Был опыт, ставил однослойную 104-ку + накидка на крышу (идет в комплекте) в паре с "ее величеством" при -34 с ветром. Скажу честно, нормально попарились Товарищ первый раз в таких условиях парился и до последнего не верил в успех задуманного, но ни чего остался очень доволенsergejj2005 писал(а):А какая максимальная отрицательная температура была из опыта, при которой удавалось париться комфортно (в двухслойной/однослойной) и с какой печью?
Беседка
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- Nikolay
- Модератор Форума
Был опыт в -32, плюс прорубь. МБ-552 развернули довольно быстро, тогда не было еще Парофонов. В парилке была Медиана с баком, в тамбуре в щадящем режиме топили еще одну Медиану (Согры, Сапфиры еще не было). Ветра не было, Парилку разогнали до 110 градусов. После проруби мороз даже не ощущался!Jicharka писал(а):А я с удовольствием бы испытал их счастье. И Мобибу тоже.
P.S. С прорубью правда провозились - толщина льда у нас в середине зимы около/больше метра.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Его 3 недели не было, будем надеется что у него все в порядке.Мифодий81 писал(а):Что-то Алексея Александровича давно на форуме не видно.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Палыч, спасибо, все разъяснил)).Большой Палыч писал(а):sergejj2005
Сереж, у меня, или "вообще"?
Если у меня, то не скажу, никогда не засекал специально. Но ниже -30 - точно. Как правило - с ветром. Если говорить об описанных случаях - то вот: http://www.mobibaforum.ru/novinka-veran ... -t656.html , начиная с первого поста и далее по тексту. Правда комфортным то парение я ну никак бы не назвал, скорее наоборот! Но это - случай нетипичный. А если говорить об обычных ситуациях, то температура нам "по барабану" (потому и не засекаем): у нас с Мариной Маленькой есть "лучшая баня всех времен и народов" - МБ-22. В ней и за сорокет жести добиться с нормальным топливом - не проблема.
Если "вообще", то "Мобиба" во главе с Шефом умудряется на Обском море Крещенские купания при температуре ниже -40С проводить.
Здесь (ИМХО), кстати, скорее ветер, а не температура роль играет: чем холоднее, тем ветер тише. И влажность воздуха (не в бане, в атмосфере) тоже роль играет. Сложнее всего разогнать баню и удерживать ее "на редане" в конце зимы - март, начало апреля. Казалось бы, тепло, но влажно и ветер.
Как-то так.
Эхх, хотелось бы вернуться в Сибирь (родом из Новокузнецка) на пару деньков, ощутить настоящей зимы, да с банькой, ухх, красотища!!!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
То что был, уже радует, ведь с 13-го ноября не заглядывал, будем надеется что все хорошо и скоро вернётся в строй!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Термометр на какой высоте висел Николай? Хотя для 552 это уже и не важно! Парная там просто огромная! Круто однако!Nikolay писал(а):Был опыт в -32, плюс прорубь. МБ-552 развернули довольно быстро, тогда не было еще Парофонов. В парилке была Медиана с баком, в тамбуре в щадящем режиме топили еще одну Медиану (Согры, Сапфиры еще не было). Ветра не было, Парилку разогнали до 110 градусов. После проруби мороз даже не ощущался!Jicharka писал(а):А я с удовольствием бы испытал их счастье. И Мобибу тоже.
P.S. С прорубью правда провозились - толщина льда у нас в середине зимы около/больше метра.
Мобиба сближает!
- Большой Палыч
Да ну, к морозу привыкаешь быстро. К тому же осенние морозы - самые злые. Во-первых, с непривычки, а во-вторых, потому, что воздух еще после осени влажный (как раз то, о чем Дима (_dmi) писал). В первые день-два воздух вымораживает лишнюю воду, которая оседает инеем на ветках, проводах и пр., и становится сильно легче. Вчера было 38, сегодня - 34; совсем другие ощущения!))) Можно даже капюшон не надевать, однослойной флисовой шапки вполне достаточно.)))doxtor02 писал(а):Какое счастье что у нас нет Вашего счастья.
