробежаться ,а с баней вообще проблем не будет было бы желание)StAlk писал(а):Немного страшновато, ну будем пробовать
- StAlk
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ivan
Чтоб не флудить в теме про 104, написал здесь!
Не, геморойно, да и возни по времени больше, проще и быстрее снега насыпать и вперёд, каждому по одному комфортному болиду получится Дома то аж три ватрушки разных размеров имеется, но горка в планы не входила, потому не взяли. Ехали на Ладогу, на наше место, а там такой ветер метров 15 постоянного точно, что я не рискнул ставить, возни много было бы, на обратном пути вспомнили одно место ( Денис, «МетДен» поймёт про какое), приехали сделали рекогносцировку- идеально, прорубь в метрах 25 от палатки, всё здорово!
Чтоб не флудить в теме про 104, написал здесь!
Не, геморойно, да и возни по времени больше, проще и быстрее снега насыпать и вперёд, каждому по одному комфортному болиду получится Дома то аж три ватрушки разных размеров имеется, но горка в планы не входила, потому не взяли. Ехали на Ладогу, на наше место, а там такой ветер метров 15 постоянного точно, что я не рискнул ставить, возни много было бы, на обратном пути вспомнили одно место ( Денис, «МетДен» поймёт про какое), приехали сделали рекогносцировку- идеально, прорубь в метрах 25 от палатки, всё здорово!