Ну и психологически, конечно, тоже. Была у нас раз сильно холодная зима, больше двух месяцев температура держалась ниже сорока, а когда и под/за полтос, а потом внезапно потеплело. Тогда диалоги типа "Ты почему без шарфа и рукавиц? Дык тепло же, тридцать восемь всего!" воспринимались совершенно нормально.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Nikolay
- Модератор Форума
Примерно - на середине окна справа. Дрова - лиственница.Muramasa писал(а):Термометр на какой высоте висел Николай? Хотя для 552 это уже и не важно! Парная там просто огромная! Круто однако!Nikolay писал(а):Был опыт в -32, плюс прорубь. МБ-552 развернули довольно быстро, тогда не было еще Парофонов. В парилке была Медиана с баком, в тамбуре в щадящем режиме топили еще одну Медиану (Согры, Сапфиры еще не было). Ветра не было, Парилку разогнали до 110 градусов. После проруби мороз даже не ощущался!Jicharka писал(а):А я с удовольствием бы испытал их счастье. И Мобибу тоже.
- Александр Петрович
Парни, не ту аналогию выбрали) Просто у нас был период что каждую неделю да видео, вот некоторые и привыкли Однажды сказав что скучают по нашему сериалу А потом перерыв был, который мы и прервали этим видео, вот от куда ноги растут) На самом деле видео должно быть более длинным, но труды супруги без малого целый день, были в одно мгновение Хз по каким причинам потеряны, причём вместе в оригиналами видео. Собрала так сказать из того что на моём телефоне осталось А так из ведра я обливался, но увы это потеряно. Но чесс пионерское восполню для Вас сей пробел А вообще я предпочитаю сначала перед баней в прорубьSergeyRT писал(а):Jicharka
Тут же написано, что это "Санта-Барбара". В следующей серии он обязательно обольется, а еще через серию проколет дырку по-больше и ляжет.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Александр Петрович"А вообще я предпочитаю сначала перед баней в прорубь"
Я тоже!)))
Мы один раз попали на -36 утром с однослойной банькой.
К обеду потеплело до -30!)))
Народ был в шоке от мощности однослойной парилки МБ-27!))
Я тоже!)))
Мы один раз попали на -36 утром с однослойной банькой.
К обеду потеплело до -30!)))
Народ был в шоке от мощности однослойной парилки МБ-27!))
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Господа форумчане! Хочу поднять тему про прорубь! А точнее как и чем её делать, кто и как это делает.
Я склоняюсь к бензопиле: из плюсов это скорость, удобство и возможность использования везде, имею ввиду в хозяйстве. Из минусов - это масляные пятна, которые надо убирать.
Есть вариант финской пилы, но она прилично стоит, у неё нет других функций и к ней необходимо пешню или бур.
Тему считаю очень актуальной и интересной, но пока не создал отдельно, посмотрим на "бурные обсуждения".
Высказывайтесь! Мне, нам важно знать ваше мнение.
Я склоняюсь к бензопиле: из плюсов это скорость, удобство и возможность использования везде, имею ввиду в хозяйстве. Из минусов - это масляные пятна, которые надо убирать.
Есть вариант финской пилы, но она прилично стоит, у неё нет других функций и к ней необходимо пешню или бур.
Тему считаю очень актуальной и интересной, но пока не создал отдельно, посмотрим на "бурные обсуждения".
- Nikolay
- Модератор Форума
Прорубь, как и чем сделать.Jicharka писал(а):Господа форумчане! Хочу поднять тему про прорубь! А точнее как и чем её делать, кто и как это делает.
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... -t194.html
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Jicharka
Самое лучшее, ИМХО, направленный взрыв.
А в самом распространенном варианте, бензопила без масла. Купленная специально под эти цели.
Самое лучшее, ИМХО, направленный взрыв.
А в самом распространенном варианте, бензопила без масла. Купленная специально под эти цели.